Горлов, И. Ф. Нут - альтернативная культура многоцелевого назначения [] : монография / И. Ф. Горлов ; рец.: А. И. Жаринов, А. И. Евдокимов, Т. М. Гиро ; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии". - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2012. - 106 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 103-105. - ISBN 978-5-98461-969-1 : Б. ц. Содержание: Биологическая ценность нута . - С .4-10 Использование нута в пищевой промышленности . - С .10-50 Использование нута при производстве пищевых и биологически активных добавок . - С .50-57 Использование нута в рационах кормления сельскохозяйственных животных . - С .57-100 Использование нута в подкормках для пчел . - С .100-102
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщены результаты исследований, раскрывающие теоретические и практические аспекты эффективного использования нута в пищевой промышленности, животноводстве и пчеловодстве. Представлены материалы об уникальной биологической ценности цельных и пророщенных зерен нута и нутовой муки, а также о технологии производства белковых концентратов, кондитерских и молочных продуктов, пищевых и биологически активных добавок, геродиетического питания. Приведены разработки ученых, касающиеся кормления сельскохозяйственных животных различных половозрастных групп и подкормки пчел с использованием нута в качестве растительного сырья. Доп.точки доступа: Жаринов, А. И. \рец.\; Евдокимов, А. И. \рец.\; Гиро, Т. М. \рец.\; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/604014 (1) Свободны: ОКД/633.3/604014 (1) |