На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=С-Х СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602962
Автор(ы) : Жданок С. А., Ильина, Зинаида Макаровна, Толочко Н. К.
Заглавие : Нанотехнологии в агропромышленном комплексе : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :169 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 145-169
ISBN, Цена 978-985-519-446-1: Б.ц.
УДК : 620.3 + 338.436.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--апк--подкомплексы апк--устойчивое развитие--нтп--инновации--биотехнология--растениеводство--агрономия--животноводство--ветеринария--с-х сырье--сырье--переработка--пищевая промышленность--промышленность--с-х техника--техника--строительство--энергетика--перспективы развития--страны мира
Содержание : АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ; Отраслевая структура АПК ; Функции АПК ; Принципы устойчивого развития АПК ; АПК и научно-технологический прогресс ; Задачи, факторы и эффективность НТП в АПК ; НТП и развитие мировой продовольственной системы ; Особенности НТП в АПК ; Основные направления НТП в АПК ; НАНОТЕХНОЛОГИИ ; Общая характеристика нанотехнологий ; Нанобиотехнологии ; Разновидности наноматериалов и наносистем ; Наночастицы ; Консолидированные наноматериалы и нанодисперсии ; Наносистемы ; ПРИМЕНЕНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Основные направления применения нанотехнологий в АПК ; Растениеводство ; Обработка растений и семян нанодисперсными химическими веществами ; Обработка растений и семян наночастицами металлов ; Наносредства доставки химических веществ к корням растений ; Наносенсорный контроль состояния растений и почвы ; Обработка растений и семян наноструктурированной водой ; Животноводство и ветеринария ; Нанодисперсные кормовые добавки ; Нанодисперсные ветеринарные препараты ; Ветеринарные препараты на основе биологически активных наночастиц ; Наносредства доставки ветеринарных препаратов ; Наносредства ветеринарного контроля ; Переработка сельскохозяйственного сырья и производство пищевых продуктов ; Нанодисперсные компоненты пищевых продуктов ; Нанокатализаторы процессов пищевого производства ; Наноматериалы для упаковки пищевых продуктов ; Агропромышленная техника, строительство и энергетика ; Конструкционные и строительные наноматериалы ; Нанопокрытия ; Смазочные наноматериалы ; Топливные наноматериалы ; ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Принципы выбора приоритетов развития нанотехнологий в АПК ; Риски инвестирования в развитие нанотехнологий в АПК ; Экологические аспекты развития нанотехнологий в АПК ; Роль нанотехнологий в обеспечении экологической безопасности агропромышленного производства ; Токсичность наноматериалов ; Особенности развития нанотехнологий в АПК разных стран
Аннотация: Рассмотрены современное состояние, проблемы и перспективы развития нанотехнологий в агропромышленном комплексе, включая такие его отраслевые направления, как растениеводство, животноводство и ветеринария, переработка сельскохозяйственного сырья и производство пищевых продуктов, агропромышленная техника, строительство и энергетика.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/602962(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/602962(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602959
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Ильина, Зинаида Макаровна, Бельский В. И., Баран Г. А., Енчик Л. Т., Лобанова Л. А., Свистун О. В., Смеян А. Ю., Калюк В. И., Шишко В. И.
Заглавие : Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры) : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 123-125
ISBN, Цена 978-985-6925-93-4: Б.ц.
УДК : 338.439.5 + (083.13) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--с-х сырье--продукты питания--мировой рынок--внутренний рынок--апк--тенденции развития--развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производственный потенциал--производственные мощности--самообеспечение--хозрасчет--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Представлены теоретические основы, методология и практика формирования сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия с учетом развития мировой продовольственной конъюнктуры, выполненные в секторе продовольственной безопасности. Рассмотрены проблемы развития продуктовых рынков и задачи по их решению, теоретические и методические основы обеспечения сбалансированности внутреннего продовольственного рынка в контексте обеспечения продовольственной безопасности страны с учетом тенденций и перспектив развития мировой продовольственной конъюнктуры, а также направления, стимулирующие развитие сбалансированного продовольственного рынка.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красников В. Я.
Заглавие : Основные задачи научно-технического прогресса в пищевой промышленности
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 237-239 (Шифр 601402)
УДК : 664 + 001.895
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нтп--инновации--пищевая промышленность--внедрение достижений--механизация--автоматизация--электрификация--мтб--с-х сырье--сырье--комплексная переработка--переработка--продукты специального назначения--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--ресурсосберегающие технологии--технологии
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603369
Автор(ы) : Юрьев В. И.
Заглавие : Метрология и стандартизация : курс лекций для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-33 01 06 Экология сельского хозяйства со специализацией 1-33 01 06 01 Сельскохозяйственная радиоэкология
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :112 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 111
ISBN, Цена 978-985-467-362-2: Б.ц.
УДК : 006 + 633/635 + 636 + 637 + 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--единицы измерения--измерение--методы измерения--измерительные приборы--приборы--стандарты--виды документов--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--корма--с-х сырье--сырье--технологические процессы--ионизирующее излучение--гамма-лучи--взятие проб--радиоактивные отходы--токсические отходы--захоронение отходов--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основные понятия метрологии, основные положения государственной системы стандартизации Республики Беларусь, общие положения стандартизации продукции агропромышленного комплекса и стандарты в области ионизирующих излучений.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603626
Автор(ы) : Абилов Б. Т., Зарытовский А. И., Марченко В. В., Квитко Ю. Д., Кадычкова И. А., Швец Н. А.
Заглавие : Эффективность использования вторичного сырья и других биологически активных веществ в птицеводстве : [монография]
Выходные данные : Ставрополь, 2012
Колич.характеристики :116 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Примечания : Библиогр.: с. 98-116
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.7/.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--с-х сырье--биологически активные вещества--животноводство--куры--с-х птица--кормление--глютен--белки--пробиотики--бад--принудительная линька--линька--минеральные добавки--кормовые добавки--белковые добавки--ферментные препараты--ферменты--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--12-29
Содержание : Кормление - важный фактор влияния на продуктивность животных и птиц ; Характеристика и использование кормовых средств ; Кукурузный зародыш и глютен в рационе ремонтного молодняка кур яичного направления продуктивности ; Кукурузный глютен, пробиотическая добавка «Рост» и известняк «Саура розовая» в рационе кур-несушек ; Принудительная линька кур - способ продления периода их использования. Физиологические основы ; Методы принудительной линьки кур ; Собственные исследования по эффективности разных режимов классического метода принудительной линьки кур промышленного стада ; Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки ; Минеральная добавка «Саура розовая» в составе корма и его переваримость несушками после принудительной линьки ; Белковая добавка глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность после принудительной линьки ; Ферментный препарат "Глюколюкс - F" в рационе несушек, содержащем минерально-белковую добавку "Саура розовая" и глютен кукурузный после принудительной линьки ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок после разных режимов принудительной линьки
Аннотация: Представлены результаты использования вторичного сырья АПК, а также других биологически активных веществ в птицеводстве, их биологическая и кормовая ценность. Рассмотрена эффективность продления периода использования кур-несушек промышленного стада методом разных режимов их принудительной линьки, а также применение вторичного сырья АПК во втором цикле яйцекладки.
Экземпляры :ОКД/636.5/603626(1)
Свободны : ОКД/636.5/603626(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603627
Автор(ы) : Абилов Б. Т., Зарытовский А. И., Марченко В. В., Абонеев В. В., Квитко Ю. Д., Остроухов Н. А., Болотов Н. А., Кадычкова И. А., Швец Н. А., Шаханов В. А., Кулинцев В. В., Шарко С. Н., Левченко А. В.
Заглавие : Эффективность биологически активных веществ из вторичного сырья АПК в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц : [монография]
Выходные данные : Ставрополь, 2012
Колич.характеристики :137 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Примечания : Библиогр.: с. 128-137
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.087.7 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--вторичное сырье--с-х сырье--с-х животные--домашние животные--с-х птица--корма--кормовые добавки--глютен--белки--минеральные добавки--белковые добавки--ферменты--переваримость--питательная ценность--прирост живой массы--живая масса--морфологические признаки--биохимия крови--затраты корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : Физиологические основы и новые подходы в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц ; Характеристика исследуемых кормовых средств ; Результаты исследований на поросятах ; Кормовые добавки с содержанием глютена и ферментного препарата в рационе поросят в возрасте 2-4 месяца ; Переваримость питательных веществ рационов ; Влияние скармливания кормовой добавки на динамику роста молодняка свиней 2-4 мес. возраста ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Затраты кормов на единицу продукции при выращивании молодняка свиней ; Экономическая эффективность скармливания кормовой добавки в рационах поросят ; Кормовые добавки на основе глютена и сыворотки в рационе поросят ; Характеристика кормовых средств ; Переваримость питательных веществ рационов ; Влияние скармливания кормовой добавки на динамику роста молодняка свиней 2-6 мес. возраста ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Затраты кормов на единицу продукции при выращивании молодняка свиней ; Экономическая эффективность скармливания кормовой добавки в рационах поросят ; Результаты исследований на телятах ; Переваримость питательных веществ рационов ; Биохимические показатели крови ; Динамика прироста живой массы телят ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок ; Результаты исследований на овцах ; Мясные качества молодняка тонкорунных пород овец при использовании в кормлении вторичного сырья ; Результаты исследований в промышленном птицеводстве ; Кукурузные зародыш и глютен в рационе ремонтного молодняка кур яичного направления продуктивности ; Кукурузный глютен, пробиотическая добавка «рост» и известняк «саура розовая» в рационе кур-несушек ; Кормовые добавки "Рост" и глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность ; Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки ; Собственные исследования по эффективности разных режимов классического метода принудительной линьки кур промышленного стада ; Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки ; Минеральная добавка «Саура розовая» в составе корма и его переваримость несушками после принудительной линьки ; Белковая добавка глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность после принудительной линьки ; Фермент "Глюколюкс F" в рационе несушек, содержащем минерально-белковую добавку "Сауру розовую" и глютен кукурузный после разных режимов принудительной линьки ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок после разных режимов принудительной линьки
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования вторичного сырья АПК, а также других биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц.
Экземпляры :ОКД/636.085/603627(1)
Свободны : ОКД/636.085/603627(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603718
Автор(ы) : Челомбитько М. А., Поздняков В. М.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методический комплекс для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)", 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям)", направление специальности 1-53 01 01-09 "Автоматизация технологических процессов и производств (Сельское хозяйство)"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :307 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 269-270. - Приложение: с. 271-307
ISBN, Цена 978-985-519-458-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--промышленная переработка--с-х сырье--сырье--технологические процессы--технологические линии--пищевые производства--продукты питания--продукция сельского хозяйства--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--беларусь--снг
Аннотация: Представлены рабочие процессы и технологические линии по переработке сельскохозяйственного сырья, оборудование и аппараты перерабатывающих производств, их устройство и принцип действия.
Экземпляры : всего : ОКД/664/603718(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/603718(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635
Заглавие : Продовольственный кризис стучится в дверь
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 30: рис. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 633/635 + 632.112 + 338.57.055.2 + 338.439.053.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный кризис--экономические кризисы--засуха--неблагоприятные погодные условия--потери урожая--потери--с-х сырье--сырье--цены--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--импорт--торговля--мировой рынок--рынок--продовольственные ресурсы--страны мира
Аннотация: Рассмотрена сложная ситуация на мировом рынке растениеводческой продукции в связи с засухой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4-043.86/Я 40
Автор(ы) : Язубец Л.
Заглавие : Тенденция развития пивоваренной отрасли в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 1. - С. 58-66. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4-043.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--развитие отрасли--объем производства--мтб--пиво--слабоалкогольные напитки--потребление на душу населения--потребление--с-х сырье--солод--полупродукты--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байгот Л., Карпович Н., Гук Е.
Заглавие : Тенденции развития внешнеторговых отношений Беларуси со странами-участницами Таможенного союза
Место публикации : Устойчивое развитие сельского хозяйства Беларуси в новых условиях: (материалы IX Международной научно-практической конференции 20 сентября 2012 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - С. 16-19: табл. (Шифр 605397)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + (47+57) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--внешняя торговля--таможенный союз--экспорт--импорт--сырье--с-х сырье--продукты питания--интеграция--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитина Г.
Заглавие : Влияние интеграционных процессов на продовольственную безопасность Казахстана
Место публикации : Устойчивое развитие сельского хозяйства Беларуси в новых условиях: (материалы IX Международной научно-практической конференции 20 сентября 2012 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - С. 114-119: рис. (Шифр 605397)
УДК : 339.5 + 338.439.053 + 338.436 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--интеграция--торговля--внешняя торговля--импорт--экспорт--продукты питания--сырье--с-х сырье--цены--финансирование--государственное финансирование--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606141
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :246 с.: табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 636.03 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--животное сырье--интенсификация производства--производство с-х продукции--технологии--с-х животные--кормление--убойные качества--продуктивные качества--производство молока--производство мяса--кормопроизводство--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Получение молока и молочных продуктов высокого качества/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Н. Воронцова. Повышение мясной продуктивности бычков за счет использования в их рационах органических минеральных микродобавок/ И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин. Химический и биохимический состав мяса бычков специализированных мясных пород/ И. Ф. Горлов, Д. А. Ранделин. Повышение качественных показателей говядины за счет использования в рационах бычков органических добавок/ И. Ф. Горлов [и др.]. Влияние кормовой добавки «Тыксульфур» и комплексной балансирующей добавки «КБД Йоддум» на интенсивность роста подопытных бычков/ И. Ф. Горлов [и др.]. Динамика гематоморфологических показателей симментальских телок различных генотипов/ Н. В. Мищенко. Особенности мясной продуктивности подопытного молодняка симментальской породы/ Н. В. Мищенко, Л. П. Андюкаева. Сравнительная характеристика роста и развития симментальских телок различных эколого-популяционных групп/ Н. В. Мищенко, С. А. Алимова. Биоконверсия питательных веществ корма в мясную продукцию/ Р. Г. Исхаков, Е. А. Ажмулдинов, А. С. Ибраев. Качественные показатели внутреннего жира и энергетическая ценность продуктов убоя в зависимости от полноценности рациона при использовании побочных продуктов сахарного производства/ И. А. Бабичева [и др.]. Влияние некоторых кормовых добавок на клинические показатели у молодняка крупного рогатого скота в период стрессовых нагрузок/ М. М. Поберухин, П. И. Данилов. Обмен энергии в организме бычков красной степной породы и ее помесей с герефордским, симментальским и калмыцким скотом/ В. И. Левахин, М. М. Поберухин, А. А. Сало. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию у бычков различных генотипов/ М. М. Поберухин, А. А. Сало, В. И. Левахин. Морфологический состав и метаболиты крови у бычков при скармливании препаратов антистрессового действия/ M. M. Поберухин, П. И. Данилов. Обмен кальция и фосфора в организме чистопородного помесного молодняка красной степной породы/ А. А. Сало. Обмен минеральных веществ в организме бычков при скармливании антистрессовых препаратов/ П. И. Данилов. Оценка мясной продуктивности бычков по конверсии протеина корма в пищевой белок при скармливании Сел-Плекса/ И. А. Бабичева. Стрессоустойчивость молодняка крупного рогатого скота различных пород в зависимости от технологии выращивания/ М. И. Сылка [и др.]. Развитие бычков в подсосный период/ С. Г. Генов. Энергетическая ценность зеленой массы различных культур/ Г. И. Левахин, Е. В. Айрих. Химический состав и питательная ценность зеленой массы культур/ E. B. Айрих, Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев. Влияние комплексного пробиотического препарата на линейный рост подопытных животных/ Д. В. Естефеев, Ю. И. Левахин, B. C. Нуржанов. Влияние комплексного пробиотического препарата на переваримость питательных веществ рационов/ Ю. И. Левахин, А. Г. Мещеряков, Д. В. Естефеев. Особенности обмена азота в организме бычков при скармливании им кормового концентрата «Золотой Фелуцен» № 3092/ В. А. Харламов [и др.]. Убойные показатели бычков различных пород в зависимости от технологии их содержания/ И. В. Егорова, А. В. Харламов. Интенсивность роста бычков казахской белоголовой породы в зависимости от различных способов летнего содержания/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Минеральный состав мяса бычков при скармливании БВМД и Фелуцена/ В. А. Харламов [и др.]. Влияние кормового концентрата «Золотой Фелуцен» № 3092 на переваримость питательных веществ рационов у бычков при выращивании на мясо/ В. А. Харламов [и др.]. Убойные качества бычков казахской белоголовой породы в зависимости от различных способов летнего содержания/ А. Н. Фролов. Обмен кальция и фосфора в организме подопытных бычков при различной питательности рационов/ Р. Р. Яушев. Сравнительная оценка адаптационной способности бычков различных пород/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Использование комплексных кормовых добавок для повышения адаптационной способности бычков в период повышенной стрессовой нагрузки/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова. Формирование микроструктуры мышечной ткани при использовании комплексных кормовых добавок в рационах бычков мясной породы/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова. Клинико-физиологические и этологические показатели подопытных подсвинков под влиянием ростостимулирующих препаратов «Селенолин» И CAT-СОМ/ Ю. В. Стародубова, А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова. Перспективы кормления животных, с применением нетрадиционных кормовых средств Волгоградской области/ С. И. Николаев [и др.]. Инновационные технологии полноценного кормления животных, с использованием нетрадиционных кормовых средств Волгоградской области/ С. И. Николаев [и др.]. Кормление и содержание бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в условиях Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Изучение линейного роста бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в Нижнем Поволжье/ О. Б. Гелунова [и др.]. Количественные и качественные показатели жировой ткани бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Этологическая реактивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в условиях Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Динамика живой массы и интенсивность роста бычков различных генотипов, находящихся на интенсивном вскармливании в условиях промышленного комплекса/ О. В. Останина, А. А. Кайдулина, В. С. Гришин. Эффективность использования быков-производителей русской комолой породы при межпородном скрещивании/ Д. А. Ранделин, Е. В. Левковская, О. А. Суторма. Убойные качества бычков русской комолой породы разных генотипов/ Д. А. Ранделин, Е. В. Левковская, И. В. Сазонова. Переваримость питательных веществ рационов у бычков разных мясных пород/ Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. Баланс азота, кальция и фосфора в организме подопытных бычков мясных пород/ Д. А. Ранделин [и др.]. Рост и развитие бычков мясных пород в условиях Нижнего Поволжья/ И. Ф. Горлов [и др.]. Особенности гематологических показателей подопытных бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, А. В. Ранделин. Естественная резистентность организма молодняка крупного рогатого скота в зависимости от породной принадлежности/ В. В. Ранделина, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Убойные качества бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Морфологический состав туш бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Мясная продуктивность симментальских бычков разных экстерьерно-конституционных типов/ Р. Ф. Галимов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина. Технологические качества коров и их генетическая устойчивость к заболеваниям/ А. З. Шайхутдинов [и др.]. Формирование мясной продуктивности бычков разных генотипов при интенсивном выращивании в условиях промышленного комплекса/ Д. Х. Шамсутдинов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина. Молочная продуктивность дойных коров при скармливании им кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Результаты зооветеринарного убоя подопытных дойных коров при скармливании им кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства без влаготепловой обработки/ M. M. Русакова [и др.]. Результаты использования рыжикового жмыха и бишофита в рационах лактирующих коров айрширской породы/ С. И. Николаев, А. В. Горбунов, В. А. Чучунов. Использование математического моделирования в биоэкспериментальном исследовании/ С. Е. Грачев. К вопросу прогнозирования продуктивности коров/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов, В. В. Клещевникова. Влияние системы кормления крупного рогатого скота на качество молока-сырья/ К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина. Влияние подкормок «Йоддар» и «Йоддар-Zn» на гематологические показатели подопытных коров/ О. А. Суторма, А. И. Сивков. Молочная продуктивность подопытных коров получавших подкормки «Йоддар» и «Йоддар-Zn»/ Н. И. Мосолова, О. А. Суторма, Ю. П. Пяткова. Изменения химического, биохимического состава и технологических свойств молока коров при введение в их рацион «Йоддар» и «Йоддар-Zn»/ А. В. Ранделин, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Аминокислотный состав белков и экологическая безопасность молока при использование в рационах лактирующих коров йодсодержащих подкормок/ Н. И. Мосолова, А. И. Сивков, О. А. Суторма. Продуктивные качества коров-долгожительниц племзавода «Орошаемое» зарубежной и репродуктивной селекции/ Н. В. Журавлев [и др.]. Продуктивные свойства коров, продуцировавших в разных экологических зонах/ М. А. Коханов, Н. В. Журавлев. Продуктивные качества коров-рекордисток племзаводов молочного скота Волгоградской области/ А. П. Коханов [и др.]. Сравнительные данные продуктивности животных разных селекций/ А. П. Коханов, Н. В. Журавлев. Экстерьерные особенности коров-первотелок различных линий айрширской породы скота/ А. В. Кошелев. Откорм бычков калмыцкой породы, на зеленных кормах обогащенных комплексом макроэлементов/ А. К. Натыров, B. C. Бадмаев, Б. С. Убушаев. Влияние суспензии хлореллы, выращенной на различной питательной среде на интенсивность роста молодняка свиней/ И. Ф. Горлов, М. В. Мелихова. Оптимизации дозировки эмульсии хлореллы при выращивании свиней на мясо/ М. В. Мелихова. Исследования по разработке технологии и переработке мясного сырья мяса кастрированных свинок различных пород/ Т. М. Гиро, Ж. Г. Егорова, Д. В. Ворников. Влияние кормовой лактулозы и бишофита на морфологические и биохимические показатели крови подсвинков/ З. Б. Комарова. Влияние кормовых добавок на морфологический состав туш свиней/ З. Б. Комарова, М. В. Мелихова. Продуктивность подсвинков в результате использования в их рационе кормовой лактулозы и бишофита/ З. Б. Комарова. Химический состав и биологическая ценность мяса молодняка свиней под влиянием препаратов МИОСТАТИН и САТ-COM/ А. А. Ряднов [и др.]. Переваримость и использование питательных веществ рациона молодняком свиней на откорме при скармливании биологически активных препаратов/ В. В. Саломатин, А. Ф. Злепкин, А. А. Ряднов. Химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса свиней при скармливании биологически активных препаратов/ В. В. Саломатин, А. Ф. Злепкин, А. А. Ряднов. Влияние БАД на профилактику стрессов, физиологические показатели и морфологический состав крови подсвинков канадской селекции/ В. И. Водянников, В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на рост и развитие поросят/ В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников, Д. Ю. Макаров. Повышение молочной продуктивности козоматок при введении в рацион йод- и селенорганического препаратов/ А. А. Короткова, Н. И. Мосолова. Оплодотворяемость овец в зависимости от способов выявления половой охоты и степени разбавления семени/ Г. В. Небогатиков, В. В. Пономарев. Продуктивные и биологические качества овец волгоградской породы и пути ее дальнейшего совершенствования/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Живая масса и убойные показатели баранчиков волгоградской породы и их помесей/ 167-168. Биологическая ценность мяса молодняка овец бакурской породы и ее помесей с эдильбаевской/ М. В. Забелина, Р. В. Радаев. Влияние подкормок меди и цинка суягных овец на постэмбриональное развитие ягнят/ А. В. Тюрбеев, В. А. Кокорев, С. С. Маштыков. Породы коз мясного направления продуктивности в России и за рубежом/ Е. Ю. Рейзбих, М. В. Забелина. Влияние различных видов растительного масла в сочетании с ферментным препаратом на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров/ Д. А. Злепкин, М. Н. Мишурова. Влияние новых биологически активных добавок на функциональные свойства пищевых яиц/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов, Д. Н. Ножник. Совершенствование методики определения температуры у молодняка птицы/ Е. Э. Епимахова, Т. С. Александрова. Использование селена в рационах лошадей/ И. Ф. Горлов, О. П. Серова. Влияние премиксов «Протодарвит и «Протосельвит» в рационах кроликов на мясную продуктивность/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Современные технологии в микробиологической диагностике/ Е. Ю. Железнякова. Внедрение новых методов серологической диагностики бруцеллеза животных/ Н. В. Филиппов, Н. В. Роньшина. Возникновение природного очага африканской чумы свиней на территории Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.]. Значение лабораторных биохимических исследований в диагностике болезней животных/ Е. Ф. Секчина. Определение токсичности кормов как фактор успешного развития животноводства/ Е. Г. Сафронова. Паразитофауна судака из водоемов Волгоградской области/ А. В. Годная. Роль лесной мелиорации и основной обработки почвы в формировании урожая ярового ячменя/ А. Н. Сарычев. Влияние климатических и агротехнических факторов на зернообразование и качественные характеристики зерна озимой пшеницы в аридной зоне Нижнего Поволжья/ A. M. Пугачева. Создание «лекарственной аптеки» на приусадебных и дачных участках аридной зоны Северо-Западного Прикаспия/ А. В. Вдовенко, М. В. Власенко. Переработка плодовой и листовой массы унаби в продукцию пищевого и лекарственного значения в условиях Терско-Кумского междуречья/ Г. А. Сурхаев, А. В. Вдовенко. Скармливание подсолнечного шрота разным видам сельскохозяйственных животных/ С. Ю. Попов. Выращивание люцерны на корм в Волго-Ахтубинской пойме/ Н. В. Перекрестов. Разработка усовершенствованной технологии проращивания семян сельхозкультур/ И. М. Осадченко [и др.]. Совершенствование способов основной обработки светло-каштановых почв в Волгоградской области/ И. А. Кощеев, С. С. Кандыбин. Продуктивность склоновых агроландшафтов в зоне каштановых почв Волгоградской области/ Н. С. Максимова, В. Ю. Мисюряев. Проектирование севооборотов с приоритетным направлением увеличения производства растительного белка/ Ю. Н. Плескачев, В. Ю. Мисюряев, Н. С. Максимова. Возделывание подсолнечника на темно-каштановых почвах Волгоградской области/ А. Н. Сидоров. Астрагалы - их роль в обогащении аридных пастбищ для овец/ А. С. Филатов [и др.]. Злаковые кормовые травы в улучшении аридных пастбищ Заволжья/ А. С. Филатов [и др.]. Сортовые особенности сорговых культур и влияние ростостимулятора на их продуктивность в условиях светло-каштановых почв Калмыкии/ М. В. Евчук. Некоторые элементы сортовой агротехники индетерминантного сорта томата/ В. А. Батыров, В. И. Вержиковский, М. М. Оконов. Использование нута на пищевые и кормовые цели/ В. В. Балашов, А. В. Балашов, В. В. Кудинов.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/636/606141(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/606141(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/Г 19
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Белявская С.
Заглавие : Механизм формирования сырьевых зон предприятий по переработке овощей, плодов и ягод
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 5. - С. 31-35: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633/635 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--сырьевые зоны--с-х сырье--побочное производство--производство--перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--модели--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608519
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012;Геленджик) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-184-4: Б.ц.
УДК : 664.03 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--с-х сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--новые технологии--технологии--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--технологическое оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО/ Р. И. Шаззо. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства/ В. Е. Улитько [и др.]. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. Особенности хранения некурительных табачных изделий/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника/ В. Д. Надыкта [и др.]. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем/ О. Н. Войченко [и др.]. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения/ Е. Е. Иванова [и др.]. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Казарян [и др.]. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни/ Д. Г. Касьянов. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения/ Л. В. Лычкина [и др.]. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста/ Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша/ И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. Композиция для изготовления тонизирующих напитков/ З. Н. Хатко. Функциональные продукты питания для детей/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Безглютеновые смеси для выпечки/ Д. В. Шнейдер. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии при переработке/ Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей/ З. П. Белякова [и др.]. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования/ З. Е. Егорова [и др.]. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Исследования хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова. Технология криогидратных порошков из растительного сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани/ В. В. Кондратенк [и др.]. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков/ Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов/ А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака/ Е. А. Чугунный [и др.]. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения/ Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности/ А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках/ З. Е. Егорова [и др.]. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания/ И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье/ М. А. Кожухова, А. И. Гудима. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов/ В. Н. Пащенко [и др.]. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов/ С. М. Прудников [и др.]. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива/ Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов/ И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных/ С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования/ А. А. Заславец [и др.]. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер/ Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции/ З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов/ Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена/ А. А. Сергеев [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости/ Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе/ И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства/ Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов.
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/608519(1)
Свободны : ОКД/664/608519(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/С 66
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович, Прищепов М. А., Расолько Л. А., Пашкова Е. С.
Заглавие : Состояние и перспективы применения нанотехнологий в переработке пищевого сельскохозяйственного сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 4. - С. 23-27. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 620.3 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--технологии--с-х сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--наноматериалы--биологически активные вещества--биодоступность--биологические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--масложировая промышленность--ультрафильтрация--фильтрация--обратный осмос--осмос--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 26
Автор(ы) : Карпович Н. В., Ахрамович В. С.
Заглавие : Внешняя торговля продукцией АПК Беларуси в условиях функционирования Единого экономического пространства
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 68-78: табл. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--агропромышленные комплексы--внешняя торговля--с-х сырье--сырье--экспорт--импорт--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436.33/Л 14
Автор(ы) : Лагодич Л. В.
Заглавие : Внешнеэкономическая деятельность в сфере АПК и направления ее совершенствования
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 86-97: табл. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 339.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--внешняя торговля--торговля--производство с-х продукции--продукты питания--с-х сырье--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--вто--международные организации--государственные программы--программы--инвестиции--финансирование--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Б 18
Автор(ы) : Байгот М., Ахрамович В.
Заглавие : Торговые барьеры во взаимной торговле аграрной продукцией государств-членов Единого экономического пространства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 10. - С. 34-40: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.5 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--сырье--торговая политика--экономическая политика--внешняя торговля--таможенная политика--политика--снг--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607969
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна, Байгот Л. Н., Байгот М. С., Бельский В. И., Сухов С. М., Сарсенбеков К. О., Бубен С. Б., Киреенко Н. В., Бречко Я. Н., Ахрамович В. С., Баран Г. А., Вероха Л. М., Гридюшко Д. Н., Гук Е. П., Енчик Л. Т., Карпович Н. В., Кузьмич Л. И., Лобанова Л. А., Никитина И. В.
Заглавие : Таможенный союз: рынки сырья и продовольствия : [монография]
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 181-184. - Приложения: с. 185-198
ISBN, Цена 978-985-6972-24-2: Б.ц.
УДК : 339.5 + 63-021.66 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таможенная политика--политика--рынок--с-х сырье--сырье--продукты питания--производство с-х продукции--внешняя торговля--торговля--продукция сельского хозяйства--цены--логистика--менеджмент--безопасность продуктов питания--качество--снг
Содержание : СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ; Сравнение сельскохозяйственного производства в государствах-членах Таможенного союза со странами СНГ ; Республика Беларусь ; Республика Казахстан ; Российская Федерация ; ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СТРАН ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА И ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ БАРЬЕРЫ ; Динамика торговли аграрной продукцией государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства ; Анализ торговых барьеров государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства ; СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СТРАН ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Тенденции современного этапа развития аграрного рынка ; Конъюнктура продуктовых рынков ; Конъюнктура рынка биотоплива ; АНАЛИЗ И КРАТКОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА АГРАРНОМ РЫНКЕ ; Государственное регулирование ценообразования на продукцию сельского хозяйства и продовольствия в странах Таможенного союза ; Мониторинг цен производителей сельскохозяйственной продукции и потребительских цен в странах Таможенного союза ; Анализ цен внешней торговли стран ТС и ЕЭП ; Опыт регулирования цен в Европейском союзе ; ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ СТРАН ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В СФЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Таможенный союз: безопасность в сфере продовольствия
Аннотация: Монография содержит анализ и прогноз конъюнктуры аграрного рынка государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, выполненные в контексте мировых тенденций, на основе которых разработаны предложения по скоординированным мерам Сторон в обеспечении устойчивости развития агропромышленного комплекса. Особое внимание в работе уделено вопросам структуры рынка, его емкости, динамике торговли, сбалансированности продуктовых сегментов по спросу и предложению, конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по ценовому фактору.
Экземпляры : всего : ОКД/38.43/607969(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/38.43/607969(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси