На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62.05<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.


    Wajda, S.
    Quality of meat from limousine bulls, black-and-white bulls and hybrids of limousine bulls and black-and-white cows [Text] / S. Wajda, T. Daszkiewicz // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 103-107. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лимузин -- мясной скот -- черно-пестрые породы -- породы крс -- быки -- крс -- самцы -- коровы -- самки -- качество продуктов питания -- мясо -- продукты питания -- исследования


Доп.точки доступа:
Daszkiewicz, T.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
619
А 48


    Алексин, М. М.
    Ветеринарно-санитарная характеристика мяса молодняка крупного рогатого скота при применении препарата "Карнивет" и белково-витаминно-минеральной добавки "Витамикс-1" / М. М. Алексин, Л. Л. Руденко, Т. И. Лебедева // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 6-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- ОСТЕОДИСТРОФИЯ -- БОЛЕЗНИ КОСТЕЙ -- НАРУШЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БВМД -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Применение молодняку крупного рогатого скота на откорме с целью профилактики остеодистрофии препарата "Карнивет" в сочетании с белково-витаминно-минеральной добавкой (БВМД) "Витамикс-1", а также БВМД "Витамикс-1" в отдельности способствует получению более качественной мясной продукции. Применение данных средств способствует оптимизации в мясе физико-химических показателей, его относительной биологической ценности и безвредности. По степени бактериальной обсемененности мясо от животных, получавших лечебно-профилактические средства, признано безопасной продукцией.


Доп.точки доступа:
Руденко, Л. Л.; Лебедева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


    Алексин, М. М.
    Профилактическая эффективность премикса "P-Sanipec" при остеодистрофии крупного рогатого скота на откорме и качество получаемой продукции [] / М.М. Алексин, Л.Л. Руденко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 6-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- болезни костей -- клинические признаки -- профилактика -- кормление -- кормовые добавки -- биохимия крови -- кальций -- макроэлементы -- каротины -- каротиноиды -- глюкоза -- моносахариды -- мясо -- продукты питания -- качество с-х продукции -- биохимические исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Руденко, Л.Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Вертинская, О. В.
    Качественные показатели мяса бычков разных генотипов [] / О. В. Вертинская, Л. А. Таната, А. И. Шамонина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 18(Зоотехния). - С. 18-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Таната, Л. А.; Шамонина, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Ветеринарно-санитарная характеристика и биологическая ценность мяса крупного рогатого скота при патологии легких незаразной этиологии / М. М. Алексин [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 3-4 . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПНЕВМОНИЯ -- БРОНХОПНЕВМОНИЯ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-17
Аннотация: Изучены ветеринарно-санитарные показатели и биологическая ценность продуктов убоя крупного рогатого скота при патологии легких незаразной этиологии.


Доп.точки доступа:
Алексин, М. М.; Руденко, Л. Л.; Гурский, П. Д.; Пахомов, П. И.; Толкач, Н. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
618101

   
    Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / Л. И. Кибкало [и др.] ; рец.: В. Е. Косарев, В. П. Потокин. - Курск : Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001. - 348 с. : табл. - Библиогр.: с. 341-345. - ISBN 5-7369-0200-1 : Б. ц.
    Содержание:
Выбор породы . - С .5-40
Способы содержания скота . - С .40-72
Механизация производственных процессов . - С .73-75
ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА . - С .76
Откорм на жоме . - С .76-88
Откорм на барде . - С .88-92
Откорм на силосе . - С .92-96
Использование сенажа . - С .96-105
Откорм на зеленых кормах . - С .105-108
Нагул скота . - С .108-115
Составление рационов . - С .116-117
Техника составления рационов . - С .117-118
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ . - С .119
Зерновые корма . - С .119-122
Грубые корма . - С .122
Солома . - С .122-126
Мякина (полова) . - С .126
Сено . - С .126-128
Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах . - С .129-132
Контроль за ростом и развитием животных . - С .133-138
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .139
Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса . - С .139-145
Прижизненная оценка мясной продуктивности . - С .145-147
Возрастные изменения показателей мясной продуктивности . - С .147-149
Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины . - С .149-161
Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы . - С .161-170
Биологические особенности скрещивания . - С .170-172
Использование выбракованных телок для разовых отелов . - С .172-174
Откорм выбракованных коров . - С .174-176
Морфологический состав туш . - С .176-184
Оценка туш по анатомическим частям . - С .184-187
Сертификация туш для розничной торговли . - С .187-196
Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) . - С .196-207
Морфологический состав прироста . - С .208-216
Качество шкур . - С .216-224
Приемка кожевенного сырья . - С .224-225
Сортировка шкур . - С .225-227
Качество мяса . - С .228
Показатели качества мяса . - С .228-232
Химический состав и калорийность мяса . - С .232-236
Биологическая полноценность белков мяса . - С .237-245
Азотистые экстрактивные вещества . - С .245-249
Нежность (жесткость) . - С .249-257
Влагосвязывающая способность . - С .257-265
pH длиннейшей мышцы спины . - С .265-270
Цвет (интенсивность окрашивания) . - С .271-275
Органолептическая оценка мяса . - С .275-281
Внутренние органы . - С .281-283
Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране . - С .284-301
Значение откорма скота в увеличении производства говядины . - С .301-305
Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины . - С .306-316
Проблемы белка в кормлении скота . - С .316-320
Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса . - С .321-326
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО . - С .327
Основные термины и определения, принятые по ГОСТам . - С .327
Определение упитанности животных . - С .327-328
Категории упитанности убойных животных . - С .328-332
Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия . - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.


Доп.точки доступа:
Кибкало, Л. И.; Жеребилов, Н. И.; Ильин, Н. И.; Шевченко, А. Ф.; Косарев, В. Е. \рец.\; Потокин, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618101 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618101 (1)
Найти похожие

7.


    Горбунова, И. А.
    Влияние сыворотки поливалентной антитоксической антиадгезивной против колибактериоза сельскохозяйственных животных на качество и безопасность продуктов убоя молодняка крупного рогатого скота / И. А. Горбунова, С. С. Стомма, А. С. Кулешова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-168-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОЛИБАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПОЛИВАЛЕНТНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-17
Аннотация: Качество и безопасность мяса определяли органолептическими и физико-химическими методами исследования. Определяли относительную биологическую ценность мяса и токсичность. Бактериологический метод исследования заключался в выделении микроорганизмов из материала путем культивирования их на питательных средах с последующей идентификацией. В результате ветеринарно-санитарных исследований мяса установлено, что применение молодняку крупного рогатого скота сыворотки поливалентной антиадгезивной антитоксической против колибактериоза сельскохозяйственных животных не оказывает отрицательного влияния на качество и безопасность продуктов убоя животных.


Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.; Кулешова, А. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/624265 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/624265 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Гордынец, С. А.
    Влияние генотипа помесных телят на их мясную продуктивность и качество мясного сырья [] / С. А. Гордынец, И. С. Петрушко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 23-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОМЕСИ -- КРС -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ КРС -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Григорян, Л. Ф.
    Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород [] / Л. Ф. Григорян, А. А. Кайдулина, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 86-88 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кайдулина, А. А.; Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

10.


   
    Изменения качественных показателей говядины при использовании в рационах бычков новых биологически активных добавок [] / М. Е. Спивак [и др.] // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 254-255 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛАКТУЛОЗА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Спивак, М. Е.; Закурдаева, А. А.; Ранделина, В. В.; Сивко, А. Н.; Николаев, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

11.
637.5'62.05
К 18


    Каменская, Т. Н.
    Качественные показатели мяса бычков, получавших силос с консервантом-обогатителем на основе торфа [] / Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, О. В. Хендогина // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 1. - С. 72-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С. А.; Хендогина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
636.22/.28.053.033
К 30


   
    Качественные показатели молодняка крупного рогатого скота при реализации на мясокомбинат [] / Л. В. Шульга [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 63-69 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство конкурентоспособной продукции, которая обеспечивается высоким качеством, низкими затратами на ее получение и приемлемыми ценами является основной задачей агропромышленного комплекса республики. Исследованиями установлено, что наибольший удельный вес туш говядины от молодняка крупного рогатого скота приходится на категорию отличная и составляет 42,4%.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Ланцов, А. В.; Вальшонок, Е. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Качество говядины от взрослого крупного рогатого скота / Л. В. Шульга [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 122-126 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Изучена и проанализирована сдача и переработка взрослого крупного рогатого скота, поступающего в сырьевую зону ОАО "Бобруйский мясокомбинат".


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Гайсенок, Е. Л.; Вальшонок, Е. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
637.5'62.05
К 30


   
    Качество мяса бычков специализированного молочного типа "БелГолштин" / Н. Н. Шматко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 2. - С. 116-124 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНОСТЬ -- ТУШИ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39
Аннотация: Возраст животных влияет на предубойную живую массу, массу парной и охлажденной туши, убойный выход. Более высокими данные показатели были у бычков молочного типа "БелГолштин" в возрасте 15-15,5 месяцев и наименьшими - в возрасте 13-13,5 месяцев. Наибольшее содержание мякоти зафиксировано у животных старшего возраста - 90,7 кг, у молодняка младшего возраста данный показатель был ниже на 19 кг, или на 20,9 %, и на 9,1 кг, или на 10 %, у бычков 14-14,5 месяцев. Содержание костей и сухожилий в полутушах составило: у бычков 13-13,5 месяцев 17,2 кг, у животных 14-14,5 и 15-15,5 месяцев - 18,7 кг и 19,9 кг. Коэффициент мясности у животных убитых при достижении живой массы 445,8 кг был наибольшим - 4,56, или на 0,22 и 0,39 ед. выше, чем у бычков убитых при достижении живой массы 406,9 и 362 кг. По суммарному количеству незаменимых и заменимых аминокислот было отмечено преимущество 15-15,5-месячных бычков (19276,1 мг/100 г) над молодняком, реализованном в возрасте 14-14,5 и 13-13,5 месяцев (19223,4 и 19064,5 мг/100 г). Бычки старшего возраста превосходили животных других групп по треонину, лизину, валину, аспарагиновой и глютаминовой аминокислоте, серину, аланину, цистеину и аргинину. По содержанию макро- и микроэлементов: калия, магния, кальция, железа, меди и цинка лучшие показатели имели бычки 14-14,5 месяцев, по фосфору - 15-15,5-месячные бычки. Установлено, что при среднесуточных приростах 848-897 г выращивание крупного рогатого скота на мясо убыточно (-4,7- -20,9 %).


Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Музыка, А. А.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Пучка, М. П.; Песоцкий, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
597697

    Киселева, М. В.
    Эффективность производства говядины с использованием кормовых добавок при выращивании и откорме бычков герефордской породы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" / М. В. Киселева ; ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины". - Троицк, 2008. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Козинец, А. И.
    Влияние консервированного плющеного зерна тритикале на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 94-97. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- РАЦИОНЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОПЫТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучена эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2. Представлены результаты органолептических, физико-химических и биологических исследований мяса и печени подопытных животных. Установлено, что введение в рацион плющеного консервированного зерна положительно влияет на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Копоть, О. В.
    Состояние производства мраморного мяса в РБ [] / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 286-288. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводится технология выращивания бычков с целью получения "мраморного" мяса за рубежом. Затрагиваются проблемы производства "мраморного" мяса в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, О. В.; Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Мазоль, Е. П.
    Качество мяса молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей шароле с черно-пестрыми при разных уровнях кормления [] / Е.П. Мазоль, С.А. Лукьянчик // Ветеринарная наука - производству : Межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С. 157-161. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- породы крс -- бактериологические исследования -- бактериология -- обсеменение -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.


    Миронова, И. В.
    Химический состав и энергетическая ценность мяса молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с породой обрак [] / И. В. Миронова, Л. А. Гильмияров, Х. Х. Тагиров // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 147-150 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГОВЯДИНА -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БАШКОРТОСТАН -- ЮЖНЫЙ УРАЛ


Доп.точки доступа:
Гильмияров, Л. А.; Тагиров, Х. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

20.


    Мясоедова, Т. А.
    Влияние концентрации обменной энергии в рационах растущих бычков на качество мяса [] / Т. А. Мясоедова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 221-226. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси