На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (362)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=злаки<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
560275
   19950918121246.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1991-92 / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 157p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.50). - ISBN 92-5-103140-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства и его прогноз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынок -- с-х культуры -- культуры сахароносные -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- овощные культуры -- культуры субтропические -- зерновые культуры -- злаки хлебные -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- шрот льняной -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- сырье кожевенное -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- продукция лесного хозяйства -- продукция -- продукты рыбные -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568651
   19970213104419.8
   E97


   
    Exports of cereals by source and destination [Text] : 1993/94 / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 31p. - 5200-00 р.
Перевод заглавия: География мирового экспорта зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экспорт -- злаки -- зерновые культуры -- кормовые культуры -- пшеница -- пшеничная мука -- ячмень -- кукуруза -- овес -- сорго -- рис -- ФАО -- зарубежный опыт -- торговля

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568654
   19970213110820.3
   D62


   
    Directory of FAO statutory bodies and panels of experts as of August 1996 [Text] / FAO. - б.м. : б.и., 1996. - 169p. - 28600.00 р.
Перевод заглавия: Справочник ФАО уставных органов и групп экспертов на август 1996.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- сельское хозяйство -- продукты питания -- рыболовство -- производство мяса -- производство молока -- Ближний Восток -- лесоводство -- охрана растительных ресурсов -- злаки -- фрукты -- овощи -- природные ресурсы -- зарубежный опыт -- производство с-х продукции

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568517
   19970218140924.7
   O-72


   
    Organization and structure of FAO including titles of staff [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 315p. - (FAO Terminology Bulletin ; n15/ rev.6). - 40900-00 р.
Перевод заглавия: Организация и структура ФАО. Терминологический бюллетень ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная программа -- зарубежный опыт -- агрономия -- агрометеорология -- аквакультура -- экономика -- лесоводство -- злаки -- ФАО -- структура
Аннотация: Описание структуры ФАО, ее региональных отделений и всемирной продовольственной программы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
571670

   
    Cereal Policies Review [Text] : 1995-1997 / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 42 p. - ISBN 92-5-104136-9 : 23000 р.
Перевод заглавия: Хлебные злаки. Обзор 1995-1997.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- зерновые культуры -- зерно -- производство с-х продукции -- торговля -- рынки -- хранение -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
573281

   
    Cereal policies review [Text] : 1997-98 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1999. - 44 p. - ISBN 92-5-104265-9 : 44000 р.
Перевод заглавия: Хлебные злаки. Обзор. 1997-98 гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- ФАО -- зерновые культуры -- зерно -- производство с-х продукции -- торговля -- рынки -- хранение


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
ЭР1453

   
    Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management : meeting report and systematic review / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 282, [XVII] p. : табл., рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-43. - ISBN 978-92-5-136559-5 FAO. - ISBN 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-004404-3 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 48-282
Перевод заглавия: Рейтинг продуктов с низким содержанием влаги в поддержку управления микробиологическими рисками. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси