Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609896
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :510 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 291-337. - Приложения: с. 338-510
УДК : 664.2 + (043.3) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--крахмалоносные культуры--технические культуры--накопление--пшеница--зерновые культуры--картофель--амилолитическая активность--ферментная активность--органолептические показатели--морфологические признаки--химические свойства--свойства--расщепление--экструзионные продукты--продукты питания--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ (обзор литературы) ; ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОГО КРАХМАЛА ; Строение ; Химические свойства ; Физические свойства ; Модифицированные крахмалы ; ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; РЕГУЛЯЦИЯ КРАХМАЛОНАКОПЛЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКЕ ПРОРАСТАЮЩЕЙ ПШЕНИЦЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Влияние (2',5')N3 на содержание крахмала ; Влияние (2',5')N3 на содержание глюкозы у прорастающей пшеницы ; Влияние (2',5')N3 на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы ; Влияние фиторосторегуляторов на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы ; Обсуждение полученных результатов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОВ И КРАХМАЛОПРОДУКТОВ ; Спектроскопические свойства крахмалов и крахмалопродуктов ; Молекулярно-массовые характеристики водорастворимых производных крахмалов ; Фазовая и морфологическая структура крахмалов и крахмалопродуктов ; Фазовая структура ; Морфологическая структура ; Исследования методом сканирующей электронной микроскопии ; Нативные крахмалы различного ботанического происхождения ; Нативный крахмал, полученный из разных сортов картофеля ; Крахмальная мезга ; Модифицированные крахмалы ; Исследования методом световой микроскопии ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ КОМПОЗИТОВ ; Фазовая структура ; Морфологическая структура ; Реологические свойства ; ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ ; ФИЗИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Свойства экструзионных крахмалов ; Содержание аминокислот и белка ; Содержание жира ; Органолептические и микробиологические показатели ; Органолептические показатели ; Микробиологические показатели ; Технология экструзионных крахмалов ; Использование экструзионных крахмалов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Облученные крахмалы ; Электро-химически окисленные крахмалы ; ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ; Окисленные крахмалы ; Катионные крахмалы ; ФЕРМЕНТАТИВНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ КРАХМАЛА ; Получение крахмальной патоки методом кислотно-ферментативного гидролиза крахмала ; Получение картофельных напитков ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Влияние (2',5')N3 на крахмалонакопление прорастающей пшеницы сорта «Надзея» ; Частоты максимумов полос и интенсивности в спектрах ИК-поглощения крахмалов ; Морфология и гранулометрический анализ крахмалов и крахмалопродуктов ; Облученные крахмалы ; Химически модифицированные крахмалы ; Новые продукты из крахмалосодержащего сырья ; Технические нормативные правовые акты ; Акты о практическом использовании результатов исследования ; Отличительные особенности разных способов модификации крахмалосодержащего сырья
Аннотация: Разработка научно-технологических основ создания импортозамещающих высокоэффективных, экологически безопасных технологий получения модифицированных крахмалов и крахмалосодержащего сырья с использованием физических, физико-химических, химических и биохимических модифицирующих факторов для создания новых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/609896(1)
Свободны : ОКД/664/609896(1)

Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"