На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕГИДРАТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582661
Автор(ы) : Остроух О.В.
Заглавие : Интенсификация технологических процессов получения фурфурола и белоксодержащей кормовой добавки при комплексной переработке древесины : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский технологический университет", Кафедра химической переработки древесины
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 630*863.5 + 661.727.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--биоконверсия--технологические процессы--ксилоза--моносахариды--гемицеллюлоза--полисахариды--древесина--дегидратация--продукция лесного хозяйства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук И.Ю., Кушнаренко С.В., Рид Б.М.
Заглавие : Перспективы криосохранения плодовых и ягодных культур в Казахстане
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.267-270 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1/.7 + 575.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--апикальные меристемы--меристемы--исследования--яблоня--семечковые культуры--смородина черная--смородина--малина--ягодные культуры--культура in vitro--сорта--стекловидность растений--дегидратация--регенерация--казахстан--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скуратович Т.А.
Заглавие : Дегидратация ткани листа Brassica oleracea var. capita f. alba в условиях стресса
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы IV Международной научной конференции/ Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С.214 (Шифр 584401)
УДК : 632.112 + 635.342
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--технологические процессы--водный стресс
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Безпалый И. Ф.
Заглавие : Динамика инверсии сахарозы в процессе переработки нектара в мед
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.264-271 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--медоносные растения--пчелиная семья--качество продуктов питания--качество--производство меда--производство с-х продукции--пчелоопыление--опыление--пчелы--дегидратация--технологические процессы--моносахариды--углеводы--созревание продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 581.132/Р 44
Автор(ы) : Реуцкий В. Г., Копылова Н. А., Родионов П. А.
Заглавие : Связь поступления воды и CO2 в фотосинтезирующие клетки
Место публикации : Ботаника: исследования/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2008. - Вып. 36. - С. 423-430 (Шифр Ж 306/2008/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.132 + 581.11.032 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водный обмен растений--физиология растений--транспорт воды--клеточные оболочки--структура клетки--solanum tuberosum--solanum--дегидратация--фотосинтез--плазмалемма--клеточные мембраны--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.342/С 46
Автор(ы) : Скуратович Т. А., Реуцкий В. Г.
Заглавие : Особенности водообмена капусты (Brassica oleracea L.) под действием хлорида ртути, ДМСО и АТФ
Место публикации : Ботаника: исследования/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2008. - Вып. 36. - С. 452-459 (Шифр Ж 306/2008/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.342 + 581.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водный обмен растений--физиология растений--капуста белокочанная--капуста кочанная--транспирация--дегидратация--ингибиторы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Д 36
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Сорокина И. А.
Заглавие : Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.28-30: рис. (Шифр Х2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--качество продуктов питания--дегидратация--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599331
Заглавие : Актуальные проблемы болезней обмена веществ у сельскохозяйственных животных в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию ГНУ ВНИВИПФиТ, 30.09-02.10 2010 года, г. Воронеж
Выходные данные : Воронеж: Истоки, 2010
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы болезней обмена веществ у сельскохозяйственных животных в современных условиях", международная научно-практическая конференция, посвященная 40-летию ГНУ ВНИВИПФиТ (2010;Воронеж) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии»
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88242-819-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616.391 + 636 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушение обмена веществ--с-х животные--домашние животные--ветеринария--патогенез--профилактика--лечение--лекарственные средства--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--болезни животных--россия--страны мира
Содержание : Организация и научная деятельность Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института патологии, фармакологии и терапии Россельхозакадемии за 40-летний период/ С. В. Шабунин. Микроэлементы на сельскохозяйственных угодиях - важнейший экологический фактор обеспечения высокой продуктивности полей и здоровья животных и человека/ В. Т. Самохин. Терапевтическая эффективность буферных препаратов при подостром ацидозе рубца/ Ю. Н. Алехин. Патогенетическое значение особенностей динамики становления функции органов дыхания у телят/ Ю. Н. Алехин, И. Р. Сидельникова. Об организации ветеринарной фармации/ В. А. Антипова, А. Н. Трошин. Контроль качества нового антигельминтного препарата суспензия "Триклафен"/ Н. В. Баркалова. Влияние гиперкератоза сосков вымени на развитие мастита у высокопродуктивных коров/ А. С. Баркова, А. В. Елесин, А. К. Липчинская. Влияние иммуностимуляторов на иммунобиологические показатели и сохранность коров после отела/ Н. Ю. Басова, М. А. Староселов. Влияние препаратов селена на обмен веществ у крупного рогатого скота/ В. И. Беляев, Л. В. Ческидова. Роль дисбаланса активных форм кислорода в возникновении и течении бронхолегочной патологии у телят/ Г. Н. Близнецова, Н. Н. Каверин. Терапевтическая эффективность католита при диспенсии у телят/ М. В. Богомольцева. Иммунный статус у свиноматок при проведении специфической профилактики против ПВИС и РРСС с использованием иммуномодуляторов/ Ю. Н. Бригадиров [и др.]. Химический состав и сорбционные свойства препаратов "Экос" и "Экос-О"/ В. Д. Буханов [и др.]. Болезни обмена веществ у декоративных птиц в условиях мегаполиса: статистика, основы диагностики и профилактики/ В. М. Бяхова. Проблема избыточного количества поваренной соли в комбикормах для свиней/ Н. П. Внукова, К. Т. Легкая, Е. В. Гализина. Дисбаланс питательных веществ рациона, как причина возникновения каннибализма у поросят/ Н. П. Внукова, В. И. Моргунова. Поедаемость корма и физиологические параметры нетелей красной, шведской, финской и отечественной айрширской пород/ С. И. Волков, Н. В. Сивкин. Токсикологическая характеристика диеномаста и линдомаста/ Г. А. Востроилова, Н. Т. Климов, И. Т. Шапошников. Липотон в комплексной терапии колибактериоза у телят/ Г. А. Востроилова, Л. Ю. Сашнина, Т. Ю. Баранова. Терапевтическая эффективность "Цидисепт-о" при колибактериозе цыплят-бройлеров/ В. Н. Долгополов [и др.]. Влияние антибактериального препарата "Цидисепт-о" на качество продуктов убоя птиц/ В. Н. Долгополов [и др.]. Профилактика лактационного истощения у высокопродуктивных коров/ И. М. Донник [и др.]. Структура заболеваний сосков вымени у коров с различным уровнем продуктивности/ А. В. Елесин, А. С. Баркова. Антимикробная активность динопена/ Д. А. Ерин, Ю. А. Рубцова, В. В. Давыдова. Особенности углеводного обмена новорожденных телят больных омфалитом/ Т. Г. Ермолова, А. И. Золотарев. Чувствительность культур микроорганизмов с множественной лекарственной устойчивостью, выделенных от свиней к сочетаниям (композициям) антибактериальных препаратов/ Л. И. Ефанова [и др.]. Клиновидная дегидратация сыворотки крови при отравлении диоксином/ Г. Ш. Закирова, И. Р. Кадиков. Активнодействующие вещества противомаститного препарата и сроки их выведения из организма коров/ В. И. Зимников, Н. Т. Климов, Г. А. Востроилова. Иммунобиологические показатели овец при отравлении диоксином/ А. В. Иванов, И. Р. Кадиков, К. Х. Папуниди. Влияние биохимических показателей и биоэлементов в крови коров на течение родов и послеродового периода/ О. П. Ивашкевич. Влияние комплексного антибактериального препарата и его сочетания с селедантом на белковый, липидный и углеводный обмены веществ при колибактериозе и сальмонеллез телят/ С. Н. Кабицкий. Лечебная эффективность тетраголда при колибактериозе поросят в условиях производства/ О. В. Казимиров. Селенодефицит в Ставропольском крае и разработка средств его фармакологической коррекции/ И. В. Киреев [и др.]. Термография как метод функциональной оценки состояния вымени высокопродуктивных коров/ А. Ф. Колчина, А. К. Липчинская. Коррекция иммунного статуса телят/ Г. В. Конюхов, Н. Б. Тарасова. Нормализация микробиоценоза кишечника у телят в постнатальный период посредством применения пробиотического препарата "Лактимет"/ П. А. Красочко, Т. А. Зуйкевич. Нормализация обменных процессов у телят при применении комплексной витаминно-минеральной добавки "Кормовой фосфолипидный комплекс"/ П. А. Красочко, С. М. Усов, И. В. Новожилова. Коррекция воспроизводительной функции быков-производителей/ Р. Г. Кузьмич, А. Р. Ханчина. Влияние препарата ликопина на морфо-биохимический профиль крови телят/ Е. В. Кузьминова, М. П. Семененко, В. С. Соловьев. Состояние обмена веществ у крупного рогатого скота и свиней хозяйств Республики Беларусь/ М. П. Кучинский [и др.]. Влияние биологически активных добавок на метаболизм свободных аминокислот крови коров/ Н. Х. Мамаев [и др.]. Эффективность использования йодполимеров в качестве йодирующей добавки в корм/ С. А. Манукало, А. Х. Шантыз. Лечебная эффективность Диоксинора орального при эшерихиозе цыплят-бройлеров/ В. С. Мигаеш. Воздействие препарата "Броколли" на организм собак при его применении для профилактики гиперплазии матки/ С. В. Мирончик. Раздражающее действие и эффективность неодоксимаста для профилактики мастита у коров в сухостойный период/ А. Н. Модин. Влияние селимакцида на гемостаз/ Г. Х. Муртазина, Х. Н. Макаев. Влияние скармливания кормовой добавки гумивал на обмен веществ и репродуктивную функцию хряков/ А. Г. Нарижный [и др.]. Адаптационные изменения концентрации в крови альдостерона при физиологически протекающей беременности, синдроме задержки развития плода и гестозе/ А. Г. Нежданов, Т. П. Брехов. О контроле витамина E и устранение его дефицита у кур/ Н. Е. Панин, Т. И. Агошкина. Биохимические показатели сыворотки крови абортировавших коров/ Н. Е. Панин, В. И. Моргунова, В. И. Шушлебин. Сравнительная эффективность древесного угля и бентонитовой глины в качестве энтеросорбента при микотоксикозах животных/ С. Н. Поветкин [и др.]. Использование в комплексной ветеринарно-санитарной экспертизе приборов серии Денситометр и Бактрак/ С. Н. Поветкин [и др.]. Эффективность применения подкормки лечебно-профилактического действия в периоды технологических стрессов/ В. Н. Романов [и др.]. Кожные болезни собак в условиях мегаполиса/ Т. С. Рылькова. Состояние обмена веществ у кур-молодок при применении кормовой добавки энерген/ А. М. Самотин, А. А. Мануковская, О. С. Корчагина. Гематологические показатели у лошадей при поражении сухожилий и их влагалищ сгибателей пальцев/ В. С. Сапожков. Гистологические изменения в поперечно-полосатой мышечной ткани при диагностике острых миозитов у спортивных лошадей/ Е. В. Сапожков, О. А. Сапожкова. Активность ферментов у спортивных лошадей с клиникой острого асептического миозита/ Е. В. Сапожков. Структура заболеваний и динамика биохимических показателей у первотелок завезенного из-за рубежа голштинского скота в Северо-Западном регионе Кавказа/ А. Я. Сапунов [и др.]. Изменение активности ферментов антиоксидантной защиты у бесплодных коров с разными формами патологии половых органов/ В. А. Сафонов. Селен в крови и тиреоидная функция у высокопродуктивных молочных коров/ В. А. Сафонов. Состояние неферментативного звена антиоксидантной защиты у коров при разном содержании в крови селена/ В. А. Сафонов. Содержание селена в крови и состояние системы антиоксидантной защиты у коров/ В. А. Сафонов. Динамика биохимических показателей крови импортного скота в период адаптации с учетом их коррекции биологически активными веществами/ М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова. Состояние обмена веществ у свиней в промышленных комплексах/ С. А. Семьянов, В. И. Моргунова. История образования Воронежской губернской земской ветеринарно-бактериологической лаборатории, предшественницы ГНУ ВНИВИПФИТ/ В. Н. Скворцов, В. Д. Буханов, А. А. Балбуцкая. Биологическое действие гидролизатов плазмы и форменных элементов крови на организм лабораторных животных/ В. С. Слободяник [и др.]. Структура и аминокислотная характеристика мышечной ткани у поросят при применении им препаратов пантотеновой кислоты и карнитина/ В. С. Слободяник, И. С. Толкачев, С. М. Сулейманов. Профилактика патологии родов и послеродового периода у высокопродуктивных коров/ А. Н. Стуков. Перспективы морфологии в решении проблем незаразной патологии животных/ С. М. Сулейманов. Лабораторная дифферинциальная диагностика острой и хронической почечной недостаточности у кошек/ И. Р. Сучкова. Состояние обмена веществ у коров на фоне применения препаратов природного происхождения/ Л. Ю. Топурия, Г. М. Топурия. Влияние коллоидного серебра на рост и развитие цыплят-бройлеров/ Н. В. Травин, Е. Н. Зинина, С. А. Алексеева. Клеточная терапия в лечении острой печенечной недостаточности у животных/ Б. В. Уша, А. А. Концевова. Антибактериальная активность Фармикса/ А. В. Ферсунин, Н. Ю. Басова, М. П. Семененко. Показатели эндогенной интоксикации у больных эндометритом коров/ В. В. Филин, Т. Г. Ермолова. Биохимический статус коров при нормальном и патологическом течении послеродового периода/ В. В. Филин [и др.]. Критерии оценки эндогенной интоксикации при желудочно-кишечных заболеваниях новорожденных телят/ О. Ю. Фоменко, Э. В. Братченко. Влияние природного полимера хитозана в составе пробиотических препаратов на состояние здоровья и продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы/ М. А. Фролова [и др.]. Биохимические показатели конденсата выдыхаемого воздуха у клинически здоровых телят и телят с респираторной патологией/ А. Е. Черницкий, Г. Г. Чусова, А. И. Золотарев. Внутривенное применение пероксида водорода для коррекции оксидантно-антиоксидантного статуса телят, больных бронхопневмонией/ А. Е. Черницкий, Т. Г. Ермолова, А. И. Золотарев. Биохимические показатели крови поросят при субхроническом применении препарата тилоколин оральный/ Л. В. Ческидова. Изменение некоторых показателей обмена веществ при лечении острого послеродового эндометрита у коров/ С. В. Чупрын, В. И. Михалев, Ю. Н. Масьянов. Лечебная эффективность диометра, тетраметра и энроцида при эндометрите у коров/ И. Т. Шапошников. Эффективность применения препаратов селена для профилактики послеродовых осложнений у коров на фоне нарушения обмена веществ/ Е. В. Шишкина. Эффективность применения добавки Гермивит при лечении рахита гусей/ И. А. Шкуратова, А. С. Заслонов. Оценка здоровья высокопродуктивных коров при разных технологиях содержания/ И. А. Шкуратова [и др.]. Активность аминотрансфераз у свиней в условиях современного свиноводства/ Ю. Н. Шумский, И. А. Никулин, Н. И. Шумский. Гистоморфологическая характеристика печени поросят при легком повышении активности аминотрансфераз сыворотки крови/ Ю. Н. Шумский, И. А. Никулин, Н. И. Шумский. Биологический мониторинг свиноводческого комплекса ОАО "Липецкмясопром"/ А. Г. Абрамян, М. Н. Аргунов, И. В. Жуков. Мастит у овец (терапия и профилактика)/ А. Ю. Алиев, С. Ш. Абдулмагомедов. Управление и экономика ветеринарной фармации/ С. К. Мамсирова. Экономическая эффективность применения цидисепта-о при респираторных болезнях поросят/ А. С. Стребков. Экономическая эффективность применения тилоколина при респираторной патологии поросят/ С. В. Сычев. Анализ мониторинговых исследований за состоянием обменных процессов у животных в хозяйствах Липецкой области/ И. В. Жуков [и др.]. Послеродовая инволюция половых органов у коров красно-пестрой породы/ К. А. Лободин.
Аннотация: В сборнике представлены материалы международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы болезней обмена веществ у сельскохозяйственных животных в современных условиях» по различным аспектам роли обмена веществ в патогенезе, профилактике и терапии незаразных и инфекционных заболеваний животных.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/599331(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/599331(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Малашко В. В., Лишик И. П., Малашко Д. В., Петушок А. Н., Асанова М. С., Бозер В. Т.
Заглавие : Механизмы иммунопатогенеза и структурно-метаболические процессы при патологии пищеварительной системы у телят
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 175-182: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 616.3 + 579.842.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--колибактериоз--бактериальные болезни животных--абомазит--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--escherichia coli--escherichia--дегидратация--живая масса--масса животных--метаболизм--сыворотка крови--кровь--иммуноглобулины--гликопротеины--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.11-12)
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16)
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22)
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24)
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33)
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35)
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.36-39)
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43)
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44)
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55)
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58)
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59)
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова (стр.60-63)
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67)
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69)
Быкова С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75)
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77)
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80)
Мустафаев Х. С. Технологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Карташев А. А.
Заглавие : Разработка режимов лиофилизации штаммов молочнокислых микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.38-41: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 604.2 + 579.864 + 579.862 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--пищевая биотехнология--биотехнология--замораживание--технологические процессы--температурный режим--температура--дегидратация--вакуумные насосы--насосы--влажность--жизнеспособность--биологические свойства--молдавия--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605194
Автор(ы) : Прокопчук Н. Р., Крутько Э. Т., Глоба А. И.
Заглавие : Химическая модификация пленкообразующих веществ : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :380 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 373-375
ISBN, Цена 978-985-530-185-2: Б.ц.
УДК : 667.633.26 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пленкообразующие материалы--материалы--химические вещества--лакокрасочные материалы--строительные материалы
Содержание : СИНТЕЗ И СВОЙСТВА ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ; Основные направления производства и потребления лакокрасочных материалов ; Синтез высокомолекулярных соединений ; Реакции поликонденсации ; Реакции полимеризации ; Синтез сополимеров ; Химическая модификация полимеров ; Влияние растворителей на процессы пленкообразования и эксплуатационные свойства покрытий ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ; Химическое строение и классификация масел ; Формирование покрытий на основе высыхающих масел ; Системы с изолированными двойными связями ; Системы с сопряженными двойными связями ; Катализаторы процесса аутоокисления высыхающих масел (сиккативы) ; Химические основы процессов переработки и модифицирования растительных масел ; Изомеризация масел ; Дегидратация масел ; Полимеризация масел ; Поликонденсация масел ; Оксидирование масел ; Эпоксидирование масел ; Малеинизация масел ; Модифицированные олигомерами масляные лаки ; СЛОЖНЫЕ ОЛИГОЭФИРЫ ; Поли- и олигоэфирные пленкообразователи ; Немодифицированные насыщенные олигоэфиры ; Модифицированные насыщенные олигоэфиры ; Модифицированные органорастворимые алкидные олигомеры ; Сложные насыщенные олигоэфиры, модифицированные растительными маслами и их жирными кислотами ; Олигоэфиры, модифицированные синтетическими жирными кислотами с линейной и a-разветвленной цепью ; Водоразбавляемые олигоэфиры ; Влияние химического состава компонентов на процесс получения алкидных смол ; Влияние молекулярной массы алкидных смол на процесс пленкообразования ; ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ И АЛКИДНЫХ ОЛИГОМЕРОВ ВИНИЛОВЫМИ И АКРИЛОВЫМИ СМОЛАМИ ; Модифицированные композиции, полученные смешением смол ; Модифицированные композиции, полученные в результате химического взаимодействия смол ; Модификация сополимеризацией по двойным связям жирных кислот ; Модификация химическим взаимодействием по функциональным группам ; ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ НЕНАСЫЩЕННЫХ ПОЛИЭФИРНЫХ СМОЛ ; Композиции на основе ненасыщенных олигоэфиров с высокой вязкостью ; Полимерный пленкообразователь ; Полимеризующийся растворитель ; Инициирующие системы ; Стабилизация полиэфирных растворов ; Ингибирование отверждения кислородом воздуха ; Композиции на основе ненасыщенных полиэфиров с низкой вязкостью ; ЭПОКСИДНЫЕ СМОЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ; Синтез эпоксидных смол ; Реакции пленкообразования эпоксидных лакокрасочных систем ; Самоконденсация эпоксидных смол ; Взаимодействие эпоксидных смол с аминами ; Этерификация эпоксидных смол ; Взаимодействие эпоксидных смол с отвердителями по тиольным, метилольным, гедроксильным и фенольным группам ; Циклоалифатические эпоксидные олигомеры ; Алифатические эпоксидные олигомеры ; Эпоксидированные новолачные олигомеры ; Лакокрасочные материалы на основе эпоксидных олгимеров ; ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ СМОЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ; Реакции изоцианатной группы ; Пленкообразующие вещества с уретановыми фрагментами в цепях макромолекул ; Однокомпонентные системы ; Двухкомпонентные системы ; Способы модификации уретансодержащих смол ; Химическая модификация пленкообразующих изоцианатов ; МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АМИДО-,АМИНО- И ФЕНОЛОФОРМАЛЬДЕГИДНЫЕ ПЛЕНКООБРАЗОВАТЕЛИ ; Амидо-и аминоформальдегидные смолы ; Амидоформальдегидные смолы ; Основные закономерности синтеза карбамидоформальдегидных олигомеров ; Модифицированные карбамидоформальдегидные смолы ; Модифицированные меламиноформальдегидные смолы ; Модифицирующие компоненты меламиноформальдегидных смол ; Алкидные смолы ; Насыщенные полиэфиры ; Акриловые смолы ; Имидосодержащие олигомеры ; Фенолоформальдегидные смолы ; Поликонденсация фенола с формальдегидом при кислотном катализе. Новолаки ; Поликонденсация фенола с формальдегидом при основном катализе. Резолы ; Модифицированные фенолоформальдегидные олигомеры ; ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ, АКРИЛОВЫЕ И ВИНИЛОВЫЕ СМОЛЫ ; Производство целлюлозы ; Нитрат целлюлозы ; Органические сложные эфиры целлюлозы ; Органические простые эфиры целлюлозы ; Акриловые полимеры и сополимеры ; Виниловые полимеры и сополимеры ; ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ТЕРМОРЕАКТИВНЫХ АКРИЛОВЫХ СМОЛ ; Способы модификации акриловых смол ; Химические реакции отверждения термореактивных акриловых смол ; ВОДНЫЕ ДИСПЕРСИИ ПОЛИМЕРОВ. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ ; Водные дисперсии полимеров ; Водорастворимые полимерные системы ; Водорастворимые виниловые и акриловые смолы ; Водорастворимые растительные масла, полиэфиры и алкидные смолы ; МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КАУЧУКИ И КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ ; Натуральный и синтетические каучуки ; Углеводородные синтетические каучуки ; Синтетические эластомеры с гетероатомами в основной цепи ; Получение и химическая модификация неорганических и элементоорганических пленкообразующих ; НОВЕЙШИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ; Синтез ароматических полиимидов ; Модификация ароматических полиимидов ; Модификация поли(4,4'-дифенилоксид)пиромеллитимида триаминами трифенилметанового ряда ; Модификация поли(4,4'-дифенилоксид)пиромеллитимида металлосодержащими соединениями ; Модификация пленкообразующих полиимидов полимерными и олигомерными веществами ; Растворимые пленкообразующие блоксополиимиды ; СВОЙСТВА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ; Свойства пленкообразующих веществ ; Методы исследования лакокрасочных покрытий
Аннотация: Рассмотрены теоретические и технологические особенности химической модификации пленкообразующих веществ, производства лакокрасочных композиций на их основе, формирования покрытий различного функционального назначения с использованием этих пленкообразователей.
Экземпляры :ОКД/665/605194(1)
Свободны : ОКД/665/605194(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607976
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Биология жвачных животных : монография : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013
Колич.характеристики :454 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 431-454
ISBN, Цена 978-985-537-021-6 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-537-018-6: Б.ц.
УДК : 636 + 611 + 612 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парнокопытные--науки--эмбриология--телята--крс--биоэнергетика--энергоресурсы--пищеварительная система--анатомия животных--болезни пищеварительной системы--ветеринария--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--беларусь--снг
Содержание : ЭМБРИОЛОГИЯ ; Внутриутробный (пренатальный) период развития теленка ; Место оплодотворения и развитие плода ; Плацента ; Особенности кровообращения у плода ; МОЛОЗИВО ; Состав молозива ; Иммуноглобулины (Ig) молозива ; Подготовка и выпойка молозива ; Физиология сосательного рефлекса у теленка ; Плотность и качество молозива ; Факторы, влияющие на содержание иммуноглобулинов в молозиве ; Изготовление препаратов из молозива ; Механизм молокоотдачи, кровоснабжение и иннервация вымени коровы ; Молочные корма и их питательность ; Практические советы ; Восстановление гемодинамики при дегидратации организма теленка ; Технология гемотерапии ; Аутогемотерапия ; Гомогемотерапия (изогемотерапия) ; Правила родовспоможения и ухода за новорожденным теленком в послеродовой период ; Основные правила профилактики и лечения гастроэнтеритов телят ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ ; Особенности пищеварения и физиологические показатели телят молозивного периода ; Морфофизиологические и биохимические особенности пищеварительной системы новорожденных телят ; Функция пищеводного желоба ; Сычужное пищеварение у телят ; ФИЗИОЛОГИЯ, МИКРОБИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Морфология пищеварительной системы жвачных животных ; Развитие слизистой оболочки ротоглотки ; Зубы жвачных животных ; Особенности зубов жвачных животных ; Слюнные железы ; Количественная и качественная характеристика саливации (слюноотделения) у жвачных животных ; Буферная способность слюны жвачных животных ; «Спонтанная» саливация и механизмы регуляции саливации ; Значение слюноотделения в азотистом обмене у жвачных животных ; Пищеварение у жвачных животных ; Жвачные периоды ; Внешнее проявление жвачки ; Рубцовое пищеварение ; Состав сычужного сока ; Обмен веществ в рубце ; Механизмы движения преджелудков ; Микробиология рубца ; Образование ЛЖК в преджелудках ; Образование уксусной кислоты в рубце ; Азотистые вещества корма ; Состав азотистой фракции содержимого рубца ; Расщепление белковой молекулы в рубце ; Аммиак и румено-гепатическая (рубцово-печеночная) циркуляция азота ; Биосинтез бактериального белка в рубце ; Превращение липидов в рубце ; Превращение углеводов в преджелудках ; Ферментация целлюлозы ; Ферментация сахара ; Всасывание ЛЖК в рубце ; Всасывание глюкозы и молочной кислоты в рубце ; Всасывание газов в рубце ; Всасывание неорганических ионов и воды в рубце ; Обеспечение жвачных животных энергией ; Общие принципы диагностики болезней преджелудков телят ; ОСНОВЫ БИОЭНЕРГЕТИКИ ЖИВОТНЫХ ; ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТОЛОГИЯ ; Поведение животных в условиях промышленного животноводства ; Поведение коров на пастбище ; Как происходит процесс, стравливания травы крупным рогатым скотом? ; ИСТОЧНИКИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ ; ПАТОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ; Водно-электролитный обмен в организме животных ; Нарушение осмотического гомеостаза ; Внеклеточная изоосмолярная дегидратация (объемный дефицит) ; Восстановление гемодинамики ; Патофизиология гипонатриемии и гипернатриемии ; Гомеостаз калия и его нарушения ; Способы введения лекарств в организм животных ; Методика внутрикостных введений лекарственных веществ теленку ; Анатомо-топографическая область и техника внутрикостных инъекций у телят
Аннотация: Рассматриваются особенности выращивания телят в молозивный период, анализируются вопросы биоэнергетики в условиях промышленной технологии содержания животных, источники питательных веществ и энергии для животных, использованное ЗЦМ. Приводится характеристика патологии обмена веществ: нарушения водно-электролитного минерального обменов, гиповитаминозы, профилактика недостаточности витамин макро- и микроэлементов, ацидоз и кетоз жвачных животных, болезни пищеварительной системы телят, микробной и вирусной этиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/607976(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/607976(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/Н 73
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Какое будущее у белорусского рапса?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 8. - С. 17-19: ил. (Шифр Ж 494/2014/8)
УДК : 633.853.494 + 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--биотопливо--топливо--масличные культуры--масложировая промышленность--пищевая промышленность--рафинация--технологические процессы--дезодорация--дегидратация--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610939
Автор(ы) : Бисерова Н. М.
Заглавие : Методы визуализации биологических ультраструктур. Подготовка биологических объектов для изучения с помощью электронных и флуоресцентных конфокальных лазерных микроскопов : практическое руководство для биологов
Выходные данные : Москва: Товарищество научных изданий КМК, 2013
Колич.характеристики :104 с.: ил., фот.
Коллективы : Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Примечания : Библиогр.: с. 99-100
ISBN, Цена 978-5-87317-906-0: 115500 р.
УДК : 57.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--науки--микроскопы--приборы--микроструктура--электронная микроскопия--микроскопия--фиксация материала--цитологические методы--дегидратация--технологические процессы--эпоксидные материалы--материалы--покрытия--лазерная сканирующая электронная микроскопия--цитохимия
Содержание : Микроструктуры, ультраструктуры, наноструктуры в биологии ; Трансмиссионная электронная микроскопия ; Фиксация ; Дегидратация ; Эпоксидные смолы ; Изготовление срезов ; Окраска ультратонких срезов или контрастирование мембран для изучения в потоке электронов ; Сканирующая электронная микроскопия, или как получить объемное изображение биологического объекта и его поверхности ; Конфокальная лазерная микроскопия ; Как подготовить биологический объект для изучения под конфокальным лазерным микроскопом ; Ультраструктурная иммуноцитохимия, или Immuno-Gold-staining (ImGold) ; Рецептурный справочник
Аннотация: Практическое руководство по применению методов ультраструктурных и иммуноцитохимических исследований в биологии. Представлены краткие сведения об устройстве современных электронных и конфокальных микроскопов, принципы формирования изображения в разных оптических системах; описаны свойства фиксаторов и значения осмолярности растворов. Даны подробные протоколы подготовки объектов для ультраструктурных и иммуноцитохимических исследований, описаны методы специфического окрашивания ультраструктур.
Экземпляры :ОКД/57/610939(1)
Свободны : ОКД/57/610939(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малашко В. В., Казыро А. М., Гойлик Н. К., Малашко Д. В., Бозер В. Т., Башура А. В., Али О. Х.
Заглавие : Метаболические процессы в организме животных при энтеральной недостаточности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 447-451 (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34-008.314.4 + 612.015.3 + 636.22/.28.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--обмен веществ--метаболизм--диарея--болезни жкт--патология--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--дегидратация--гематологические показатели--физиологические показатели--клинические признаки--живая масса--масса животных--болезни системы крови--ацидоз--нарушение обмена веществ
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зверев С. В., Ковальчук П. Г., Сорочинский В. Ф.
Заглавие : Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 151-158. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612963
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :351 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14;2015;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7133-44-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--новые технологии--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество
Содержание : Инновационные функциональные продукты питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения/ Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания/ Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника/ В. Л. Потеха [и др.]. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша/ В. Л. Потеха [и др.]. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат/ З. В. Ловкис [и др.]. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Технологическая схема производства инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура/ В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации/ Л. В. Михайлюта [и др.]. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения/ В. О. Городецкий [и др.]. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома/ В. В. Кондратенко [и др.]. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения/ О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Проблемы производства заменителя молочного жира/ А. В. Пчельникова. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ С. А. Гордынец. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей/ В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков/ О. Н. Урсул, В. И. Макарова. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. Перспективы использования отходов переработки рыбы/ И. М. Почицкая, С. В. Радьков. Биологически активные вещества морской водоросли фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Бетулин и его практическое применение/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации/ Н. С. Шишкина [и др.]. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Кондитерские сахарные изделия без глютена/ А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков/ А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов/ С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке/ Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей/ Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория/ Т. М. Логвинчук [и др.]. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. Факторы, формирующие статус питания детей/ А. А. Журня [и др.]. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. Отработка технологических режимов мойки топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Фосфолипидно-витаминный продукт/ Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств/ Н. Л. Потеха [и др.]. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни/ А. В. Селезнева. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли/ В. Л. Потеха [и др.]. Сушилка и методика ее испытания/ З. В. Ловкис [и др.]. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка/ В. Л. Потеха [и др.]. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.]. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен/ М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. Измельчитель для приготовления диетического пюре/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. Моечная машина для мойки топинамбура/ З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ; Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров/ Е. З. Гарус. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья/ Н. В. Рудометова. О разработке методики определения амилозы в крахмале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы/ Е. Ю. Кохановская. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом/ И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла/ Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры/ Л. В. Дубовская [и др.]. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства/ К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья/ И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. Установление сроков годности рапсового масла/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая [и др.]. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей/ Н. П. Луговая, И. В. Требухин. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел/ Е. В. Лисовая [и др.]. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков/ Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Экспертиза качества маргарина марки МТ/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов/ Л. А. Мельникова [и др.]. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Органолептическая оценка качества сахарного печенья/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала/ А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси