На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 636
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : P030310092232
Заглавие : Polish Journal of Natural Sciences
Выходные данные : Olsztyn, 2002
ISSN: 1731-3147
УДК : 63 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--разведение животных--окружающая среда --пищевое сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко Л.Д.
Заглавие : Качество мяса и мясопродуктов и методы его контроля
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N2. - С.4-5 (Шифр М6/2003/2)
УДК : 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--определение--пищевая ценность--пищевое сырье--сырье--химический состав--контроль качества--анализаторы--контрольно-измерительные приборы
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580078
Автор(ы) : Стефаненко Н.В.
Заглавие : Разработка композиций радиозащитного назначения из растительного сырья и технологий кулинарных изделий с их использованием : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2003
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 664.8.022.3 + 613.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиозащитные вещества--кулинария--пищевое сырье--сырье--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580220
Автор(ы) : Груданов В.Я., Давидович И.Ю.
Заглавие : Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2003
Колич.характеристики :346 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия
Примечания : Библиогр.: с. 333. - Приложения: с.334-345
ISBN, Цена 985-476-129-0: 6400 р.
УДК : 642.5-7 + 621.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--технологическое оборудование--пищевое сырье--сырье--режущие аппараты--холодильные установки--кулинария--конструктивные параметры--техническая характеристика--эксплуатация
Аннотация: Методы и способы механической и тепловой обработки пищевых продуктов. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации основного и вспомогательного механического, теплового и холодильного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колеснев В.И.
Заглавие : Основные направления комплексного использования сырья в молочном подкомплексе
Место публикации : Системное моделирование параметров механизма хозяйствования аграрных образований АПК района: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003. - С.31-36 (Шифр 579527)
УДК : 637.1 + 631.145 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--апк--производство молока--производство с-х продукции--пищевое сырье--сырье--молочные продукты--продукты питания--экономическая эффективность--экономический анализ--производственные мощности--материально-техническая база--маслоделие--молочная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580564
Заглавие : Технология и техническое обеспечение переработки и хранения сельскохозяйственной продукции : Методическое пособие для студентов 4 курса заочной формы обучения специальности З 74 06 01 01 м, З 74 06 01 01 мпт "Техническое обеспечение производства сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Технологии и техническое обеспечение процессов переработки и хранения сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с.128
Цена : 2540 р.
УДК : 664 + 637.1.02 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--технологии--переработка--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--физические методы--методы--биохимические методы--методы исследования--химические методы--молоко--маслоделие--молочная промышленность--сыры--молочные продукты--детское питание--питание человека--мясная промышленность--мясо--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарук В.С., Иванова А.С., Тарасов Е.Н.
Заглавие : Абразивная обработка пищевого сырья как направление совершенствования пищевых производств
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.38-39 (Шифр 579931)
УДК : 664 + 621.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--аппараты--сертификация--пищевое сырье--сырье--первичная очистка--первичная обработка--инновации
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенко Н.В., Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Гречиха - перспективное сырье для пивоварения
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.62-63 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.42 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--сусло--пиво--слабоалкогольные напитки--пищевое сырье--пивоваренные сорта--технические сорта--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581025
Автор(ы) : Гудков А.В.
Заглавие : Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :799 с
Примечания : Библиогр.: с.745-799
ISBN, Цена 5-94343-039-3: 74064 р.
УДК : 637.3 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--биотехнология--сыры--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--история--классификации--коагуляция--физические процессы--микрофлора--флора--бактериофаги--биопрепараты--закваски--твердые сыры--молоко--пищевое сырье--сырье--соли--технологии--химические соединения--органолептические показатели--качество продуктов питания--питание человека--гигиена
Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра.
Экземпляры :ОКД/637.1/581025(1)
Свободны : ОКД/637.1/581025(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581065
Автор(ы) : Сенченко Б.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Март, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.689-691
ISBN, Цена 5-241-00079-8: 12000, 11800, р.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--продукты питания--мясо--качество с-х продукции--безопасность--качество--морфология--убойные животные--транспортировка--ветеринарно-санитарные мероприятия--анатомия животных--лимфатическая система--лимфоузлы--с-х животные--клеймо--мечение животных--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--реализация--болезни животных--медленные инфекции--инфекционные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--нутрии--пушные звери--тушка--кролики--млекопитающие--пернатая дичь--дичь--дикие животные--промысловые животные--дикие млекопитающие--птицы--технологические процессы--колбасные изделия--мясные продукты--гигиена--консервы--исследования--интоксикация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--лучевые поражения--дезактивация--обеззараживание--переработка--рыба--морепродукты--болезни рыб--утилизация--животные жиры--жиры--кожевенное сырье--мех--технологические процессы--яйца--продукция птицеводства--мед--болезни пчел--молоко--молочные продукты--молочная посуда--посуда--инвентарь--сливочное масло--сыры--с-х культуры--грибы--низшие растения--вина--алкогольные напитки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581214
Автор(ы) : Ауэрман Л.Я.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий" . -9-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :415 с
ISBN, Цена 5-93913-032-1: 22288 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хлеб--технологии--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--хранение--выход продукции--оценка качества--качество продуктов питания--ассортимент--тесто--мучные изделия--хлебобулочные изделия--экономический анализ--экономические показатели--тестоприготовление--ассортимент--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/581214(1)
Свободны : ОКД/664/581214(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581306
Автор(ы) : Поморцева Т.И.
Заглавие : Технология хранения и переработки плодоовощной продукции : Учебник для образовательных учреждений начального профессионального образования: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2707 "Технология консервов и пищеконцентратов" . -2-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :136 с
Серия: Федеральный комплект учебников .
    Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 133 (14 назв.)
ISBN, Цена 5-7695-1552-Х: Б.ц.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--химический состав--технологии--консервирование--плоды--фрукты--овощи--хранение--технологические процессы--консервы--замороженные продукты--замораживание--пищевое сырье--переработка--контроль качества--санитарно-гигиеническая оценка--емкости--тара--продукты питания--сырье--оценка--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581329
Автор(ы) : Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология продуктов детского питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :224 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.222-223. - Приложения: с.216-221
ISBN, Цена 5-7695-1227-X: 17346 р.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--ассортимент--санитария--качество продуктов питания--сырье--химический состав--качество с-х продукции--овощи--плоды--животное сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--технологические процессы--оборудование--консервы--овощные соки--растительные соки--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/664/581329(1)
Свободны : ОКД/664/581329(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581540
Автор(ы) : Schroder M.J.A.
Заглавие : Food Quality and Consumer Value : Delivering food that satisfies
Выходные данные : Б.м., [2003?]
Колич.характеристики :330 с
ISBN, Цена 3-540-43914-5: 452210 р.
УДК : 637.05 + 637.3.05 + 637.2.05 + 64.033.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--потребительские качества--оценка качества--потребление--менеджмент--загрязнители--пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--пищевое сырье--сырье--пищевые свойства--свойства--маркетинг--общество--питание человека--продукты питания--потребители
Экземпляры :ОКД/664/581540(1)
Свободны : ОКД/664/581540(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581785
Заглавие : Технология и техническое обеспечение переработки и хранения сельскохозяйственной продукции : Учебно-методическое пособие для студентов 3 курса заочной формы обучения специальности 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :162 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с.158
ISBN, Цена 985-6552-59-1: Б.ц.
УДК : 635.07 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--аппараты--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--лабораторные опыты
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637
Автор(ы) : Сычевник А.В.
Заглавие : Эффективность животноводческой продукции
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1: Экономические науки. - С.39-42 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.1)
УДК : 637 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--пищевое сырье--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--производство молока--продуктивность--качество с-х продукции--кормопроизводство--молоко--экономическая эффективность--экономический анализ--трудоемкость--трудовые ресурсы--рентабельность--затраты труда--издержки производства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581822
Автор(ы) : Причко Т.Г.
Заглавие : Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Краснодар, 2002
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр.: с.50-53
УДК : 664.8 + 664.8.03 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство плодов и ягод--производство с-х продукции--переработка--биохимические исследования--исследования--интенсификация производства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--технологические процессы--хозяйственно ценные признаки--качество с-х продукции--сорта--исследования--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--ргс--газовая среда--пищевое сырье--сырье--плодово-ягодные соки--растительные соки--плодово-ягодные консервы--консервы--сухофрукты--продукты питания--плодовые культуры--с-х культуры--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581948
Автор(ы) : Остриков А.Н., Абрамов О.В., Рудометкин А.С.
Заглавие : Экструзия в пищевой технологии : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :281 с
Примечания : Библиогр.: с.263-281
ISBN, Цена 5-901065-62-X: 64428 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--производство с-х продукции--оценка качества--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--научные исследования--исследования--экспериментальные исследования--математические модели--модели--качество продуктов питания--экструдеры--оборудование--автоматическое управление--системы управления машин
Экземпляры :ОКД/664/581948(1)
Свободны : ОКД/664/581948(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корбут В.И.
Заглавие : Что по чем? Обзор рынка натуральной черевы, колбасных оболочек, специй и пищевых ингредиентов в мире и Республике Беларусь за август-ноябрь 2004 год
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N4. - С.15-17 (Шифр М6/2004/4)
УДК : 339.13 + 637.523.68 + 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--пищевое сырье--сырье--торговля--характеристика--пищевые пленки--упаковочные материалы--цены--полиамины--амины--сетки--перец душистый--пряные растения--мировой рынок--поставки--мускатный орех--спрос--чеснок--овощные культуры--кориандр--эфирномасличные культуры--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--страны мира--снг--россия
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси