На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (84)Библиотека-депозитарий ФАО (52)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=здоровое питание<.>)
Общее количество найденных документов : 440
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Витамины, каротиноиды и новые функциональные ингредиенты компании DSM Nutritional Products (ранее Roche Vitamins Ltd.) в производстве продуктов здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N10. - С.24-25 (Шифр П010622170415/2004/10)
УДК : 66.022 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--биологически активные добавки--бад--добавки--пищевая промышленность--продукты питания--липохромы--премиксы--витаминизация--обогащение--витаминизированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583168
Автор(ы) : Аутко А.А.
Заглавие : В мире овощей
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2004
Колич.характеристики :565 с
ISBN, Цена 985-464-635-1: 23010 р.
УДК : 613.262
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--овощи--продукты питания--питательные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--бахчевые культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--биологически активные вещества--выращивание--тепличное овощеводство--развитие растений--биологическое развитие--минеральный состав
Экземпляры :ОКД/635/583168(1)
Свободны : ОКД/635/583168(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N4. - С.12-14 (Шифр И3/2005/4)
УДК : 664.162.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--мировой рынок--рынок--аспартам--искусственные подсластители--калорийность--снижение--энергетическая ценность--заменители сахара--здоровое питание--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--дозы--содержание веществ--напитки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Рынок заменителей сахара. Роль подсластителей в борьбе с ожирением и другими факторами риска. Снижение калорийности продуктов питания с помощью подсластителей. Безопасность для здоровья. Применение подсластителей в пищевой промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С., Кусонская Т.В.
Заглавие : Мясные продукты функционального назначения с лактулозой
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.5-10 (Шифр М6/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.044 + 547.45 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--полисахариды--пробиотики--пребиотики--бифидогенные добавки--пищевые добавки--содержание веществ--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--детское питание--качество продуктов питания--вареные колбасы--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Терапевтическая эффективность лактулозы для здорового питания человека. Оценка качества продуктов, предназначенных для детского питания, с добавлением лактулозы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584200
Автор(ы) : Поворова О. В.
Заглавие : Радиоэкология : пособие
Выходные данные : Могилев: МГУ им. А. А. Кулешова, 2005
Колич.характеристики :72 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Примечания : Приложения: с.65-71
ISBN, Цена 985-480-115-2: Б.ц.
УДК : 614.876 + 504.5 + 539.16.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернобыльская аэс--аэс--радиационная экология--радионуклиды--изотопы--биосфера--физико-химические свойства--свойства--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--лесная подстилка--лес--миграция--накопление--радиационная токсикология--токсикология--биологические свойства--свойства--распределение--выделение (процесс)--ионизирующее излучение--радиация--генетический анализ--генетика--поражаемость--облучение--здоровое питание--питание человека--адаптогенные препараты--лекарственные средства--антиоксиданты--сорбенты--лесные ресурсы--природные ресурсы
Аннотация: Биологическое действие ионизирующих излучений на организмы, токсикология радиоактивных веществ. Воздействие ионизирующих излучений на экологические системы. Накопление и распространение в биосфере радиоактивных веществ. Практические рекомендации по снижению дополнительного внешнего и внутреннего облучения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584207
Заглавие : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :109 с
Коллективы : Международная научно-практическая конференция (1; 21-22 сентября 2005 г.; Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65.05 + 664.143 + 664.6/.7 + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--мтб--оборудование--оснащенность--хлебобулочные изделия--хлеб--мучные изделия--хлебопечение--экструзионные продукты--продукты питания--контроль качества--пищевые добавки--добавки--здоровое питание--питание человека--сырье--новые технологии--технологии--очистка--изобретения--нти--сбыт--маркетинг--технологические процессы--обучение--информационное обеспечение--беларусь--снг--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/584207(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/584207(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т.А.
Заглавие : Разработка фитодобавок для хлебобулочных изделий со свойствами функциональных продуктов питания
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.76-78 (Шифр 584207)
УДК : 664.66-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--растительное сырье--сырье--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584757
Заглавие : Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 6 - 7 октября 2005 г.)
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :175 с
Коллективы : "Перспективы производства продуктов питания нового поколения", международная научно-практическая конференция (2005;Минск) , Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 613.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--экологически безопасная продукция--продукция--детское питание--продукты детского питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--инновации--научные исследования--исследования--здоровое питание--беларусь--россия--снг--страны мира
Аннотация: Современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабицкая В.Г., Щерба В.В., Пучкова Т.А.
Заглавие : Грибы рода вешенка - основа пищевых концентратов многофункционального назначения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.6-8 (Шифр 584757)
УДК : 582.28 + 579.22 + 613.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--содержание веществ--содержание питательных веществ--биологически активные вещества--продукты питания--питание человека--здоровое питание--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронцова О.С., Белышева Л.Л.
Заглавие : Определение фолиевой кислоты в продуктах питания флюорометрическим методом
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.14-15 (Шифр 584757)
УДК : 577.164.17 + 664 + 543 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фолиевая кислота--витамины группы b--продукты питания--методы исследования--здоровое питание--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галун Л.А., Тригубова Л.А., Лазько Л.Я.
Заглавие : Безопасность и качество - главные составляющие плодоовощных консервов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.15-18 (Шифр 584757)
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервы--консервная промышленность--пищевая промышленность--питание человека--здоровое питание--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А.Н., Бондарькова О.М., Пашкевич Н.И., Котов М.И.
Заглавие : Пюре картофельное быстрого приготовления - обогащенный продукт для здорового питания
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.19-21 (Шифр 584757)
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--технологии--питание человека--питание--здоровое питание--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Житкевич Н.В., Челомбитько М.А.
Заглавие : Функциональные продукты питания - на мировой рынок
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.29-32 (Шифр 584757)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л.А., Дудчик Н.В., Шуляковская О.В.
Заглавие : Оценка качества функциональных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.50-52 (Шифр 584757)
УДК : 637.1 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молоко--сметана--кисломолочные продукты--продукты питания--бифидобактерии--bifidobacterium--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стигайло И.Н., Жакова К.И., Лосева Л.П., Тарасюк И.В., Васильева Н.Л.
Заглавие : Перспективы использования селенсодержащих хлебопекарных дрожжей для обогащения продуктов питания
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.76-78 (Шифр 584757)
УДК : 663.14 + 546.23 + 577.118 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--селен--микроэлементы--технологии--биоселен--исследования--хлеб--хлебобулочные изделия--содержание питательных веществ--содержание веществ--бад--добавки--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суконкина Е.Б.
Заглавие : Функциональные ингредиенты в производстве майонезов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.78-80 (Шифр 584757)
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--майонез--соусы--компоненты--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Развязная И.Б., Говорковская О.В.
Заглавие : Использование белокочанной капусты для производства сброженных соков
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.81-82 (Шифр 584757)
УДК : 663.813 + 635.342 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--соки--продукты питания--овощные соки--растительные соки--молочнокислые бактерии--бактерии--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологии--исследования--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кавцевич А.В.
Заглавие : Солод - источник здоровья
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.105-108 (Шифр 584757)
УДК : 664.874 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной солод--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--продукты питания--здоровое питание--питание человека--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси