На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (41)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИУРОНИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 190
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557394
19940914120010.8/М43
Заглавие : Тезисы докладов. 31 марта-2 апр. 1992
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :151с
Коллективы : Межгосударственная конференция "Химия радионуклидов и металл-ионов в природных объектах"
Примечания : Алф. указ. авт.: с.147-151. 00
Цена : б.ц.
УДК : 504.054 + 546.79
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радионуклиды--экосистемы водные--растворы водные--металлы тяжелые--ионы--воды поверхностные--воды сточные--комплексообразование--кислоты гумусовые--загрязнение--нефть--переработка--сорбенты угольные--детоксикация--организм--медицина--среда щелочная--актиниды--гидрокомплекс--молибден--катализ гомогенный--ацидолиганды--фториды летучие--полиурониды--медь--пропанол--химические вещества--эфиры--железо --кислоты--гидролиз--алюминий--неодим--галлий--спектроскопия--олово--никель--кобальт--кальций--металлы редкоземельные--химия органическая--обмен ионный--соединения химические--пивалат--рений--оксоацетаты--хром--платина--агроэкология--пектины--катионы--отходы--утилизация--соединения экологически чистые--тетраазопорфирины--газ--стронций--ртуть--цинк--кадмий--экстракция--олигомеры фенольные--ландшафты--биота водная--биота наземная--экотоксикология--реки--болота торфяные--беларусь--украина--россия--радиоцезий--торфяные почвы--калийные удобрения --онтогенез--травы--растения--удобрения--сорбция--масса сухая--поглощение--накопление--вещества поверхностно активные--нептуний--плутоний--америций--шунгит--топливо--биосфера--оксиды--керамика--капсулирование--фиксация--хранение--криптон --техника почвообрабатывающая--анализ радиохимический--узбекистан--уран--ультрафильтрация--грибы--вешенка обыкновенная--пыль--минералы--агрохимия--экосистемы почвенные--экосистемы лесные--макромицеты--биохимия--породы хвойные--гидрогель--сельское хозяйство--дезактивация--торф--деструкция--поверхности металлические--ртуть--воды сточные--материалы эфироцеллюлозные--хром--уголь--цеолиты природные--транспорт железнодорожный--электролиты--хромирование--кадмий--фильтры магнитные--озонирование--красители цианистые--биогеоценозы наземные--патология
Аннотация: Накопление, формы нахождения радионуклидов в почвенных, водных, лесных экосистемах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 395080
Автор(ы) : Гаврилюк И. И.
Заглавие : Особенности углеводного обмена пальметты яблони : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Киев, 1980
Колич.характеристики :21 с.
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования УССР, Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко, Институт физиологии и биохимии растений Академии наук Молдавской ССР
Примечания : Библиогр.: с.21
УДК : 634.11 + 631.546 + 577.124
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--семечковые культуры--форма кроны--обмен веществ--плод--генеративные органы--листья--дыхание--пероксидазы--оксиредуктазы--онтогенез--сахара--полисахариды--моносахариды--углеводы--пектины--полиурониды--крахмал--целлюлоза--глюканы--аминокислоты--органические кислоты--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--хранение--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579181
Автор(ы) : Богданов Е. С.
Заглавие : Удосконалення технології отримання пектину i пектинопродуктiв з свiжоi пектиновмiсноi сировини : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :21 с.
Коллективы : Український державний університет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 664.292 + 544.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--гидролиз--реакции--экстракция--технологические процессы--консервирование--коагуляция--физические процессы--кинетика--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Аутко А. А.
Заглавие : Особенности трансформации биохимического состава овощного сырья в процессе хранения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2003. - № 2. - С.5-10. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2003/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 635 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--морковь--овощные культуры--свекла--биологически активные вещества--содержание веществ--сухое вещество--каротины--каротиноиды--органические кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--сахароза--сахара--пектины--полиурониды--крахмал--полисахариды--целлюлоза--глюканы--антоцианы--пигменты--катехин--флаванолы--дубильные вещества--органические вещества--питательная ценность
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580079
Автор(ы) : Редько В.В.
Заглавие : Разработка технологий кулинарной продукции функционального назначения : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2003
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 664.292 + 641.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кулинария--блюда--пищевые волокна--пищевые добавки--технологические качества--пектины--полиурониды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камзолова О.И., Исаченко Л.М., Липская С.Л.
Заглавие : Химический состав плодов аронии черноплодной : сборник научных трудов
Коллективы : Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.136-139 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 631.526.3 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--арония черноплодная--aronia melanocarpa--химический состав--сахара--углеводы--калий--щелочные металлы--пектины--полиурониды--фенольные соединения--органические соединения--гибриды--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Масанский С.Л., Болотько А.Ю.
Заглавие : Разработка технологии многофункционального полуфабриката из мезги моркови
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.128-132 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 641.1 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--овощи--пищевые добавки--добавки--пектины--полиурониды--промышленные отходы--химический состав--гелеобразование--технологические процессы--минеральные вещества--исследования--беларусь--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашихин П.А., Абрамович Н.В.
Заглавие : Использование нетрадиционных видов сырья в производстве продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.133-137 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.859
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--выжимки--органолептические показатели--рябина--ягодные культуры--какао (бобы)--порошки--гелеобразование--технологические процессы--пектины--полиурониды--пюре--пищевые полуфабрикаты--клейковина--кондитерская промышленность--плодово-ягодные консервы--консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Т.В., Кондратова И.И.
Заглавие : Совершенствование технологии получения пектиновых веществ
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.70-71 (Шифр 579931)
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--продукты питания--технологические процессы--бад--добавки--сорбенты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580978
Заглавие : Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) : Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО, Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-902277-02-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--топинамбур--клубнеплоды--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агротехника--интродукция--технологические процессы--медоносные растения--адаптивность--свойства--растения--растениеводство--север--зоны--экология растений--экология--верблюжья колючка--кормовые растения--долины--рельеф--хранение--посевные качества--качество семян--рассада--посадочный материал--заменители сахара--заменители--полярография--методы исследования--виды--роды--ботанические сады--н-и учреждения--биотехнология растений--биотехнология--бад--добавки--бадан--лекарственные растения--allium--коллекции растений--коллекции--амарант--листовые овощи--исходный материал--селекция--селекционный материал--серпуха--сырье--ресурсы--производство--кормовые добавки--кормление--плодовые культуры--с-х культуры--озимые культуры--рыжик--масличные культуры--лошади--с-х животные--фисташки--орехоплодные культуры--артишок--овощные культуры--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--ягодные культуры--козлятник--бобовые травы--страны мира--аминокислоты--органические кислоты--полимния--кормовые травы--интродукция--облепиха--косточковые культуры--инулин--полисахариды--яичные белки--животные белки--колбасные изделия--мясные продукты--макаронные изделия--мучные изделия--растительные белки--пектины--полиурониды--стевия--технические культуры--подсластители--вкусовые добавки--консервы--продукты питания--каши--вторые блюда--детское питание--питание человека--рис--зерновые культуры--полисахариды--углеводы--сбалансированный рацион--рационы--льносемена--инулин--полисахариды--селен--неметаллы--горчица--орех черный--плоды--исследования--лилейник--цветочные культуры--выращивание--родиола--береза--лиственные породы--диагностика--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--накопление--синтез--гликозиды--углеводы--нетрадиционные корма--жимолость--кустарники--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--экология растений--защита растений--болезни растений--новые культуры--сабельник--поволжье--украина--тульская обл--северная америка--америка--сша--таджикистан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/Ф64
Автор(ы) : Мадзиевская Т.А., Яковлева О.В., Шашкова И.Л., Асютина Г.П.
Заглавие : Фитопорошки и перспективы их использования
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.31-32 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--биологически активные вещества--микроэлементы--пищевая ценность--качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--обогащение--технологические процессы--витамины--кальций--макроэлементы--магний--щелочные металлы--йод--железо--фосфор--пектины--полиурониды--инсулин--полисахариды--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е.С., Тимофеева В.Н.
Заглавие : Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.22-24 (Шифр Х2/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.849 + 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--белок яйца--строение яйца--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--натрий--щелочные металлы--соли--пенообразование--беларусь--снг
Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войцеховский В.И.
Заглавие : Биохимический состав ягод земляники садовой, выращенной в условиях северной лесостепи Украины
Место публикации : Адаптивное растениеводство: проблемы и решения: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.214-219 (Шифр 581694)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 581.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--плод--ягодные культуры--зоны--научные исследования--исследования--сорта--содержание веществ--сахара--углеводы--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т.А., Яковлева О.В., Шашкова И.Л.
Заглавие : Пищевые волокна - перспективный обогатитель продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N4. - С.22-23 (Шифр Х2/2004/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые волокна--пищевые добавки--добавки--содержание веществ--пектины--полиурониды--микроэлементы
Аннотация: Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий добавками растительного происхождения, содержащими пищевые волокна и минеральные вещества.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Дикорастущие плоды и ягоды для производства лечебно-профилактических напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С.12 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 634.733 + 663.88 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--плоды--продукты питания--ягодные культуры--плодовые культуры--черника--соки--жом--отходы сахарной промышленности--сухое вещество--азот--лечебно-профилактическое питание--питание человека--напитки--моносахариды--углеводы--сахара--целлюлоза--глюканы--пектины--полиурониды--дубильные вещества--органические вещества--органические кислоты--кислоты--витамины--макроэлементы--микроэлементы--питательная ценность--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Приготовление сока из черники в условиях Западной Сибири. Использование шрота и жома для этих целей.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583050
Автор(ы) : Болотько А.Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства многофункционального полуфабриката из мезги моркови : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 16-17
УДК : 664.83.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--овощные культуры--мезга--промышленные отходы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--пектины--полиурониды--гидротермическая обработка--технологические процессы--качество--кулинария--физико-химические свойства--свойства--новые технологии--инновации--пищевые добавки--добавки--продукты питания--мясные продукты--мороженое--молочные продукты--майонез--соусы--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Джамалдинов А.Ч.
Заглавие : Детоксикация организма хряков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.73-74 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 612.017.4 + 636.4.082.453.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--токсины--обеззараживание--пектины--полиурониды--подкормка животных--кормление--половое поведение--поведение--искусственное осеменение--осеменение--объем эякулята--сперма--сперматозоиды--гаметы--воспроизводительные качества--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А., Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Рудаковская Р.Н., Долбик Н.Н.
Заглавие : Влияние погодных условий на накопление полисахаридов и фенольных соединений в тепличных томатах при выращивании на разных типах субстрата
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.49-54. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.544.4 + 581.19 + 551.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--тепличное овощеводство--овощеводство--погодные условия--углеводы--фенольные соединения--содержание веществ--питательная ценность--температура воздуха--температура--влажность воздуха--влажность--субстраты--пектины--полиурониды--целлюлоза--ферменты--антоцианы--пигменты--флавонолы--фенольные кислоты--фенольные соединения--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты сравнительной оценки биохимического состава тепличных томатов, выращенных в контрастные по погодной ситуации сезоны 2003 и 2004 гг. в условиях г. Бреста на минеральной вате, керамзите, торфяно-керамзитовой смеси, костре льна, кокосовой стружке и в водной культуре. Показано, что более умеренный температурный фон второго сезона в сочетании с менее интенсивным освещением из-за большего количества пасмурных дней в основном способствовал активизации накопления большинства исследуемых соединений в получаемой продукции, вместе с тем неадекватная величина позитивных сдвигов в биохимическом составе томатов в отдельных вариантах опыта свидетельствует о корригирующей роли типа субстрата в ответной реакции культивируемых растений на изменение температурно-светового режима.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранов А.А., Липская С.Л.
Заглавие : Биохимический состав плодов новых сортов вишни и черешни белорусской селекции
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N5. - С.40-41 (Шифр З1/2005/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.23 + 634.232 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--плодовые культуры--новые сорта--сорта--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--сухое вещество--сахара--углеводы--кислотность--химические свойства--пектины--полиурониды--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси