На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пирожные<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552380
19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома : Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569317
19970623164351.9/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Апет Т.К.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия : Сырье. Технология. Оборудование. Рецептуры
Выходные данные : Минск: Попурри, 1997
Колич.характеристики :459с
ISBN, Цена 985-438-055-6: 84000-00 р.
УДК : 664.6(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--печенье--пряники--кексы--торты--пирожные--рецептура--промышленные технологии
Аннотация: Технологический процесс и рецептура мучных кондитерских изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 545908
19970630075424.8/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В., Апет Т.К.
Заглавие : Торты и пирожные : Справ. пособие
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1991
Колич.характеристики :345,[1] с.
Примечания : Библиогр.: с. 339. - Предм. указ.: с. 340-344. 00
ISBN, Цена 5-339-00641-7: 8-50
УДК : 664.683(035.5), 641.55.021(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты кулинарные--технология--приготовление--сырье нетрадиционное--полуфабрикаты выпеченные--полуфабрикаты отделочные--торты--пирожные
Аннотация: Рецептура и технология приготовления полуабрикатов, тортов и пирожных. Домашние рецепты с использованием нетрадиционного сырья (сухарей, хлопьев и др.).
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570953
Заглавие : Сборник рецептур на торты и пирожные : сборник. 1
Выходные данные : Минск, 1997
Колич.характеристики :456 с
ISBN, Цена 985-6092-71-Х: 52000, 52000, р.
УДК : 664.6(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквит--сборник--полуфабрикаты
Аннотация: Рецепты новых видов тортов и пирожных, разработанных хлебопекарными предприятиями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585289
Автор(ы) : Ковэн С., Янг Л.
Заглавие : Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Baking problems solved
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :238 с.: рис.
ISBN, Цена 5-93913-099-2: 58490 р.
ISBN, Цена 1-85573-564-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--хлеб--пищевая промышленность--хлебопечение--кондитерская промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--вафельные изделия--тесто--хлебобулочные изделия--передовой опыт--организация производства--великобритания--западная европа
Аннотация: Практические советы и рекомендации в вопросах и ответах для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности на основе опыта британских хлебопеков. Информация сгруппирована по материалам (мука, жиры, соль, добавки, улучшители) и по продуктам (хлеб, изделия из дрожжевого теста, слоеные изделия, песочное тесто, торты, пирожные, кексы, бисквиты, печенье). Причины снижения качества изделий и образования дефектов.
Экземпляры :ОКД/664/585289(1)
Свободны : ОКД/664/585289(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590847
Автор(ы) : Олейникова А. Я., Магомедов Г. О., Плотникова И. В.
Заглавие : Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260202 (270300) "Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: РАПП, 2008
Колич.характеристики :240 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240. - Приложения: с. 191-239.
ISBN, Цена 978-5-91541-007-6: 46499, 43500, р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--переработка--полуфабрикаты--рецептура--торты--мучные кондитерские изделия--пирожные--производственный учет--расход--пищевая ценность--качество продуктов питания
Аннотация: Представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве при переработке сырья и полуфабрикатов, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов простых и сложных унифицированных рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, особенности расчета рецептур тортов и пирожных, оптимизация рецептурного состава.
Экземпляры :ОКД/664/590847(1)
Свободны : ОКД/664/590847(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591854
Заглавие : Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий . -Изд. 10-е
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПРОФИКС, 2008
Колич.характеристики :294 с
ISBN, Цена 978-5-903039-41-8: 23891 р.
УДК : 664.68 + 006.065.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пирожные--кексы--печенье--пряники--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--нормы--сырье--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Сборник рецептур является нормативно-техническим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении кондитерских и булочных изделий на предприятиях общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594862
Автор(ы) : Бутейкис Н. Г.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования . -8-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Академия, 2009
Колич.характеристики :301 с.: табл., рис., цв.ил.
Серия: Начальное профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 297. - Приложения: с. 294-296.
ISBN, Цена 978-5-7695-5853-5: 36030, 33663, р.
УДК : 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--охрана труда--пожарная безопасность--безопасность--пищевые полуфабрикаты--дрожжевое тесто--тесто--пирожные--торты--калорийность--энергетическая ценность--рецептура--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Сведения о сырье, предназначенном для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и различных полуфабрикатов, его подготовке и рациональном использовании, а также об изготовлении полуфабрикатов и готовых изделий и их отделке.
Экземпляры : всего : ОКД/664/594862(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/594862(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Общее собрание "АСКОНД" (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Евелева В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий/ В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова (стр.8-10)
Каленик Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных/ Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева (стр.11-13)
Солопенкова О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья/ О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник (стр.14-15)
Васькина В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира/ В. А. Васькина, Н. А. Львович (стр.16-19)
Рудометова Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий/ Н. В. Рудометова (стр.20-21)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Особенный процесс для особенного шоколада (стр.25)
Шэффер Р. Изготовление пралиновых конфет/ Р. Шэффер (стр.26)
Деммель Л. Лабораторная установка Princess Candy/Turbowhip/ Л. Деммель (стр.28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Торты и пирожные - 2010 (стр.32-37)
АПК подает сигнал SOS (стр.37)
Иунихина В. С. Программа повышения квалификации "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс"/ В. С. Иунихина, Т. В. Савенкова (стр.38-39)
Драчева Л. В. Товаровед - 2010/ Л. В. Драчева (стр.40)
Драчева Л. В. Мир ресторана и отеля - 2010/ Л. В. Драчева (стр.42)
Сладкие вести (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647.4/.6
Заглавие : Вкусные пирожные от компании Zeelandia
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 40: цв.ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 664.647.4/.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--пищевое сырье--сырье--мучные смеси--пищевые порошки--кондитерские кремы--кремы--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Обзор сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности компании Zeelandia.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

12.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603200
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Пироги и кое-что еще... . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Астрель: Аркаим, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-42163-1 (ООО Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2960-5 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1039-6 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85 + (083.12) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--пирожные--кексы--печенье--мучные кондитерские изделия--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Аннотация: Подробно описана технология приготовления каждого вида теста, a для наглядности проиллюстрированы рецепты приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья Чадеевой Ириной.
Экземпляры :ОКД/664/603200(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Основные функции и качество упаковки для кондитерских изделий/ О. Б. Федотова (стр.6-7)
Упаковка с душой (стр.29)
МАРКИРОВКА
Солдатова Е. А. Зарубежный опыт представления информации на упаковке/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.8-9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Новые линии для выработки специальных видов мучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.10)
Лапеко А. М. Комплексные технологические решения - инвестиции в будущее/ А. М. Лапеко (стр.13)
Гусев П. Linx TT. Гибкое оборудование для гибкой упаковки/ П. Гусев (стр.14-15)
Веселов А. И. Исследование процесса объемного дозирования сыпучих продуктов с использованием вибродозаторов/ А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
iQ Platform на пике инновационных технологий FoodJet (стр.11)
Афанасьева Е. Хлебная коллекция от компании "Пуратос"/ Е. Афанасьева (стр.16-17)
Гайдаченко О. А. Преимущества применения маргарина для кремов "СолПро"/ О. А. Гайдаченко (стр.18-19)
Линовская Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей)/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич Э. А. Программа "Здоровье через хлеб"/ Э. А. Зельдич (стр.20-21)
СЫРЬЕ
Гладкова С. А. Жидкие маргарины ГК "НМЖК"/ С. А. Гладкова (стр.22-23)
Молчанова Е. Н. Изменение свойств семян бобовых при термической обработке/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева (стр.42-43)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мучные изделия функционального назначения на основе изомальта (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Рентгеновский контроль: больше, чем выявление включений/ А. Ивлева (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Анина Л. И. Кондитерские изделия - вкусные и полезные/ Л. И. Анина (стр.34-36)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Борьба с вредителями в сырье и готовой продукции (стр.37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Войцка-Бекас Е. Польский хлеб со знаком качества PDZ (открой для себя самое лучшее)/ Е. Войцка-Бекас (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Rieckermann - оборудование, технологии, сервис (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО/ А. П. Косован (стр.6-9)
Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец (стр.14-15)
Островерхова Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий/ Т. Н. Островерхова (стр.20-21)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются/ Т. Апатовская (стр.10-11)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова О. Н. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Н. Никонова (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Карякин Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение/ Д. И. Карякин, А. В. Балев (стр.16-17)
Мельников В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров/ В. В. Мельников (стр.30-31)
Дубцов Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба/ Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова (стр.32-33)
Магомедов Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.37-39)
ИНТЕРВЬЮ
Чуруксаева А. Технолог "в аренду"/ А. Чуруксаева (стр.18-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Быковченко Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.22-24)
Яшин А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями (стр.25)
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.41)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина О. А. Песочные корзиночки с кремом/ О. А. Хлопонина (стр.26)
ИНВЕНТАРЬ
Жуковец В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода!/ В. Л. Жуковец (стр.27)
СЫРЬЕ
Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС" (стр.29)
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент/ А. Баранов (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604923
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Праздничная выпечка
Выходные данные : Москва: Астрель, [2012]
Колич.характеристики :63 с.: цв.ил.
Серия: Миллион меню
ISBN, Цена 978-5-271-42130-3 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2959-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1461-5 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пироги--кулинарные изделия--мучные изделия--пирожные--мучные кондитерские изделия--торты--печенье--кексы--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Рецепты приготовления выпечки.
Экземпляры :ОКД/664/604923(1)
Свободны : ОКД/664/604923(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/О-34
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : Удача улыбнулась кондитерам из Витебска и Бреста
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 12-15: фот.цв. (Шифр Х2/2012/6)
УДК : 664.68 + 7.092 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурсы--мучные кондитерские изделия--торты--пирожные--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Республиканский конкурс мастерства кондитеров хлебопекарной промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Т 65
Заглавие : Традиционные продукты по новым технологиям
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 58: ил. (Шифр Х2/2012/6)
УДК : 664.64 + (4) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--пряники--торты--пирожные--кулинарные изделия--пироги--кремы--сладкие блюда--европа--евразия--беларусь--снг
Аннотация: Концентраты европейских компаний для приготовления мучных сладостей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/К 61
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Радкевич Н. В.
Заглавие : Кондитерские изделия с пониженной энергетической ценностью
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 42-44: ил. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--энергетическая ценность--полуфабрикаты--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--обогащение--технологические процессы--торты--мучные кондитерские изделия--пирожные--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612993
Заглавие : Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :735 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, ООО "Научно-информационный центр - БАК"
Примечания : Приложение: с. 693-719
ISBN, Цена 978-985-6081-46-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--торты--пирожные--бисквиты--хлебобулочные изделия--отделочные полуфабрикаты--мучные изделия--пищевые полуфабрикаты--рецептура--кондитерские кремы--кремы--технологические карты--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий является технологическим документом, который применяется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий в торговых объектах общественного питания. Технологические карта разработаны в соответствии с СТБ 1210-2000 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
Экземпляры :ОКД/664/612993(1)
Свободны : ОКД/664/612993(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613917
Автор(ы) : Матвеева Т. В., Корячкина С. Я.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :359 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 354-359
ISBN, Цена 978-5-98879-186-7: 1260000 р.
УДК : 664.68 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевая промышленность--промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--растительные добавки--пищевые добавки--кулинария--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мучные изделия и их роль в питании ; Пути повышения пищевой ценности мучных изделий ; Пути снижения энергетической ценности мучных изделий ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Крекеры ; Бисквиты ; Пряники ; Вафли ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья ; Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья ; Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста ; Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста ; Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ; Отделочные полуфабрикаты к тортам ; Производство тортов. Торт "Птичье молоко" ; Рецептуры на торты и пирожные ; Производство кексов ; Производство бисквитов и бисквитных пирогов ; Производство печенья ; Производство вафель ; Производство пряников ; ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета ; Рецептуры диабетических изделий
Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613917(1)
Свободны : ОКД/664/613917(1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси