На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 180
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556912
19940504143432.8/Т51
Автор(ы) : Токарев Л.И.
Заглавие : Производство мучных кондитерских изделий : Учебник для ПТУ и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :336 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.51 р.
УДК : 664.68(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технология--сырье--кулинарные рецепты--контроль--санитария--безопасность--полуфабрикаты--упаковка--хранение--учебники
Аннотация: Технология, сырье в производстве мучных кондитерских изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562736
19950906152032.0/К94
Автор(ы) : Кустарев А.И.
Заглавие : 500 советов любителю-картофелеводу и любителю картофельных блюд : Спец. вып. журн. "Пересвет" NN 5-6
Выходные данные : Брянск: б.и., 1993
Колич.характеристики :128с
Примечания : Библиогр.: с.127(10 назв.). - На тит. л. авт.-сост. Кустарев А.И. 00
Цена : 9216-00 р.
ГРНТИ : 68.35.49.13
УДК : 635.21 + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--агротехника--кулинарные рецепты--индивидуальные хозяйства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561480
19950906153029.7/Г84
Автор(ы) : Гримашевич В.В., Гримашевич Н.В., Таргонский П.Н.
Заглавие : Лесные напитки и деликатесы
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :316,[4]с
Примечания : Библиогр.: с.318
ISBN, Цена 985-04-0081-1: 2500-00 р.
УДК : 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--кулинарные рецепты
Аннотация: Приготовление целебных напитков, варенья, желе, соков, компотов, сиропов, настоек и т.д. из дикорастущих плодов, ягод и трав в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562046
19950906153042.3/Р23
Автор(ы) : Раптунович Е.С., Федоров Н.И.
Заглавие : Искусственное выращивание съедобных грибов
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1994
Колич.характеристики :206с
Примечания : Библиогр.: с.203
ISBN, Цена 5-339-00997-1: 3500-00 р.
УДК : 635.8(476) + 582.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--посадочный материал--переработка--кулинарные рецепты--шампиньон--кольцевик--вешенка обыкновенная--опенок летний--сиитаке--зимний гриб--болезни--вредители--грибоводство--беларусь--овощные культуры--грибы--культивирование
Аннотация: Биология съедобных грибов и технология выращивания ряда их видов на приусадебных участках, в саду, в специальных культивационных помещениях. Методы промышленного получения посевного материала. Способы переработки грибной продукции и приготовления грибных блюд. Адреса предприятий, производящих посевной материал.
Экземпляры : всего 1: ОКД/635/562046(1)
Свободны : ОКД/635/562046(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563513
19950906153200.0/У84
Автор(ы) : Утешев В.Л., Турлаков И.П., Поздняков В.Г.
Заглавие : Картофель на приусадебном участке
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :32с
Цена : 4092-00 р.
ГРНТИ : 68.35.49.13
УДК : 635.21 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--агротехника--сорта--семеноводство--защита растений--кулинарные рецепты--приусадебные участки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564699
19951011175451.7/А66
Автор(ы) : Андрюшина Н.А., Барденкова Т.В.
Заглавие : Вкусные блюда из картофеля
Выходные данные : М.: Нива России, 1994
Колич.характеристики :288с
ISBN, Цена 5-260-00730-1: 20736-00 р.
ГРНТИ : 75.35.81
УДК : 641.5(083) + 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--картофель
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565639
19960508100140.2/К56
Автор(ы) : Коваленко В.А., Бараников А.И., Богомолов Ю.Г., Орлянский В.Ф., Яковлев А.И., Лисунов В.П., Чекунов В.П., Бова И.Ф., Кузнецов В.М., Богомолова И.П., Степанов В.И.
Заглавие : Практическое свиноводство
Выходные данные : Персиановка: б.и., 1995
Колич.характеристики :63с
Цена : 4290-00 р.
УДК : 636.4.082 + 636.4.083 + 636.4.084 + 637.5.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--свинья--кормление--корма--скармливание--рационы--поение--откорм--убой--переработка--кулинарные рецепты
Аннотация: Особенности использования различных кормов, их приготовление к скармливанию, дана оценка различных технологий содержания свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564033
19960523100940.5/T87
Заглавие : Tropical Soybean : improvement and production
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :254p
Серия: Plant Production and Protection Ser., ISSN 0259-2525; 27
Примечания : Пер.загл.:Сортовое улучшение и выращивание сои культурной в условиях тропиков. 00
Цена : 20000-00 р.
УДК : 635.655(213.5) + 631.524.85.022 + 632 + 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--зарубежный опыт--зарубежные страны--тропики--климатические условия--сортовая агротехника--генетика--грибные болезни растений--бактериальные болезни растений--вирусные болезни растений--нематодозы растений--инфекционные болезни растений--вредные насекомые--посадка--сортосмена--уборка урожая--культивация--удобрения--азотное питание--инокуляция--питательная ценность--соя--зернобобовые культуры--кулинарные рецепты
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567018
19961025164203.8/З-48
Автор(ы) : Зеленков В.Н., Шелкова Т.В., Кочнев Н.К.
Заглавие : Топинамбур (земляная груша) - перспективная культура многоцелевого назначения : Характеристика. Основы агротехники. Многоцелевое использование. Кулинар. рецепты. Рецепты нар. медицины
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1993
Колич.характеристики :34с
Примечания : Библиогр.: с.33(28 назв.). - На обл.авт.не указаны. 00
ISBN, Цена 5-87743-003-3: 3400-00 р.
ГРНТИ : 68.35.49 + 68.35.49.99
УДК : 635.24 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--биологические свойства--агротехника--химический состав--силос--травяная мука--лекарственное использование--кулинарные рецепты--народная медицина--сибирь
Аннотация: Выращивание в Сибири
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 563501
19970129135420.5/К24
Автор(ы) : Карманов С.Н., Серебренников В.С.
Заглавие : Картофель от посадки до стола
Выходные данные : М.: Сел. новь. Приусадеб. хоз-во, 1994
Колич.характеристики :48с
Серия: Кн. сер."Приусадеб. хоз-во"
ISBN, Цена 5-900268-01-2: 3102-00 р.
УДК : 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубни--посадка--почва--обработка--удобрения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--уборка--семеноводство--хранение--погреба--сорта--кулинарные рецепты--выращивание
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564363
19970325114757.7/З-17
Автор(ы) : Зайкоускi Э.М., Тычка Г.К.
Заглавие : Старадауняя беларуская кухня
Выходные данные : Мiнск: Ураджай, 1995
Колич.характеристики :286,[1]с
ISBN, Цена 5-7860-0742-1: 25000-00 р.
УДК : 641.55(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белоруссия--кулинарные рецепты
Аннотация: Углубленный авторский обзор истории кулинарии в Белоруссии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577002
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Мускусная утка на подворье
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2002
Колич.характеристики :107 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-405-116-1: 1284, 1284, р.
УДК : 636.597.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мускусная порода--породы уток--содержание животных--племенная работа--разведение животных--родительское стадо--основное стадо--инкубационные яйца--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--корма--кормление--откорм на жирную печень--убой--послеубойная обработка--кулинарные рецепты--инкубация--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578050
Автор(ы) : Замвальд А.
Заглавие : Сушка фруктов, овощей, зелени
Выходные данные : Москва: АСТ, 2002
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.121
ISBN, Цена 5-17-015367-8: 1400, 1400, р.
УДК : 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--грибы--травы--злаки--семена--орехи--продукция сельского хозяйства--экзотические растения--кулинарные рецепты
Аннотация: Способы сушки. Рецепты блюд из сушеных фруктов и овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496489
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Сахароснижающие растения : монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1988
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7860-0182-2: 0.95 р.
УДК : 633/635 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные свойства--свойства--плоды--ягодные культуры--косточковые культуры--овощные культуры--лечение--отвары--овощные соки--растительные соки--напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--травянистые растения--блюда--лечебно-профилактическое питание--заболеваемость--кулинарные рецепты--кулинария--ретро--с-х культуры--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578993
Автор(ы) : Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П.
Заглавие : Технология производства, хранения и переработки говядины : Учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2002
Колич.характеристики :350 с.
Серия: Учебники и учебные пособия
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Технология производства, хранения и изготовления говядины
Примечания : Библиогр.: с.342-344
ISBN, Цена 5-222-02520-9: 5400 р.
УДК : 636.2.083 + (075.8) + 636.2.082.13 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биологические свойства--свойства--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--развитие отрасли--мясокомбинаты--комбинаты--продукты переработки--убой--обработка туш--обработка--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--органолептическая оценка--методы исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579467
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -4-е издание, дополненное
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
ISBN, Цена 985-6081-29-7: 10840 р.
УДК : 642.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кулинарные рецепты--кулинария--закуски--блюда--супы--первые блюда--каши--вторые блюда--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--яйца--продукция птицеводства--творог--кисломолочные продукты--овощи--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда--напитки--мучные изделия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579571
Автор(ы) : Юрина Л.В.
Заглавие : Садовые новинки: плодовые культуры : монография
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :255 с
Серия: Садовый калейдоскоп
Примечания : Библиогр.: с.253-254
ISBN, Цена 5-17-018110-8: 3400 р.
ISBN, Цена 5-271-06027-6: Б.ц.
УДК : 634.10 + 634.2 + 634.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--семечковые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--орехоплодные культуры--пищевые свойства--свойства--лечебные свойства--биологические свойства--сорта--размножение растений--размножение--агротехника--уборка--технологические процессы--кулинарные рецепты--рецептура
Аннотация: Рябина, арония, ирга, боярышник, хеномелес, вишня войлочная, черемуха, манчжурский орех, тернослива, лещина и др., пищевые и лечебные свойства, выращивание, размножение, кулинарные рецепты.
Экземпляры :ОКД/634/579571(1)
Свободны : ОКД/634/579571(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579570
Автор(ы) : Юрина Л.В.
Заглавие : Садовые новинки: ягодные культуры
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :394 с
Серия: Садовый калейдоскоп
Примечания : Библиогр.: с.389-392
ISBN, Цена 5-17-018107-8: 5240 р.
ISBN, Цена 5-271-06028-4: Б.ц.
УДК : 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--нетрадиционные культуры--пищевые свойства--свойства--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--биологические свойства--сорта--агротехника--применение--кулинарные рецепты--рецептура--размножение растений--размножение
Аннотация: Нетрадиционные и малораспространенные ягодные культуры: шиповник, барбарис, бузина черная, голубика, жимолость, калина, лимонник, актинидия, можжевельник, черника, клюква, брусника и др. Питательные и лечебные свойства каждой культуры, биологические особенности, способы размножения и выращивания, а также кулинарные рецепты переработки урожая.
Экземпляры :ОКД/634/579570(1)
Свободны : ОКД/634/579570(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580115
Автор(ы) : Сухий С.А., Гуренкова Т.Е., Нечаева В.М.
Заглавие : Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий : Для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :648 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложения: с.582-624
ISBN, Цена 985-6560-81-19-X: 14000 р.
УДК : 641.55 + (083) + 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--общественное питание--питание человека--предприятия
Экземпляры :ОКД/664/580115(1)
Свободны : ОКД/664/580115(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси