Дрофичева, Н. В.
    Орех грецкий - источник биологически активных веществ для производства функциональных продуктов питания [] / Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 268-273 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПОЧВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ
Аннотация: Исследованы плоды ореха грецкого, начиная с молочной зрелости. В различных сортах ореха грецкого в молочной зрелости, произрастающего на Кубани (Дачный, Пелан, Надежда, Заря Востока и др.), содержание аскорбиновой кислоты в ядре достигает 1091-1364 мг/100 г, что довольно высоко даже в сравнении с шиповником (400-600 мг/100 г), произрастающем на юге России.


Доп.точки доступа:
Причко, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2)