На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 167
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578599
Автор(ы) : Самбук Г.П.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Пособие для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Гомель, 2002
Колич.характеристики :147 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Примечания : Библиогр.: с.146
Цена : 1800 р.
УДК : 339.166.82 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--классификации--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--хранение--консервирование--технологические процессы--зерно--зерновые продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--мясо--мясные продукты--мясо птицы
Аннотация: Классификация, свойства, методы оценки качества продовольственных товаров. Отдельные товарные группы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578883
Автор(ы) : Ткач А.М.
Заглавие : Повышение эффективности производства и переработки гречихи (на материалах Курской области) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :23 с.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Примечания : Библиогр.: с.22-23
УДК : 633.12 + (470.323) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--посевная площадь--урожайность--хозяйственно ценные признаки--экономическая эффективность--экономический анализ--крупы--зерновые продукты--розничные цены--цены--кооперативы--организационные формы--инновации--новые технологии--семена--рынок сбыта--рынки--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578929
Автор(ы) : Чугунова Н.В.
Заглавие : Формирование и использование регионального зернопродуктового фонда : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :21 с.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики, труда и управления в сельском хозяйстве"
Примечания : Библиогр.: с.21
УДК : 631.145 + (470) + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--зерновые продукты--продукты питания--продовольственная политика--рынки--торговля--государственное регулирование--государственная политика--ценообразование--цены--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580114
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Товароведение зерномучных товаров : Учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Ураджай, 2001
Колич.характеристики :542 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.504-532
ISBN, Цена 985-04-0343-8: 9820 р.
УДК : 664.6 + 620.2 + 636.085.55 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--анатомия растений--химический состав--качество зерна--мукомольные качества--хлебопекарные качества--стандартизация--хранение--мука--производство--сорта--химический состав--потребительские качества--крупы--зерновые продукты--транспортировка--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--хлебобулочные изделия--комбикорма--концентрированные корма
Экземпляры :ОКД/664/580114(1)
Свободны : ОКД/664/580114(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580518
Автор(ы) : Ржеусская М.И., Анихимовская Л.В., Микулович Л.С.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Учебное пособие для студентов экономических специальностей дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
ISBN, Цена 985-426-850-0: 2080 р.
УДК : 620.2 + 339.166.82 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--лабораторные методы--методы исследования--оценка качества--микробиология--зерновые продукты--продукты питания--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--кондитерские изделия--молочные продукты--жиры--мясные продукты--рыбные продукты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Березнева Т.В., Пискун Т.И., Омарова Э.М.
Заглавие : Технология полуфабриката из манной крупы и изделий с его использованием
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.125-127 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.514.8 + 664.23 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелеобразователи--крахмалистость--технологические качества--крупы--зерновые продукты--полуфабрикаты--кислоты--сахар--продукты питания--рецептура--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сырье--себестоимость--технико-экономические показатели--беларусь--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.07/Л65
Автор(ы) : Лихтар А.
Заглавие : Тенденции в мировой торговле сельскохозяйственной продукцией
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N2. - С.16-18 (Шифр А980610014405/2004/2)
УДК : 635.07 + 339.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--мировая торговля--валовая продукция--зерновые продукты--продукты питания--рынки--экспорт--международная торговля--сша--канада--австралия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581023
Автор(ы) : Фомина О.Н., Левин А.М., Нарсеев А.В.
Заглавие : Зерно: контроль качества и безопасности по международным стандартам : справочное издание
Параллельн. заглавия :Grain. Quality and safety inspection according to International Standards
Выходные данные : Москва: Протектор, 2001
Колич.характеристики :364 с
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Библиогр.: с.363
ISBN, Цена 5-900631-07-9: 126269 р.
УДК : 633.1 + 006.032 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--контроль качества--международные стандарты--стандарты--взятие проб--определение--методы исследования--загрязнение--мучные изделия--продукты питания--крупы--зерновые продукты--хранение--россия--страны мира
Аннотация: Все современные требования к качеству зерновых, установленные организацией по продовольствию ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Методы контроля и испытаний зерна и изделий из него, установленные Международной организацией по стандартизации (ИСО) и другими международными организациями.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/581023(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.1/581023(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581060
Автор(ы) : Иванова Т.Н.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Academia, 2004
Колич.характеристики :287 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.280. - Приложения: с.272-279
ISBN, Цена 5-7695-1401-9: 11446 р.
УДК : 664.6 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--зерновые продукты--мучные изделия--продукты питания--зерно--с-х культуры--мука--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--ассортимент--классификации--качество продуктов питания--пищевая ценность--приемка--технологические процессы--взятие проб--производство--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Классификация зерномучных товаров, характеристика ассортимента, принципы и способы производства зерномучных товаров, пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581182
Заглавие : Химический состав российских пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.235. - Приложение: с.201-210
ISBN, Цена 5-94343-028-8: 44486 р.
УДК : 664 + 663 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--рационы--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--жиры--зерновые продукты--кондитерские изделия--напитки--соусы--эмульсионные продукты--питательные вещества--энергетическая ценность--масса--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.
Экземпляры :ОКД/664/581182(1)
Свободны : ОКД/664/581182(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581427
Заглавие : Прогрессивные методы хранения плодов, овощей и зерна : Материалы международной научно-методической конференции (27-28 апреля 2004 года)
Выходные данные : Воронеж, 2004
Колич.характеристики :203 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Администрация города Мичуринска - Наукограда РФ, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина", Международная научно-методическая конференция (27-28 апреля 2004 года; Мичуринск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563.9 + 634.1 + 635.1/.8 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ингибиторы--этилен--углеводороды--качество с-х продукции--груши--плоды--побурение кожицы--физиологические расстройства--побурение--болезни растений--грибные болезни--контроль качества--холодильная техника--обработка--поверхностное внесение удобрений--способы внесения удобрений--биопрепараты--некорневое питание растений--меры борьбы--экономическая эффективность--экономический анализ--яблоки--спектроскопия--спектрометрия--семечковые культуры--лежкость--хозяйственно ценные признаки--сорта--научные исследования--исследования--ягодные культуры--замороженные продукты--томат--плодовые овощи--диагностика--пораженность--биологические свойства--столовые корнеплоды--корнеплоды--гибриды--свекла--овощи--полимеры--зерно--зерновые продукты--ферментация--зародыши растений--растение--продукты лечебно-профилактического питания--стандартизация--технологическое оборудование--оборудование--плодоводческие хозяйства--хозяйства
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/581427(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/581427(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581599
Автор(ы) : Дмитриченко М.И.
Заглавие : Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : Учебное пособие для вузов
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Харьков: Питер, 2003
Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебные пособия
Примечания : Библиогр.: с.150
ISBN, Цена 5-94723-039-9: 4030 р.
УДК : 343.347.1 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество--мед--напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--молоко--молочные продукты--растительные масла--жиры--мясо--рыба--морепродукты--яйца--продукция птицеводства--соль поваренная пищевая--зерновые продукты--пищевые добавки--добавки--консервы--маркировка--технологические процессы--товарные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581650
Автор(ы) : Вобликов Е.М., Буханцов В.А., Маратов Б.К., Прокопец А.С., Саулькин В.И.
Заглавие : Технология хранения зерна : Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 Производство продуктов питания из растительного сырья (специальность 270100 Технология хранения и переработки зерна)
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2003
Колич.характеристики :438 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Кубанский государственный технологический университет
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-8114-0497-2: 22100 р.
УДК : 631.563.9 + 633.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--зерновые продукты--продукты питания--химический состав--качество зерна--потребительские качества--продукты переработки--факторы окружающей среды--окружающая среда--физиологические функции--режим хранения--способы--зернохранилища--хранилища--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--послеуборочная обработка--обработка--консервирование--защита--контроль качества--инновации--свойства
Экземпляры :ОКД/633.1/581650(1)
Свободны : ОКД/633.1/581650(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582065
Заглавие : Corn: Origin, History, Technology, and Production : научное издание
Выходные данные : Б.м., 2004
Колич.характеристики :949 с
Серия: Wiley Series in Crop Science
ISBN, Цена 0-471-41184-1: 1007800 р.
УДК : 633.15 + 632.9 + 631.52 + 664.784 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--происхождение--история--технологии--производство с-х продукции--производство семян--семена--болезни растений--переработка--воздушная кукуруза--зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--продукты питания--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--урожайность--хозяйственно ценные признаки--генетика--селекция--биотехнология растений--биотехнология--инвазия--страны мира
Экземпляры :ОКД/633.1/582065(1)
Свободны : ОКД/633.1/582065(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582314
Автор(ы) : Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :687 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 5-461-00015-0: 42250 р.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство муки--технологические процессы--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--сырье--технологические качества--зерно--сепарация--сита--сортировки--примеси--размол--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--обработка--измельчение--мельницы--помол--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--пшеница--рожь--зерновые культуры--кукурузная мука--кормовые добавки--дробление--рецептура--нетрадиционные корма--корма--контроль--малые предприятия--предприятия--комбикормовые заводы--заводы--технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.
Экземпляры :ОКД/664/582314(1)
Свободны : ОКД/664/582314(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582868
Заглавие : Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Серия: 2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Примечания : Приложение: с.19-139
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые добавки--регистрация--продукты питания--ассортимент--молоко--молочные продукты--жиры--растительные масла--плоды--овощи--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые продукты--мясо--мясные продукты--какао (бобы)--морепродукты--алкогольные напитки--напитки--красители--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--ферментные препараты--ферменты--детское питание--питание человека--растворители--нормы--продовольственная безопасность--пдк--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583125
Автор(ы) : Грибовский С.А.
Заглавие : Методические основы формирования и повышения эффективности интеграции в зерновом подкомплексе
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :45 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с.43-45
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 338.436 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--инновации--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--производство с-х продукции--нормативный метод--методы--экономическая эффективность--экономический анализ--реализация--зерно--мукомольное производство--производственные мощности--материально-техническая база--цена реализации--цены--крупы--зерновые продукты--мука--отруби--отходы мукомольного производства--расчет--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--новосибирская обл--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583282
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик Е.В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2001
Колич.характеристики :612 с.
Примечания : Библиогр.: с.610
ISBN, Цена 985-426-631-1: Б.ц.
УДК : 664 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--классификации--ассортимент--качество продуктов питания--хранение--стандартизация--сертификация--химический состав--физические свойства--свойства--микробиология--микроорганизмы--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые продукты--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--напитки--вкусовые добавки--пищевые добавки--жиры--молоко--молочные продукты--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--рыбные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--упаковка--технологические процессы--маркировка--транспортировка
Аннотация: Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент продуктов питания, факторы формирования качества, методы их оценки, сведения об упаковке, маркировке транспортировке и хранению продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/583282(1)
Свободны : ОКД/664/583282(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Я.М.
Заглавие : Мукомольно-крупяная промышленность - итоги 2004 года
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.11-13 (Шифр Х2/2005/2)
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--крупяное производство--пищевая промышленность--мтб--фасование--технологические процессы--ассортимент--реклама--торговля--конкурентоспособность--качество продуктов питания--качество--перспективы развития--мука--крупы--зерновые продукты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси