617954

    Гунар, Л. Э.
    Биохимия растительного сырья и продуктов его переработки [] : учебное пособие. Ч. 1 / Л. Э. Гунар, Р. В. Сычев ; рец. Т. Д. Пороховник ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2017. - 90 с. - Библиогр.: с. 90 (13 назв.). - 48 р.
    Содержание:
РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМОВ И ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .7-8
Определение содержания сахаров в плодах и овощах (по Н. В. Сабурову и Л. В. Копериной) . - С .8-13
Определение суммарного количества сахаров фенольным методом . - С .13-15
Определение пектиновых веществ (по С. Я. Раик) . - С .15-19
Определение пектиновых веществ колориметрическим методом . - С .19-23
Определение крахмала . - С .23-24
Метод кислотного гидролиза крахмала (по Дж. Пьючеру) . - С .24-28
Определение клетчатки . - С .29-32
Определение лигнина (по Х. Н. Починку) . - С .32-36
Органические кислоты . - С .36-38
Определение общего количества органических кислот в плодах и овощах . - С .38-40
Определение титруемой кислотности растительных продуктов . - С .40-42
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЛИПИДОВ . - С .43
Состав растительных масел . - С .43-46
Определение сырого жира в растительном материале . - С .47-49
Определение общего содержания жира в масличном сырье (по С. В. Рушковскому) . - С .49-50
Определение количества свободных жирных кислот в жире (кислотное число) . - С .50-52
Определение степени ненасыщенности жирных кислот в жире (йодное число) (по Ганусу) . - С .52-54
АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ . - С .55-56
Определение белкового азота . - С .56-59
Определение небелкового азота . - С .59-60
Определение содержания альбуминов биуретовым методом . - С .60-61
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ВИТАМИНОВ . - С .62-63
Определение каротина (провитамина А) . - С .63-65
Определение витамина А (ретинола) . - С .67-68
Упрощенный метод определения каротина . - С .66-67
Определение витамина Е (токоферола) (по Б. Г. Савинову и Г. М. Лущевской) . - С .68-70
Определение содержания витамина Р (рутина) в плодах и овощах . - С .72-73
Определение содержания витамина С (аскорбиновой кислоты) (по Тильмансу) . - С .70-72
Определение рутина в растениях (по И. К. Мурри) . - С .73-75
Перманганатный метод определения содержания витамина Р в сухом растительном сырье . - С .76
Количественное определение витамина Р в соках . - С .76-77
Определение витамина B1 (тиамина) . - С .77-80
Определение витамина В2 (рибофлавина) . - С .80-82
Определение витамина РР (никотиновой кислоты) . - С .82-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- САХАРА -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АЗОТ -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Учебное пособие составлено на основе рабочей программы "Биохимия растительного сырья и продуктов его переработки". Даны определения важнейших веществ, слагающих растительный организм, а также веществ вторичного происхождения, приведены методики их определения. Уделено внимание изучению методов определения биохимического состава и качественных показателей культур. Научно обосновано использование данных методов для определения качества растительного сырья в процессе его производства и переработки.


Доп.точки доступа:
Сычев, Р. В.; Пороховник, Т. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/617954 (1)
Свободны: ОКД/58/617954 (1)