На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10686)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (143)Аграрные издания НАН Беларуси (1743)Труды белорусских ученых-аграриев (12)Органическое сельское хозяйство (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХАРАКТЕРИСТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.
585954

   
    Use of phosphate rocks for sustainable agriculture [Text] / ред.: F. Zapata, R. N. Roy. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 148 p. : рис., табл. - (FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0532-0488 ; № 13). - Библиогр.: с. 127-148. - ISBN 92-5-105030-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование фосфатной руды в сельском хозяйстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ФОСФОРИТЫ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА ПОЧВ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Информация по применению фосфатных руд в сельском хозяйстве, рекомендации по прямому применению фосфатных руд на кислых почвах тропических и субтропических зон. Представлены: мировые запасы фосфатных руд, характеристики месторождений, оценка методик прямого применения фосфатных руд, анализ биофизических и хозяйственных факторов эффективности применения фосфатных руд, социально-экономических факторов их применения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Zapata, F. \ред.\; Roy, R.N. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585954 (1)
Свободны: ОКД/F/585954 (1)
Найти похожие

2.
585957

    Greenfield, H.
    Food composition data: production, management and use [Text] / H. Greenfield, D. A.T. Southgate ; ред.: B. A. Burlingame, U. R. Charrondiere. - 2th. ed. - London : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 288 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-280. - ISBN 92-5-104949-1
Перевод заглавия: Данные по сочетанию продуктов питания: подготовка, менеджмент и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Southgate, D.A.T.; Burlingame, B.A. \ред.\; Charrondiere, U.R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585957 (1)
Свободны: ОКД/F/585957 (1)
Найти похожие

3.
586087

   
    Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods [Text] : technical report. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 269 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 5). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156262-5. - ISBN 92-5-105127-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от "Listeria monocytogenes" в продуктах, готовых к употреблению.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLACEAE -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586087 (1)
Свободны: ОКД/F/586087 (1)
Найти похожие

4.
586180

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1. Food additives A - D / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 509 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105392-8
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586180 (1)
Свободны: ОКД/F/586180 (1)
Найти похожие

5.
586181

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2. Food additives E - O / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 462 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105393-6
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТЕРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586181 (1)
Свободны: ОКД/F/586181 (1)
Найти похожие

6.
586182

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3. Food additives P - Z / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 616 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105394-4
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586182 (1)
Свободны: ОКД/F/586182 (1)
Найти похожие

7.
581095

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11 / Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 166 p. : рис. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52). - ISBN 92-5-105002-3
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок: справочник.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581095 (1)
Свободны: ОКД/F/581095 (1)
Найти похожие

8.
587416

   
    Guidelines for soil description [Text]. - 4th. ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 97 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 85-86. - ISBN 92-5-105521-1
Перевод заглавия: Правила описания почв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИП ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основанная на современных классификациях и терминологии система и процедура структурированного описания почв.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587416 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587416 (1)
Найти похожие

9.
587414

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006 / Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 85 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 3). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 92-5-105559-9
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587414 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587414 (1)
Найти похожие

10.
587407

    Helfer, L. R.
    Intellectual property rights in plant varieties. International legal regimes and policy options for national governments [Text] / L. R. Helfer. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 104 p. : табл. - (FAO legislative study, ISSN 1014-6679 ; № 85). - Библиогр.: с. 95-104. - ISBN 92-5-105222-0
Перевод заглавия: Права интеллектуальной собственности на сорта растений: международное право и практика его применения для национальных правительственных органов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- АВТОРСКОЕ ПРАВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АВТОРСКИЕ ПРАВА СЕЛЕКЦИОНЕРОВ -- ПРАВОВАЯ ОХРАНА СОРТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор международной системы защиты интеллектуальной собственности на сорта растений. Основные характеристики системы и ее структура.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587407 (1)
Свободны: ОКД/F/587407 (1)
Найти похожие

11.
587560

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4. Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 296 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 1). - Библиогр.: с. xxiii-xxv. - ISBN 92-5-105569-6
Перевод заглавия: Справочник по спецификациям пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587560 (1)
Свободны: ОКД/F/587560 (1)
Найти похожие

12.
587810

   
    Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters [Text] : interpretative summary and technical report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 114 p. : рис. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 8). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156310-9. - ISBN 92-5-105423-1
Перевод заглавия: Оценка опасности вибрионов в сырых устрицах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587810 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587810 (1)
Найти похожие

13.
587812

   
    Risk assessment of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp and international trade [Text] : доклад, тезисы доклада. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 90 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 9). - Библиогр.: с. 67-77. - ISBN 92-4-156312-5. - ISBN 92-5-105424-X
Перевод заглавия: Оценка опасности холерного вибриона Vibrio cholerae 01 и 0139 в международной торговле креветками.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO CHOLERAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Vibrio cholerae 01 b 0139 - возбудители холеры, живущие в воде и продуктах питания, с эпидемическим и пандемическим потенциалом. Международная торговля креветками оценивается средой повышенного риска распространения этой болезни.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587812 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587812 (1)
Найти похожие

14.
587829

   
    Cephalopods of the world [Text] : an annotated and illustraded catalogue of cephalopod species known to date. Vol. 1. Chambered Nautiluses and Sepioids (Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae) / ред.: P. Jereb, C. F. E. Roper. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 262 p. : ил. - (FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682 ; № 4, vol. 1). - Библиогр.: с. 225-247. - ISBN 92-5-105383-9
Перевод заглавия: Морские моллюски: аннотированный иллюстрированный каталог. Т. 1. Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЛЮСКИ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИЗНАКИ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описаны 6 семейств морских моллюсков (Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae), с 23 группами и 201 видами.
This is the first volume of the entirely rewritten, revised and updated version of the original FAO Catalogue of Cephalopods of the World (1984). The present Volume is a multiauthored compilation that reviews six families: Nautilidae, Sepiidae, Sepiolidae, Sepiadariidae, Idiosepiidae and Spirulidae, with 23 genera and the 201 species known to the date of the completion of the volume. It provides accounts for all families and genera, as well as illustrated keys to all taxa. Information under each species account includes: valid modern systematic name and original citation of the species (or subspecies); main synonyms; English, French and Spanish FAO names for the species; illustrations of dorsal and ventral aspect of the whole animal (as necessary) and other distinguishing illustrations; field characteristics; diagnostic features; geographic and vertical distribution, including GIS map; size; habitat; biology; interest to fishery; local names when available; a remarks section (as necessary) and literature. The volume is fully indexed and also includes sections on terminology and measurements, an extensive glossary, an introduction with an updated review of the existing biological knowledge on cephalopods (including fisheries information and catch data for recent years) and a dedicated bibliography. (Vol. II is expected by the end of 2007; Vol. III in 2008/2009)

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Jereb, P. \ред.\; Roper, C. F. E. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587829 (1)
Найти похожие

15.
588815

    Monfort, M. -Ch.
    Marketing of aquacultured seabass and seabream from the Mediterranean basin [Text] / M. -Ch. Monfort ; General Fisheries Commission for the Mediterranean. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 50 p. : табл., рис. - (Studies and reviews, ISSN 1020-9549 ; № 82). - Библиогр.: с. 49-50. - ISBN 978-92-5-105668-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Маркетинг выращенных в аквакультуре морских окуня и леща в бассейне Средиземного моря: лекции и обзоры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- ОКУНЬ -- РЫБЫ -- ЛЕЩ -- МАРКЕТИНГ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Современное состояние европейского рынка морских окуня и леща и основные характеристики маркетинга выращенной рыбы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
General Fisheries Commission for the Mediterranean
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588815 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588815 (1)
Найти похожие

16.
588832

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 1. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 522 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/1). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105722-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588832 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588832 (1)
Найти похожие

17.
588833

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 2. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 523-1154 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105723-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588833 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588833 (1)
Найти похожие

18.
590391

    Kirjusina, M.
    Checklist of the parasites of fishes of Latvia [Text] / M. Kirjusina, K. Vismanis. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 106 p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 369/3). - Библиогр.: с. 94-99. - ISBN 978-92-5-105691-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Определитель паразитов рыб в Латвии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВРЕДИТЕЛИ РЫБ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ --
Аннотация: Описаны 305 видов паразитов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Vismanis, K.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590391 (1)
Свободны: ОКД/F/590391 (1)
Найти похожие

19.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

20.
592458

   
    Voluntary guidelines for the design, construction and equipment of small fishing vessels 2005 [Text]. - London : International Maritime Organization, 2006. - 134 p. : рис. - Библиогр.: с. 129-133. - ISBN 978-92-801-4210-5. - ISBN 92-801-4210-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Конструирование, строительство и оборудование малых рыболовных судов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по конструированию, постройке и снаряжению малых рыболовных судов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592458 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592458 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси