На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 633.112.9/Л 59
Автор(ы) : Линкевич С. А., Абраскова С. В., Шишлова Н. П.
Заглавие : Биохимический состав и питательная ценность различных сортов тритикале
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.321-326: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--пшеница--рожь--зерновые культуры--озимые культуры--михась--мара--рунь--кастусь--сокол--дубрава--антось--микола--адась--марко--капылянка--верасень--семена--сырой белок--белки--переваримость--питательная ценность--антипитательные вещества--крахмал--глюканы--амилолитическая активность--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович, Лапутько Е. В., Шемпель Т. П., Кожедуб О. А.
Заглавие : Вязкость клейстеризованной водно-мучной суспензии яровой пшеницы и способы ее оценки
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.211-214 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--препаративные формы--физические свойства--клейстеризация--крахмал--глюканы--число падения--хлебопекарные качества--амилолитическая активность--ферментная активность--амилазы--гликозидгидролазы--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексейчук Г. Н., Дорощук О. В., Ламан Н. А., Белявский В. М., Крылова Т. М.
Заглавие : Содержание углеводов и активность амилаз в семенах злаковых культур в зависимости от их удельной плотности и условий хранения
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2007. - С. 9 (Шифр 589684)
УДК : 633.1 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--химическая структура--химические свойства--гликозидгидролазы--амилолитическая активность--ферментная активность--механические свойства--режим хранения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпова Г. А., Зюзина Е. Н.
Заглавие : Влияние мелафена и пектина на амилолитическую активность и посевные качества семян яровой пшеницы
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2007. - С. 94 (Шифр 589684)
УДК : 633.11 + "321" + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--амилолитическая активность--ферментная активность--посевные качества--качество семян--регуляторы роста растений--регуляторы роста--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/П 22
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарь Н. Ф., Бондарчук О. В.
Заглавие : Увеличение амилолитической активности солода
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 2. - С. 17-21 (Шифр 980610010656/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--амилолитическая активность--ферментная активность--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.087.26/Л 61
Автор(ы) : Кырылив Б. Я., Пасична Ю. Я., Стояновская Г. М., Гунчак А. В., Сирко Я. Н.
Заглавие : Липидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 110-113 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.26 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировой обмен--обмен веществ--метаболизм--куры-несушки--курица--кормовые добавки--ферментная активность--биологические свойства--плазма крови--амилолитическая активность--ферментная активность--щелочная фосфатаза--фосфатазы--перлит--фильтрационные материалы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Амилолитическая активность муки в зависимости от технологии возделывания и сорта яровой пшеницы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 2. - С. 20-23: табл. (Шифр З1/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--хлебопекарные качества--качество зерна--амилолитическая активность--ферментная активность--производство зерна--производство с-х продукции--агротехника--альфа-амилаза--амилазы--клейстеризация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства солода
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2010. - № 1(11). - С. 83-90: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2010/1(11)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 633.162 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--амилолитическая активность--ферментная активность--мальтоза--редуцирующие сахара--сухое вещество--электрическое поле--физические поля--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке зерен пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности. Представлены графические зависимости энергии прорастания, длины и количества корешков, содержания мальтозы в солоде от обработки ячменя.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние степени замачивания гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов при солодоращении и качество готового солода
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.40-43: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновые культуры--белки--полупродукты--пророщенное зерно--пищевое сырье--ферментная активность--биологические свойства--амилолитическая активность--альфа-амилаза--амилазы--протеиназы--пептидгидролазы--продолжительность--влажность--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 49-51: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + 663.422-026.78-026.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--технологические процессы--зерновые культуры--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--биохимические свойства--свойства--гидролиз--лизис--цитолитические ферменты--протеиназы--пептидгидролазы--амилолитическая активность--ферментная активность--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов А. В.
Заглавие : Влияние диатомита на численность сапротрофных микроорганизмов в почве под зерновыми культурами
Место публикации : Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений: материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С.109-113: табл. (Шифр 602682)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.82 + 631.46 + 633.11 + 633.15 + (470.341)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неглинистые минералы--численность популяций--сапротрофы--почвенные микроорганизмы--зерновые культуры--с-х культуры--пшеница--кукуруза--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--микробиоценозы--биогеоценозы--ризосфера--корнеобитаемый слой--ризосферные микроорганизмы--амилолитическая активность--ферментная активность--нижегородская обл--приволжский федеральный округ
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4
Автор(ы) : Самсонович В. А., Ятусевич, Антон Иванович, Мотузко Н. С., Кудрявцева Е. Н.
Заглавие : Возрастная динамика амилолитической активности желудочно-кишечного тракта у свиней при интенсивных технологиях выращивания
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 240-244: граф. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.396.31 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амилолитическая активность--ферментная активность--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--с-х животные--интенсивные технологии--возрастная динамика--возраст--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова Г. В., Степочкина Н. И.
Заглавие : Результаты изучения селекционного материала озимой диплоидной ржи на качество зерна
Место публикации : Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур: материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.)/ Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С.10-13: табл. (Шифр 603275)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + "324" + 631.524.7 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--эуплоиды--полиплоидия--озимые культуры--с-х культуры--качество зерна--амилолитическая активность--ферментная активность--качественные признаки--признаки--изменчивость--технологические качества--сорта--сибирь--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луцук А. М., Найдун С. Н., Тройна С. Г.
Заглавие : Перспективы использования автолизата биомассы дрожжей для повышения устойчивости растений к стресс-факторам
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.120-123: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.531.027 + 631.811.98 + 632.959 + 632.111 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автолизаты дрожжей--с-х культуры--стрессоустойчивость--стресс-факторы--температурный режим--температура--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--проростки--фазы развития растений--рост--развитие растений--биологическое развитие--содержание веществ--хлорофилл a--хлорофиллы--хлорофилл b--амилолитическая активность--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства солода
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 277-281: табл. (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--энергия прорастания--посевные качества--ячмень--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--амилолитическая активность--ферментная активность--солодоращение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Минина Е. М., Торбичук Т. А., Дуктова Н. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика технологических свойств твердых и мягких сортов пшеницы
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 360-362: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + 633.112.1 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--мягкая пшеница--макаронные изделия--мучные изделия--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--качество зерна--качество--амилолитическая активность--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609895
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур"
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :48 с.: табл., рис.
Коллективы : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 38-46
УДК : 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--крахмалоносные культуры--технические культуры--накопление--пшеница--зерновые культуры--картофель--амилолитическая активность--ферментная активность--органолептические показатели--морфологические признаки--химические свойства--свойства--расщепление--экструзионные продукты--продукты питания--микробиологические исследования--исследования--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609896
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :510 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 291-337. - Приложения: с. 338-510
УДК : 664.2 + (043.3) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--крахмалоносные культуры--технические культуры--накопление--пшеница--зерновые культуры--картофель--амилолитическая активность--ферментная активность--органолептические показатели--морфологические признаки--химические свойства--свойства--расщепление--экструзионные продукты--продукты питания--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ (обзор литературы) ; ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОГО КРАХМАЛА ; Строение ; Химические свойства ; Физические свойства ; Модифицированные крахмалы ; ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; РЕГУЛЯЦИЯ КРАХМАЛОНАКОПЛЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКЕ ПРОРАСТАЮЩЕЙ ПШЕНИЦЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Влияние (2',5')N3 на содержание крахмала ; Влияние (2',5')N3 на содержание глюкозы у прорастающей пшеницы ; Влияние (2',5')N3 на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы ; Влияние фиторосторегуляторов на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы ; Обсуждение полученных результатов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОВ И КРАХМАЛОПРОДУКТОВ ; Спектроскопические свойства крахмалов и крахмалопродуктов ; Молекулярно-массовые характеристики водорастворимых производных крахмалов ; Фазовая и морфологическая структура крахмалов и крахмалопродуктов ; Фазовая структура ; Морфологическая структура ; Исследования методом сканирующей электронной микроскопии ; Нативные крахмалы различного ботанического происхождения ; Нативный крахмал, полученный из разных сортов картофеля ; Крахмальная мезга ; Модифицированные крахмалы ; Исследования методом световой микроскопии ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ КОМПОЗИТОВ ; Фазовая структура ; Морфологическая структура ; Реологические свойства ; ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ ; ФИЗИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Свойства экструзионных крахмалов ; Содержание аминокислот и белка ; Содержание жира ; Органолептические и микробиологические показатели ; Органолептические показатели ; Микробиологические показатели ; Технология экструзионных крахмалов ; Использование экструзионных крахмалов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Облученные крахмалы ; Электро-химически окисленные крахмалы ; ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Окисленные крахмалы ; Катионные крахмалы ; ФЕРМЕНТАТИВНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ КРАХМАЛА ; Получение крахмальной патоки методом кислотно-ферментативного гидролиза крахмала ; Получение картофельных напитков ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Влияние (2',5')N3 на крахмалонакопление прорастающей пшеницы сорта «Надзея» ; Частоты максимумов полос и интенсивности в спектрах ИК-поглощения крахмалов ; Морфология и гранулометрический анализ крахмалов и крахмалопродуктов ; Облученные крахмалы ; Химически модифицированные крахмалы ; Новые продукты из крахмалосодержащего сырья ; Технические нормативные правовые акты ; Акты о практическом использовании результатов исследования ; Отличительные особенности разных способов модификации крахмалосодержащего сырья
Аннотация: Разработка научно-технологических основ создания импортозамещающих высокоэффективных, экологически безопасных технологий получения модифицированных крахмалов и крахмалосодержащего сырья с использованием физических, физико-химических, химических и биохимических модифицирующих факторов для создания новых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/609896(1)
Свободны : ОКД/664/609896(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.14/У 69
Автор(ы) : Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1954)
Заглавие : Влияние погодных условий на формирование хлебопекарных свойств сортов озимой ржи в связи с селекцией на целевое использование
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2015. - № 5(102). - С. 8-11: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2015/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + "324" + 631.526.32 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--погодные условия--хлебопекарные качества--качество зерна--налив зерна--фазы развития растений--масса 1000 зерен--биологические свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084/М 85
Автор(ы) : Мотузко С. Н., Мотузко Н. С.
Заглавие : Возрастные особенности амилолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, N 1, ч. 2. - С. 84-87: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--амилолитическая активность--ферментная активность--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--возрастная физиология--физиология животных--корма--переваримость--питательная ценность--амилазы--гликозидгидролазы--двенадцатиперстная кишка--подвздошная кишка--тонкий отдел кишечника--слепая кишка--толстый отдел кишечника--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси