На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кефир<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961115120141.0/Н86
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Объедков К.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Белок, а не жир...
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 60-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 637.1 + 637.141 + 637.146 + 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукция молочного белка--продукты питания--продукция молочного жира--экономические показатели--молоко--пищевая ценность--творог--кефир--сметана--кисломолочные продукты--молочная промышленность--беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Югай Н.А., Лысенко А.Л., Клименко А.Г.
Заглавие : Влияние состояния молочной железы на качество молока коров и молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.166-167 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19 + 636.2 + 637.14.05 + (477.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молочные продукты--продукты питания--молочные железы--экзокринные железы--кефир--кисломолочные продукты--сыры--соматические клетки--клетки--субклинический мастит--мастит--состав--физико-химические свойства--свойства--исследования--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холопик А.
Заглавие : Обратите внимание на детское питание!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.7-8 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 641.562 + 637.144 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--молочные продукты--продукты питания--молоко--кефир--кисломолочные продукты--приготовление--технологические процессы--упаковка--оформление--смеси--состав--характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Технология производства молочных продуктов для детского питания.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Т.О., Янецкая С.А.
Заглавие : Определение сроков годности кисломолочных продуктов в полимерной упаковке
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.111-112 (Шифр 584757)
УДК : 637.146.21 + 658.788.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--кефир--хранение--исследования--упаковочные материалы--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Продукт кисломолочный все мы любим очень
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.5-6 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.146 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--йогурт--творожные изделия--ассортимент--пищевые композиции--упаковка--потребительский спрос--спрос--импорт--торговля--сроки реализации--ценовая политика--торговая политика--экономическая политика--инновации--качество продуктов питания--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка кисломолочных продуктов Беларуси.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Натуральные биокорректоры в приготовлении десертов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.18 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.146.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--топинамбур--йогурт--кефир--кисломолочные продукты--сублимационная сушка--сушка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--продукция
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592000
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Смунев В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Оценка качества молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" и слушателей ФПКиПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2008
Колич.характеристики :25 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 25
ISBN, Цена 978-985-512-163-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3.05 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--творог--сметана--кефир--качество продуктов питания--оценка качества--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: Методы оценки качества творога, кефира, сметаны, масла и сыра.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселков А., Микулич Е. Л.
Заглавие : Эффективность применения молочно-кислых продуктов для профилактики желудочно-кишечных заболеваний новорожденных телят
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IХ Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 1. - С.161-162 (Шифр 590055)
УДК : 636.2.053.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--новорожденные животные--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Сафроненко Л. В., Ласковнева О. В.
Заглавие : Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 260-261 (Шифр 590038)
УДК : 637.146 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--кисломолочные продукты--молочные продукты--бифидокефир--кефир--bifidobacterium--actinomycetales--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ласковнева О. В., Сафроненко Л. В., Жабанос Н. К.
Заглавие : Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 268-272: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.873.13 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--бифидокефир--кефир--кисломолочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--lactobacillus--lactobacillaceae--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Баранов О. М.
Заглавие : Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 30-35: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--газовая хроматография--хроматография--кефир--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Могилянская Н. А., Дидух Н. А.
Заглавие : Углеводный состав ферментированных молочных напитков диабетического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 112-119 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 613.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--пробиотики--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--химический состав--характеристики--кефир--кисломолочные продукты--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21/М 64
Автор(ы) : Миронова В. М.
Заглавие : Кефир детский, заботы взрослые
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 50-51: табл. (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.146.21 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--стандартизация--химический состав--характеристики--молочное сырье--животное сырье--санитарные правила--беларусь--снг
Аннотация: "Детский кефир" является наиболее популярным из кисломолочных продуктов для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) при искусственном и смешанном вскармливании. До настоящего времени стандарта РБ на такой продукт не существовало.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Гацко Т. Н.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 59-64: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 637.131.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--кефирные грибки--закваски--лактулоза--пищевые добавки--сырое молоко--молоко--обогащение--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21
Автор(ы) : Миронова В. М.
Заглавие : Кефир для здоровья малыша
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 4. - С. 28 (Шифр Ж 494/2010/4)
УДК : 637.146.21 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--беларусь--снг
Аннотация: С завершением периода грудного вскармливания питание ребенка еще длительное время остается предметом особых забот родителей. Важно знать, что неотъемлемым продуктом в рационе малыша должен быть детский кефир.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21
Автор(ы) : Миронова В. М.
Заглавие : Кефир детский, заботы взрослые
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 4. - С. 6 (Шифр Ж 494/2010/4)
УДК : 637.146.21 + 613.221 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--стандартизация--стандарты--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--снг
Аннотация: Детский кефир - наиболее популярный кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) при искусственном и смешанном вскармливании. До настоящего времени стандарта Республики Беларусь на такой продукт не существовало.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596977
Автор(ы) : Коротченко Н. Ф.
Заглавие : Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного кальцием и пробиотической микрофлорой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Примечания : Библиогр.: с. 24-28
УДК : 637.146 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--макроэлементы--флора--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--кефир--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--биохимические свойства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: В условиях Беларуси в рационе питания людей реально имеет место дефицит кальция. Как показывает мировой опыт, наиболее эффективным и экономически доступным путем улучшения обеспеченности населения микронутриентами является дополнительное обогащение ими продуктов питания массового потребления.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Романченко С. В.
Заглавие : Кефир детского питания с длительным сроком хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.243 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.21-035.66 + 637.14'639 + 637.148 + 613.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--продукты детского питания--продукты питания--сроки годности--детское питание--питание человека--коровье молоко--козье молоко--молоко--сливки--молочные продукты--молочные закваски--закваски--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Аннотация: Разработка технологии кефира для детского питания с длительным сроком хранения на основе коровьего молока, обезжиренного козьего молока и сливок, полученных сепарированием коровьего молока.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Заглавие : Вкусный выбор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 13-14 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146 + 66.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--кефир--молочная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--наполнители--пищевые добавки--сухофрукты--сушеные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси