На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2897)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (58)Аграрные издания НАН Беларуси (429)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНО<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
555389
   19940914113710.9
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы [Текст] : 1991 и 1992 годы. Т. 2. Рынок зерна / ФАО/ЕЭК сел. хоз-ва и лесоматериалов ЕЭК, Женева; Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 50с : табл. - , ISSN 1014-5443). - 0.00
Есть экз. на фр.яз. N555385. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Статистика -- рынок мировой -- зерновые культуры -- пшеница -- зерно кормовое -- цены международные -- ставка фрахтовая -- перевозки морские -- с-х производство -- зарубежные страны -- пшеница твердая -- ЕЭС -- зарубежный опыт -- мука пшеничная -- торговля мировая -- экспорт -- импорт -- ячмень -- рожь -- овес -- кукуруза -- сорго -- просо -- площадь посевная -- ресурсы -- расход -- запасы переходящие -- ЕЭК
Аннотация: Мировая статистика о положении на рынке зерна.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
560296
   19961021144300.5
   J92


    Juliano, B. O.
    Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р.
Перевод заглавия: Рис в питании человечества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568092
   19970109162128.6
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1991 and 1992. - New York : UN, 1993. - 41p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116573-3 : 4100-00 р.
Перевод заглавия: Обзоры сельского хозяйства стран Европы, подготовленные Экономической комиссией ООН для Европы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- зерно -- запасы -- пшеница -- цены -- зерновые культуры -- мировой рынок -- производство зерна -- Европа -- международная торговля -- продукты питания -- пшеничная мука -- кормовое зерно -- ячмень -- кукуруза -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1991/1992 годах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568093
   19970109162659.5
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York : UN, 1994. - 56p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116612-8 : 8400-00 р.
Перевод заглавия: Обзоры сельского хозяйства стран Европы,подготовленные Экономической комиссией ООН для Европы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- зерно -- запасы -- пшеница -- цены -- зерновые культуры -- мировой рынок -- производство зерна -- Европа -- международная торговля -- продукты питания -- пшеничная мука -- кормовое зерно -- ячмень -- кукуруза -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1992/1993 годах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568512
   19970304172602.2
   R34


   
    Reference international data for CAPPA applications [Text] : training materials for agr. planning / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 331p. - 43000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник международных данных CAPPA (Компьютеризированная система для оценки и обучения населения сельскохозяйственному планированию).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
планирование -- обучение -- оценка -- компьютеризация -- ФАО -- зарубежный опыт -- население -- экспорт -- импорт -- спрос -- экстракция -- зерно -- продукты питания -- сахар-продукт
Аннотация: Компьютеризированная система для оценки и обучения населения с-х планированию. Сельское и городское население. Макроэкономика.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568758
   19970306120606.8
   W69


    Williams, D. B.
    Maintenance and operation of bulk grain stores [Text] / Williams D.B., Gracey A.D.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 154p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; no.113). - ISBN 92-5-103489-3 : 10700-00 р.
Перевод заглавия: Сохранение больших запасов зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- хранение -- хранилища -- навес -- температурный режим -- зернохранилища -- с-х оборудование -- трансформаторы -- элеваторы-устройства -- вентиляция -- очистка -- сушилки -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Техника и условия содержания зерна, строение зернохранилища.


Доп.точки доступа:
Gracey, A.D.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
571201

    Lynton-Evans, J.
    Strategic grain reserves [Text] : guidelines for their establishment, management and operation / J. Lynton-Evans; Marketing ang Rural Finance service.Fao Agricultural Support Systems Division. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 1997. - 97 p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 126). - ISBN 92-5-103979-8 : 24000 р.
Перевод заглавия: Стратегические запасы зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
торговля -- рынки -- зерновые культуры -- запасы -- зарубежный опыт -- ФАО -- зерно

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
571670

   
    Cereal Policies Review [Text] : 1995-1997 / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 42 p. - ISBN 92-5-104136-9 : 23000 р.
Перевод заглавия: Хлебные злаки. Обзор 1995-1997.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- зерновые культуры -- зерно -- производство с-х продукции -- торговля -- рынки -- хранение -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
573281

   
    Cereal policies review [Text] : 1997-98 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1999. - 44 p. - ISBN 92-5-104265-9 : 44000 р.
Перевод заглавия: Хлебные злаки. Обзор. 1997-98 гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- ФАО -- зерновые культуры -- зерно -- производство с-х продукции -- торговля -- рынки -- хранение


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
581103

   
    Seed policy and programmes for the Central and Eastern European countries, commonwealth of independent States and other Countries in Transition, commonwealth of independent states and other countries in transition [Text] : материалы временных коллективов / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). Proceedings of the Regional Technical Meeting on Seed Policy and Programmes for the Central and Eastern European Countries, Commonwealth of Independent States and other Countries in Transition (6-10 March 2001; Budapest, Hungary). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2001. - 291 p. - (FAO Plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 168). - ISBN 92-5-104677-8 : Б. ц.
Приложения: с.21-287
Перевод заглавия: Зерновая политика и программы в странах Центральной и Восточной Европы, а также в развитых и развивающихся странах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СЕМЕНА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- КООПЕРАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- КОНСУЛЬТАТИВНАЯ СЛУЖБА -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАНК ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА --

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Proceedings of the Regional Technical Meeting on Seed Policy and Programmes for the Central and Eastern European Countries, Commonwealth of Independent States and other Countries in Transition (6-10 March 2001 ; Budapest, Hungary)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581103 (1)
Свободны: ОКД/F/581103 (1)
Найти похожие

11.
585928

   
    Fodder oats: a world overview [Text] / ред.: J. M. Suttie, S. G. Reynolds. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 251 p. : цв.ил., рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Series, ISSN 0259-2525 ; № 33). - Библиогр.: с. 221-241. - ISBN 92-5-105243-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Фуражный овес: мировой обзор.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Коллективная монография. Собрана информация о фуражном овсе по всему миру. Акцент сделан преимущественно на фуражный овес по сравнению с зерновым овсом.
This book, well illustrated, brings together information on the state of fodder oats worldwide, and is aimed mainly at agronomists and extension workers. It contains a series of regional studies focusing on oats used as fodder rather than grain. Oats are well adapted to areas of mild winters or cold climates with short growing seasons; their use is also expanding rapidly as a winter soil cover in subtropical South America. Oats have become very popular among small-scale farmers in Pakistan and surrounding areas, for dairy production and as a cash-crop to supply town dairies, and studies by national specialists in the Himalaya-Hindu Kush zone describe their development and use. Oats are easy to grow with equipment and techniques used for wheat. Introduction of multicut varieties has reinforced the popularity of oats as fodder, but continuous breeding efforts are necessary to maintain disease resistance. There are few breeders working on fodder oats, and new, young breeders and funding are needed to maintain the work.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Suttie, J.M. \ред.\; Reynolds, S.G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585928 (1)
Свободны: ОКД/F/585928 (1)
Найти похожие

12.
585934

    Lin, E.
    Production and processing of small seeds for birds [Text] / E. Lin. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 47 p. : цв.ил., табл. - (Agricultural and Food Engineering Technical Reports, ISSN 1814-1137 ; № 1). - Библиогр.: с. 31-32. - Б. ц.
Перевод заглавия: Производство и переработка зерна для скармливания домашней птице.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СОРТА -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Дается обзор рынка кормов для птицеводства и обзор некоторых сортов, которые можно поставлять на рынок в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585934 (1)
Свободны: ОКД/F/585934 (1)
Найти похожие

13.
597498

    Golob, P.
    On-farm post-harvest management of food grains. A manual for extension workers with special reference to Africa [Text] / P. Golob ; ред.: R. Boxall, S. Gallat ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 56 p. - (Agricultural and Food Engineering Training and Resource Materials, ISSN 1996-2738 ; 2). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 978-92-5-106327-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Организация хранения и защиты пищевого зерна непосредственно на фермах: руководство для специалистов по консультированию применительно к Африке.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обеспечение хранения и сохранности зерна в условиях фермерских хозяйств в Африке.


Доп.точки доступа:
Boxall, R. \ред.\; Gallat, S. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597498 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597498 (1)
Найти похожие

14.
604998

   
    Food Outlook. November 2012. Global market analysis [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 125 p. : граф., табл., рис. - ISSN 0251-1959. - Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Ноябрь 2012. Обзор мирового рынка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового производства зерна за 2011/2012 годы. Отражены основные показатели производства, потребления и продажи зерновых, сделаны прогнозы на 2013 год, проанализирована динамика изменения объемов производства зерна. Сделан обзор мировых цен на зернопродукты, проанализированы объемы импорта-экспорта в странах-производителях. Отражена мировая тенденция уменьшения производства зерна (за период 2010-2012 гг.)


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604998 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604998 (1)
Найти похожие

15.
ЭР670

   
    Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 5 April 2016 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 70 p. : граф., табл. - ISBN 978-92-5-109161-6 : Б. ц.
Приложения: с. 46-69
Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЦЕНЫ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- ООН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Кризис в Южном Судане характеризуется тревожным уровнем голода. О ценах на зерновые и их дифиците, который связан с климатическими условиями. В докладе содержится ряд рекомендаций для немедленных действий по борьбе с голодом, укреплению внутреннего производства продовольствия и сокращению нехватки продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР787

    Лаврентьева, О.
    Практическое руководство по фитосанитарным процедурам экспорта [Электронный ресурс] / О. Лаврентьева ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 43 с. : табл. - ISBN 978-92-5-409272-6 : Б. ц.
Приложение: с. 41-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- ЦВЕТЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- ЛИСТЬЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЛУКОВИЦЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРАНТИН -- досмотр -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при экспорте. Ориентировано на определение соответствия фитосанитарным требованиям на основе визуального осмотра, проверки документов и проверки фитосанитарного состояния товаров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

18.
ЭР1424

   
    Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations : case study / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 22, [VII] p. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-135799-6
Перевод заглавия: Тематическое исследование в области безопасности пищевых продуктов для достижения наилучших результатов в области здравоохранения в условиях ограниченной доступности продуктов питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФУМОНИЗИНЫ -- ФУЗАРИОТОКСИНЫ -- СВИНЕЦ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси