На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 129287
Автор(ы) : Костычевъ С. П.
Заглавие : О броженiяхъ
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ; Москва: Издательство А. С. Панафидиной, 1914
Колич.характеристики :46 с
Серия: Библiотека натуралиста
Цена : Б.ц.
УДК : 577.124.24 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--брожение--спиртовое брожение--виноделие--бродильные производства--хлебопекарная промышленность--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/129287(1)
Свободны : ОКД/АК/129287(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 23212
Автор(ы) : Пастер Луи
Заглавие : Исследования о брожениях : Пер. с фр.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Сельхозгиз, 1937
Колич.характеристики :487 с
Серия: Классики естествознания
Примечания : Библиогр.: с.448-463. - В кн. ст. К.А.Тимирязева "Луи Пастер" с.5-28
Цена : 1.08 р.
УДК : 577.124.2 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксус--пиво--продукты питания--дрожжи--отходы бродильных производств--ферменты--биокатализаторы--2--ретро
Экземпляры :ОКД/663/23212(1)
Свободны : ОКД/663/23212(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 340868
Автор(ы) : Вейнер А.Г.
Заглавие : Исследование состава и биохимических изменений комплекса летучих ароматических веществ яблочного сока при первичном и вторичном брожении : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1977
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники Академии наук БССР им. В.Ф.Купревича
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--вина--напитки--кислоты--эфиры--спирты--органические соединения--продукты питания--неорганические соединения--летучие соединения--химические соединения--технологические процессы--ретро--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 494933
Автор(ы) : Дебабов В.Г., Лившиц В.А.
Заглавие : Современные методы создания промышленных штаммов микроорганизмов : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1988
Колич.характеристики :208 с
Серия: Биотехнология: в 8-ми кн.; Кн. 2
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.55 р.
УДК : 60 + 579.2 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--метаболизм--in vivo--in vitro--генная инженерия--молекулярная генетика--таксономические категории--штаммы--ретро
Аннотация: Основные сведения о методах реорганизации генома микроорганизмов. Общие механизмы регуляции метаболизма микробной клетки. Современные генетические методы работы с промышленными микроорганизмами и методы генетической инженерии.
Экземпляры : всего : ОКД/663/494933(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/494933(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : И3
Заглавие : Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал
Выходные данные : Минск, 2000-2015
Коллективы : Учредитель и главный редактор Олег Зайцев
Примечания : Хранится постоянноВ 2013 году вышло 5 номеровДо 2013 года выходил с периодичностью 6 раз в годВ 2014-2015 гг. выходил как часть журнала "Пищевик.by"
УДК : 663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--безалкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--сырье--гигиена--безопасность труда--охрана труда--емкости--оборудование--этикетки--упаковка--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Л010927151035
Заглавие : Ликероводочное производство и виноделие : отраслевые ведомости: информационный бюллетень
Выходные данные : Москва, 2000
Коллективы : ЗАО "АиФ-Бизнес"
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 663 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноделие--технологические процессы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578222
Автор(ы) : Личко Н.М., Курдина В.Н., Елисеева Л.Г., Мельников Е.М., Попов Н.А., Мякиньков А.Г., Пермякова Н.Н., Лаврик И.П., Поморцева Т.И., Аниканова З.Ф., Трисвятский Л.А., Пономарев В.Ф.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :549 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.544-545
ISBN, Цена 5-10-003282-0: 6705, 6705, р.
УДК : 664(075.8) + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--крупяное производство--хлебопечение--растительные масла--жиры--пивоварение--консервирование--плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--комбикорма--концентрированные корма--лубяные культуры--прядильные культуры--пищевая промышленность
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/578222(1)
Свободны : ОКД/664/578222(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581182
Заглавие : Химический состав российских пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.235. - Приложение: с.201-210
ISBN, Цена 5-94343-028-8: 44486 р.
УДК : 664 + 663 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--рационы--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--жиры--зерновые продукты--кондитерские изделия--напитки--соусы--эмульсионные продукты--питательные вещества--энергетическая ценность--масса--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.
Экземпляры :ОКД/664/581182(1)
Свободны : ОКД/664/581182(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579904
Автор(ы) : Шарковский Е.К.
Заглавие : Гигиена продовольственных товаров : Учебное пособие
Выходные данные : Москва: Новое знание, 2003
Колич.характеристики :262 с
Серия: Экономическое образование
Примечания : Библиогр.: с. 261-262
ISBN, Цена 5-94735-023-8: 4110 р.
УДК : 614.31 + 664-021.465 + 663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговля--гигиена--окружающая среда--отравления--внутренние незаразные болезни--возбудители--переносчики--меры борьбы--паразитоиды--насекомые--грызуны--млекопитающие--безопасность для здоровья--экспертиза--пищевые добавки--добавки--предприятия--торговля
Аннотация: Правовые и организационные основы пищевой гигиены. Гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на жизнедеятельность и безопасность пищевых продуктов. Пищевые заболевания и меры по их предупреждению. Гигиеническая экспертиза продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/579904(1)
Свободны : ОКД/664/579904(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581022
Автор(ы) : Гордеев А.В., Бутковский В.А.
Заглавие : Россия - зерновая держава : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности", 061500 "Маркетинг", 351300 "Коммерция (торговое дело)" и по технологическим специальностям 270100 "Технология хранения и переработки зерна", 270400 "Технология сахаристых продуктов", 270500 "Технология бродильных производств и виноделие", 270700 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -1-е изд.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 2003
Колич.характеристики :507 с
Примечания : Библиогр.: с. 496-502
ISBN, Цена 5-89703-075-8: 66198 р.
УДК : 663 + 664 + 633/635 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--масличные культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--крупяные культуры--с-х культуры--семеноводство--селекция--товароведение--пищевая промышленность--промышленность--маркетинг--хранение--экономическая политика--производство зерна--производство с-х продукции--селекция--переработка--мировой рынок--внутренний рынок--финансовый риск--инфраструктура--информационное обеспечение--науки--нти--мукомольное производство--комбикормовая промышленность--крахмалопаточная промышленность--спиртовая промышленность--пивоваренная промышленность--масложировая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--страны мира
Аннотация: Производство и промышленная переработка зерна.
Экземпляры :ОКД/664/581022(1)
Свободны : ОКД/664/581022(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581331
Автор(ы) : Гордеев А.В., Масленникова О.А., Донскова С.В., Долгушкин Н.К., Заверюха А.Х., Ульянов Е.В.
Заглавие : Экономика предприятий пищевой промышленности : Учебник для студентов высших учебных заведений по экономическим специальностям . -2-е изд., испр., доп.
Выходные данные : Москва: Агроконсалт, 2003
Колич.характеристики :615 с
Примечания : Приложение: Основные показатели хозяйственной деятельности предприятий пищевой промышленности с.: 593-606
ISBN, Цена 5-94325-041-7: 41383 р.
УДК : 663 + 664 + 338 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия--предпринимательская деятельность--рыночная экономика--экономика--рыночные отношения--организация производства--управление производством--товарное производство--планирование--ценовая политика--торговая политика--маркетинг--качество--стандартизация--сертификация--производственные ресурсы--экономические ресурсы--основные производственные фонды--основные фонды--оборотные средства--средства производства--трудовые ресурсы--производственные затраты--себестоимость--хозяйственная самостоятельность--хозрасчет--финансы--инвестиции--информационное обеспечение--инновации
Аннотация: Важнейшие экономические положения развития производственной сферы пищевого подкомплекса АПК и предприятия. Теоретико-практические аспекты экономики, планирования, управления, финансового и информационного обеспечения эффективной деятельности предприятия.
Экземпляры : всего : ОКД/664/581331(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/581331(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583190
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования производства алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции и методов анализа их качества : материалы международной научно-практической конференции (14-15 октября 2004 г.)
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :103 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г.; Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевая специализация--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--виноматериалы--сырье--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--квас--плодово-ягодные соки--растительные соки--оценка качества--этикетирование--упаковка--документация--сыроваренная промышленность--промышленность--украина--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/663/583190(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/583190(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581885
Автор(ы) : Жолик Г.А., Козлов Н.А.
Заглавие : Технология переработки растительного сырья : Учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.1
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.200
ISBN, Цена 985-467-103-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--перерабатывающие отрасли апк--апк--зерно--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопечение--макаронные изделия--мучные изделия--комбикорма--концентрированные корма--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--спирты--волокнистые культуры--технические культуры--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--картофель--клубнеплоды--промышленная переработка--растительные масла--жиры--чай--напитки--табак--алкалоидные культуры--хмель--хмелеводство
Экземпляры : всего : ОКД/664/581885(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/581885(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584757
Заглавие : Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 6 - 7 октября 2005 г.)
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :175 с
Коллективы : "Перспективы производства продуктов питания нового поколения", международная научно-практическая конференция (2005;Минск) , Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 613.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--экологически безопасная продукция--продукция--детское питание--продукты детского питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--инновации--научные исследования--исследования--здоровое питание--беларусь--россия--снг--страны мира
Аннотация: Современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587918
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :128 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 126
ISBN, Цена 5-94343-105-5: 21481 р.
УДК : 663 + 631.1.017 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--малые предприятия--мелкотоварное производство--производство--растительное сырье--сырье--вода--технологическая микробиология--биотехнология--аппаратура техническая--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/587918(1)
Свободны : ОКД/663/587918(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Запрограммируй производство!
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.40-41 (Шифр И3/2006/2)
УДК : 663 + 004.4 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--автоматизация--информационные системы--технологические процессы--асу--автоматизированные системы--управление производством--управление
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590040
Заглавие : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : [Несвиж]: Несвижская укрупненная типография им. С. Будного, 2007
Колич.характеристики :323 с.: табл., рис.
Коллективы : "Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств", Международная научно-практическая конференция (6;2007;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6796-16-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6796-17-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологическое оборудование--технологические процессы--пищевые производства--продукты питания--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--качество продуктов питания--качество--научные исследования--исследования--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Результаты научных исследований в сфере пищевых производств. Перспективные энерго- и ресурсосберегающие технологии и оборудование для различных отраслей пищевой промышленности, вопросы безопасности продуктов питания, разработки и внедрения новых методов анализа качества пищевой продукции. Анализ проблем хранения, тары и упаковки сырья и готовой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590040(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590040(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси