На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.523<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294426
19940301102502.5/Л13
Автор(ы) : Лаврова Л.П., Крылова В.В.
Заглавие : Технология колбасных изделий
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.328-336
Цена : 1.09 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--мясные продукты--продукты питания
Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левицкий А.П., Лялина И.А., Лядская В.А., Селиванская И.А.
Заглавие : Расширение производства мясных изделий за счет использования соевого белково-жирового обогатителя : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.150-151 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--колбаса--мясо-растительные консервы--мясные продукты--продукты питания--украина--2
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Автор(ы) : Борисов А.А., Снапков В.Н.
Заглавие : Оптимизация объемов производства колбасных изделий с учетом спроса
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 4. - С.54-57 (Шифр М990528173412/1999/4)
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--труд--затраты труда--издержки производства--себестоимость--сырье--цены--рецептура--прибыль--рентабельность--беларусь
Аннотация: Алгоритмы модели по оптимизации объемов производства колбасных изделий в условиях мясокомбината с учетом дефицита некоторых видов сырья и потребительского спроса.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чулков А.
Заглавие : Современные технологии в мясоперерабатывающей промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.23 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.523 + (476) + 664.9.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--перерабатывающая промышленность--промышленность--добавки--обогащение--фосфаты--соли неорганических кислот--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Применение обогащенной овсяной или ячменной экструзионной муки "Экстра-1" и "Экстра-2" в мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Довгялло Г., Козулина Е.
Заглавие : Снова о пищевых добавках
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.33 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.523 + 664.9.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--фирмы--ассортимент--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика пищевых добавок, изготоваливаемых белорусским предприятием "Миттрэйд-плюс".
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580515
Заглавие : Сборник нормативно-технической документации: колбасы ливерные, колбасы и зельцы кровяные, продукты в желе, продукты из рубца, колбасы сырые, фарши мясные, продукты мясокостные соленые, полуфабрикаты быстрого приготовления : По состоянию на 01.11.2003 г.
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :167 с
Коллективы : ООО "Викос"
Цена : 3510 р.
УДК : 637.523 + 637.514.5 + (083.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--фарши--пищевые полуфабрикаты--рубец--преджелудки--приготовление--технологические процессы--нормативы--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--реализация--сроки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Яхновец Ж.А.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенных природными биологически активными добавками
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.79-81 (Шифр 579931)
УДК : 637.523 + 613.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--колбасные изделия--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марченко Н.М., Дудко Н.В.
Заглавие : Влияние мезофильных молочнокислых бактерий на развитие БГКП в процессе производства сырокопченых колбас
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.82-83 (Шифр 579931)
УДК : 637.146.32 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сырокопченые колбасы--молочнокислые бактерии--бактерии--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--lactobacillus--bactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И.А., Яхновец Ж.А., Ветров В.С.
Заглавие : Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующие профилактике железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.87-88 (Шифр 579931)
УДК : 637.523 + 616.155.194.8-084 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--алиментарная анемия--анемия--продукты питания--минеральные вещества--витамины--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/К80
Автор(ы) : Кретинин В.К.
Заглавие : Следить надо строго. Профилактические меры при изготовлении колбасных изделий
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N1. - С.30-32 (Шифр М6/2004/1)
УДК : 637.523 + 66.099.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--качество продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--технологические процессы--микрофлора--флора--режим хранения--хранение
Аннотация: Санитарные нормы при изготовлении колбасных изделий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583051
Автор(ы) : Андреева И.И.
Заглавие : Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 637.54'65 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--тушка--переработка--малоотходное производство--производство--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--измельчение--сепарация--химический состав--технологические качества--аминокислоты--органические соединения--белки--пептиды--микроэлементы--макроэлементы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583160
Автор(ы) : Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И.
Заглавие : Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :864 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.845
ISBN, Цена 5-241-00078-Х: 12272 р.
УДК : 637.523 + 664.923
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--переработка--санитария--мясокомбинаты--комбинаты--химические вещества--убойные животные--упаковка--технологические процессы--маркировка--хранение--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии
Экземпляры :ОКД/637.5/583160(1)
Свободны : ОКД/637.5/583160(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корбут В.И., Козулина Е.И.
Заглавие : В ногу со временем
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.8-9 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--вареные колбасы--колбасные изделия--рецептура--сортимент--ассортимент--наполнители--беларусь--снг
Аннотация: Виды колбасных изделий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Н.В., Комлацкий В.И., Садовая Н.Ю.
Заглавие : Экономическая эффективность целенаправленного использования сырья от различных пород свиней в колбасном производстве
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.144-146 (Шифр 583549)
УДК : 631.16 + 658.155 + 637.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--породы свиней--генотипы--свинина--мясо--качество--колбасные изделия--мясные продукты--выход продукции--экономические показатели--себестоимость--технико-экономические показатели--экономическая эффективность--экономический анализ--прибыль--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Как защитить колбасу от плесени
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.24 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 637.523 + 637.5.062 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--консерванты--технологические качества--качество--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Характеристика запатентованных в России консервантов, применяемых для защиты колбасных изделий от плесени.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586151
Автор(ы) : Косой В.Д., Дорохов В.П.
Заглавие : Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :765 с
Примечания : Библиогр.: с. 755-760
ISBN, Цена 5-94343-113-6: 115501 р.
УДК : 637.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--теории--термообработка--технологические процессы--технологическое оборудование--контроль качества--сырокопченые колбасы--контрольно-измерительные приборы--приборы--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--качество продуктов питания--качество--стандарты--управление качеством--россия--страны мира
Аннотация: Основы инженерной физико-химической механики, в том числе реологии в ее практическом использовании в промышленном производстве колбас. Совершенствование и оптимизация процессов производства колбас на базе реологических методов и приборов.
Экземпляры :ОКД/637.5/586151(1)
Свободны : ОКД/637.5/586151(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : "Густые" компоненты
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.523 + 664.9.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загустители--улучшители консистенции--колбасные изделия--продукты питания--каррагинан--пищевые добавки--мясная промышленность--пищевая промышленность--рынок--история--беларусь--снг
Аннотация: Применение загустителей при изготовлении колбасных изделий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588896
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :221 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-214
ISBN, Цена 5-93913-036-4: 68099 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--ассортимент--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--обработка туш--технологические процессы--посол--консервирование--мясной фарш--фарши--формование--копчение--улучшители консистенции--пищевые добавки--рецептура--мясная промышленность--пищевая промышленность--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/637.5/588896(1)
Свободны : ОКД/637.5/588896(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590061
Автор(ы) : Шкабров О. В.
Заглавие : Белоксодержащая добавка из зерна люпина: технология получения и использование в производстве вареных колбасных изделий : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :24 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 637.523 + 633.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--белковые добавки--пищевые добавки--биологическая эффективность--биологическая ценность--рецептура--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси