Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)

Доп.точки доступа:
Филиппович, В. П.; Попова, С. А.; Добрев, С. Д.; Усачев, И. С.; Купин, Г. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии