На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1828)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=справочник<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
567921
   19961011112711.1
   G71


   
    Graft-transmissible diseases of grapevines [Text] : handbook for detection and diagnosis / Ed.by Martelli G.P. - Rome : б.и., 1993. - 263p. - ISBN 92-5-103245-9 : 39450-00 р.
Перевод заглавия: Болезни винограда винного, передаваемые при черенковании. Справочник по обнаружению болезни и постановке диагноза.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- болезни растений -- защита растений -- диагностика -- виноград -- вирусные болезни растений -- скрещивание -- селекция -- черенкование -- пятнистость -- биологические методы -- патогенные грибы -- инфекционные болезни растений -- возбудители -- вирусы -- гибридизация -- зарубежный опыт
Аннотация: Обнаружение болезней винного винограда, передаваемых при черенковании и их диагностика.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567877
   19961031130554.6
   W83


   
    World statistical compendium for raw hides and skins, leather and leather footwear [Text] : 1974-1992: Commodities and trade division, 1994 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 128p. - ISBN 92-5-003549-7 : 19200-00 р.
Перевод заглавия: Международный статистический справочник по производству и сбыту сырых и переработанных шкур и кож с.-х. и промысловых животных в период 1974-1992гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
популяция -- КРС -- поголовье -- численность -- мелкий рогатый скот -- кожа -- шкура -- кожевенное сырье -- производство кожи -- международная торговля -- импорт -- экспорт -- оценка качества -- обувная промышленность -- обувь -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Производство сырых шкур из кожи животных. Кожевенная продукция и международная торговля ею.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568654
   19970213110820.3
   D62


   
    Directory of FAO statutory bodies and panels of experts as of August 1996 [Text] / FAO. - б.м. : б.и., 1996. - 169p. - 28600.00 р.
Перевод заглавия: Справочник ФАО уставных органов и групп экспертов на август 1996.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- сельское хозяйство -- продукты питания -- рыболовство -- производство мяса -- производство молока -- Ближний Восток -- лесоводство -- охрана растительных ресурсов -- злаки -- фрукты -- овощи -- природные ресурсы -- зарубежный опыт -- производство с-х продукции

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568512
   19970304172602.2
   R34


   
    Reference international data for CAPPA applications [Text] : training materials for agr. planning / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 331p. - 43000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник международных данных CAPPA (Компьютеризированная система для оценки и обучения населения сельскохозяйственному планированию).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
планирование -- обучение -- оценка -- компьютеризация -- ФАО -- зарубежный опыт -- население -- экспорт -- импорт -- спрос -- экстракция -- зерно -- продукты питания -- сахар-продукт
Аннотация: Компьютеризированная система для оценки и обучения населения с-х планированию. Сельское и городское население. Макроэкономика.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568518
   19970304172715.3
   R34


   
    Reference international data for CAPPA applications [Text] : training materials for agr. planning / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 218p. - 28300-00 р.
Перевод заглавия: Справочник международных данных CAPPA (Компьютеризированная система для оценки и обучения населения сельскохозяйственному планированию).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
планирование -- обучение -- оценка -- компьютеризация -- ФАО -- зарубежный опыт -- животноводство -- урожайность -- продукты питания -- пестициды -- удобрения -- объем производства -- питание
Аннотация: Компьютеризированная система для оценки и обучения населения сельскохозяйственному планированию. Животноводство. Продукты питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568523
   19970306111606.3
   G94


   
    Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
569001
   19970422171629.9
   T82


    Tracey-White, J. D.
    Retail markets planning guide [Text] / Tracey-White J.D.; FAO. - Rome : б.и., 1995. - 208p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n121). - ISBN 92-5-103732-9 : 27000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник по планированию розничных рыночных цен.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
планирование -- цены -- общий рынок -- менеджмент -- проект -- зарубежный опыт -- ФАО -- розничный рынок

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
577573

   
    World watch list for domestic animal diversity [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Ред. D. Scherf. - 3rd ed. - Rome : [s. n.], 2000. - 726 p. - ISBN 92-5-104511-9 : 10890 р.
Перевод заглавия: Международный обзор по биоразнообразию животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генетические ресурсы -- природные ресурсы -- биоразнообразие -- видовой состав -- животные -- хищники -- домашние животные -- используемые животные -- дикие животные -- птицы -- рептилии -- ФАО -- международные организации -- страны мира
Аннотация: Справочник по видам и разнообразию домашних и диких животных в странах мира.


Доп.точки доступа:
Scherf, D. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577573 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/577573 (1)
Найти похожие

9.
586180

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1. Food additives A - D / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 509 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105392-8
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586180 (1)
Свободны: ОКД/F/586180 (1)
Найти похожие

10.
586181

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2. Food additives E - O / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 462 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105393-6
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТЕРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586181 (1)
Свободны: ОКД/F/586181 (1)
Найти похожие

11.
586182

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3. Food additives P - Z / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 616 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105394-4
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586182 (1)
Свободны: ОКД/F/586182 (1)
Найти похожие

12.
581095

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11 / Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 166 p. : рис. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52). - ISBN 92-5-105002-3
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок: справочник.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581095 (1)
Свободны: ОКД/F/581095 (1)
Найти похожие

13.
587414

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006 / Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 85 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 3). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 92-5-105559-9
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587414 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587414 (1)
Найти похожие

14.
587560

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4. Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 296 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 1). - Библиогр.: с. xxiii-xxv. - ISBN 92-5-105569-6
Перевод заглавия: Справочник по спецификациям пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587560 (1)
Свободны: ОКД/F/587560 (1)
Найти похожие

15.
590365

   
    Handbook on pressurized irrigation techniques [Text] / конс. A. Phocaides. - 2th. ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 296 p. - ISBN 978-92-5-105817-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Справочник по напорной ирригационной технике.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИКА -- ПОЛИВНАЯ ТЕХНИКА -- НАПОРНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ВОДОПРОВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- МИКРООРОШЕНИЕ -- ДОЖДЕВАНИЕ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Практическое пособие по технике для подъема и подачи воды на фермерское хозяйство.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Phocaides, A. \конс.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590365 (1)
Свободны: ОКД/F/590365 (1)
Найти похожие

16.
592405

    Motsara, M. R.
    Guide to laboratory establishment for plant nutrient analysis [Text] / M. R. Motsara, R. N. Roy ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 204 p. - (FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0259-2495 ; 19). - Библиогр.: с. 151-155. - ISBN 978-92-5-105981-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Справочник по лабораторному анализу питания растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОЧВА -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОРОДИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Практические рекомендации по организации лабораторного анализа почвы, растений, воды и удобрений (минеральных, органических и органоминеральных). Различные аналитические методы оценки плодородия почвы и питания растений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Roy, R. N.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592405 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592405 (1)
Найти похожие

17.
592890

    Лупашко-Стальский, И. П.
    Международные сельскохозяйственные организации [] : справочник / И. П. Лупашко-Стальский ; ред. В. Г. Поздняков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - [Изд. 2-е]. - Москва : [Столичная типография], 2008. - 238 с. - Библиогр.: с. 207-209. - ISBN 978-5-9974-0001-9 : Б. ц.
Приложения: с. 210-238
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФАО -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Информация об основных межправительственных и неправительственных международных сельскохозяйственных организациях. По каждой организации указано: название на русском и иностранных языках, почтовый адрес, телефон, факс, электронная почта, время и цели создания, организационная структура, рабочие языки, источники финансирования, основные направления деятельности, членский состав и другие сведения.


Доп.точки доступа:
Поздняков, В. Г. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
597819

   
    Укрепление государственных систем контроля качества продовольствия [] : краткий справочник по проведению оценки потребностей укрепления потенциала / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009. - 52 с. - ISBN 978-92-5-405730-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Описание систематического подхода к определению потребностей и приоритетов, плану действий по укреплению системы контроля качества продовольствия.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597819 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597819 (1)
Найти похожие

19.
603750

   
    FAO statistical pocketbook 2012. World food and agriculture [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 267 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-107083-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Статистический карманный справочник ФАО 2012. Мировое продовольствие и сельское хозяйство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ДЕМОГРАФИЯ -- КАПИТАЛ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ГОЛОД -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГМО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены основные факторы, влияющие на мировое продовольствие и сельское хозяйство, их взаимодействие с экологическими, социальными и экономическими аспектами. Отражено состояние ресурсной базы сельского хозяйства, а также влияние на мировой продовольственный рынок демографических и макроэкономических изменений. Рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и голода, устойчивого развития сельского хозяйства в контексте давления, которое оно оказывает на окружающую среду, в том числе взаимодействие сельского хозяйства с изменением климата, загрязнением окружающей среды, биоразнообразием и другими факторами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603750 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603750 (1)
Найти похожие

20.
606328

   
    North Atlantic batoids and chimaeras relevant to fisheries management. A pocket guide [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 84 p. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-92-5-107365-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Североатлантические скаты и химерообразные, относящиеся к управлению рыболовством. Карманный справочник
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМЕРЫ -- RAJIFORMES -- CHONDRICHTHYES -- СКАТООБРАЗНЫЕ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН -- ОКЕАН -- ФАО
Аннотация: Полностью иллюстрированный определитель скатов и химерообразных в Северной части Атлантического океана. Включает 33 вида скатов и 3 химерообразных. Информация в рамках каждого вида включает в себя: общие названия, местные названия, научные названий, ФАО 3-буквенные коды, цветные иллюстрации вида со спины или сбоку (а часто и анатомические подробности), основную маркировку поля и диагностики, а также размер и главные отличительные особенности подобных видов, обитающих в этом районе. Руководство также содержит фотографии видов, и сведения о рыболовстве, методы рыболовства, ЕС, не входящих в ЕС и РФМО правил, действующих в 2012 году, географическое распределение, природоохранный статус.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606328 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606328 (1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси