На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рябцева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Лодыгин А.П., Рябцева С.А., Журба Л.Н.
Заглавие : Принципы энергоресурсосбережения при реализации технологии бифидогенных препаратов из лактозы молочного сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 29-30 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--бифидогенный препарат--переработка--россия--сыворотка молока--вакуум
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581704
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Технология лактулозы : Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :229 с
Примечания : Библиогр.: с.208-229
ISBN, Цена 5-94343-048-2: 16555 р.
УДК : 547.458.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--лактоза--сахара--балластные вещества--молочное сырье--животное сырье--технологическая схема--маркетинг--экономическая эффективность--экономический анализ--экологический мониторинг--мониторинг
Экземпляры :ОКД/637.1/581704(1)
Свободны : ОКД/637.1/581704(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587924
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Нестеренко П. Г.
Заглавие : Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 281-282
ISBN, Цена 5-94343-117-9: 48343 р.
УДК : 636.087.61 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--молоко--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--вторичное сырье--животное сырье--кормовые добавки--состав--характеристики--свойства--питательная ценность--кормопроизводство--пробиотики--бад--пребиотики--бифидогенные добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Состав, свойства, биологическая и кормовая ценность обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, мелассы молочного сахара и альбуминного молока и их использование в кормопроизводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/587924(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/587924(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588874
Автор(ы) : Синельников Б. М., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Серов А. В.
Заглавие : Лактоза и ее производные
Параллельн. заглавия :Lactose and its derivatives
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :767 с.: рис., табл.
Коллективы : НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-93913-137-7: 99000 р.
УДК : 637.345 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--физико-химические свойства--свойства--сырье--подсырная сыворотка--сыворотка молока--лактулоза--мембранные технологии--качество продукции--интенсивные технологии--технологии--производство--изомеризация--химические реакции--молочное сырье--животное сырье--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели--гидролизаты--россия--страны мира
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/588874(1)
Свободны : ОКД/637.1/588874(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Федоренкова Л. А., Хомич К. А., Рябцева С. А.
Заглавие : Формирование продуктивных признаков у хряков датской селекции в процессе адаптации в условиях Гродненской областной станции искусственного осеменения
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. 124-129: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.02.082.22.082.453.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--породы свиней--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--акклиматизация--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--искусственное осеменение--взятие спермы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.02.082.22/И 37
Автор(ы) : Янович Е. А., Храмченко Н. М., Приступа Н. В., Мальчевский А. В., Рябцева С. А.
Заглавие : Изменчивость, наследуемость и взаимосвязь откормочных и мясосальных признаков животных белорусской мясной породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. 143-149: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.02.082.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--мясные свиньи--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--генетические параметры--направления селекции--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594590
Автор(ы) : Ганина В. И., Королева Н. С., Фильчакова С. А.
Заглавие : Техническая микробиология продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по специальностям 260301 - технология мяса и мясных продуктов, 260302 - технология рыбы и рыбных продуктов, 260303 - технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :351 с.: рис., цв.ил., фото
ISBN, Цена 978-5-94343-171-5: 134120 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--молоко--рыба--водные организмы--морепродукты--пищевое сырье--животное сырье--сырье--консервы--пресервы--переработка--контроль качества--микробиологические исследования--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--нти--микроорганизмы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637/594590(1)
Свободны : ОКД/637/594590(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595205
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Василисин С. В., Рябцева С. А., Воротникова Т. С.
Заглавие : Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :422 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 357-358. - Приложения: с. 357-419
ISBN, Цена 978-5-98879-089-1: 124667 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--молочное сырье--животное сырье--пахта--отходы молочной промышленности--сыворотка молока--молоко--молочные продукты--продукты питания--технологии--ассортимент--рецептура--переработка--продукты переработки--экологический мониторинг--экологическая политика--управление качеством--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/595205(1)
Свободны : ОКД/637.1/595205(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ
Приболотный А. Способ посолки сыра "Водопад"/ А. Приболотный (стр.8-9)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Фасованный сыр ТМ "Клуб Сыра" - индивидуально для Вас (стр.10)
Усатенко В. Диета для жизни/ В. Усатенко (стр.12-14)
Храмцов А. Г. Инновационные приоритеты полного и рационального использования молочного белково-углеводного сырья от производства творога и мягких сыров/ А. Г. Храмцов (стр.15-17)
Тiтлов О. С. Розробка охолоджувального комплексу на основi екологічно безпечних робочих тіл/ О. С. Тiтлов, С. М. Петушеко, С. М. Кудашев (стр.18-20)
Колоденский А. Ю. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков с различной дозой кедрового жмыха/ А. Ю. Колоденский, В. В. Крючкова (стр.21)
Дьяченко Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации/ Д. В. Дьяченко (стр.24-25)
Емельянов С. А. Проблема удаления спор микроорганизмов в молоке-сырье до технологической обработки и возможности ее реализации на современном этапе/ С. А. Емельянов [и др.] (стр.29-31)
Адамчук В. В. Концептуальные аспекты по развитию ферм по производству молока/ В. В. Адамчук, А. И. Фененко (стр.34-36)
Здитовецкая Ю. М. Отделение сырной пыли из сыворотки: целесообразность в технологическом и экономическом аспектах/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов (стр.37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Окман С. "НАССР привчив працiвникiв харчових підприємств регулярно мити руки"/ С. Окман (стр.22-23)
Калита П. Главное звено, за которое можно вытянуть цепь социально-экономических проблем Украины/ П. Калита (стр.26-28)
Остроумов Л. А. Оценка показателей качества плавленого сырного продукта/ Л. А. Остроумов, А. В. Бокарев (стр.38-39)
УПАКОВКА
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого о нанесения даты изготовления на упаковку (стр.32)
НА ДОСУГЕ (стр.41)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Бурыкина И. М. Формирование гигиенических показателей качества сливочного масла/ И. М. Бурыкина, М. В. Щемелева, С. В. Молотов (стр.8-9)
Емельянов С. А. Принципиальные основы обеспечения безопасности производства сыров и творога в условиях реального биоценоза/ С. А. Емельянов [и др.] (стр.24-25)
Тележенко Л. М. Дослідження впливу режимних параметрiв процесу заморожування фруктово-ягідних десертів на якість готового продукту/ Л. М. Тележенко, Ю. Г. Паскал, Ю. О. Кознова (стр.10-12)
Прусенкова Н. А. Аспекты оценки затрат на производство/ Н. А. Прусенкова (стр.16-18)
Кабаков Ю. Б. КСМО: конструктор, позволяющий строить целостную систему менеджмента организаций/ Ю. Б. Кабаков (стр.20-21)
Доверяй, но проверяй! (стр.22-23)
Основные выдержки из ГСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку (стр.14)
Глаголева Л. Э. Инулинсодержащее растительное сырье в творожных изделиях/ Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский (стр.19)
Идентификация транс-изомеров жирных кислот в мороженом и молокопродуктах (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 8
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Черных В. Я. О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста/ В. Я. Черных [и др.] (стр.8-11)
Буханцов К. Н. Озон и аэроины: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 1)/ К. Н. Буханцов (стр.11-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Журба О. С. Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения/ О. С. Журба [и др.] (стр.18-23)
Иванец В. Н. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода/ В. Н. Иванец, Д. М. Бородулин, А. А. Андрюшков (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Березовский Ю. М. О стандартизации методов вискозиметрического исследования пищевых дисперсных систем/ Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин (стр.26-27)
Каирбекова Г. С. Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок/ Г. С. Каирбекова, А. А. Улумиев (стр.28-30)
Баженова Б. А. Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.31-32)
Мельникова Е. И. Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Храмцов А. Г. Применение дрожжей - продуцентов бета-галактозидаз для получения галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.36-39)
Магомедов Р. К. Хранение томатов в газовой среде/ Р. К. Магомедов (стр.39-42)
Рудобашта С. П. Массопроводность семян рапса при сушке/ С. П. Рудобашта, А. В. Моряков, В. М. Дмитриев (стр.42-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Солдатова Л. С. Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3О4 для молочной промышленности/ Л. С. Солдатова [и др.] (стр.47-50)
Благовещенская М. М. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей/ М. М. Благовещенская, А. В. Шаверин, И. Г. Благовещенский (стр.50-52)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Родичева Н. В. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы/ Н. В. Родичева [и др.] (стр.53-55)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Парфенова Т. В. Характеристика тыквы, выращенной в Приморском крае/ Т. В. Парфенова [и др.] (стр.56-58)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев А. Н. Сушка зерна активным вентилированием с применением электромагнитного СВЧ-поля/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.59-61)
Мурадов М. С. Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа/ М. С. Мурадов, М. М. Мурадов, Д. Г. Гюльмагомедова (стр.61-63)
ИНФОРМАЦИЯ
Бреусова Л. Инновации в производстве и переработке сельхозпродукции/ Л. Бреусова (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки/ С. В. Амбросимова (стр.6-10)
Коваленок А. В. Качество продукта - следствие качества управления/ А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер (стр.46-51)
Лаборатория
Куцевич И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока/ И. В. Куцевич (стр.12-13)
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории/ Г. М. Свириденко (стр.36-40)
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.16)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.32)
Рудакова Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу/ Л. В. Рудакова [и др.] (стр.52-53)
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД (стр.54)
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия/ В. А. Скоков (стр.14-15)
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки (стр.42-43)
Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.56-58)
Фелик С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь (стр.60-61)
Скрыльникова Е. С. Творог с синбиотическими свойствами/ Е. С. Скрыльникова [и др.] (стр.64-65)
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... (стр.17)
Водоподготовка
Гордеев Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды/ Ю. А. Гордеев (стр.20-22)
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов (стр.34-35)
Оборудование
Суслова Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием!/ Н. Н. Суслова (стр.41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы"/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.18-19)
Экспертное мнение
Шахам Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста/ Аврам Шахам (стр.30-31)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка (стр.62-63)
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются (стр.66-67)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал Ларс. Экологические технологии в сыроделии/ Ларс Лундал (стр.24-25)
Водоочистка
Тюрин В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий/ В. Тюрин (стр.26-27)
Стандарты
Симакова Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО/ Ю. Симакова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 9
Интересные статьи :
Хвыля С. И. ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами/ С. И. Хвыля (стр.6-8)
Мелешкина Е. П. Всероссийский институт зерна и продуктов его переработки: итоги двадцатилетия/ Е. П. Мелешкина (стр.9-13)
Аксенова Л. М. НИИ кондитерской промышленности: актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова (стр.14-17)
Харитонов В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.18-23)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей: актуальные научные исследования в области пищевых добавок/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Косован А. П. ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: вклад в развитие хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.27-30)
Горлов И. Ф. Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции: инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова (стр.31-33)
Гудковский В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.34-39)
Симоненко С. В. НИИ детского питания: история становления, основные направления деятельности/ С. В. Симоненко, В. В. Кузнецов, Т. А. Антипова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности: основные направления и приоритеты в работе института/ Л. А. Оганесянц (стр.43-45)
Андреев Н. Р. Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет/ Н. Р. Андреев (стр.46-49)
Поляков В. А. ВНИИ пищевой биотехнологии: основные достижения в научной деятельности за 20 лет работы в составе Россельхозакадемии/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.50-53)
Храмцов А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет: приоритеты технологической платформы модернизации пищевой индустрии АПК России/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.54-56)
Васильева Т. А. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии: разработки и достижения за 20 лет/ Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева (стр.57-58)
Шаззо Р. И. Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: разработка инновационных и ресурсосберегающих технологий/ Р. И. Шаззо (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2014 г. (стр.6-7)
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Скоркина И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева (стр.8-9)
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый"/ А. Г. Хантургаев [и др.] (стр.12-14)
Омаров М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона/ М. М. Омаров (стр.16-17)
Дубровская Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.18-19)
Мясищева Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева (стр.20-22)
Турабоев Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол"/ Ш. М. Турабоев [и др.] (стр.23-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Еделев Д. А. Анализ опасных факторов - ключевой элемент системы НАССР/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-29)
Ильина И. А. Руководcтво процессом управления продукцией, не соответствующей нормативно-правовым актам, для малого инновационного предприятия/ И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. И. Хармандарян (стр.30-34)
Оганесянц Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов/ Л. А. Оганесянц, А. Б. Лисицын, С. А. Хуршудян (стр.35-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств/ И. В. Григорьева (стр.38)
FOODesign выводит на международный рынок серию фритюрниц с прямым огневым нагревом immerso-cook (стр.39)
Хлопонина О. А. Защищая интересы потребителя!/ О. А. Хлопонина (стр.40-41)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Благовещенская М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей/ М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин (стр.42-45)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Рябцева С. А. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики/ С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко (стр.46-49)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.50)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.51-52)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.53)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации (стр.54-57)
Международный форум "Питание и здоровье-2014" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612105
Заглавие : Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2014
Колич.характеристики :283 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014;Волгоград) , Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.1/.5 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--кормопроизводство--с-х сырье--сырье--с-х животные--домашние животные--кормление--ветеринария--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--новые технологии--технологии--инновации--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Комплексный подход к технологиям производства продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития/ И. Ф. Горлов [и др.]. Эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, биологически активных добавок/ Д. А. Ранделин [и др.]. Изучение влияния новых кормовых добавок на биологическую ценность и функционально-технологические свойства мяса/ И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. Влияние комплексной кормовой добавки в рационах лактирующих коров на качественные показатели молока и молочных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Эффективность использования фуза подсолнечного, приготовленного по разным технологиям, в рационах лактирующих коров/ Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов, М. А. Польшина. Оценка влияния новых кормовых добавок на содержание токсикантов в мясном сырье/ Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина. Использование кормовой добавки на основе отходов свеклосахарного производства при выращивании молодняка крупного рогатого скота/ Г. В. Бесараб [и др.]. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ А. М. Глинкова [и др.]. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота/ Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков. Использование добавок сорбирующего, пробиотического и пребиотического действия в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Е. А. Шнитко. Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных/ Ю. Ю. Петрунина. Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика/ Ю. Ю. Петрунина. Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл"/ Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл"/ Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. Морфологический состав и метаболиты крови лактирующих коров при скармливании зеленой массы и сена травосмеси козлятника восточного и костреца безостого/ В. К. Назыров. Результаты производственных опытов по использованию кормов из смеси козлятника восточного и костреда безостого в рационах лактирующих коров/ В. К. Назыров. Зоотехническая и экономическая оценка производства говядины при различных технологиях выращивания молодняка/ М. М. Поберухин. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при различных технологиях выращивания/ М. М. Поберухин. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот на оптимизацию качественных показателей рационов при выращивании бычков/ Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. М. Мирошников. Потребление и баланс использования азота в организме бычков различных генотипов при откорме на барде/ А. В. Харламов [и др.]. Потребление и характер использования энергии в организме бычков различных генотипов при откорме на барде/ А. В. Харламов [и др.]. Использование энергии у бычков выращиваемых на мясо при различном количестве ненасыщенных жирных кислот в рационе/ А. М. Мирошников, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. Оценка мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота в зависимости от условий их содержания/ А. А. Кайдулина. Гистологические исследования "мраморности" говядины, полученной от бычков казахской белоголовой породы при разных сроках убоя/ А. А. Кайдулина, А. В. Ранделин. Влияние аминокислоты глицин и органических кислот на развитие мышечной ткани бычков мясных пород скота/ В. С. Гришин, Н. Ю. Искам. Влияние ростостимулирующих препаратов на гематологические показатели бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, А. И. Сивков. Динамика белкового обмена быков герефордской породы австрийской селекции/ А. З. Шайхутдинова [и др.]. Динамика морфологического состава крови подопытных бычков герефордской породы/ Н. В. Ильина [и др.]. Молочная продуктивность крупного рогатого скота герефордской породы/ Р. Р. Мурдашов [и др.]. Ферментативная активность подопытных бычков герефордской породы австралийской селекции/ Н. Ф. Ахметгариев [и др.]. Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины/ В. Г. Прудников, Ю. С. Рой. Эффективность помесных стад мясного скота при использовании быков производителей русской комолой породы/ Д. А. Ранделин [и др.]. Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии/ Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова. Естественная резистентность молодняка крупного рогатого скота при использовании биопрепарата "НУКЛЕОПЕПТИД"/ Г. Г. Ибатова. Изменение содержания кальция и фосфора в крови кобыл при применении пробиотический кормовой добавки "БИОГУМИТЕЛЬ"/ С. Г. Канарейкина, И. В. Миронова, А. Т. Тимербулатова. Иммуногенетическая и клинико-иммунологическая характеристика иммунодефицитов крупного рогатого скота/ Ю. Н. Федоров, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. Технологические особенности содержания и мясная продуктивность молодняка свиней под действием современных стимуляторов роста/ А. А. Ряднов [и др.]. Способ повышения качества свинины/ А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова, Ю. А. Ряднова. Способ повышения роста молодняка свиней/ А. А. Ряднов [и др.]. Продуктивность гибридного молодняка свиней при промышленной технологии откорма/ Д. В. Николаев, Ю. В. Стародубова. Влияние сроков откорма на качество свинины/ И. М. Осадченко [и др.]. Состав крови подопытного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием современных ростостимулирующих препаратов/ А. А. Ряднов [и др.]. Влияние гетерозиготности хряков-производителей на гетерозисный эффект при скрещивании свиней/ Д. И. Барановский. Генетическая и паратипическая обусловливаемость резистентности свиней/ Е. Д. Ткачук, Н. В. Черный. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "ПРОБИКС"/ Н. П. Головко, И. В. Яценко. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при использовании в их рационах микроэлементов органического происхождения/ З. Б. Комарова [и др.]. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на их рост и развитие/ З. Б. Комарова [и др.]. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на переваримость, баланс и использование питательных веществ/ З. Б. Комарова [и др.]. Влияние антибиотикорезистентности на качество получаемой продукции в птицеводстве/ О. А. Манжурина [и др.]. Применение нового комплексного антибактериального препарата с целью профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственной птицы/ А. В. Балышев, Е. В. Глухарева, Е. А. Власкина. Терапия инфекционных заболеваний птиц с использованием нового комплексного антибактериального препарата/ А. В. Балышев [и др.]. Биотрансформация вторичных продуктов убоя птиц/ Г. Г. Ибатова, Л. И. Мотавина. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе/ В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых. Мясная продуктивность баранчиков волгоградской породы разных линий/ А. С. Филатов, Ф. Р. Фейзуллаев, Н. Г. Чамурлиев. Откормочные и мясные качества молодняка разных конституционально-продуктивных типов/ А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, Ф. Р. Фейзуллаев. Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфоструктурные показатели плаценты овец/ Л. Н. Чижова [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Биогумитель" на массу отрубов туш кроликов/ Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. Итог зимовки и весеннее развитие карпатских пчел/ А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, Л. Н. Савушкина. Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции/ Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения/ А. Б. Лисицын [и др.]. Новые подходы к использованию универсального биоэкосырья, обработанного электрофлотацией, для инъецирования мясопродуктов/ С. А. Титов [и др.]. Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30"/ А. Г. Храмцов [и др.]. Научно-техническое обоснование новых подходов и принципы кондиционирования сельскохозяйственного сырья (на примере молочного дела)/ А. Г. Храмцов. Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов/ А. Б. Родная [и др.]. Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК/ А. Г. Храмцов [и др.]. Реализация новых подходов к повышению эффективности переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения за счет "HIGT-TECH"/ А. Г. Храмцов [и др.]. Научно-техническое обоснование концепции поиска новых подходов по рациональному использованию излишек молозива/ А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных/ М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, С. Г. Рыжова. Механизм термокислотной коагуляции казеина и сывороточных белков молока в оригинальной технологии линейки сыров бренда "АДЫГЕЙСКИЙ-АЛЬПИЙСКИИ"/ А. Ф. Лафишев, Р. А. Лафишев, А. Г. Храмцов. Принципы производства молочных продуктов по технологии "БИО-ТОН"/ В. И. Трухачев [и др.]. Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения/ А. И. Гриневич, В. И. Ганина. Разработка нового способа консервирования молока/ И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова. Создание технологии молочных продуктов нового поколения/ А. А. Данилеско, И. А. Семенова. Создание технологии творожных сыров с применением микро- и ультрафильтрации/ Е. А. Гостищева, О. И. Егоров, И. А. Евдокимов. Традиции и инновации в технологии полутвердых сыров на ОАО "Молочный комбинат "СТАВРОПОЛЬСКИЙ"/ О. В. Сычева, Л. М. Мирумян, Г. А. Фонарева. Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания/ Ю. Я. Свириденко [и др.]. Способ рационального использования молочной сыворотки/ Е. В. Байбакова, О. П. Серова. Разработка добавки к пище для профилактики ожирения/ С. Н. Шлыков, И. В. Реутов, В. В. Садовой. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок/ С. Н. Шлыков, М. А. Селимов, В. В. Садовой. Перспективные технологии мясных продуктов для функционального питания/ Е. А. Кузнецова, Е. Ю. Злобина, М. Н. Чепеленко. Разработка технологии мясосодержащих полуфабрикатов с тыквенной пастой/ В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук. Использование методов биотехнологии в переработке малоценного мясного сырья/ А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова. Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур/ И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева. Разработка технологии производства высококачественных кормов в условиях Нижнего Поволжья/ А. В. Солонкин. Детские мясные паштеты с биологически активными веществами/ М. И. Сложенкина. Использование тыквенного жмыха в технологиях колбасных изделий/ Н. И. Мосолова. Мясные продукты с наполнителем из нута/ Л. А. Бреусова. Разработка технологии и рецептуры колбасных изделий из конины с использованием тыквенного белково-углеводного комплекса/ Т. М. Гиро, А. Л. Алексеев, Н. И. Мосолова. Создание технологии молочных продуктов нового поколения/ А. А. Данилеско, И. А. Семенова. Перспективы применения кормовой добавки "СелПлекс" при производстве кобыльего молока и кумыса/ А. А. Слинкин. Применение растительных компонентов в производстве рубленых полуфабрикатов/ А. Ф. Шарипова. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров/ А. Б. Маремшанов [и др.]. Функциональный сырный продукт "БиоКозочка"/ В. А. Гарьянова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Технология структурированного кисломолочного продукта, обогащенного биокорректорами/ С. А. Романенко, И. Ф. Горлов. Применение молочнобелковых смесей в производстве мясных продуктов/ А. В. Горбунов, В. А. Чучунов, А. Л. Алексеев. Натуральные пищевые волокна в производстве колбас/ В. В. Клещевникова, В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский. Повышение эффективности производства продукции животноводства в условиях ВТО/ В. В. Пономарев, Е. Б. Радзиевский, В. В. Клещевникова. Злаковый компонент в производстве мороженого/ К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, В. А. Петрухин. Восстановление дефадированных аридных пастбищ Поволжья/ А. С. Филатов, А. И. Сивков, В. А. Парамонов. Направленная конверсия йода, как фактор стимулирования роста бобовых культур/ Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. А. Парамонов. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника/ В. А. Самылина [и др.]. Стратеги иммунопрофилактики желудочно-кишечных болезней новорожденных телят/ Ю. Н. Федоров. Разработка метода тестирования вируса лейкоза крупного рогатого скота с использованием ПЦР-диагностики с флуоресцентной формой детекции/ Г. Е. Сулимова, М. Н. Рузина, Б. В. Андрианов. Свекловичный жом: направления использования в современных условиях/ Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, Е. П. Рыжкова.
Аннотация: В сборнике отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/612105(1)
Свободны : ОКД/664/612105(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Заглавие : Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30"
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет, "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция. Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград/ Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 160-163 (Шифр 612105)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родная А. Б., Лодыгин А. Д., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Заглавие : Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет, "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция. Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград/ Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 165-167 (Шифр 612105)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д.
Заглавие : Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет, "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция. Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград/ Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 168-171 (Шифр 612105)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618022
Автор(ы) : Панова Н. М., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Заглавие : Биотехнология синбиотических кормовых добавок из молочной сыворотки. Теоретическое обоснование разработки функциональных кормовых добавок и технология их получения
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :131 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-3-659-90154-6: 185 р.
УДК : 636.087.8 + 637.146.4 + 606
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыворотка молока--животное сырье--молочное сырье--переработка--с-х животные--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--качество--биологическая ценность--энергетическая ценность--бад--пробиотики--пребиотики--бифидоактивные добавки--синбиотические добавки--биопрепараты--биотехнология--белковые гидролизаты
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Характеристика основных веществ молочной сыворотки ; Энергетическая, биологическая и кормовая ценность молочной сыворотки ; ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта ; Пробиотики ; Пребиотики ; Применение бакпрепаратов в животноводстве ; Способы получения кормовых добавок с пробиотиками ; БИОТЕХНОЛОГИЯ БИФИДОАКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Теоретическое обоснование производства бифидоактивных кормовых добавок из молочной сыворотки ; Технология приготовления закваски с бифидобактериями ; Бифидоактивная кормовая добавка "БИКОДО+" ; БИОТЕХНОЛОГИЯ БИФИДОАКТИВНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С НЕБЕЛКОВЫМ АЗОТОМ ; Физиологические предпосылки использования небелкового азота в кормопроизводстве ; Влияние карбамида на процесс изомеризации лактозы в лактулозу ; Бифидоактивная кормовая добавка "БИКОДО К+" ; СИНБИОТИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С БЕЛКОВЫМИ ГИДРОЛИЗАТАМИ ; Изучение процесса изомеризации лактозы в лактулозу в молочной сыворотке с белковыми гидролизатами ; Влияние источника азотистого питания на рост бифидобактерий ; Обоснование параметров технологического процесса производства синбиотического концентрата ; Синбиотические концентраты "Профилакт-Б"
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по разработке технологий функциональных кормовых добавок на основе молочной сыворотки. В кормовом балансе молодняка сельскохозяйственных животных, значительный удельный вес занимают молочные кормовые продукты, которые содержат все необходимые питательные и биологически активные вещества в легкодоступной и усвояемой форме. Одно из современных направлений в области переработки вторичного молочного сырья на предприятиях молочной отрасли - выработка функциональных кормовых добавок. Кормовые добавки с функциональными свойствами, оказывая регулирующее действие на физиологические функции и биохимические реакции организма, не только поддерживают физиологическое здоровье, но и повышают иммунитет, снижают риск возникновения неинфекционных кишечных заболеваний. В данной монографии рассмотрен путь реализации принципов функционального кормления сельскохозяйственных животных через синбиотические кормовые добавки. Монография может быть востребована студентами и аспирантами, обучающихся по направлениям подготовки "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", специалистами молочной отрасли и кормопроизводства.
Экземпляры :ОКД/636.085/618022(1)
Свободны : ОКД/636.085/618022(1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси