На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кофе<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557019
19940310132617.3/Б32
Автор(ы) : Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.
Заглавие : Технология пищевых концентратов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :312 с
Примечания : Библиогр.: с.308-309
Цена : 1.14 р.
УДК : 664.87 + 664.87.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--сырье--продукты питания--полуфабрикаты--кулинария
Аннотация: Классификация пищевых концентратов, их химический состав. Технология пищевых концентратов: обеденных первых, вторых, третьих блюд, детских питательных смесей, диетических продуктов из овса, кофе, технологическое оборудование.
Экземпляры : всего : ОКД/664/557019(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/557019(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552683
19940914113341.8/Х46
Заглавие : Химия и технология пищевых продуктов
Выходные данные : М.: ВИНИТИ, 1993
Колич.характеристики :117с
Серия: Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235; Т.5
Примечания : Библиогр.: с.112-116
Цена : 0.00
УДК : 663.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--продукты растительные--технология--ароматообразование--хлеб--чай--кофе--культуры семечковые--цитрусовые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--масла эфирные--ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562228
19950906153000.2/Ш64
Автор(ы) : Ширко Т.С.
Заглавие : Аптека в саду и в огороде
Выходные данные : Минск: Полымя, 1994
Колич.характеристики :671,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.649-650
ISBN, Цена 5-345-00726-8: 21500-00 р.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 633.1 + 615.322 + 615.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чаеводство--чай-растение--рецептура--субтропические культуры--кофе--овощные культуры--плодовые культуры--зерновые культуры--фитотерапия--народная медицина
Аннотация: Лечебные и пищевые свойства овощей, плодов и ягод, чая и кофе. Их использование в народной медицине, косметике.
Экземпляры : всего 2:
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144402.2/Х70
Заглавие : Хозяин; N12). Кофейное дерево
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 8
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 633.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--субтропическое плодоводство--кофе--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568832
19970312162053.3/Н63
Автор(ы) : Николаева М.А., Неверов А.Н., Лычников Д.С.
Заглавие : Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справочник
Выходные данные : М.: Экономика, 1996
Колич.характеристики :106,[2]с
ISBN, Цена 5-282-01841-1: 84000-00 р.
УДК : 351.773.1(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--фальсификация--продукты питания--оценка качества--контроль качества--сертификат--кофе--чай-продукт--молоко--молочные продукты--рыбопродукты--мясо--мясные продукты--растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568662
19970317112331.2/F23
Заглавие : FAO quarterly bulletin of statistics
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :97p
ISSN: 1011-8780
Цена : 16500-00 р.
УДК : 31(055)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топливо--с-х культуры--зерновые культуры--рис--производство с-х продукции--статистика--кофе--ячмень--кукуруза--просо--овес--рожь--сорго--плодовые деревья--субтропические культуры--животноводство--крс--свиньи--овцы--козы--производство мяса--молочные продукты--яйца птиц--горох--сахар-продукт--лук--томат--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Ежеквартальный бюллетень статистики ФАО по сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577657
Заглавие : Пища. Экология. Качество : Сборник материалов 2-й международной научно-практической конференции (Краснообск, 10-11 июня 2002 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2002
Колич.характеристики :423 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Международная научно-практическая конференция (2; 10-11 июня 2002 г.; Краснообск)
Цена : 5499, 5499, р.
УДК : 664.004.12(063)(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--кофе--биологически активные вещества--бад--крупы--биотехнология--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--переработка--перерабатывающая промышленность--качество продуктов питания--с-х техника--управление качеством--зарубежные страны--россия
Аннотация: Проблема создания нового поколения отечественных продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности. Вопросы экологии, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья и управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/577657(1)
Свободны : ОКД/664/577657(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580179
Автор(ы) : Лурье И.С., Шаров А.И.
Заглавие : Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.343
ISBN, Цена 5-10-003607-9: 9000 р.
УДК : 663.91 + 664.14 + 664.68 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--сахар--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--ягоды--плоды--мука--крахмал--глюканы--полисахариды--жиры--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--какао--напитки--орехи--плоды--кислоты--ароматизаторы--красители--гелеобразование--технологические процессы--ксилит--моносахариды--коньяк--высокоалкогольные напитки--кофе--напитки--растворы--реактивы--органолептические показатели--анализ данных
Экземпляры :ОКД/664/580179(1)
Свободны : ОКД/664/580179(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583157
Автор(ы) : Татарченко И.И., Мохначев И.Г., Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология субтропических и пищевкусовых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: Academia, 2004
Колич.характеристики :380 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.376
ISBN, Цена 5-7695-1359-4: 13653 р.
УДК : 663.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--плодовые культуры--продукты питания--технологические качества--технологии--табак--табаководство--технологические процессы--табачные изделия--промышленные товары--упаковка--контроль качества--чай--напитки--классификации--концентрация веществ--физико-химические свойства--заменители чая--заменители--кофе--кофейные напитки--производство табака--производство с-х продукции
Аннотация: Производство табака и табачных изделий, кофе, чая.
Экземпляры :ОКД/664/583157(1)
Свободны : ОКД/664/583157(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583486
Автор(ы) : Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М.
Заглавие : Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :224 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.198-199. - Приложения: с.203-221
ISBN, Цена 5-94087-030-9: 49000 р.
УДК : 663.9-021.465 + 664.5-021.465 + 664.2-021.465 + 664.87-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--чай--напитки--кофе--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--крахмал--глюканы--сладкие блюда--блюда--сухие завтраки--мучные изделия--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пищевые красители--красители--производство--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583486(1)
Свободны : ОКД/664/583486(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Чай и кофе не по нутру, было бы молоко поутру
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.5-6 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочные качества--продуктивные качества--статистика--производство молока--производство с-х продукции--надои--спрос--беларусь--снг
Аннотация: Статистика производства и потребление молока и молочных продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585320
Заглавие : Handbook of industrial crops
Выходные данные : New York; London; Oxford: Food Products Press, 2005
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 1-56022-282-4: 247454 р.
ISBN, Цена 1056022-283-2: Б.ц.
УДК : 631.151.3 + 634.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тропические культуры--плодовые культуры--промышленные сорта--пряные растения--с-х культуры--наркотические растения--масличные культуры--технические культуры--кешью--орехи--пальмы--чайный куст--шоколадное дерево
Аннотация: По частям: орехи арековой пальмы; кардамон; кешью; хина; какао; кокосы; кофе; масличная пальма; пальмира, каучук; чай; акация.
Экземпляры :ОКД/634/585320(1)
Свободны : ОКД/634/585320(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588226
Автор(ы) : Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :153 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 153
ISBN, Цена 985-484-358-2: Б.ц.
УДК : 663.9 + 005.935.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--чайные напитки--напитки--кофе (зерна)--кофейные напитки--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--классификация--ассортимент--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/663/588226(1)
Свободны : ОКД/663/588226(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588215
Автор(ы) : Свирейко Н. Е., Ржеусская М. И., Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :70 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 70. - Приложение: с. 69
ISBN, Цена 978-985-484-421-3: Б.ц.
УДК : 663.9 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--ассортимент--классификация--вкусовые качества--органолептические показатели--чай (напиток)--напитки--кофе (напиток)--пряности--вкусовые добавки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--дегустация--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591199
Автор(ы) : Byers A., Giovannucci D., Liu P.
Заглавие : Value-adding standards in the North American food market. Trade opportunities in certified products for developing countries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :77 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829; 11
ISBN, Цена 978-92-5-105926-5: Б.ц.
УДК : 634/635 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--какао--кофе--плоды--сертификация--качество продуктов питания--качество--сертификаты--виды документов--стандарты сша--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Анализ использования добровольных стандартов и схем сертификации на продовольственном рынке США и Канады. Проверялись тропические фрукты, кофе и какао.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591199(1)
Свободны : ОКД/F/591199(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси