606434

   
    Совершенствование технологических процессов производства молока на комплексах / Н. С. Мотузко [и др.] ; рец.: В. А. Медведский, А. А. Белко. - Минск : Техноперспектива, 2013. - 481 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 474-475. - ISBN 978-985-6591-77-1 : Б. ц.
    Содержание:
АДАПТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ К УСЛОВИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .5
Адаптация животных к разной температуре . - С .5-6
Особенности пищевой адаптации. Приспособление животных к изменению условий кормления . - С .6-19
ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА ПРОМЫШЛЕННОГО СКОТОВОДСТВА . - С .20
Роль травяных кормов в молочном скотоводстве . - С .20-55
Использование концентрированных кормов . - С .55-88
Использование корнеклубнеплодов . - С .88-90
Использование пастбищ в условиях промышленных комплексов по производству молока . - С .90-98
Влияние качества кормов на продуктивность животных . - С .98-101
Пути повышения энергетической и протеиновой питательности кормов . - С .101
Заготовка кормов в оптимальные фазы вегетации . - С .101-103
Ускорение сушки трав . - С .103-105
Энергосберегающие технологии заготовки кормов . - С .105-167
КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПРИ ПОТОЧНО-ЦЕХОВОЙ СИСТЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .168
Нормируемые элементы питания . - С .168-188
Особенности кормления в цехе сухостойных коров . - С .188-200
Кормление нетелей . - С .200-205
Кормление лактирующих коров . - С .205-218
Кормление коров в цехе отела (родильном отделении) . - С .218-220
Кормление коров в цехе раздоя и осеменения . - С .220-225
Кормление коров в цехе производства молока . - С .225-228
Рекомендуемые рационы и их состав . - С .228-247
Использование компьютерных программ при составлении рационов, рецептов премиксов . - С .247-250
Приготовление и использование кормосмесей . - С .250-255
Профилактика алиментарных заболеваний: ацидоза рубца, кетоза и родильного пареза . - С .255-263
Контроль за полноценностью кормления коров . - С .263-278
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .279
Современные технологии производства молока . - С .279-283
. - С .283
Способы содержания молочных коров, их преимущества и недостатки . - С .283-299
Переход от привязного содержания к беспривязному . - С .299-302
Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов . - С .302-304
Холодный метод содержания коров . - С .304-309
Размер стада и поведение коров разной продуктивности . - С .309-315
Пастбищное содержание животных . - С .315-320
Менеджмент пастбищ . - С .320-327
Современные требования к помещениям и оборудованию . - С .327
Обоснование нового строительства или реконструкции, объемно-планировочные решения . - С .327-331
Внутренняя планировка помещений . - С .331-332
Кормовой стол . - С .332-334
Боксы для отдыха . - С .334-336
Микроклимат и освещенность помещений . - С .336-339
Комфорт помещений . - С .339-348
Современная доильная техника . - С .348-355
Доильные роботы. Выбор доильной установки . - С .355-370
Поточно-цеховая технология производства молока . - С .370
Формирование технологических групп животных . - С .370-372
Приготовление и раздача кормов . - С .372-376
Технологическая линия доения коров . - С .376-381
Преддоильная подготовка вымени . - С .381-386
Запуск коров . - С .386-388
Технологическая линия навозоудаления и водопоения . - С .388-390
Воспроизводство стада . - С .390-393
Ремонт стада . - С .393-396
Менеджмент стада . - С .396-401
Повышение качества молочной продукции. Опыт зарубежных стран . - С .401-420
Заболеваемость коров экономически значимыми болезнями. Выбраковка коров . - С .420-424
Продолжительность хозяйственного использования коров . - С .424-426
Факторы, влияющие на рентабельность молока . - С .426-434
Новые технологии и инновационные решения. Плюсы и минусы новых технологий . - С .434-444
ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК . - С .444-445
Условия получения здоровых телят . - С .445-446
Особенности новорожденного молодняка . - С .446-447
Молозивный период и его значение . - С .447-450
Выращивание телок в профилакторный и молочный период . - С .450-462
Выращивание ремонтных телок в послемолочный период . - С .462-474
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДАПТАЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии отражены процессы совершенствования кормоприготовления и использования кормов, показаны пути повышения их энергетической и протеиновой питательности, рассмотрены вопросы контроля за полноценностью кормления коров. Показаны преимущества и недостатки разных способов содержания животных, требования к микроклимату помещений, доильным установкам, рассмотрены вопросы воспроизводства, продолжительности хозяйственного использования коров, выращивания ремонтных телок, организации и менеджмента.


Доп.точки доступа:
Мотузко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Пахомов, И. Я.; Смунев, В. И.; Медведский, В. А. \рец.\; Белко, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/606434 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/606434 (1), ХР (2)