В 58 Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий [] / И. М. Русина [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 45-53 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- МЕД -- ПЕРГА -- гомогенат -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий. Доп.точки доступа: Русина, И. М.; Макарчиков, А. Ф.; Колесник, И. М.; Троцкая, Т. П.; Бородина, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |