На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Солдатова, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатова Е.А., Савенкова Т.В., Талейсник М.А.
Заглавие : Аспекты создания технологии вафельных изделий функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 2. - С.26-27 (Шифр Х2/2006/2)
УДК : 664.681.2.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--рецептура--новые технологии--технологии--витаминизация--обогащение--витаминизированные продукты--продукты питания--жирные кислоты--карбоновые кислоты--витамины--микроэлементы--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Основные функции и качество упаковки для кондитерских изделий/ О. Б. Федотова (стр.6-7)
Упаковка с душой (стр.29)
МАРКИРОВКА
Солдатова Е. А. Зарубежный опыт представления информации на упаковке/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.8-9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Новые линии для выработки специальных видов мучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.10)
Лапеко А. М. Комплексные технологические решения - инвестиции в будущее/ А. М. Лапеко (стр.13)
Гусев П. Linx TT. Гибкое оборудование для гибкой упаковки/ П. Гусев (стр.14-15)
Веселов А. И. Исследование процесса объемного дозирования сыпучих продуктов с использованием вибродозаторов/ А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
iQ Platform на пике инновационных технологий FoodJet (стр.11)
Афанасьева Е. Хлебная коллекция от компании "Пуратос"/ Е. Афанасьева (стр.16-17)
Гайдаченко О. А. Преимущества применения маргарина для кремов "СолПро"/ О. А. Гайдаченко (стр.18-19)
Линовская Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей)/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич Э. А. Программа "Здоровье через хлеб"/ Э. А. Зельдич (стр.20-21)
СЫРЬЕ
Гладкова С. А. Жидкие маргарины ГК "НМЖК"/ С. А. Гладкова (стр.22-23)
Молчанова Е. Н. Изменение свойств семян бобовых при термической обработке/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева (стр.42-43)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мучные изделия функционального назначения на основе изомальта (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Рентгеновский контроль: больше, чем выявление включений/ А. Ивлева (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Анина Л. И. Кондитерские изделия - вкусные и полезные/ Л. И. Анина (стр.34-36)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Борьба с вредителями в сырье и готовой продукции (стр.37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Войцка-Бекас Е. Польский хлеб со знаком качества PDZ (открой для себя самое лучшее)/ Е. Войцка-Бекас (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ВСЕ О МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ
Солдатова Е. А. Особенности современной законодательной базы производства мучных кондитерских изделий для детского питания/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.6-8)
Магомедов Г. О. Печенье для людей больных целиакией/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-13)
Корячкин С. Я. Использование овсяной муки в технологии производства крекеров/ С. Я. Корячкин, В. П. Корячкина, Н. П. Сапронова (стр.14-16)
Коновалова М. Ю. Совершенствование формования печатного пряника с учетом реологических свойств/ М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова (стр.17-19)
Евелева В. В. Комплексные пищевые добавки для кексов/ В. В. Евелева [и др.] (стр.20-22)
ЗА РУБЕЖОМ
Скрипко А. П. Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья/ А. П. Скрипко [и др.] (стр.24-25)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Потекина Е. В. Суфле "птичье молоко"/ Е. В. Потекина (стр.26-27)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов! (стр.28-29)
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013" (стр.30-31)
Акимова Л. А. Решаем проблемы сообща/ Л. А. Акимова (стр.32-33)
"Все флаги в гости будут к нам…" (стр.36)
Международный форум по проблемам упаковки (стр.38)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609664
Заглавие : Научные основы развития технологий кондитерских изделий : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На тит. л.: 80 лет ГНУ НИИКП
ISBN, Цена 978-5-89790-985-8: Б.ц.
УДК : 664.143.03 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--пищевое сырье--сырье--рецептура--технологии--пищевые добавки--функциональные продукты--контроль качества--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--сроки годности--сроки--нии--учреждения--научные исследования--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Развитие науки в кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова. Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий/ М. А. Талейсник [и др.]. Основные направления экологизации продуктов питания/ Л. М. Аксенова, А. Л. Геворкян. Научные основы получения экологически чистых мучных кондитерских изделий/ М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. Теоретические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения/ Т. В. Савенкова. Принцип управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки/ Л. М. Аксенова [и др.]. Максимальное диспергирование исходного сырья - необходимое условие высокоэффективных инновационных технологий кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова [и др.]. Изучение процесса кристаллизации кондитерских паст, приготовленных с использованием отечественных кондитерских жиров функционального назначения/ Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий и их реализация на примере помадных конфет/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. Заварные пряники длительного хранения/ Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов. Научный подход к производству глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников)/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ HA СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Влияние изменения химического состава сырья на качество кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, В. Е. Благодатский, Е. Н. Маврина. Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова, Л. Е. Скокан. Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури/ Л. Е. Скокан, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности/ Л. И. Рысева [и др.]. Молочные сыворотки в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова [и др.]. Вторичные молочные продукты в производстве леденцовой карамели/ Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Особенности использования фруктово-ягодных полуфабрикатов/ Г. Н. Горячева, Т. В. Савенкова. Особенности использования пенообразователей в производстве зефира/ О. М. Марданян, Г. Н. Горячева, Л. М. Аксенова. Использование гидролизованного растительного белка в производстве сбивных конфет/ А. П. Ходак [и др.]. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий/ С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова. Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям/ Н. А. Щербакова [и др.]. Солодовый экстракт для помадных конфет/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак, Л. А. Девяткина. Сырье с функциональными свойствами и пищевая и биологическая ценность сахарного печенья/ Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова, В. К. Кочетов. Использование антиоксидантов в кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Сухие полуфабрикаты для приготовления суфле/ Н. А. Щербакова [и др.]. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Разработка формализованной модели влияния сырьевых компонентов на безопасность мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова, Т. Д. Савенкова, Л. М. Аксенова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Совершенствование метода Реутова определения степени измельчения шоколада и шоколадных полуфабрикатов/ К. С. Алтунджи [и др.]. Витамин E в шоколаде и основных полуфабрикатах/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. Влияние природных антиоксидантов - токоферолов на стабильность пальмового масла/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. Особенности идентификации фруктового сырья/ Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова. РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья/ Н. А. Щербакова [и др.]. Рациональная технология заварных пряников/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности/ Н. А. Щербакова [и др.]. Интенсификация получения мучных кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Инновационная технология производства овсяного печенья/ А. А. Максимова, Т. А. Духу, Т. В. Савенкова. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей)/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Совершенствование технологии производства помадных конфет/ А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Управление конкурентоспособностью при разработке технологии изготовления желейных конфет/ А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Производство зефира на основе сухих смесей/ Г. Н. Горячева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения/ Т. В. Савенкова. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Концентрационный фактор - определяющая характеристика кондитерских систем при создании кондитерских изделий функционального назначения/ М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Создание функциональных кондитерских изделий для геродиетического питания на основе моделирования их химического состава/ Т. В. Савенкова [и др.]. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова [и др.]. Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, М. А. Талейсник. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста с использованием функциональных ингредиентов/ Т. В. Савенкова. Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста/ Е. А. Солдатова [и др.]. Разработка технологии пралиновых конфет повышенной пищевой ценности/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях/ Э. Н. Крылов, Т. В. Савенкова. Использование подсластителей при производстве молочных масс/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Современный подход к разработке крекера нового поколения/ С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, О. И. Башкиров. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова [и др.]. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий/ С. П. Полякова [и др.]. Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля/ С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова. СРОКИ ГОДНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование качества тортов и пирожных при хранении/ Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Исследование изменений качества галет методом «ускоренного старения»/ Л. М. Аксенова [и др.]. Изучение состава галет для обоснования сохранности их качества/ Л. Е. Скокан [и др.]. Влияние упаковки на жирнокислотный состав липидов галет длительного хранения/ Л. Е. Скокан, Н. Б. Кондратьев, С. И. Кнопова. Влияние массовой доли жира на сроки годности печенья/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья/ Н. Б. Кондратьев. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада/ М. В. Осипов [и др.]. Изучение влияния флаваноидных соединений на антиоксидантную активность жиров кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Увеличить срок годности зефира/ Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева. Влияние углеводного состава леденцовой карамели с пшеничными пищевыми волокнами на сроки годности/ Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий/ М. А. Талейсник [и др.]. Причины порчи кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев.
Аннотация: Сборник научных трудов ведущих специалистов ГНУ НИИ кондитерской промышленности посвящен 80-летию со дня образования института. В книгу включены материалы no основным результатам научных и практических исследований института в области совершенствования технологических процессов, создания инновационных технологий, разработке и совершенствования методов контроля качества и безопасности.
Экземпляры :ОКД/664/609664(1)
Свободны : ОКД/664/609664(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Талейсник М. А., Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Савенкова Т. В.
Заглавие : Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 13-14. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Кочетов В. К.
Заглавие : Заварные пряники длительного хранения
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 52-54. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Кочетов В. К.
Заглавие : Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 106-109. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Талейсник М. А., Сулимова Т. Н., Кудряшова О. И.
Заглавие : Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 154-156. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Талейсник М. А., Скокан Л. Е., Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Кочетов В. К.
Заглавие : Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 312-315. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Талейсник М. А.
Заглавие : Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 201-208. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатова Е. А., Савенкова Т. В., талейсник М. А., Щербакова Н. А., Шатнюк Л. Н., воробьева И. С., Кошелева О. В., Харитончик Л. А.
Заглавие : Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 215-219. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 1
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Магомедов М. Г. Получение зефира повышенной пищевой ценности с использованием пасты из сахарной свеклы/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-9)
Кондратьев Н. Б. К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.10-11)
Типсина Н. Н. Влияние порошка из ежевики на качество и пищевую ценность бисквита/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.12-13)
Солдатова Е. А. Спецификации на сырье как составная часть управления качеством продукции/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.14-16)
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года" (стр.17)
Рагалева Е. Ю. Основные аспекты стандартизации при разработке нормативных требований к пряничным изделиям в рамках Таможенного союза/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
CHOCOTECH представит свое оборудование на Prosweets (стр.20)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
17-я международная выставка Ingredients Russia 2014 (стр.22-23)
Победители и лауреаты конкурса "Ингредиент года 2014" (стр.24-25)
Итоги выставки RosUpack 2014 (стр.26-27)
Выставка WorldFoodMoscow - рекордное количество посетителей и официальных делегаций (стр.28-29)
Агропродмаш-2014 (стр.30-31)
Аксенова Л. М. Что день грядущий нам готовит/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова, Е. Г. Савельева (стр.32-33)
Сладкие вести (стр.34-35)
Календарь выставок на I полугодие 2015 г. (стр.36)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
ВСЕ О ШОКОЛАДЕ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Митыпова Н. В. Определение критических контрольных точек для управления опасными факторами при производстве шоколадных конфет/ Н. В. Митыпова, С. М. Шарапова, И. В. Жамбалова (стр.6-8)
Линовская Н. В. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.10-12)
Чугунова О. В. Исследование качества сладких блюд, содержащих порошок из какаовеллы/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина (стр.14-16)
Солдатова Е. А. Реализация теоретических и практических аспектов производства конкурентоспособных вафель для кондитерских изделий/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.17-21)
Обзор событий на мировом рынке какао (стр.22-25)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Васькина В. А. Белок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры/ В. А. Васькина [и др.] (стр.26-31)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ХХI ВЕКЕ
Белкова М. Д. Продукты с пробиотиками - продукты будущего!/ М. Д. Белкова (стр.32-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Интерес международных поставщиков машин и оборудования к российскому рынку не уменьшается (стр.34-35)
Наращивать объем продукции или повышать отпускные цены? (стр.36)
Итоги конкурса "ПродЭкстраПак-2015" (стр.37)
Савенкова Т. В. Выставка ISM 2015 - международная платформа для бизнеса и коммуникаций кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.38-40)
Сладкие вести (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Солдатова Е. А. Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.6-9)
Лобосова Л. А. Растительное сырье новых видов в рецептуре песочно-выемного печенья/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.10-12)
Табаторович А. Н. Разработка и оценка качества обогащенного мармелада для детского питания/ А. Н. Табаторович [и др.] (стр.13-16)
Крылова Э. Н. Использование подсластителей в производстве фруктово-желейных конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.17-18)
Сохранить и расширить рынок экобиопродукции в России! (стр.19)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - инновационное решение/ Б. Н. Анисимов (стр.21-23)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Оборудование для производства жевательных конфет и фруктовых снеков (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Аксенова Л. М. Инновационная технология производства мучных кондитерских изделий с применением кавитации/ Л. М. Аксенова [и др.] (стр.27-28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Кондратьев Н. Б. Идентификация шоколада по содержанию кофеина и теобромина/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.30-31)
Орешина М. Н. Интегрирование блока управления дисперсностью в систему ХАССП/ М. Н. Орешина, И. Г. Благовещенский, М. С. Соловьев (стр.32-35)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Акимова Л. А. Кондитерские изделия XXI века/ Л. А. Акимова (стр.36-38)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Кондитерское производство" в 2015 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Щеголева И. Д. Производство сырцовых пряников из муки тритикале 96%-ного выхода/ И. Д. Щеголева [и др.] (стр.6-9)
Магомедов Г. О. Технология производства обогащенного фруктово-желейного мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-12)
Магомедов М. Г. Технология производства зефира повышенной пищевой ценности с пастой из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Подгорнова Н. М. Повышение стабильности вкусовых качеств инкапсулированного ароматизированного сахара/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров (стр.17-21)
Малофеева М. В. Применение эквивалентов масла какао в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Рагалева Е. Ю. Новые межгосударственные стандарты на вафли, кексы, пряники и печенье - в действии/ Е. Ю. Рагалева [и др.] (стр.24-26)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Савенкова Т. В. Практические аспекты расчета пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.28-30)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Савенкова Т. В. Маркировка кондитерских изделий - маркетинговый ход или введение в заблуждение?/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.32-36)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.38)
Бурдун Н. И. Мельница-2015/ Н. И. Бурдун (стр.40)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Всероссийская конференция "Наука и инновации - повышение эффективности прикладной науки" (стр.5)
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2016 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АПК
Булатов Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности/ Д. Булатов (стр.8-10)
Иванова В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, Ю. А. Джабаев (стр.11-16)
Нуралиев С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации/ С. У. Нуралиев (стр.17-19)
Соломкина Е. Эксперты ТПП РФ выработали предложения по повышению конкурентоспособности отечественного АПК/ Е. Соломкина (стр.20-21)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Где и как найти точку безубыточности деятельности юридического лица?/ Б. Анисимов (стр.22-24)
Томская область может стать пилотным регионом России по развитию кластерного подхода в мясном скотоводстве (стр.24)
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.25)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черевач Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами/ Е. И. Черевач [и др.] (стр.26-29)
Новинюк Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк [и др.] (стр.30-31)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Еремеева Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.32-34)
Савенкова Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.35-38)
Рождественская Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции/ Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников (стр.39-45)
Кирш И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов/ И. А. Кирш [и др.] (стр.46-49)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бычкова Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата. Часть II. Оценка качества супов-пюре специализированного назначения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.50-52)
Бурдун Н. И. Братья Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы/ Н. И. Бурдун (стр.53)
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi® Golden Time с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке (стр.54)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика "Полярное море +"/ Н. И. Бурдун (стр.60-61)
Производители и переработчики: в чем секрет эффективного партнерства (стр.62)
Пекари Евразии поддержали проведение Всемирного форума по хлебопечению (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2017 г. (стр.6-7)
ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК
Кайшев В. Г. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ АПК
Ясинов О. Ю. Подготовка кадров для отраслей АПК/ О. Ю. Ясинов, Н. В. Лабутина (стр.14-17)
Ильина О. А. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.18-20)
Матисон В. А. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров/ В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов (стр.21-24)
Федоренко Б. Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий/ Б. Н. Федоренко (стр.26-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Третьяк Л. Н. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Куприянов (стр.30-35)
Черняков М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий/ М. К. Черняков, М. М. Чернякова, К. Ч. Акберов (стр.36-39)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Новикова Ж. В. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.40-42)
Савенкова Т. В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.44-48)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.49-52)
Шелехова Н. В. Содержание фталатов в спиртных напитках/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.53-55)
Козловская А. Э. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации/ А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, О. А. Суворов (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Благовещенский И. Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий/ И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, А. В. Татаринов (стр.60-62)
Глебова С. Ю. Оценка качества замороженных корнеплодов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко (стр.64-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68-69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2017" (стр.70-74)
Danone в России - 25 лет успеха (стр.75)
"Интерпак" ждет в гости профессионалов (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИЯМ - ЗЕЛЕНУЮ УЛИЦУ
Магомедов Г. О. Желейный мармелад с мягким сливочным сыром/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-9)
Молчанова Е. Н. Использование нутовой муки при производстве воздушного полуфабриката/ Е. Н. Молчанова [и др.] (стр.10-13)
Талейсник М. А. Совершенствование технологии производства сахарного печенья с использованием суспензионной системы/ М. А. Талейсник [и др.] (стр.14-17)
Бутин С. А. Оптимизация рецептур жевательного мармелада, содержащего разные антикристаллизаторы/ С. А. Бутин, И. А. Любенина, З. Г. Скобельская (стр.18-22)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Савченкова Е. П. Вкус, знакомый с детства, от группы компаний ПТИ! [группа компаний ПТИ]/ Е. П. Савченкова (стр.24)
Задорожный Е. Российский рынок желатина: тенденции и перспективы/ Е. Задорожный (стр.26)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Ткешелашвили М. Е. Шоколад и шоколадная глазурь, устойчивые к "поседению"/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева (стр.27-29)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Крылова Э. Н. Новое в технологии производства помадных конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.30-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Хлебное дело [форум хлебопекарной и кондитерской промышленности] (стр.34-38)
На выставке "Продэкспо2017" (стр.40-44)
"Кондитерский пиар или история в фантиках" 1917-2017 гг. (стр.45)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Солдатова Е. А., Щербакова Н. А., Мистенева С. Ю., Герасимов Т. В.
Заглавие : Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 460-463: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.15 + 664.647.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--пюре--плодово-ягодные пюре--овощные пюре--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--печенье--сахарное печенье--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--кислоты--органические кислоты--минеральные вещества
Аннотация: В статье описаны пути расширения ассортимента традиционных мучных кондитерских изделий, ориентированных на массового потребителя, путем использования полуфабрикатов из овощей и фруктов.
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси