На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9245)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (124)Аграрные издания НАН Беларуси (1265)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Органическое сельское хозяйство (76)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 447
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР775

    Lem, A.
    Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource] / A. Lem, T. Bjorndal ; конс. A. Lappo ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 106 p. : табл., граф. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1089). - Библиогр.: с. 100-104. - ISBN 978-92-5-108400-7 (print). - ISBN 978-92-5-108401-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 105-106
Перевод заглавия: Экономическая оценка спроса и предложения на рынке продовольствия до 2030 года - ориентир на рыбу и рыбные продукты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МЯСО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АКВАКУЛЬТУРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ДЕМОГРАФИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bjorndal, T.; Lappo, A. \конс.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР755

   
    Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1. Residues / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 1611 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515 ; № 226). - ISBN 978-92-5-109150-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР757

   
    Residue evaluation of certain veterinary drugs [Electronic resource] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 81st Meeting 2015 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2016. - 212 p. : табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; № 18). - Библиогр.: с. 187-191. - ISBN 978-92-5-109210-1 : Б. ц.
Приложения: с. 193-210
Перевод заглавия: Оценка остатков ветеринарных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДИФЛУБЕНЗУРОН -- БЕНЗОИЛФЕНИЛМОЧЕВИНЫ ПРОИЗВОДНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Публикация содержит материал 81-го заседания Комитета Кодекса по остаткам ветеринарных препаратов в пищевых продуктах (CCRVDF), на котором были рассмотрены шесть видов веществ (дифлубензурон, лазалоцид натрия, зилпатерол гидрохлорид и др.). Приводятся методы определения остатков лекарственных средств, нормы их концентрации, последствия на здоровье человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР716

   
    Биотопливо и продовольственная безопасность [Электронный ресурс] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2013 года / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 164 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 139-153. - Б. ц.
Приложения: с. 155-163
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВО -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР717

   
    Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс] = HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain / Ш. Чаклы [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013. - 101 с. : табл., рис. - (Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065 ; № 1079). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007528-0 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 73-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Чаклы, Ш.; Джеймс, Д. Г.; Ферсой, Х.; Хасалтунташ, О.; Карунасагар, И.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР720

    Приходько, Д.
    Российская Федерация: обзор мясной отрасли [Электронный ресурс] : аналитический обзор / Д. Приходько, А. Давлеев ; Европейский банк реконструкции и развития, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 131-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ФАО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Давлеев, А.; Европейский банк реконструкции и развитияПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1064

   
    South Sudan emergency livelihood response programme 2018 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2018. - 24 p. : цв. ил., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Перевод заглавия: Программа реагирования на чрезвычайные ситуации в Южном Судане-2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ГОЛОД -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- ДЕТИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- СУДАН -- 18-33
Аннотация: В 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Южном Судане вынуждена реагировать на самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности, когда-либо зарегистрированные в стране. Для решения этой проблемы ФАО пересмотрела свою многолетнюю программу реагирования на чрезвычайные ситуации (ELRP) для обеспечения быстрого обеспечения продовольствием среди наиболее уязвимых сообществ, защиты их средств к существованию и сокращения зависимости от гуманитарной помощи при повышении их устойчивости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР815

   
    Fisheries in the drylands of Sub-Saharan Africa. “Fish come with the Rains”: building resilience for fisheries-dependent livelihoods to enhance food security and nutrition in the drylands [Electronic resource] / J. Kolding [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 52 p. : рис., табл., фот. цв. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular ; c1118). - Библиогр.: с. 42-52. - ISSN 2070-6065. - ISBN 978-92-5-109219-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыболовство в Субсахарной Африке: "Рыба приходит с дождями"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЗАСУШЛИВЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ГИДРОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ВОДОЕМЫ -- БАССЕЙНЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание посвящено проблемам рыболовства и аквакультуры в засушливых районах Африки, расположенных южнее Сахары: гидрологические условия в засушливых районах, влияние изменения климата на развитие рыболовства, рыбные ресурсы и гидрологические системы, водоемы и водные резервуары, вклад рыболовства в региональную экономику, торговля продукцией рыболовства, поддержание источников средств к существованию, вклад рыболовства и аквакультуры в устойчивое развитие регионов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kolding, J.; Van Zwieten, P.; Marttin, F.; Poulain, F.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР819

   
    Smallholder dairy methodology. Draft methodology for quantification of GHG emission reductions from Improved management in smallholder dairy production systems using a standardized baseline [Electronic resource] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Livestock Research Institute. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Livestock Research Institute : State Department of Livestock Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries Republic of Kenya ; Geneva : Gold Standard Foundation, 2016. - 47 p. : табл., рис. - ISBN 978-92-5-109457-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология производства молочных продуктов. Проектная методика количественной оценки сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу путем повышения эффективности управления мелкими системами производства молочных продуктов с использованием стандартизированной базовой линии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОНИТОРИНГ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание предоставляет информацию по использованию стандартизированной базовой линии, регулирующих количество выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве молочных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; International Livestock Research Institute
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР788

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства : продовольственные системы для улучшения питания [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; сост.: К. Стамулис, К. Вибе, Т. Рейни. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 93-107. - ISSN 2070-0962. - ISBN 978-92-5-407671-9 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-407672-6 (PDF) : Б. ц.
Приложение: с. 81-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В издании рассмотрены вопросы в области продовольственного обеспечения, оказания продовольственной помощи потребителям, мер по улучшению питания населения, развития сельскохозяйственного производства и продовольственных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Стамулис, К. \сост.\; Вибе, К. \сост.\; Рейни, Т. \сост.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР805

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 25th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 255 p. : табл. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-109362-7 : Б. ц.
Приложение: с. 255
Перевод заглавия: Комиссия "Кодекс Алиментариус"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1062

    O’Connell, J.
    Kyrgyzstan value chain gap analysis [Electronic resource] / J. O’Connell, P. Kiparisov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : [s. n.], 2018. - 91 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 66-69. - ISBN 978-92-5-130511-9 : Б. ц.
Приложения: с. 70-91
Перевод заглавия: Анализ недостатков цепи поставок продуктов питания в Кыргызстане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСТАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- РЕСПУБЛИКА КЫРГЫЗСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-32
Аннотация: Издание посвящено основным проблемам и недостаткам в цепи поставок продовольствия в Кыргызстане. Приведена оценка нормативной базы, мер поддержки, предлагаемых государством и спонсорами, уровень развития услуг, доступных фермерам. В докладе кратко анализируются основные сельскохозяйственные товары, производимые в стране, рассматриваются основные проблемы, которые затрагивают венчурные капиталы. Приведен анализ доступа к финансам, правил и положений, а также различных этапов создания цепочки добавленной стоимости с точки зрения доступной инфраструктуры и ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kiparisov, P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР624

   
    Enhancing early warning capabilities and capacities for food safety [Electronic resource] : training handbook / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 105 p. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-108989-7 : Б. ц.
Приложения: с. 82-93
Перевод заглавия: Расширение возможностей и потенциала в области раннего предупреждения в области продовольственной безопасности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О мерах по выявлению безопасности пищевых продуктов, опасностях в пищевой цепи, контроле качества пищевых продуктов и предупреждению случаев заражения человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР660

   
    Knowledge and Information for sustainable food systems [Electronic resource] : a workshop of the FAO/UNEP Programme on sustainable food systems, 10–11 September 2014, FAO headquarters, Rome / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. Meybeck, S. Redfern. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 238 p. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109068-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Знания и информация для устойчивого развития систем продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- гендер -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Сборник статей содержит информацию по устойчивому развитию систем продовольствия, о состоянии продовольствия в Индии и Африке. В первой секции рассмотрены вопросы сотрудничества на национальном и региональном уровнях. Секция 2 содержит практический опыт программы INOVAGRO, разработанной в Бразилии, меры по обеспечению гендерного равенства в сельском хозяйстве. В третьей секции представлена информация о маркировке продуктов в Америке, программе, которая направлена на использование экопродуктов. В четвертой секции представлен анализ жизненного цикла продуктов питания. Пятая содержит сведения об отходах и переработке продуктов. Шестая секция посвящена вопросам пищевых цепей. Седьмая и восьмая секции рассматривают глобальные вопросы, связанные с развитием систем продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
616062

   
    70 лет ФАО (1945-2015) [Текст] / Ш. О’Броуин [и др.] ; сост. П. Хавалоес [и др.] ; ред.: И. Тараканова, С. Власенко ; пер. Э. Бони ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 260 с. : табл., цв. ил. - ISBN 978-92-5-408897-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- НАУКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОНХОЦЕРКОЗЫ -- ФИЛЯРИАТОЗЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЧУМА КРС -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫНОК -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-10
Аннотация: Издание приурочено к 70-летнему юбилею Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) и содержит информацию о ее деятельности и основных задачах. Освещены стратегические достижения ФАО, цели, инициативы, партнерские отношения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
О’Броуин, Ш.; Трилло, А.; Паскау, П.; Дельгадо, Б.; Бони, Э.; Бикманс, Б.; Хавалоес, П. \сост.\; Брук, Р. \сост.\; Намбре, Д. \сост.\; Догерти, Ш. \сост.\; Канет, Т. \сост.\; Тараканова, И. \ред.\; Власенко, С. \ред.\; Бони, Э. \пер.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616062 (1)
Свободны: ОКД/F/616062 (1)
Найти похожие

16.
571509

   
    Validation of analytical methods for food control [Text] : report of a Joint FAO/Iaea Expert Consultation, Vienna,Austria,2-4 December 1997 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 19 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 68). - ISBN 92-5-104131-8 : 15000 р.
Перевод заглавия: Легализация аналитических методов контроля продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- легализация -- ФАО -- аналитические методы
Аннотация: Вопросы контроля продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1056

   
    Constructing markets for agroecology. An analysis of diverse options for marketing products from agroecology [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institut National de la Recherche Agronomique. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 197 p. : цв. ил., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 63-67. - ISBN 978-92-5-130339-9 : Б. ц.
Приложения: с. 69-197
Перевод заглавия: Создание агроэкологических рынков. Анализ различных возможностей маркетинга экологической продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: В издании рассматриваются реализуемые в развивающихся странах инициативы в сфере агроэкологии, способствующие успешному созданию рынков для экологической продукции. Выявлены связи между рынками и сообществом и подчеркнута роль потребителей в оказании влияния на маркетинговые стратегии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Institut National de la Recherche Agronomique
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1059

   
    Strengthening sustainable food systems through geographical indications. An analysis of economic impacts [Electronic resource] : directions in investment / E. Vandecandelaere [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 135 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 47-52. - ISBN 978-92-5-130389-4 : Б. ц.
Приложения: с. 39-46
Перевод заглавия: Усиление устойчивых продовольственных систем при помощи географических указаний мест происхождения товаров. Анализ экономического влияния: направления инвестирования
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- продовольственные системы -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- СТОИМОСТЬ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- ГЕОГРАФИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: Издание посвящено вопросу усиления продовольственных систем на основе информации о географическом происхождении продовольственных товаров. Приведен анализ основных экономических показателей уровня продовольственной безопасности и продовольственного снабжения стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Vandecandelaere, E.; Teyssier, C.; Barjolle, D.; Jeanneaux, Ph.; Fournier, S.; Beucherie, O.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; European Bank for Reconstruction and Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1060

   
    Catalysing dialogue and cooperation to scale up agroecology: outcomes of the FAO regional seminars on agroecology [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 115 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 75-76. - ISBN 978-92-5-130464-8 : Б. ц.
Приложения: с. 78-115
Перевод заглавия: Ускорение переговоров и расширение сотрудничества по вопросам агроэкологии: итоги региональных семинаров ФАО по агроэкологии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- АРГОЭКОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- продовольственные системы -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: Агроэкология активно поддерживается многими заинтересованными сторонами в качестве целостного подхода к преобразованию продовольственных систем. В данной публикации, основой которой являются материалы региональных семинаров ФАО по агроэкологии, рассматриваются основные проблемы в сфере агроэкологического производства сельскохозяйственной продукции в регионах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси