На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (148)Аграрные издания НАН Беларуси (1185)Библиотека-депозитарий ФАО (52)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 6709
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552550
Автор(ы) : Володарська А.Т., Скляревський М.О.
Заглавие : Зеленнi овочевi культури : монография
Выходные данные : Київ: Урожай, 1992
Колич.характеристики :141 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.140
ISBN, Цена 5-337-01098-0: 28.00 р.
УДК : 635.4 + 635.5 + (478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--листовые овощи--химический состав--классификация--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--агротехника--салат--шпинат--лук--петрушка--укроп--кориандр--тмин--сушка--мангольд--портулак--лебеда садовая--ревень--питательная ценность
Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553008
Автор(ы) : Головин А.Н.
Заглавие : Контроль производства продуктов из водного сырья : Для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :255 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.253
ISBN, Цена 5-10-001765-1: 83.00 р.
УДК : 637.56(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль--стандартизация--метрология--гидробионты--питательная ценность--технологические процессы--приборы--окружающая среда--рыбопродукты--продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552979
19931116113558.9/К59
Автор(ы) : Козак В.Т.
Заглавие : В лес за грибами
Выходные данные : Москва: Знание, 1992
Колич.характеристики :144 с
ISBN, Цена 5-07-002430-2: 31.50 р.
УДК : 630*283.9 + 630*89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--продукты питания--сбор--переработка--консервирование--сушка-процесс--кулинария--рецептура--ягоды--орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553166
19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991
Колич.характеристики :103 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555409
19931209091933.2/Е41
Автор(ы) : Ежов Е.Н., Полонская А.К., Луканин А.С.
Заглавие : Опыт производства пектина
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.26-27
Цена : 370.00 р.
УДК : 664.292 + 634.11/.12(048) + 634.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектиновые вещества--зарубежные страны--зарубежный опыт--россия--безотходные технологии--технология
Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556964
19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556998
19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога : Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556996
19940314142424.8/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г.
Заглавие : Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах : Учебник для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :215 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.212
Цена : 0.33 р.
УДК : 664.32(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--липиды--ценность--упаковка--хранение--технология--комбинаты--учебники
Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556995
19940310180652.7/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г., Пожариская Л.С., Файвишевский М.Л.
Заглавие : Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :198 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.196
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.661.4/.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--обработка--санитария--гигиена--учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557100
19940310095106.8/Н17
Автор(ы) : Надточаев Н.Ф., Барсуков С.С.
Заглавие : Выращивание кукурузы на силос и зерно
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :81 с
ISBN, Цена 5-7860-0783-9: 2200.00 р.
УДК : 633.15(476) + 636.086.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза на силос--земледелие--сорта--гибриды--севообороты--удобрения--посев--уборка--питательная ценность--химический состав--технология--сочные корма--беларусь--агротехника--силосные культуры
Аннотация: Возделывание кукурузы, ее гибридов в Республике Беларусь. Техника и технология приготовления силоса и зернофуража, питательная ценность кукурузных кормов.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557030
19940221095627.7/Г68
Автор(ы) : Гордон Ю.И.
Заглавие : Производство концентрированных томатопродуктов и томатного сока
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :163 с
Примечания : Библиогр.: с.161-162
Цена : 0.30 р.
УДК : 664.84 + 635.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--хранение--плодовые овощи--оборудование--напитки--продукты питания
Аннотация: Технология и оборудование томатноконсервного производства. Пищевая ценность томатов и томатопродуктов, причины порчи и рациональные способы сохранения ценных свойств этих продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557233
19940317115408.2/R67
Автор(ы) : Roborzynski M.
Заглавие : Wplyw miedzyrasowego krzyzowania owiec oraz roznego udzialu biostymulatora (Lasalocid) w paszy na wartosc uzytkowa jagniat mieszancow : Rozpr. hab.
Выходные данные : Krakow: Inst. Zootechniki, 1992
Колич.характеристики :151 с.: tab.
Серия: Rocz. Nauk. Zootechniki, ISSN 0137-1657; 1
Примечания : Библиогр.: с.131-148
ISBN, Цена 83-900764-0-3: 1500.00 р.
УДК : 636.3.082.265(438) + 636.3.03 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межпородные скрещивания--овцы--мелкий рогатый скот--ягнята--прирост живой массы--содержание животных--молодняк--корма--кормовые добавки--экстерьер животных--промеры--шерстная продуктивность--болезни животных--убойные качества--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны--овцеводство--породы овец
Аннотация: Динамика прироста живой массы, прижизненные зоотехнические промеры, шерстная продуктивность ягнят с учетом ее качества, степень заражения кокцидиями. Убойная ценность ягнят 150- и 240-дневного возраста с учетом содержания в тканях остатков ласалоцида и некоторых технико-экономических показателей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 387060
19940406134658.7/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.266
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.1.04 + 637.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--продукты питания--химический состав молока--молочная промышленность--физический состав--мороженое--масло--сыры--казеин
Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473712
19940408094045.3/В95
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Производство сливочного масла : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :272 с
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.23(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--состав--сырье--молоко--сливки--обработка--свойства--технология--качество--хранение--охлаждение--упаковка--транспортировка--нормы--потери--выход--расчет--продукты питания--масложировая промышленность--промышленность--учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557025
19940418134945.4/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А., Милютина Л.А.
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :198 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.195-196
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.141(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--свойства--продукты питания--микрофлора--молочные фермы--обработка--напитки--сливки--сметана--пахта--сыворотка--закваска--творог--мойка (процесс)--дезинфекция--оборудование--контроль--учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557277
19940422110225.0/Ю83
Автор(ы) : Юрченко Л.А.
Заглавие : Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях : монография
Выходные данные : Минск: Экопресс, 1991
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.124
ISBN, Цена 5-207-00134-5: 900.00 р.
УДК : 641.4(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--продукты питания--химический состав--фруктовые соки--напитки--хранение--консервирование--сиропы--квас--наливка--сырье--рецептура--технология--лежкие сорта--плоды--ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558406
19980130084549.3/М36
Автор(ы) : Мацвееў В.А.
Заглавие : Слiва у вашым садзе : монография
Выходные данные : Мiнск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :64 с
ISBN, Цена 5-7860-0751-0: 1375.00 р.
УДК : 631.115.11 + 634.22(476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива--алыча--косточковые культуры--садоводство--сорта--агротехника--обрезка--плодоводство--формирование кроны--болезни растений--защита растений--плоды--переработка
Аннотация: Агротехника и характеристика 25 сортов сливы и алычи, распространенных в Беларуси. Пищевая ценность и лечебные свойства плодов, переработка в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558332
19940811142450.6/M46
Заглавие : Suhrn referatov
Выходные данные : Nitra, 1983
Колич.характеристики :140 с
Коллективы : Medzinarodne sympozium "Konzervovanie objemovych krmiv" (1;1983,sept.;Nitra, CSSR)
Цена : 1000.00 р.
УДК : 636.085.53(437) + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--консервирование--грубые корма--уборка--питательная ценность--протеины--силосование--кормоприготовление--зерно--ячмень--мочевина--сухое вещество--органические кислоты--сенаж--химический состав--формальдегид--люцерна--зерновые культуры--ферментация--удобрения--орошение--сточные воды--травостой--каротин--кукуруза--болезни растений--сапрофиты--клевер--урожай--экономическая эффективность--сушка--с-х техника--сено--уборочные машины--агротехника--послеуборочная обработка--картофель--клубнеплоды--свекла--ботва--солома--свекловичный жом--германия--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551609
19940914103914.9/М91
Автор(ы) : Мурох В.И.
Заглавие : Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество растениеводческой продукции в БССР
Выходные данные : Минск, 1991
Колич.характеристики :59 с
Примечания : Библиогр.: с.56-58
Цена : 1.20 р.
УДК : 631.82(476) + 504.054(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--продукция сельского хозяйства--хозяйственно ценные признаки--качество продуктов питания--пищевая ценность--загрязнение--нитраты--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554167
19940914104925.9/Н20
Автор(ы) : Наймарк Л.Б., Самсонов В.Н., Бранцевич С.Ф.
Заглавие : Интенсивная технология возделывания кормовых бобов в чистых и смешанных посевах : Лекция для студентов сельскохозяйственных вузов
Выходные данные : Горки, 1992
Колич.характеристики :26 с
Примечания : Библиогр.: с.24-25
Цена : 14.00 р.
УДК : 633.31/.37(075.8)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--смешанные посевы--чистые посевы--агротехника--урожай--зерно--зеленая масса--вредители растений--болезни растений--сорняки--защита растений
Аннотация: Биологические особенности кормовых бобов и их хозяйственная ценность. Опыт получения высоких урожаев при выращивании на зерно и зеленую массу по интенсивной технологии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси