Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА ТУШ<.>) |
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557028 19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов
: Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557032 19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш
: Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 620872
Автор(ы) : Preuss H., Preuss B.
Заглавие : Richtlinien fur Fleischbeschauer
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1969 Колич.характеристики :378 с.:
il.
Примечания : Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.031 + (075.8) + (430) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--анатомия животных--убойные животные--убой--технологические процессы--правила--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556893 19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов
: Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1) Свободны : ОКД/637.5/556893(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 302043 19940408154920.3/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш
: Учебник для профессионально-технических училищ
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.189
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.513(075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясокомбинаты--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--мясная промышленность--обработка туш--мясо--контроль--безопасность труда--первичная обработка--обработка--переработка--сырье--технологические линии--технологические процессы--учебники Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 294890 19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов
: Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557006 19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979 Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1) Свободны : ОКД/637.5/557006(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 564244 19951122082104.9/B78
Автор(ы) : Borasik B.
Заглавие : Potrawy z gesi, kaczek i indykow
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1994 Колич.характеристики :13s
Примечания : Пер. загл.: Блюда из гусей, уток и индюков. 00
Цена : 950-00 р.
УДК : 641 + 636.5(438) + 636.597 + 636.598 + 636.592 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--гуси--с-х птица--утки--индейки--ценность--мясо птицы--убой--обработка туш--рецептура
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 569195 19970520133614.4/К56
Автор(ы) : Ковалев В.Я.
Заглавие : Повышение эффективности процесса шпарки свиных туш и разработка оборудования для удаления щетины
: Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1997 Колич.характеристики :17,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : 4000-00 р.
УДК : 637.513.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--щетина--мясо--оборудование--обработка туш--удаление
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 572070
Автор(ы) : Леонов А.Я.
Заглавие : Совершенствование техники и технологии по обработке птицы
: монография
Выходные данные : Новосибирск, 1998 Колич.характеристики :54 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 25000, 25000, р.
УДК : 637.63 + 636.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оперение--ощипывание тушек птиц--обработка туш--поточные линии--автоматические линии--переработка--туша Аннотация: Характерные особенности оперения сухопутной и водоплавающей птицы. Анализ современного состояния техники и технологии по снятию перепухового покрытия с тушек птицы.
Экземпляры :ОКД/637/572070(1) Свободны : ОКД/637/572070(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 572453
Заглавие : Ветеринарно-санитарные и технологические требования при изготовлении колбасных изделий
: Методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветсанэкспертов
Выходные данные : Витебск, 1999 Колич.характеристики :38 с
Коллективы :
Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 38000, 39000, р.
УДК : 637.52 + 619 + 614.31 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--обработка туш--сушка-процесс--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--доброкачественность--качество--методическое пособие--2
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик А.Ф.
Заглавие : Влияние химических добавок на процесс удаления радиоактивных веществ из мышечной ткани промывкой
: материалы временных коллективов
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.2. - С.194-203 (Шифр 574818)
УДК : 504.74.064(476) + 637.03 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотопы--загрязнение окружающей среды--ткани животных--обработка туш--обработка--мясная промышленность--промышленность--солевые растворы--растворы--мясо--продукты питания--накопление тяжелых металлов--беларусь--таблицы--2
Экземпляры :ОКД/633/635/574818(1) Свободны : ОКД/633/635/574818(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579052
Автор(ы) : Ивашов В.И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1 : Оборудование для убоя и первичной обработки
Выходные данные : Москва: Колос, 2001 Колич.характеристики :551 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.549-550
ISBN, Цена 5-10-003567-6: 31460 р.
УДК : 637.02 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспортировка--убойные животные--оглушение--убой--обескровливание--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--щетина--волосяной покров--обработка туш--обработка--субпродукты--продукты убоя--качество мяса--качество с-х продукции--роботизация Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1) Свободны : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579061
Автор(ы) : Курочкин А.А., Ляшенко В.В.
Заглавие : Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства
: Учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001 Колич.характеристики :439 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-10-003649-4: 14300 р.
УДК : 637.02 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--обработка туш--обработка--транспортировка--хранение--первичная обработка--пастеризаторы--термообработка--упаковка--технологические процессы--убой--с-х животные--холодильные установки--копчение--фасование--фарш--пищевые полуфабрикаты--консервирование--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность
Экземпляры :ОКД/637/579061(1) Свободны : ОКД/637/579061(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581744
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров
: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001 Колич.характеристики :154 с
Коллективы :
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с.153
ISBN, Цена 5-241-00035-6: 28037 р.
УДК : 637.56 + 664.95 + 620.2 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--обработка туш--обработка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--рыбные продукты--продукты питания--экспертиза--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--физические методы--химические методы--методы--микробиологические исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/581744(1) Свободны : ОКД/639.2/.3/581744(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 636.932.3
Автор(ы) : Павленя В.П.
Заглавие : Выгодное дело
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2001. - 3. - С.31. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2001/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.932.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--разведение животных--содержание животных--щенение--роды--выращивание молодняка--кормление--убой--обработка туш--беларусь--2--нутрии Аннотация: Разведение нутрий на приусадебном участке.
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 575679
Автор(ы) : Смирнов В.
Заглавие : Куры. Утки. Гуси
: энциклопедия
Выходные данные : Москва: РИПОЛ КЛАССИК, 2001 Колич.характеристики :384 с
Серия: Домашняя энциклопедия фермера
ISBN, Цена 5-7905-0888-X: 3405, 3405, р.
УДК : 636.598 + 636.5 + 636.597 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--содержание животных--породы кур--выращивание молодняка--кормление--болезни птиц--профилактика--убой--обработка туш--обработка--хранение--пух--перо--яйца пищевые--переработка--мясо--продукты питания--породы уток--разведение--инкубация--породы гусей--птицеводство--животноводство--зарубежный опыт--зарубежные страны--россия
Экземпляры :ОКД/636.5/575679(1) Свободны : ОКД/636.5/575679(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.513.1(43)
Автор(ы) : Харрис К.
Заглавие : Современная скотобойня в Германии
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 4. - С.15-16 (Шифр С010312175607/2001/4) Примечания : Оригинал статьи помещен в журнале "Meat processing"
УДК : 637.513.1(43) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--убой--санитарно-гигиеническая оценка--обработка туш--обработка--зарубежный опыт--зарубежные страны--2--бойни Аннотация: Опыт Германии по организации и оборудованию скотобоен.
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 585872
Автор(ы) : Горин В.М., Ляшенко В.В.
Заглавие : Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2002 Колич.характеристики :58 c.:
рис., табл.
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Серия: Библиотечка фермера
Примечания : Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.)
ISBN, Цена 5-7367-0366-1: Б.ц.
УДК : 637.5.02/.04 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--мелкотоварное производство--производство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--убой--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--мясное сырье--животное сырье--режим хранения--хранение--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 578993
Автор(ы) : Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П.
Заглавие : Технология производства, хранения и переработки говядины
: Учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2002 Колич.характеристики :350 с.
Серия: Учебники и учебные пособия
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Технология производства, хранения и изготовления говядины
Примечания : Библиогр.: с.342-344
ISBN, Цена 5-222-02520-9: 5400 р.
УДК : 636.2.083 + (075.8) + 636.2.082.13 + 637.5'62 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биологические свойства--свойства--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--развитие отрасли--мясокомбинаты--комбинаты--продукты переработки--убой--обработка туш--обработка--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--органолептическая оценка--методы исследования
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|