На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1590)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (155)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
567912
   19961009134755.8
   S53


    Shanaway, M. M.
    Quail production systems [Text] : a review / Shanaway M.M.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 145c : ил.,карт. - Библиогр.: с.135-145. - ISBN 92-5-103384-6 : 18850.00 р.
Перевод заглавия: Методы выращивания перепелов.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- содержание животных -- разведение животных -- зоогигиена -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- яичная продуктивность -- мясная продуктивность -- пернатая дичь -- перепела -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Кормление, содержание, разведение и ветобработка перепелов разных видов, разводимых для производства яиц и мяса.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/567912 (1)
Свободны: ОКД/F/567912 (1)
Найти похожие

2.
583935

    Roepstorff, A.
    Epidemiology, diagnosis and control of helminth parasites of swine [Text] / A. Roepstorff, P. Nansen. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 1998. - 161 p. - (FAO animal health manual, ISSN 1020-5187 ; № 3). - Библиогр.: с.159-161. - ISBN 92-5-104220-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Эпидемиология, диагностика и контроль за появлением паразитических червей у свиней.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- КОНТРОЛЬ -- ФЕКАЛИИ -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- НЕМАТОДЫ -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Исследования зарубежных ученых по появлению паразитарных червей в организме свиней, их выживаемости. Ветеринарные мероприятия по борьбе с паразитами.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Nansen, P.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
585922

    Geering, W. A.
    Preparation of contagious bovine pleuropneumonia contingency plans [Text] / W. A. Geering, W. Amanfu. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 79 p. : ил., рис. - (FAO animal health manual, ISSN 1020-5187 ; № 14). - ISBN 92-5-104823-1
Перевод заглавия: Разработка планов борьбы с контагиозной плевропневмонией КРС.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТАГИОЗНАЯ ПЛЕВРОПНЕВМОНИЯ КРС -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- РИСК -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЭПИДЕМИИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Amanfu, W.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585922 (1)
Свободны: ОКД/F/585922 (1)
Найти похожие

4.
586064

    Prabakaran, R.
    Good practices in planning and management of integrated commercial poultry production in South Asia [Text] / R. Prabakaran. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 97 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 159). - ISBN 92-5-105009-0
Перевод заглавия: Уроки планирования и менеджмента промышленного птицеводства в странах Южной Азии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- СНАБЖЕНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МАКРОЭКОНОМИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор основных аспектов производства продуктов птицеводства на промышленной основе.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586064 (1)
Свободны: ОКД/F/586064 (1)
Найти похожие

5.
И-7377

    Hudson, J. R.
    Contagious bovine pleuropneumonia [Text] / J. R. Hudson. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 1971. - 120 p. : il. - (FAO agricultural studies ; № 86)
Перевод заглавия: Контагиозная плевропневмония КРС.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНТАГИОЗНАЯ ПЛЕВРОПНЕВМОНИЯ КРС -- МИКОПЛАЗМОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- СИМПТОМЫ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПАТОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ПАТОГЕНЕЗ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- ИММУНИТЕТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ОКД/619/И-7377 (1)
Свободны: ОКД/619/И-7377 (1)
Найти похожие

6.
587558

    Martin, V.
    Preparing for highly pathogenic avian influenza [Text] / V. Martin, A. Forman, J. Lubroth. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 63 p. : ил. - (FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119 ; № 3). - ISBN 92-5-105548-3
Перевод заглавия: Подготовительные мероприятия при угрозе птичьего гриппа.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИПП ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ВИРУС ГРИППА ПТИЦ -- ВИРУС ГРИППА -- ЭПИДЕМИИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по ветеринарно-санитарной подготовке при угрозе эпидемии птичьего гриппа.


Доп.точки доступа:
Forman, A.; Lubroth, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587558 (1)
Свободны: ОКД/F/587558 (1)
Найти похожие

7.
587545

   
    Wild bird highly pathogenic avian influenza surveillance [Text] : sample collection from healthy, sick and dead birds / K. Rose [et al.]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 54 p. : ил. - (FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119 ; № 4). - ISBN 978-92-5-105667-7
Перевод заглавия: Дикие птицы - разносчики патогенов птичьего гриппа: образцы здоровых, больных и мертвых птиц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ГРИПП ПТИЦ -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СИМПТОМЫ -- ЭВТАНАЗИЯ -- УБОЙ -- ХРАНЕНИЕ -- УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ -- УБОРКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ДИАГНОСТИКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по обращению и изучению образцов диких птиц с признаками птичьего гриппа.


Доп.точки доступа:
Rose, K.; Newman, S.; Uhart, M.; Lubroth, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587545 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587545 (1)
Найти похожие

8.
ЭР1207

   
    Африканская чума свиней: обнаружение и диагностика : руководство для ветеринаров / Д. Б. Алькрудо [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2017. - 92, [1] с. : табл., цв. ил. - (Служба животноводства и здоровья животных, ISSN 1996-1766 ; № 19). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 91-92. - ISBN 978-92-5-409752-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ДИАГНОСТИКА -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КОНТРОЛЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Представлена информация, позволяющая специалистам своевременно диагностировать и реагировать на вспышки и случаи АЧС (Африканской чумы свиней).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Алькрудо, Д. Б.; Ариас, М.; Гайардо, К.; Крамер, А. С.; Пенрит, М.-Л.; Камата, А.; Вирсма, Л.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
588829

   
    Global strategy for prevention and control of H5N1 highly pathogenic avian influenza (The) March 2007 [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 39 p. - ISBN 978-92-5-105733-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобальная стратегия предотвращения и контроля патогенного птичьего гриппа H5N1.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ГРИПП ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕТОДЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОНТРОЛЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Новая редакция стратегии представляет долговременное видение и цели, определяет приоритеты и предлагает кратко-, средне- и долгосрочные меры на местном, национальном и международном уровнях по контролю распространения болезни.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588829 (1)
Свободны: ОКД/F/588829 (1)
Найти похожие

10.
592463

    Arthur, J. R.
    Procedures for the quarantine of live aquatic animals [Text] : a manual / J. R. Arthur, M. G. Bondad-Reantaso, R. P. Subasinghe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 74 p. : рис. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 502). - Библиогр.: с. 61-65. - ISBN 978-92-5-105977-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Карантинные процедуры для живых водных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по строительству, безопасности и управлению карантином живых водных животных.

Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 

Доп.точки доступа:
Bondad-Reantaso, M. G.; Subasinghe, R. P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592463 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592463 (1)
Найти похожие

11.
597506

   
    Animal food production [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 244 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-106394-1
Перевод заглавия: Производство продуктов питания в системе животноводства (Codex Alimentarius).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597506 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597506 (1)
Найти похожие

12.
597501

    Martin, V.
    Preparing for highly pathogenic avian influenza [Text] / V. Martin, A. Forman, J. Lubroth ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Revised ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 83 p. - (FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119 ; 3). - ISBN 978-92-5-106249-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Подготовительные мероприятия при угрозе птичьего гриппа.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИПП ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ВИРУС ГРИППА ПТИЦ -- ВИРУС ГРИППА -- ЭПИДЕМИИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по ветеринарно-санитарной подготовке при угрозе эпидемии птичьего гриппа.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Forman, A.; Lubroth, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597501 (1)
Свободны: ОКД/F/597501 (1)
Найти похожие

13.
603297

   
    Designing and implementing livestock value chain studies: a practical aid for highly pathogenic and emerging disease (HPED) control [Text]. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 43 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 10). - Библиогр.: с. 43. - ISBN 978-92-5-107139-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Разработка и реализация исследований цепочки производства продукции животноводства. Контроль практической помощи при высокопатогенных и новых заболеваниях.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены исследования цепочки производства животноводческой продукции для обеспечения мер борьбы с болезнями животных в Юго-Восточной Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603297 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603297 (1)
Найти похожие

14.
604967

   
    Empres Transboundary Animal Diseases Bulletin [Text]. № 40 - 2012 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO Animal Production and Health Division. - [Rome] : [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2012]. - 43 p. : цв.ил. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 1564-2615. - Б. ц.
Перевод заглавия: ЭМПРЕС (Система чрезвычайных мер предупреждения трансграничного распространения вредителей и болезней, опасных для животных и растений): бюллетень общемировых болезней животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИДЕМИИ -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЯЩУР -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС ШМАЛЛЕНБЕРГА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Представлен общемировой обзор болезней и эпидемий животных (туберкулез крупного рогатого скота, ящур, вирус Шмалленберга), обозначены очаги распространения этих заболеваний в различных точках планеты, предложены меры по профилактике и предотвращению распространения заболеваний.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; FAO Animal Production and Health Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604967 (1)
Свободны: ОКД/F/604967 (1)
Найти похожие

15.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

16.
ЭР1071

   
    Руководство по выращиванию бройлеров [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 32 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЧНИКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПОИЛКИ -- КОРМУШКИ -- ОТОПЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ -- ОБОГРЕВ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- БРУДЕРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ПОДСТИЛКА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-43
Аннотация: Бройлерное производство является последовательным процессом, при котором общий результат зависит от успешного осуществления каждого этапа производства. В руководстве приведены практические рекомендации птицеводов относительно организации помещений для цыплят, условий содержания, кормления, поения, санитарно-гигиенических мер.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1197

   
    Межотраслевой подход "Единое здоровье": трехстороннее руководство по решению проблемы зоонозов в странах [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация охраны здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - [Женева] : [ФАО], 2019. - 164, [X] с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 152-158 (97 назв.). - ISBN 978-92-4-451493-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-131774-7 (FAO). - ISBN 978-92-95115-38-5 (OIE) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООНОЗЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- МЭБ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Руководство по решению проблемы зоонозов в странах мира, разработанное в рамках трехстороннего партнерства между ФАО, МЭБ и ВОЗ, является практическим руководством для стран для построения национальных механизмов межотраслевого сотрудничества, коммуникации и координации в ответ на зоонозные угрозы при контактах между животными, человеком и окружающей средой. Поддерживается готовность стран к борьбе с эмерджентными и эндемическими зоонозами, такими как птичий грипп, бешенство, болезнь, вызываемая вирусом Эбола, лихорадка долины Рифт, а также болезнями пищевого происхождения, устойчивыми к противомикробным препаратам, для минимизирования их негативного воздействия на здоровье, на источники средств к существованию и экономику стран. Дополнительно поддерживаются усилия стран по следованию Международным медико-санитарным правилам ВОЗ (2005 год), а также международным стандартам в области охраны здоровья животных, ветеринарного здравоохранения, контроля зоонозов и благополучия животных, разработанных МЭБ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация охраны здоровья животных; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1205

   
    Supporting livelihoods and building resilience through Peste des Petits Ruminants (PPR) and small ruminant diseases control [Electronic resource] : position paper / Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2013. - 16, [VI] p. : рис., фот. цв. - (FAO Animal production and health). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 14. - ISBN 978-92-5-107582-1 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 15-16
Перевод заглавия: Поддержание продовольственной безопасности и устойчивости посредством обеспечения противоэпидемического контроля чумы и болезней мелких жвачных животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧУМА МЕЛКИХ ЖВАЧНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Подчеркнута важная роль разведения мелкого рогатого скота для поддержания средств к существованию небольших фермерских и семейных хозяйств. Описана проблема контроля и осуществления эффективных противоэпидемиологических мероприятий по борьбе с чумой и другими болезнями мелкого рогатого скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1214

   
    Sustainable prevention, control and elimination of Lumpy Skin Disease - Eastern Europe and the Balkans / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2017. - 16, [V] p. : табл. - (Animal production and health position paper ; № 2). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 14-16. - ISBN 978-92-5-109937-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивая профилактика, контроль и ликвидация очагов нодулярного дерматита - Восточная Европа и Балканы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОДУЛЯРНЫЙ ДЕРМАТИТ КРС -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДЕРМАТИТЫ -- ВИРУС НОДУЛЯРНОГО ДЕРМАТИТА КРС -- CAPRIPOXVIRUS -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- БАЛКАНЫ -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: На примере стран Восточной Европы и Балкан описаны ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на недопущение распространения опасного вирусного заболевания - нодулярного дерматоза. Указаны пути передачи возбудителя, обусловленный заболеванием экономический ущерб. Представлены рекомендации по диагностике и вакцинации сельскохозяйственных животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси