Максимов, Г. В. Антиоксиданты в животноводстве [] / Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова, А. Г. Максимов. - [Саарбрюккен] : [LAP LAMBERT Academic Publishing], 2015. - 135 с. : табл. - Библиогр.: с. 125-135. - ISBN 978-3-659-67137-1 : Б. ц. Содержание: Механизм образования свободных радикалов . - С .4-8 Причины образования свободных радикалов . - С .9-10 Наиболее распространенные в организме формы свободных радикалов . - С .10-17 Что такое антиоксиданты? . - С .17-18 Виды антиоксидантов . - С .18-24 Свойства антиоксидантов . - С .24-26 Механизм действия антиоксидантов . - С .26-47 Взаимосвязь системы антиоксидантной защиты со стрессустойчивостью сельскохозяйственных животных . - С .47-59 Взаимосвязь системы антиоксидантной защиты с продуктивностью свиней . - С .60-63 Применение антиоксидантов в животноводстве . - С .64-105 Использование новых тест-маркеров в селекции сельскохозяйственных животных на высокую естественную резистентность, стрессустойчивость и продуктивность . - С .106-110
Кл.слова (ненормированные): ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- СТРЕССЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Ленкова, Н. В.; Максимов, А. Г. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/612464 (1) Свободны: ОКД/636.085/612464 (1) |