На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1201)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (33)Аграрные издания НАН Беларуси (221)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
600764

   
    Save and grow. A policymaker's guide to sustainable intensification of smallholder crop production [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 102 p. : il. - Библиогр.: с. 95-101. - ISBN 978-92-5-106871-7 : Б. ц.
Есть аналог на русском языке (№ 600796)
Перевод заглавия: Сохрани и преумножь. Руководство по устойчивой интенсификации растениеводства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЧВА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОДА -- РАСТЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРОСИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Для полного удовлетворения спроса на продукты питания фермеры в развивающихся странах в течение ближайших сорока лет должны удвоить производство продовольствия. Проблема усложняется изменениями климата, возрастающим спросом на землю, воду и энергию. Устойчивая интенсификация производства сельскохозяйственных культур представляет собой значительный сдвиг от однородной модели производства растениеводческой продукции. Издание представляет собой руководство, предлагающее методику интенсификации производства растениеводческой продукции. Раскрывается возможность получения более высоких урожаев с той же самой площади за счет консервации ресурсов, ликвидации негативного влияния окружающей среды, а также использования естественного природного потенциала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600764 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600764 (1)
Найти похожие

2.
600774

    Lovatelli, A.
    A regional shellfish hatchery for the Wider Caribbean: assessing its feasibility and sustainability, FAO Regional Technical Workshop, 18-21 October 2010, Kingston, Jamaica [Text] / A. Lovatelli, S. Sarkis ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 246 p. : рис., граф., фот.цв. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 19). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106848-9 : Б. ц.
Приложения: с. 29-77
Перевод заглавия: Региональный инкубатор моллюсков для Карибского бассейна: оценка его целесообразности и устойчивости. Региональный технический семинар ФАО, 18-21 октября 2010 года, Кингстон, Ямайка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЛЮСКИ -- УСТРИЦЫ -- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Общеизвестно, что развитие аквакультуры в Большом Карибского бассейне тормозится в большей мере из-за отсутствия технической экспертизы, инфраструктуры, инвестиций и человеческих ресурсов. Это привело к тому, что было целесообразным разводить экзотические виды моллюсков, однако так, чтобы это не повлияло на естественную картину. Централизация ресурсов, имеющихся в регионе, как проект предлагалась не одним заседанием экспертного совета в течение последних 20 лет. Создание регионального центра-инкубатора для поддержки устойчивого развития аквакультуры через семяпроизводство моллюсков обсуждалось на семинаре ФАО "Региональная инкубатория моллюсков: технико-экономическое обоснование". В настоящем документе обобщены результаты семинара и выделяются четыре пошаговые рекомендации, необходимые для успешной реализации региональных программ проекта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Sarkis, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600774 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600774 (1)
Найти похожие

3.
600787

    Diei-Ouadi, Y.
    Post-harvest fish loss assessment in small-scale fisheries [Text] : a guide for the extension officer / Y. Diei-Ouadi, Y. I. Mgawe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 93 p. : граф., рис., табл., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 559). - Библиогр.: с. 77. - ISBN 978-92-5-106880-9 : Б. ц.
Приложения: с. 79-93
Перевод заглавия: Оценка послеуловных потерь в мелком рыболовстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ДОХОДЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПОЛЕВАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Проблема послеуловных потерь вызывает озабоченность во всем мире. Это объясняется тем, что рыбаки, переработчики и торговцы теряют на этом свой доход. Кроме того возникает угроза продовольственной безопасности, так как чем больше рыбы теряется, тем меньший ее объем будет получен потребителями. Данное руководство является результатом полевых испытаний и проверки деятельности ФАО по основным направлениям оценки послеуловных потерь, разработанным в течение последних двух десятилетий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Mgawe, Y. I.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600787 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600787 (1)
Найти похожие

4.
600788

   
    Climate change and food systems resilience in Sub-Saharan Africa [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institute for Sustainable Development ; ed.: L. L. Ching, S. Edwards, N. E. H. Scialabba. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 436 p. : граф., карты, фот., рис. - ISBN 978-92-5-106876-2 : Б. ц.
Приложения в конце разделов.
Перевод заглавия: Изменения климата и устойчивость продовольственных систем Африки к югу от Сахары.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВОДА -- ПОЧВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- АФРИКА -- ФАО --
Аннотация: В источнике анализируется воздействие антропогенных факторов в целом и сельскохозяйственной революции в частности на биосферу в течение последних трех столетий. Отмечается, что угроза биоразнообразию негативно сказывается на окружающей среде, в том числе на климате. Приводятся данные по итогам конференции по экологии и сельскому хозяйству, проведенной в Эфиопии в 2008 году.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ching, L. L. \ed.\; Edwards, S. \ed.\; Scialabba, N. E. H. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Institute for Sustainable Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600788 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600788 (1)
Найти похожие

5.
606329

   
    Lessons from HPAI. A technical stocktaking of outputs, outcomes, best practices and lessons learned from the fight against highly pathogenic avian influenza in Asia 2005-2011 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 95 p. : ил. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; 176). - Библиогр.: с. 91-95. - ISBN 978-92-5-107472-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Уроки по высокопатогенному вирусу птичьего гриппа. Техническая инвентаризация продуктов, результатов, передовой практики и уроков, извлеченных из борьбы с высокопатогенным птичьим гриппом в Азии 2005-2011
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЧИЙ ГРИПП -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ФАО -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Этот документ представляет собой результат борьбы с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа. Здесь собраны рекомендации экспертов, которые в течение восьми лет проводили опыты с H5N1 вируса птичьего гриппа в Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606329 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606329 (1)
Найти похожие

6.
608985

   
    Ящур: методы и средства диагностики, профилактики и борьбы [] / ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру. - Владимир : [б. и.], [2013]. - 38 с. : табл., карты. - Б. ц.
Приложения: с. 36-37
    Содержание:
Ящур (характеристика болезни) . - С .3-7
Экономический ущерб от ящура . - С .8
Основные данные о течении ящура в мире . - С .8-12
Диагностика ящура . - С .13-21
Стратегия профилактики и борьбы с ящуром в Российской Федерации в современных условиях . - С .22-26
Средства иммунопрофилактики . - С .27
Противоящурные вакцины, разработанные и производимые в ФГУ «ВНИИЗЖ» . - С .27-29
Основные схемы вакцинации . - С .29-33
Функционирование ФГУ «ВНИИЗЖ» как региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру . - С .34
Функционирование противоящурной буферной зоны стран СНГ при финансировании МЭБ/ФАО/ЕС . - С .34-35
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных"; Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья; Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/608985 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/608985 (1)
Найти похожие

7.
ЭР868

    Krajnc, N.
    Wood fuels handbook [Text] / N. Krajnc. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 31 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31 (15 назв.). - ISBN 978-92-5-108728-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Древесное топливо: справочник
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИКА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- БИОТОПЛИВО -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- БИОМАССА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- ЭНЕРГИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Древесина используется в качестве источника топлива в течение тысячелетий и является экологически чистым возобновляемым источником энергии. В данном справочнике обобщена основная информация, касающаяся производства и рационального использования древесной биомассы, освещены основные проблемы, связанные с использованием древесного топлива в Европе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР916

   
    Свободное, предварительное и осознанное согласие. Право коренных народов и рекомендуемые методы работы с местными общинами [] : практическое руководство для персонала проектных команд. - Электрон. текстовые дан. - [Рим] : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 51 с. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51 (17 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 40-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коренные народы -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- права человека -- традиционное земледелие -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОЕКТЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-21
Аннотация: Как и другие организации-партнеры, ФАО в течение многих лет ведет работу с коренными народами и учитывает их мнения в своих программах в области продовольственной безопасности, питания, лесного и рыбного хозяйства и изменения климата. Настоящее руководство призвано оказать помощь специалистам-практикам, работающим на местах, включать принцип свободного, предварительного и осознанного согласия в процессы разработки и реализации проектов и программ, должным образом обеспечивая соблюдение прав коренных народов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1425

   
    Hunger hotspots. FAO-WFP early warnings on acute food insecurity: june to september 2022 outlook / World Food Programme, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Food Programme, 2022. - 53 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 41-53. - Б. ц.
Перевод заглавия: Горячие точки голода. Ранние предупреждения ФАО–ВПП [Всемирная продовольственная программа ООН] об острой нехватке продовольствия: прогноз на период с июня по сентябрь 2022 года. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) предупреждают, что острая нехватка продовольствия, вероятно, еще больше ухудшится в 20 странах или ситуациях, называемых очагами голода, в течение прогнозируемого периода с июня по сентябрь 2022 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Food Programme; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1426

   
    Hunger hotspots. FAO-WFP early warnings on acute food insecurity: october 2022 to january 2023 outlook / World Food Programme, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Food Programme, 2022. - 56, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-56. - Б. ц.
Перевод заглавия: Горячие точки голода. Ранние предупреждения ФАО–ВПП [Всемирная продовольственная программа ООН] об острой нехватке продовольствия: прогноз на период с октября 2022 года по январь 2023 года. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) предупреждают, что острая нехватка продовольствия, вероятно, еще больше ухудшится в 20 странах или ситуациях, называемых очагами голода, в течение прогнозируемого периода с октября 2022 года по январь 2023 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Food Programme; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1453

   
    Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management : meeting report and systematic review / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 282, [XVII] p. : табл., рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-43. - ISBN 978-92-5-136559-5 FAO. - ISBN 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-004404-3 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 48-282
Перевод заглавия: Рейтинг продуктов с низким содержанием влаги в поддержку управления микробиологическими рисками. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси