На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗМОРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555642
19940914105729.7/Н57
Заглавие : Нетрадиционные электротехнологии в сельскохозяйственном производстве и быту села : Тез. докл. Всесоюз. науч.-техн. семинара (ноябрь 1991 г. Кацивели-Крым)
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :72с
Цена : 2-10
УДК : 631.371 + 621.311 + 620.9 + 621.311 + 620.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реле электромагнитное--технология экологически чистая--с-х производство--село--быт--энергия--источники нетрадиционные--источники возобновляемые--сельское хозяйство--украина--вибрация--системы импульсные--энергосберегающие технологии--с-х культуры--частота сверхвысокая--кормопроизводство--ускорители промышленные--электрон--хлопчатник--возделывание--разряд искровой--ток постоянный--электросеть--электромелиорация--почва--технология электрофизическая--обеззараживание--почвогрунт--теплицы--обработка магнитная--овощные культуры--рост--управление--стабилизация микротоковая--распылители электростатические--приборы--облучение предпосевное--поток лучистый--семена--излучение оптическое--спектр--лампы растениеводческие--облученность естественная--термодинамика--свет--растениеводство--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--электрофизика--обработка электроионизационная--потери--картофель--овощи--стимуляция предпосадочная--проводимость электрическая--индуцирование--сушка--продукты--питание--свч-установки--морковь--сыворотка молока--свч-обработка--дыня сушеная--автоматизация--состав химический--датчики электрохимические--с-х техника--комбикорма--свойства диэлектрические--пшеница--холод--мясо--размораживание--гелиоводоподогреватели--фермы семейные--беларусь--фермы животноводческие--красноярский край--животноводство--гелиоустановки--моделирование математическое--теплоперенос--установки термосифонные--коллекторы гелиовоздушные--молдова--обезвоженные корма--травы--радиация солнечная--электроэнергия--сено--коллекторы солнечные--покрытия прозрачные--нагреватели--воздухонагреватели солнечные--пленка--световод ионный--водоснабжение--установки ветроэнергетические--установки автопоильные--ветроподъемники пастбищные--урал южный--микрогэс--воды сточные--очистка--загрязнение--навоз сброженный--утилизация--откорм--свиньи--помет--с-х птица--экология--птицеводство--отходы--обработка преданаэробная--обработка анаэробная--сток животноводческий--реакторы анаэробные--биомасса фиксированная--утилизация комплексная--теплота--двигатели биогазовые--выработка--моделирование имитационное--установки биоэнергетические--гидропоника--зеленые корма--хозяйства фермерские--хозяйства подсобные--с-х предприятия--корова--молокоотдача--установки тепловые--электроотопление--аккумуляторы тепловые--термотрансформатор адсорбционный--машины холодильные--насосы тепловые--излучение ультрафиолетовое--поле электрофизическое
Аннотация: Электротехнологии в растениеводстве при хранении и переработке продукции. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581754
Автор(ы) : Большаков С.А.
Заглавие : Холодильная техника и технология пищевых продуктов питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) и другим технологическим специальностям пищевого профиля по дисциплине "Холодильная техника и технология"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :304 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.300-301
ISBN, Цена 5-7695-1229-6: 47507 р.
УДК : 621.56/.59 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--продукты питания--холодильники--холодильные установки--компрессоры--теплообменники--оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--теплофизические свойства--теплообмен--хранение--размораживание--транспортировка
Аннотация: Назначение и устройство холодильной техники. Основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Проблемы изменений в продуктах питания при обработке.
Экземпляры :ОКД/664/581754(1)
Свободны : ОКД/664/581754(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5424
Заглавие : Замораживание и хранение ягод и плодов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна
Примечания : Библиогр.: с. 41-44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукты питания--технологические процессы--антиоксиданты--упаковка--химический состав--размораживание--технологические процессы--косточковые культуры--плодовые культуры--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Производство полуфабрикатов из частично размороженного мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 5. - С.10 (Шифр Ж 150/2006/5)
УДК : 637.54 + 664.944
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясо птицы--размораживание--технологические процессы--замораживание--свойства--органолептическая оценка--методы--исследования
Аннотация: Свойства полуфабрикатов из мяса , подвергшегося разным способам термической обработки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Размораживание пищевого сырья потоками электромагнитной энергии высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 1(23). - С.38-41: рис. (Шифр Ж 496/2007/1(23))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--мясо--продукты питания--свч--электромагнитное поле--свч-обработка--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590075
Автор(ы) : Носикова В. В.
Заглавие : Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 1 : Основы холодильной технологии пищевых продуктов
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Примечания : Библиогр.: с. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 621.56/.59 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--охлаждение--размораживание--технологическое оборудование--оборудование--сублимационная сушка--сушка--холодильная техника--холодильные установки--вымораживание--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Изложены состав, причины порчи и принципы консервирования пищевых продуктов. Вопросы консервирования пищевых продуктов холодом. Рассмотрены процессы охлаждения, подмораживания, замораживания, домораживания, отепления и размораживания пищевых продуктов, а также процессы производства продуктов сублимационной сушки и продуктов концентрированных путем вымораживания. Представлены наиболее широко распространенные в пищевой промышленности типы технологических аппаратов, применяемых для холодильной обработки пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.82-84: табл. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размораживание--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--качество продуктов питания--качество--мышечные ткани--ткани животных--токи высокой частоты--электрический ток--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591935
Автор(ы) : Бараненко А. В., Куцакова В. Е., Борзенко Е. И., Фролов С. В.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста, 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" : в 3 ч. Ч. 1 : Теплофизические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :222 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 219-222
ISBN, Цена 978-5-98879-043-3: 60237 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.1/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--замораживание--холодное хранение--хранение--теплообмен--теплофизические свойства--размораживание--россия--страны мира
Аннотация: Способы хранения при холодильной обработке, требования к режимам отепления, размораживания и способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик для пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95.037/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 82-84 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размораживание--технологические процессы--морепродукты--высокочастотные токи--электрическое поле--физические поля--порча продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никольская В. П., Лобанок Е. С., Василевич И. Б., Белянович Л. М., Павлова Н. Ф., Ганджа А. И., Леткевич Л. Л.
Заглавие : Влияние условий капацитации на метаболическую активность сперматозоидов, подвергшихся процедуре замораживания-оттаивания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С. 92-96. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2009/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.453.5 + 591.391.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гамета--быки--самцы--сперма--секреты желез--размораживание--in vitro--опыты--искусственное осеменение--осеменение--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабутина Н. В.
Заглавие : Заморозка полувыпеченных и выпеченных изделий: хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки: особенности, технологические и технические тонкости
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 48-53 (Шифр 594758)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--замораживание--технологические процессы--размораживание--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597420
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для вузов : учебник для студентов и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов" : в 3 ч. Ч. 2 : Технологические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-095-2 (Ч. 2): 130001 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8/.9.045.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--охлаждение--технологические процессы--продукты питания--холодное хранение--хранение--замораживание--размораживание--холодильная техника--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/597420(1)
Свободны : ОКД/664/597420(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджа А. И., Леткевич Л. Л.
Заглавие : Нитрификация ооцитов коров и их сохранность после оттаивания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 17-19 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.013.15 + 57.086.13 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--сперма--секреты желез--размораживание--яйцеклетка--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358
Заглавие : Низкотемпературное хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 2. - С. 22-23 (Шифр М3./2011/2)
УДК : 637.358 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим хранения--размораживание--технологические процессы--плавленые сыры--холодильная техника--молочные продукты--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037
Заглавие : Перспективы использования мороженого мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 10-12: табл. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.5.037 + 664.944 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--замороженные продукты--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--охлаждение--размораживание--технологические процессы--мясные блоки--качество продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--свч-обработка--пищевая ценность--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суздалева Д. М., Константинов С. Г.
Заглавие : Изменение химического состава горошка замороженного, моркови и лука при их термической обработке
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.100-101: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.84.014 + 635.656 + 635.132 + 635.25 + 664.8.037.59 + 664.8.022.752.29 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленый горошек--овощи--замороженные продукты--продукты питания--овощные культуры--луковичные культуры--термообработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--размораживание--бланширование--теплообработка--витамины--микроэлементы--макроэлементы--сухое вещество--белки--пептиды--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602047
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :37 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-557-1: Б.ц.
УДК : 637.5.037 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--хранение--транспортировка--сроки годности--сроки--замораживание--замороженные продукты--размораживание--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Захарьящева Д. И.
Заглавие : Качественные изменения содержания пектиновых веществ в плодах яблок при длительной заморозке
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 251-256 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.53 + 664.292 + 634.11 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--замороженные продукты--продукты питания--качественные признаки--признаки--размораживание--технологические процессы--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси