На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=теплообработка<.>)
Общее количество найденных документов : 182
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556831
19940414170204.8/П24
Автор(ы) : Пелеев А.И., Бражников А.М., Гаврилова В.А.
Заглавие : Тепловое оборудование колбасного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :390 с
Примечания : Библиогр.: с.380-383
Цена : 1.34 р.
УДК : 637.523.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--сырье--теплообработка--технология--автоматизация--контроль--термообработка--расчет
Аннотация: Эксплуатация технологического оборудования для термической обработки колбас и копченостей. Схемы автоматизации и приборы для контроля и регулирования основных тепловых процессов.
Экземпляры :ОКД/637.5/556831(1)
Свободны : ОКД/637.5/556831(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564751
19951120150443.9/Г37
Автор(ы) : Герасимович, Леонид Степанович, Заяц Е.М., Корко В.С., Баран А.Н., Пашинский В.А., Николаенок М.Н., Карасенко В.А.
Заглавие : Электротермическое оборудование сельскохозяйственного производства : учебное пособие для студентов с.-х. вузов
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1995
Колич.характеристики :415,[1]с
Серия: Учеб. пособия для с.-х. вузов
Примечания : Авт. указаны на обороте тит. л. 00
ISBN, Цена 985-04-0069-2: 61600-00 р.
УДК : 621.31 + 631.3 + 621.36 + 621.31.031 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--электрификация--отопительные приборы--электронагреватели--водонагреватели--микроклимат--теплоизоляция--охрана труда--меры электробезопасности--продукция сельского хозяйства--электротермическое оборудование--корма--хранилища--эксплуатация--монтаж--установки--теплообработка--электрообогрев--экономическая эффективность--электроснабжение
Аннотация: Рассматриваются вопросы эксплуатации, ремонта и обслуживания электротермического оборудования, сведения по его расчету, выбору эффективности применения.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/564751(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/631.3/564751(1), ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570877
Автор(ы) : Космодемьянский Ю.В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : Учебник для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :208 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-002975-7: 450000, 450000, р.
УДК : 664.002.5(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебные пособия--оборудование--фильтрация--флотация--прессование--измельчение--сушка-процесс--замораживание--экстракция--абсорбция--теплообработка--2
Аннотация: Характеристика основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, механических и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572724
Автор(ы) : Прищепов М.А.
Заглавие : Основы термозависимого резистивного электронагрева в технологических процессах сельскохозяйственного производства : монография
Выходные данные : Минск: БелНИИагроэнерго, 1999
Колич.характеристики :293 с
Примечания : Библиогр.: с.279-292
ISBN, Цена 985-6552-02-8: 299000 р.
УДК : 631.171 + 621.365
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нагреватели--электронагреватели--поросята--поросята-сосуны--поилки--автопоилки--обогрев--формулы--расчет--модели--математическая модель--термообработка--теплообработка
Аннотация: Технологические требования к тепловым режимам нагрева термолабильных сред, анализ современных технических средств резистивного электронагрева, основы теории расчета электротепловых характеристик, конструктивных параметров термозависимых резистивных электронагревателей и примеры их эффективного использования в электронагревательных установках.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.083.37
Автор(ы) : Тригубова В.Ю.
Заглавие : Эффективность использования обработанного зерна при выращивании бычков на мясо
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 4. - С.69-71. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.083.37 + (476) + 636.085.64 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--крс--комбикорма--теплообработка--корма--исследования--кормление--беларусь
Аннотация: Эффективность скармливания в составе стартерных комбикормов зерна ржи, ячменя и тритикале, обработанных различными методами. Термическая обработка зерна - вструдирование.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573401
Заглавие : Мiжнародна науково-технiчна конференцiя "Технiчний прогрес у сiльськогосподарському виробництвi" : Матерiали конференції (3-5 листопада 1997 р). Секцiя 1 : Оптимiзацiя енергоресурсозабезпечення сiльськогосподарського виробництва
Выходные данные : Глеваха, 1997
Колич.характеристики :57 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства
Цена : 300 р.
УДК : 631.172 + (063) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--с-х техника--энергоресурсы--надежность--электрификация--теплообработка--термообработка--автоматизация--механизация сельского хозяйства--биотопливо--топливо--кадры--трудовые ресурсы--конференции--украина
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575434
Автор(ы) : Хлебников В.И.
Заглавие : Технология товаров (продовольственных) : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Дашков и К", 2000
Колич.характеристики :426 с
Примечания : Библиогр.: с.424-426
ISBN, Цена 5-8316-0012-2: 3520, 3520, р.
УДК : 664(075.8) + 338.439(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--питание--с-х животные--домашние животные--рыболовство--рыбное хозяйство--животные белки--белки-вещества--продукты питания--обработка--свч-обработка--консервирование--холодильные установки--установки--стерилизация--гигиена--теплообработка--термообработка--сушка-процесс--учебники--россия--зарубежные страны--2
Аннотация: Характеристика пищевого сырья, различные методы его переработки и консервирования пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/575434(1)
Свободны : ОКД/664/575434(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 697.94(476)
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А.В., Талалуев А.В.
Заглавие : Выбор параметров скоростного кондиционера для обработки зернового сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2001. - 3. - С.4-7 (Шифр 980610010656/2001/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 697.94(476) + 633.1 + 66.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондиционирование--конструкция-устройство--продукция сельского хозяйства--теплообработка--термообработка--схема--формулы--беларусь--2
Аннотация: Конструкция скоростного кондиционера для воздействия тепла и влаги на биохимические изменения обрабатываемого зернового сырья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Червяков А.В., Козлов С.И., Курзенков С.В., Радченко А.А., Талалуев А.В., Иванов В.А., Понталев О.В., Кандауров С.Н.
Заглавие : Биохимические и биофизические предпосылки для внедрения технологий углубленной переработки сырья при производстве комбикормов
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 3. - С.73-79. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.085.55.002.2(476) + 636.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): злаки--зернобобовые культуры--бобовые--концентрированные корма--измельчение--гранулирование--кормоприготовление--углеводы--белки-вещества--питательные вещества--протеины--жирномасличные культуры--соя--рапс--пшеница--рожь--ячмень--кукуруза--теплообработка--термообработка--беларусь--зерновые культуры
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курзенков С.В.
Заглавие : Методика выбора формы тормозного устройства - завихрителя потока
Место публикации : Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - ч.2. - С.183-186 (Шифр 576833)
УДК : 621.78-59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообработка--тормозная система--2--термообработка
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577026
Автор(ы) : Блаженко С.I.
Заглавие : Пiдвищення ефективностi процесу сокодобування в цукровому виробництвi на основi апаратiв секцiйного типу : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 633.63 + 664.1.035(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--пищевая промышленность--теплообработка--термообработка--соки--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Казак О.Л., Егорова З.Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.28-31 (Шифр Ж 330/2002/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 581.19 + 546.175 + 351.773.135 + 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--ионометрический метод--температурный режим--физические факторы--изготовление--овощные соки--технологические процессы--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519275
Автор(ы) : Ким Я.С.
Заглавие : Обоснование параметров и режимов средств механизации при бланшировке винограда : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Ташкент, 1989
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет СССР, Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 634.86 + 664.8.036.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--виноград--с-х культуры--бланширование--теплообработка--установки--параметры--технологическая схема--экспериментальные исследования--исследования--экономическая эффективность--экономический анализ--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581513
Автор(ы) : Лилишенцева А.Н.
Заглавие : Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр.: с.16-18
УДК : 641.562 + 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание питательных веществ--бланширование--теплообработка--стерилизация--технологические процессы--пудинги--вторые блюда--нектары--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--хранение--потери--пищевая промышленность--промышленность--могилевская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581927
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Жаринов А.И.
Заглавие : Прикладная биотехнология : УИРС для специальности 270900: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :283 с
Примечания : Библиогр.: с.275-283
ISBN, Цена 5-901065-58-1: 37913 р.
УДК : 573.6 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии--мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--интенсификация производства--созревание--ферментация--рецептура--компоненты--состав--эмульсии--препаративные формы--структурообразователи--теплообработка
Аннотация: Биотехнологические процессы обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов, биотехнологические процессы мясной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.5/581927(1)
Свободны : ОКД/637.5/581927(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583069
Автор(ы) : Голубева Л.В., Пономарев А.Н.
Заглавие : Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :178 с
Примечания : Библиогр.: с.152-158. - Приложение: с.159-177
ISBN, Цена 5-94343-069-5: 21063 р.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--технологические процессы--очистка--гомогенизация--теплообработка--стерилизация--пастеризованное молоко--витаминизированные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--установки--характеристика--упаковочные машины--упаковка--упаковочные машины--розлив--фасование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583070
Автор(ы) : Шалыгина А.М., Калинина Л.В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :199 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.196-197
ISBN, Цена 5-9532-0123-0: 13629 р.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--санитария--бактерицидность--фармакологические свойства--обработка--сепараторы--очистка--гомогенизация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--теплообработка--вакуумирование--охлаждение--замораживание--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--дезинфекция
Экземпляры :ОКД/637.1/583070(1)
Свободны : ОКД/637.1/583070(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584360
Автор(ы) : Smith P.G.
Заглавие : Introduction to food process engineering
Выходные данные : New York; Boston; Dordrecht; London; Moskow: Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003
Колич.характеристики :466 с
Серия: Food science text series
Примечания : Приложения: с.437-457
ISBN, Цена 0-306-47379-6: 291990 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевкусовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--первичная обработка--обработка--теплообработка--сохраняемость--технологические качества--выпаривание--сушка--смешивание--сепарирование--состав--характеристики--аппараты--торговля
Экземпляры :ОКД/664/584360(1)
Свободны : ОКД/664/584360(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси