На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА ТУШ<.>)
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557032
19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 302043
19940408154920.3/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.189
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.513(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясокомбинаты--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--мясная промышленность--обработка туш--мясо--контроль--безопасность труда--первичная обработка--обработка--переработка--сырье--технологические линии--технологические процессы--учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556893
19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1)
Свободны : ОКД/637.5/556893(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564244
19951122082104.9/B78
Автор(ы) : Borasik B.
Заглавие : Potrawy z gesi, kaczek i indykow
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1994
Колич.характеристики :13s
Примечания : Пер. загл.: Блюда из гусей, уток и индюков. 00
Цена : 950-00 р.
УДК : 641 + 636.5(438) + 636.597 + 636.598 + 636.592
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--гуси--с-х птица--утки--индейки--ценность--мясо птицы--убой--обработка туш--рецептура
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569195
19970520133614.4/К56
Автор(ы) : Ковалев В.Я.
Заглавие : Повышение эффективности процесса шпарки свиных туш и разработка оборудования для удаления щетины : Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1997
Колич.характеристики :17,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : 4000-00 р.
УДК : 637.513.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--щетина--мясо--оборудование--обработка туш--удаление
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572070
Автор(ы) : Леонов А.Я.
Заглавие : Совершенствование техники и технологии по обработке птицы : монография
Выходные данные : Новосибирск, 1998
Колич.характеристики :54 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 25000, 25000, р.
УДК : 637.63 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оперение--ощипывание тушек птиц--обработка туш--поточные линии--автоматические линии--переработка--туша
Аннотация: Характерные особенности оперения сухопутной и водоплавающей птицы. Анализ современного состояния техники и технологии по снятию перепухового покрытия с тушек птицы.
Экземпляры :ОКД/637/572070(1)
Свободны : ОКД/637/572070(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572453
Заглавие : Ветеринарно-санитарные и технологические требования при изготовлении колбасных изделий : Методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветсанэкспертов
Выходные данные : Витебск, 1999
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 38000, 39000, р.
УДК : 637.52 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--обработка туш--сушка-процесс--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--доброкачественность--качество--методическое пособие--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик А.Ф.
Заглавие : Влияние химических добавок на процесс удаления радиоактивных веществ из мышечной ткани промывкой : материалы временных коллективов
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.2. - С.194-203 (Шифр 574818)
УДК : 504.74.064(476) + 637.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотопы--загрязнение окружающей среды--ткани животных--обработка туш--обработка--мясная промышленность--промышленность--солевые растворы--растворы--мясо--продукты питания--накопление тяжелых металлов--беларусь--таблицы--2
Экземпляры :ОКД/633/635/574818(1)
Свободны : ОКД/633/635/574818(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.932.3
Автор(ы) : Павленя В.П.
Заглавие : Выгодное дело
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2001. - 3. - С.31. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2001/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.932.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--разведение животных--содержание животных--щенение--роды--выращивание молодняка--кормление--убой--обработка туш--беларусь--2--нутрии
Аннотация: Разведение нутрий на приусадебном участке.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.1(43)
Автор(ы) : Харрис К.
Заглавие : Современная скотобойня в Германии
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 4. - С.15-16 (Шифр С010312175607/2001/4)
Примечания : Оригинал статьи помещен в журнале "Meat processing"
УДК : 637.513.1(43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--убой--санитарно-гигиеническая оценка--обработка туш--обработка--зарубежный опыт--зарубежные страны--2--бойни
Аннотация: Опыт Германии по организации и оборудованию скотобоен.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575679
Автор(ы) : Смирнов В.
Заглавие : Куры. Утки. Гуси : энциклопедия
Выходные данные : Москва: РИПОЛ КЛАССИК, 2001
Колич.характеристики :384 с
Серия: Домашняя энциклопедия фермера
ISBN, Цена 5-7905-0888-X: 3405, 3405, р.
УДК : 636.598 + 636.5 + 636.597
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--содержание животных--породы кур--выращивание молодняка--кормление--болезни птиц--профилактика--убой--обработка туш--обработка--хранение--пух--перо--яйца пищевые--переработка--мясо--продукты питания--породы уток--разведение--инкубация--породы гусей--птицеводство--животноводство--зарубежный опыт--зарубежные страны--россия
Экземпляры :ОКД/636.5/575679(1)
Свободны : ОКД/636.5/575679(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578993
Автор(ы) : Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П.
Заглавие : Технология производства, хранения и переработки говядины : Учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2002
Колич.характеристики :350 с.
Серия: Учебники и учебные пособия
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Технология производства, хранения и изготовления говядины
Примечания : Библиогр.: с.342-344
ISBN, Цена 5-222-02520-9: 5400 р.
УДК : 636.2.083 + (075.8) + 636.2.082.13 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биологические свойства--свойства--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--развитие отрасли--мясокомбинаты--комбинаты--продукты переработки--убой--обработка туш--обработка--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--органолептическая оценка--методы исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579052
Автор(ы) : Ивашов В.И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1 : Оборудование для убоя и первичной обработки
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :551 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.549-550
ISBN, Цена 5-10-003567-6: 31460 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспортировка--убойные животные--оглушение--убой--обескровливание--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--щетина--волосяной покров--обработка туш--обработка--субпродукты--продукты убоя--качество мяса--качество с-х продукции--роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579061
Автор(ы) : Курочкин А.А., Ляшенко В.В.
Заглавие : Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :439 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-10-003649-4: 14300 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--обработка туш--обработка--транспортировка--хранение--первичная обработка--пастеризаторы--термообработка--упаковка--технологические процессы--убой--с-х животные--холодильные установки--копчение--фасование--фарш--пищевые полуфабрикаты--консервирование--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность
Экземпляры :ОКД/637/579061(1)
Свободны : ОКД/637/579061(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579062
Автор(ы) : Чернявский М.В.
Заглавие : Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных : Справочник . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :376 с.
Примечания : Библиогр.: с.367
ISBN, Цена 5-10-003698-2: 21450 р.
УДК : 619 + (035) + 614.31 + 611 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упитанность--признаки--туша--продукция животноводства--продукты убоя--экстерьер--товарные качества--обработка туш--ткани животных--лимфотическая система--кровеносная система--нервная система--анатомия животных--голова--тело животных--шея--грудная полость--брюшная полость--тазовая полость--конечности--органы движения--мышцы--с-х птица--с-х животные--санитария
Экземпляры :ОКД/619/579062(1)
Свободны : ОКД/619/579062(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579583
Автор(ы) : Петрунин В.Б., Рымалов И.В., Сипко Т.П.
Заглавие : Переработка охотничьей продукции : монография
Выходные данные : Москва: АСТ; Астрель, 2003
Колич.характеристики :183 с
Примечания : Библиогр.: с. 181-183
ISBN, Цена 5-17-016295-2: 3260 р.
ISBN, Цена 5-271-05140-4: Б.ц.
УДК : 639.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция охотничьего хозяйства--первичная обработка--обработка--пушнина--шкура--пушные звери--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--мездра--шкурки--дикие животные--сырье--дикие птицы--мясо--продукты питания--обработка туш--химические вещества--болезни животных--заражение--человек--контагиозность--биологические свойства--охота (промысел)--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : От убоя, хранения до приготовления
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.19-21 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.514 + 637.5'62 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--говядина--мясо--обработка туш--обработка--технологии
Аннотация: Разделка свиной и говяжьей туши. Характеристика каждой части.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси