На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочные консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567755
19961003150626.2/С32
Автор(ы) : Сергеев В.Н., Харитонов В.Д.
Заглавие : Основные направления развития молочноконсервного производства
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :43с
Серия: Молочная пром-сть:Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0233-5891
Примечания : Библиогр.: с.42
Цена : 4200-00 р.
УДК : 637.142
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные консервы--сушилки--сушка-процесс--зарубежный опыт--производство с-х продукции
Аннотация: Производство молочных консервов в нашей стране и за рубежом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567787
19961028161220.4/Щ36
Автор(ы) : Щедушнов Д.Е.
Заглавие : Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :29с
Примечания : Библиогр.: с.26-29
Цена : 2900-00 р.
УДК : 637.344.03 + 66.081.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыроделие--творог--ультрафильтрация--молоко--молочные консервы--молочная сыворотка
Аннотация: Технологические разработки, предложения отечественных и зарубежных фирм по применению мембранной фильтрации в молочной промышленности. Основные принципы эксплуатации и регенерации мембранных аппаратов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567856
19961126104256.4/Р17
Заглавие : Разработка технологии и исследование молочных консервов повышенной пищевой ценности и длительного срока хранения : Сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :128с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 12700-00 р.
УДК : 637.142.041.2(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативно-техническая документация--творог--фруктовый наполнитель--бифидин--молочная смесь--сыры--молоко--белковые концентраты--молочная промышленность--молочные консервы
Аннотация: Технология сгущенных, стерилизованных, сухих молочных консервов. Химические, микробиологические и медико-биологические испытания новых молочных консервов.
Экземпляры :ОКД/637.1/567856(1)
Свободны : ОКД/637.1/567856(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570182
19971202222219.3/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :288с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр.: с.283
ISBN, Цена 5-10-003127-1: 448000-00 р.
УДК : 637.12.047(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--хранение--физико-химические свойства--сыры--масло--молочные консервы--биохимия--молоко
Аннотация: Химический состав, физико-химические и технологические свойства молока, изменение его свойств при хранении и технологической обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581017
Автор(ы) : Голубева Л.В., Чекулаева Л.В., Полянский К.К.
Заглавие : Хранимоспособность молочных консервов : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2001
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия
Примечания : Библиогр.: с.105-113
ISBN, Цена 5-94343-010-5: 12208 р.
УДК : 637.133.7.03 + 637.14.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сахароза--сахара--консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--смеси--тара--емкости--упаковка--технологические процессы--качество продуктов питания--механические свойства--свойства--кристаллизация--физические процессы--лактоза--кислотность--реализация--молочные качества--продуктивные качества--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--хранение--химический состав--физико-химические свойства--молочные консервы
Экземпляры :ОКД/637.1/581017(1)
Свободны : ОКД/637.1/581017(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4796
Заглавие : XIY Международный конгресс по молочному делу : материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1958
Колич.характеристики :623 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--науки--доение--доильные установки--доильная техника--производство молока--производство с-х продукции--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыроделие--маслоделие--пищевые производства--молочные консервы--молочные качества--продуктивные качества--молочное направление--направление производства--микробиологические исследования--исследования--питание человека--потребление--торговля--строительство--молокозаводы--пищевые предприятия--санитария
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева Е. А., Петрунина Н. М.
Заглавие : Анализ динамики цен и эффективности экспорта молочных продуктов
Место публикации : Актуальные проблемы современной экономики: материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С.12-14 (Шифр 585527)
УДК : 637.1 + 338.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--торговля--продукция сельского хозяйства--продукция--экономическая эффективность--экономические показатели--цены--себестоимость--рентабельность--потери--сухое молоко--молочные консервы--сливочное масло--казеин--белки молока--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586555
Автор(ы) : Granelli K.
Заглавие : The oxidative stability of lipids in milk and milk powder in relation to some pro- and antioxidants : doctoral thesis
Выходные данные : Uppsala, 1996
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria 20
Примечания : Библиогр.: с. 66-73
ISSN: 1401-6249
ISBN, Цена 91-576-5250-3
УДК : 637.14 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные консервы--липиды--холестерин--антиоксиданты--качество продуктов питания--качество--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Диссертация по окислительной стабильности липидов и холестерина в молоке и в сухом молоке, а также окислению холестерина в связи с различиями в поверхностях порошка.
Экземпляры :ОКД/637.1/586555(1)
Свободны : ОКД/637.1/586555(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586744
Автор(ы) : Рогожин В. В.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :316 с
Примечания : Библиогр.: с. 314-316
ISBN, Цена 5-98879-019-4: 65844 р.
УДК : 637.1.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биохимия--физиология животных--молочные железы--экзокринные железы--молочнокислые бактерии--бактерии--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--кисломолочные продукты--молочные консервы--мороженое--сливочное масло
Аннотация: Химический состав и физико-химические свойства молока и молозива. Физиолого-биохимические процессы в молочной железе, обеспечивающие синтез основных биогенных молекул, а также биохимические процессы в молочнокислых бактериях. Протекание физико-химических и биохимических процессов, происходящих при производстве масла, мороженого, сыров, кисломолочных продуктов, молочных консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/586744(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/586744(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587341
Автор(ы) : Тверская В. В., Винник О. Г.
Заглавие : Технология хранения, переработка и стандартизация продукции животноводства : курс лекций для студентов специализации 1-25 01 07 15 "Экономика и управление на предприятиях АПК" дневной и заочной форм обучения: в 2-х ч. Ч. 1
Выходные данные : Гомель, 2006
Колич.характеристики :69 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого", Кафедра "Экономика и управление в отраслях"
Примечания : Библиогр.: с. 68
ISBN, Цена 985-420-470-7: Б.ц.
ISBN, Цена 985-420-467-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--закваски--сметана--кисломолочные продукты--творог--сливочное масло--молочные продукты--сухое молоко--сгущенное молоко--молочные консервы--мороженое--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Дайте мне сгущенки, вкусной и разной!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.5-6 (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.142.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--история--торговая марка--обозначения на продукции--рынок--упаковка--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.22.02/Н 76
Заглавие : Новые тенденции в организации производства сгущенных молочных продуктов с сахаром
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.142.22.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--установки--молочная промышленность--пищевая промышленность--техническая документация--документация--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589224
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б., Голубева Л. В., Калинина Л. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Указ.: с. 470-474. - Приложения: с. 445-466
ISBN, Цена 5-94087-042-2: 85550 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-042-5: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мороженое--молочные консервы--консервы--сыры--маслоделие--пищевые производства--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--химический состав--пищевая ценность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--технологические процессы--терминология--россия--страны мира
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Кажуро А. Н.
Заглавие : Повышение эффективности производства сухих молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 52-60 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--молочные консервы--мойка (процесс)--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.02/П 64
Заглавие : Поточный охладитель-кристаллизатор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.5: рис. (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.142.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--холодильные установки--холодильная техника--технологические схемы--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591191
Заглавие : Milk and milk products . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :242 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--концентрированное молоко--сгущенное молоко--молочные консервы--кремы--пищевые полуфабрикаты--сливочное масло--коровье масло--сыры--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарты на молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, кремы, масло и все сорта сыров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591191(1)
Свободны : ОКД/F/591191(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриншпан Д. Д., Цыганкова Н. Г., Невар Т. Н., Бахир Н. К.
Заглавие : Очистка водяного конденсата, образующегося на вакуум-выпарных установках молочно-консервных комбинатов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 91-92: табл. (Шифр 590044)
УДК : 637.1.026 + 628.16.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--сухое молоко--молочные консервы--выпарные установки--технологическое оборудование--фильтрация--коагуляция--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.026/К 63
Заглавие : Комплексная модернизация молочных заводов по энергосберегающим технологиям
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 1. - С. 39-40 (Шифр М3./2009/1)
УДК : 637.1.026 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--технологическое оборудование--оборудование--инновации--сушилки--молочные консервы--молочные продукты--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592884
Автор(ы) : Погосян Д. Г., Брендин Н. В., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебно-методическое пособие к выполнению курсового проекта по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальностям: 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 110401 - Зоотехния (специализация "Технология первичной переработки молока и мяса")
Выходные данные : Пенза, 2008
Колич.характеристики :174 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 169-171. - Приложения: с. 117-168
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 006.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыроделие--пищевые производства--мясные консервы--молочные консервы--консервы--колбасные изделия--продукты питания--технологические процессы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси