На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сырокопченые колбасы<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марченко Н.М., Дудко Н.В.
Заглавие : Влияние мезофильных молочнокислых бактерий на развитие БГКП в процессе производства сырокопченых колбас
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.82-83 (Шифр 579931)
УДК : 637.146.32 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сырокопченые колбасы--молочнокислые бактерии--бактерии--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--lactobacillus--bactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581020
Заглавие : Сборник рецептур мясных изделий и колбас : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Приложение: с.316-319
ISBN, Цена 5-901943-18-X: 47351 р.
УДК : 637.5 + 637.524 + 637.514.9 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--свинина--говядина--баранина--конина--мясо птицы--субпродукты--тушка--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--сосиски--сардельки--технологическая схема--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--форма--сортимент--ассортимент--размеры--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--копченые колбасы--варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--термообработка--хранение--крольчатина--нормы--окорок--ветчина--шпиг--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Технология изготовления сырокопченых колбас. Проблемы, причины, решения
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N3. - С.30-32 (Шифр М6/2004/3)
УДК : 637.524.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--дефекты--качество--качество продуктов питания--пищевые добавки--добавки--копчение--технологические процессы--созревание--хранение
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582100
Автор(ы) : Малышев А.Д., Косой В.Д., Юдина С.Б.
Заглавие : Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас: (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества) : Монография
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :527 с
Примечания : Библиогр.: с.512-523
Цена : 66163 р.
УДК : 637.524.5-02.465 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--качество продуктов питания--фарши--пищевые полуфабрикаты--дисперсность--физические свойства--измерительные приборы--приборы--сырье--приготовление--технологические процессы--вкусовые добавки--пищевые добавки--оборудование--измельчение--режущие аппараты--смешивание--новые технологии--технологии--прогнозирование
Экземпляры :ОКД/637.5/582100(1)
Свободны : ОКД/637.5/582100(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Яхновец Ж.А.
Заглавие : Производство сырокопченых колбас на основе использования молочных бакпрепаратов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N1. - С.10-12 (Шифр М6/2005/1)
УДК : 637.524.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--созревание--кислотность--химические свойства--новые технологии--инновации--интенсификация производства--технологические процессы--копчение--сушка--пищевая промышленность--мясная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Данильчук А.Л.
Заглавие : Технология XXI века. Новое оборудование и технология для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N1. - С.14-15 (Шифр М6/2005/1)
УДК : 637.524.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--новые технологии--инновации--пищевая промышленность--мясная промышленность--техническая характеристика--характеристика--автоматическое управление--системы управления машин--камеры--устройства--сушка--копчение--технологические процессы
Аннотация: Новая конструкция камер созревания и сушки ИУП "Интермик", установленное на Глубокском мясокомбинате.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурак В.
Заглавие : Камеры сушки сырокопченых и сыровяленых колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N7. - С.14 (Шифр П010622170415/2005/7)
УДК : 637.523.38 + 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясокомбинаты--комбинаты--сушилки--техническая характеристика--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Л.В., Марченко Н.М., Куделич А.В.
Заглавие : Использование денитрифицирующих микроорганизмов при производстве сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.39-41 (Шифр М6/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5 + 661.833.42 + 57.083.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--нитриты--соли неорганических кислот--остатки--денитрифицирующие микроорганизмы--микроорганизмы--производственный опыт--штаммы--таксоны--бактериальные препараты--биопрепараты--углеводы--цвет--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яхновец Ж.А., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Использование молочных бакпрепаратов при производстве сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.11-13 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.524.5 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактериальные препараты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марченко Н.М., Дудко Н.В., Сафроненко Л.В., Костенко Ю.Г., Минаев М.Ю.
Заглавие : Создание консорциума микроорганизмов для интенсификации процесса производства сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.14-16 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.524.5 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--интенсификация производства--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586151
Автор(ы) : Косой В.Д., Дорохов В.П.
Заглавие : Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :765 с
Примечания : Библиогр.: с. 755-760
ISBN, Цена 5-94343-113-6: 115501 р.
УДК : 637.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--теории--термообработка--технологические процессы--технологическое оборудование--контроль качества--сырокопченые колбасы--контрольно-измерительные приборы--приборы--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--качество продуктов питания--качество--стандарты--управление качеством--россия--страны мира
Аннотация: Основы инженерной физико-химической механики, в том числе реологии в ее практическом использовании в промышленном производстве колбас. Совершенствование и оптимизация процессов производства колбас на базе реологических методов и приборов.
Экземпляры :ОКД/637.5/586151(1)
Свободны : ОКД/637.5/586151(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Яхновец Ж. А., Гриб Е. Н., Коваленко И. А.
Заглавие : Интенсивная технология производства сырокопченых колбас на основе использования молочных бакпрепаратов
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.30 (Шифр 584230)
УДК : 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактериальные препараты--биопрепараты--производство с-х продукции--кислотопонижение--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бакконцентраты от "ГенезисПлюс"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.17 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 612.392.98 + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586698
Автор(ы) : Кайм Х.
Заглавие : Технология переработки мяса : немецкая практика : пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Faschwissen Technologie
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис., фото
Примечания : Предм. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 5-93913-088-7: 107700 р.
ISBN, Цена 3-87150-592-7: Б.ц.
УДК : 637.521.2 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--продукты питания--убойные цеха--цеха--мясное сырье--животное сырье--разделка туш--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--посол--консервирование--копчение--стандартизация--колбасные оболочки--натуральные оболочки--пряности--вкусовые добавки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--торговля--мясная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.
Экземпляры :ОКД/637.5/586698(1)
Свободны : ОКД/637.5/586698(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деликатная И. О., Бобрышева С. Н., Ухарцева И. Ю.
Заглавие : Современные тенденции применения добавок в пищевой промышленности
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2006. - № 2. - С.2-6 (Шифр П083775/2006/2)
Примечания : Продолжение. Начало в № 1 2006г.
УДК : 664.66.022.3 + 637.524-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--пищевые добавки--вкусовые добавки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--витаминизация--вареные колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--пищевые красители--пряности--пробиотики--бад--хранение--технологические процессы--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оболочки для сырокопченых колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 5. - С.28 (Шифр Ж 150/2006/5)
Примечания : Начало. Продолжение в № 6.
УДК : 637.524.5 + 637.523.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--коллаген--животные белки--рынок--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оболочки для сырокопченых колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.36 (Шифр Ж 150/2007/1)
Примечания : Продолжение. Начало в №5, 2006 г.
УДК : 637.524.5 + 637.523.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--колбасные оболочки--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Микробы - друзья или враги?
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.52.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--микроорганизмы--мясная промышленность--пищевая промышленность--созревание продуктов питания--технологические процессы--мясные продукты--ветчина--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси