На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (41)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИУРОНИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малькова М. Г.
Заглавие : Технология получения галактуроновых олигосахаридов из яблочных выжимок
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.60 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 577.114 + 613.263 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--яблоки--плоды--углеводы--пектины--полиурониды--ферментативный гидролиз--гидролиз--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белоусова И. А., Сапожникова Н. Ю.
Заглавие : Вязкость как показатель качества плодовых полуфабрикатов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.53: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.857.3-026.732 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--физические свойства--пищевые концентраты--соки--продукты питания--плодово-ягодные консервы--консервы--плодово-ягодные пюре--пектины--полиурониды--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Черепанова А. В.
Заглавие : Изучение возможности использования местного плодово-ягодного сырья для производства морсов для детского питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.50 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 634.72/.73 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--пищевое сырье--химический состав--характеристики--органические кислоты--карбонильные соединения--пектины--полиурониды--витамины--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Брановец Н. Д.
Заглавие : Исследование влияния хлебопекарных улучшителей на качество безмучных хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.144 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.9 + 664.765 + 664.644 + 664.66.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--компоненты--клейковина--пектины--полиурониды--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н. Г.
Заглавие : Исследование влияния реагентов и условий экстракции на выход и некоторые показатели пектина из кожуры выжимок плодов граната
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.115-116: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.8.022.3 + 547.458.88 + 634.64 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--субтропические культуры--продукты питания--фруктовые выжимки--выжимки--технологические процессы--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--выделение (процесс)--азербайджан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шастиловская А. В., Константинов С. Г.
Заглавие : Исследование химического состава ягод бузины
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.101-102 (Шифр 600559)
УДК : 634.747 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): sambucus nigra--sambucus--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--растительное сырье--сырье--хранение--сухое вещество--сахара--углеводы--каротины--каротиноиды--витамины--пектины--полиурониды--зольные элементы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вальчук Т. С., Масанский С. Л.
Заглавие : Биохимическая характеристика плодов груши некоторых сортов
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.106-107 (Шифр 593330)
УДК : 634.13 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--плодовые культуры--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--органолептические показатели--пектиновые вещества--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--аминокислоты--органические кислоты--питательные вещества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Седакова В. А., Азарова Л. В.
Заглавие : Экспресс-контроль качества сырья при производстве пектина
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 139-142: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--яблоки--плоды--отходы--выжимки--полиурониды--контроль качества--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нарижный А. Г., Ескин Г. Е.
Заглавие : Скармливание различных энтеросорбентов хрякам-производителям для повышения криоустойчивости на спермы
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.223-224 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.084.087.7 + 636.4.082.453.53 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--сорбенты--пектины--полиурониды--цеолиты--неглинистые минералы--минеральные добавки--кормовые добавки--хряки--свиньи--самцы-производители--самцы--замороженная сперма--сперма--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--московская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щуко М. В., Ядченко В. Л., Безсилко В., Жаврид С. А.
Заглавие : Адсорбирующие свойства полисахаридов
Место публикации : Хозяйственная деятельность и окружающая среда: материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С.166-169: рис. (Шифр 595032)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + 634 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--сорбенты--гелеобразователи--пищевые добавки--пектины--полиурониды--апельсин--цитрусовые культуры--адсорбция--поглощение--колориметрия--фотометрия--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г.
Заглавие : Порошки из выжимок плодово-ягодного сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.483-484 (Шифр 594782)
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--отходы--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пектины--полиурониды--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Лапковскя В. В.
Заглавие : Влияние способа подготовки жома сахарной свеклы на выход и качество пектина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.463 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--свекла сахарная--сахароносные культуры--полиурониды--балластные вещества--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седаков Е. В., Седакова В. А., Шедогубова Т. А.
Заглавие : Анализ пектинсодержащего сырья на содержание тяжелых металлов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.195-196 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 546.815 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--полиурониды--растительное сырье--сырье--содержание веществ--тяжелые металлы--свинец--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седаков Е. В., Седакова В. А., Громова Е. С.
Заглавие : Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.194-195 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 543.429.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--полиурониды--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--сырье--выжимки--отходы--спектральный анализ--биофизические методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : О влиянии щелочной деэтерификации пектинового гидролизата на молекулярную массу пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.193: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--молекулярная масса--физические свойства--этерификация--химические реакции--щелочи--неорганические соединения--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Мазняк З. О., Гузенко В. В.
Заглавие : Усовершенствование технологических процессов переработки пектинсодержащего сырья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 74-75: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.292.03/.047-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--фракционирование--технологические процессы--концентрирование--ультрафильтрация--фильтрация--очистка--сушка--консервирование--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баерле А. В., Димова О. В., Задорожная Л. А., Друцэ Р. И.
Заглавие : Математические модели устойчивости бетанина в растворах гиалуроновой кислоты, пектина и других ВМС
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 7: табл. (Шифр 600560)
УДК : 664-035.66 + 547.97 + 519.87 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бетаин--биогенные амины--гиалуроновая кислота--мукополисахариды--полиурониды--математические модели--пищевые красители--пищевые добавки--стабильность--свойства--молдавия--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Влияние условий промывания сушеных выжимок яблок на студнеобразующую способность пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.189: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292.035 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--студнеобразование--гелеобразование--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--растительное сырье--сырье--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Влияние условий промывания сушеных выжимок яблок на выход пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.188: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292.035 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--растительное сырье--сырье--гидролиз--лизис--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси