На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (59)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=LACTOBACILLUS<.>)
Общее количество найденных документов : 267
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567214
19960815141542.6/H99
Автор(ы) : Amin J.B., Chander H., Singh R.S.
Заглавие : Indian J.anim.Sc.; Vol.62,N 1). Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 93-95
Примечания : Bibliogr.: p.95. - Англ. 00
Цена : 200-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.13
УДК : 637.12.04 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--сахар-продукт--хлористый натрий--зарубежные страны--индия
Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кувалдина Н.Ф., Гудков А.В., Смыков И.Т., Сорокина Н.П.
Заглавие : Свойства бактериофагов Lactobacillus Plantarum : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.39-40 (Шифр 569360)
УДК : (470.316) + 637.344.071
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--морфологические исследования--микрофлора--россия--бактериальные концентраты
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578015
Автор(ы) : Kahala M.
Заглавие : Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production : Academic dissertation
Выходные данные : Turku, 2001
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 951-29-2227-4: 1126, 1126, р.
УДК : 579.864 + 547.96
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--молочнокислые бактерии--протеины--белки--in vivo--гены--генетика--прокариоты--бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.
Экземпляры :ОКД/57/578015(1)
Свободны : ОКД/57/578015(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547506
Автор(ы) : Буряко И.А.
Заглавие : Выделение и изучение бактерий рода Lactobacillus, перспективных для силосования кормов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1991
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Академия наук Беларуси, Институт микробиологии
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 636.085.66 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--эпифиты--штаммы--таксономические категории--кормоприготовление--лактобациллы--молочнокислые бактерии--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марченко Н.М., Дудко Н.В.
Заглавие : Влияние мезофильных молочнокислых бактерий на развитие БГКП в процессе производства сырокопченых колбас
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.82-83 (Шифр 579931)
УДК : 637.146.32 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сырокопченые колбасы--молочнокислые бактерии--бактерии--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--lactobacillus--bactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кипцевич Л.С.
Заглавие : Терапевтический эффект пробиотиков у телят с синдромом диареи
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2004. - N5. - С.18-20 (Шифр В010201144725/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 578.833.3 + 615.33 + 636.2-053.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--болезни жкт--течение болезни--схемы лечения--лечение--бифидобактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--кислотно-щелочное равновесие--физиология животных--гематологические показатели--физиологические показатели--лейкоцитарная формула--гемограмма--естественная резистентность--резистентность организма--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каврус М.А., Панасюк Т.А.
Заглавие : Влияние новых иммунобиотических препаратов на морфобиохимические показатели крови крыс
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С.247-248 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.1 + 619 + 615.37 + 636.028 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--bifidobacterium--actinomycetales--lactobacillus--lactobacillaceae--гематологические показатели--кроветворение--физиологические показатели--сыворотка крови--белки сыворотки крови--белки крови--естественная резистентность--резистентность организма--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции--используемые животные--лабораторные животные--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябая Н.Е., Самарцев А.А., Астапович Н.И., Каврус М.А.
Заглавие : Пробиотики для животноводства и механизмы их лечебного действия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С.448-449 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--lactobacillus--lactobacillaceae--штаммы--таксоны--питательные среды--микробиоценозы--биогеоценозы--желудочно-кишечный тракт--естественная резистентность--резистентность организма--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции--с-х животные--домашние животные--испытания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584939
Автор(ы) : Ситников В.В.
Заглавие : Разработка пробиотической кормовой добавки на основе молочной сыворотки и ее применение при выращивании цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Саратов, 2004
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова", Кафедра микробиологии и ветсанэкспертизы
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.5.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--пробиотики--цыплята-бройлеры--бройлеры--сыворотка молока--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--энтерококки--enterococcus--enterococcaceae--симбионты--микробиоценозы--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович А.А., Капитонова Е.А., Борознова А.С.
Заглавие : Влияние пробиотика "Бифидофлорина жидкого" на естественную резистентность цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 2. - C.13-16 (Шифр Ж 195/2006/42/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 636.52/.58.033 + 612.017 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--естественная резистентность--резистентность организма--кормовые добавки--бифидобактерии--bifidobacterium--лактобациллы--lactobacillus--сыворотка крови--кровь--гемоглобин--белки крови--альбумины--глобулины--белки--эритроциты--лейкоциты--форменные элементы крови--аминотрансферазы--аланинаминотрансфераза--ферменты--кальций--макроэлементы--иммуноглобулины--иммунологические факторы--витебская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович А.А., Капитонова Е.А., Пахомов П.И., Борознова А.С.
Заглавие : Влияние пробиотика "Бифидофлорин жидкий" на мясную продуктивность, сохранность, неспецифическую резистентность и показатели ветеринарно-санитарного качества мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 2. - С.16-21 (Шифр Ж 195/2006/42/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 636.52/.58.033 + 614.31 + 637.5'64.072 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--мясная продуктивность--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--падеж животных--смертность--биохимия крови--естественная резистентность--резистентность организма--мясо птицы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--биологическая ценность--токсичность--биологические свойства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--витебская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : "Йогуртоша" от недуга нам поможет
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.5-6 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--приготовление--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--пищевая ценность--качество продуктов питания--товаропроизводители--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Веренич А. В.
Заглавие : Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.50-56: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--протеолитическая активность--ферментная активность--закваски--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И.
Заглавие : Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.57-61: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--технологические процессы--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--кислотность--химические свойства--регрессионный анализ--статистические методы--молочные закваски--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 17
Автор(ы) : Папуниди К. Х., Закирова Г. Ш., Тремасов М. Я.
Заглавие : Оценка лечебно-профилактической эффективности пробиотика энтероспорин при диспепсии новорожденных телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.172-174 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.33-008.3 + 615.33 + 636.2-053.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--новорожденные животные--молодняк--болезни жкт--болезни молодняка--клинические признаки--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--микрофлора--флора--бифидобактерии--bifidobacterium--лактобациллы--lactobacillus--лечение--гематологические показатели--физиологические показатели--эритроциты--лейкоциты--форменные элементы крови--гемоглобин--белки крови--калий--натрий--микроэлементы--альбумины--белки--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Продукт будет как сказка, была бы только закваска
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.11-12 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--молочнокислые бактерии--бактерии--коровье молоко--молоко--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Н 47
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 22-27: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--питательные среды--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф.
Заглавие : Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--биохимические свойства--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ласковнева О. В., Сафроненко Л. В., Жабанос Н. К.
Заглавие : Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 268-272: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.873.13 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--бифидокефир--кефир--кисломолочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--lactobacillus--lactobacillaceae--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/С 21
Автор(ы) : Сафроненко Л. В., Петрушеня Н. И.
Заглавие : Особенности развития микрофлоры бактериальных концентратов ацидофильной палочки в процессе ферментации молока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.45-50: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--технологические процессы--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--микробиологические исследования--исследования--бактериальные препараты--биопрепараты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси