На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Грищенко, А. Н.
    Исследование потребительских свойств безглютенового хлеба [Текст] / А. Н. Грищенко, В. И. Дробот // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МУКА -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОФИЛЬНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дробот, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.
551738
   19970813082453.2
   Н34


    Наугольных, Г. В.
    Технология производства продуктов полеводства в Пермской области [Текст] : учеб. пособие / Наугольных Г.В.; Перм. с.-х. ин-т им. Д.Н.Прянишникова. - Пермь : Перм. с.-х. ин-т, 1992. - 77,[1]с. - б.ц.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
полеводство -- пермская обл -- продукты полеводческие -- семеноведение -- посев -- злаки зерновые -- культуры зернофуражные -- крупяные культуры -- зернобобовые культуры -- выращивание -- возделывание
Аннотация: Биологические особенности культурных растений (зерновых злаков, зернофуражных культур, крупяных и зернобобовых культур). Их взаимосвязь с окружающей средой. Условия выращивания, приемы возделывания и агротехнические условия механизации производства

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
550020
   19970725074442.9
   Т19


    Тарасенко, А. П.
    Уборка и послеуборочная обработка крупяных культур [Текст] : для проф.-техн. училищ / Тарасенко А.П. - М. : Колос, 1992. - 92,[3]с : ил. - (Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: c.94. - ISBN 5-10-000793-1 : 11-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка -- обработка послеуборочная -- крупяные культуры -- машины уборочные -- машины зерноочистительные -- методы -- выбор -- режимы рациональные -- использование -- борьба -- потери -- зерно -- урожай -- механизация
Аннотация: Подготовка к работе уборочных и зерноочистительных машин. Методы выбора рациональных режимов их использования. Борьба с потерями зерна при уборке.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.
ЭР737

    Koyshibayev, M.
    Guidelines for monitoring diseases, pests and weeds in cereal crops [Electronic resource] / M. Koyshibayev, H. Muminjanov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Ankara : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 42 p. : цв. ил. - Библиогр.: с. 27-28. - ISBN 978-92-5-109180-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по мониторингу болезней, вредителей и сорняков крупяных культур
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРНЯКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ
Аннотация: Публикация является результатом симпозиума, который прошел 30 апреля 2014 года в г. Измир, Турция. Она содержит информацию об основных болезнях, вредителях и сорняках, а также сортах, устойчивых к болезням.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Muminjanov, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Грищенко, Р. Е.
    Эффективные методы борьбы с сорняками в посевах крупяных культур [Текст] / Р. Е. Грищенко, Н. И. Драган, А. Г. Любчич // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 46-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ОНТОГЕНЕЗ -- РЫХЛЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Драган, Н. И.; Любчич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Сычева, Д. М.
    Технологические свойства зерна крупяных культур белорусской селекции [Текст] / Д. М. Сычева, Е. А. Тарасова, В. В. Лавриненко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОСО -- ГРЕЧИХА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарасова, Е. А.; Лавриненко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.
564789
   19960214162310.1
   Г72


   
    Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию / М-во сел.хоз-ва и продовольствия РФ,Гос.ком.РФ по испытанию и охране селекционных достижений. - М. : б.и., 1994. - 218с. - 19710-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- зерновые культуры -- крупяные культуры -- зернобобовые культуры -- кормовое зерно -- кормовые травы -- кормовые корнеплоды -- силосные культуры -- аридная зона -- технические культуры -- прядильные культуры -- эфирномасличные культуры -- лекарственные растения -- медоносные растения -- овощные культуры -- клубнеплоды -- плодово-ягодные культуры -- бахчевые культуры -- виноград -- субтропические культуры -- декоративные растения -- тутовый шелкопряд
Аннотация: Ресурсы сортов растений, гибридов и пород тутового шелкопряда Гос. реестра селекционных достижений.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556727
   19950113140139.3
   Ц93


    Цыбикова, Г. Ц.
    Технологические основы повышения экологической чистоты и качества зерна и зернопродуктов [Текст] : автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.18.02 / Цыбикова Г.Ц.; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 51с. - Библиогр.: с.46-51. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- бобовые -- зерно -- продукция сельского хозяйства -- крупяные культуры -- качество -- экология -- питание -- продукты -- загрязнение -- нитраты -- нитриты -- пестициды -- металлы тяжелые -- мука -- крупа -- пшеница -- переработка -- промышленность перерабатывающая -- СВЧ -- ультразвук -- облучение ультразвуковое -- лучи лазерные -- добавки -- сорта -- гигиена -- окружающая среда
Аннотация: Разработка технологических основ повышения экологической чистоты зерна и зернопродуктов посредством уменьшения в них токсикантов и улучшения их качественных характеристик.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
555696
   19940914115808.9
   К29


   
    Каталог впервые предлагаемых к районированию с 1989 года сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и других возделываемых растений [Текст] / Гос. комиссия по сортоиспытанию с.-х. культур. - М. : б.и., 1988. - 164с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- сорта -- гибриды -- районирование -- зерновые культуры -- крупяные культуры -- зернобобовые культуры -- кормовые культуры -- масличные культуры -- корма -- многолетние растения -- корнеплоды -- лекарственные растения -- технические культуры -- прядильные культуры -- картофель -- бахчевые культуры -- овощные культуры -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- виноград -- субтропические культуры -- орехоплодные -- цветочные культуры -- грунт защищенный -- грунт открытый

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
567860
   19961118105605.9
   И73


   
    Интенсификация процессов и новые технологии переработки, хранения и транспортировки в АПК [Text] : сб. науч. тр. / Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : б.и., 1988. - 214с. - Библиогр. в конце ст. - 21400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- комбикорма -- переработка -- промышленная технология -- крупяные культуры -- зерно -- АПК -- интенсификация про -- фундук -- сельдерей -- пшеница -- сушка-процесс -- пшеничный хлеб -- мука -- вареные колбасы -- продукты питания
Аннотация: Интенсификация процессов производства консервированных продуктов, продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности, комбикормов и других пищевых материалов. Технология переработки, хранения и транспортировки на предприятиях АПК.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
568650
   19970213104529.8
   E97


   
    Exports of cereals by source and destination [Text] : 1992/93 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 31p. - 5200-00 р.
Перевод заглавия: География мирового экспорта зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экспорт -- зерновые культуры -- пшеница -- пшеничная мука -- ячмень -- кукуруза -- рис -- овес -- сорго -- рожь -- крупяные культуры -- ФАО -- зарубежный опыт -- торговля

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
568900
   19970320121532.0
   С29


   
    Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур [Text] : сб. науч. тр. / Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. НИИ растениеводства и селекции;Ред. кол.: Гончаров П.Л., Христов Ю.А., Машьянова Г.К., Романовская Р.Н., Тихонова Г.Б. - Новосибирск : б.и., 1996. - 278с. - 8000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- новые сорта -- кормовые культуры -- крупяные культуры -- картофель -- овощные культуры -- Сибирь -- семена -- продуктивность -- экология -- селекция -- семеноводство
Аннотация: Результаты научных исследований Сибирского НИИ растениеводства и селекции по созданию новых сортов зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых, овощных культур и картофеля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
610901

   
    Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2014 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений [] : (официальное издание) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Офиц. изд. - Москва : [Росинформагротех], 2014. - 300 с. - 154000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- РЕГИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее издание содержит характеристики 1051 сорта растений, впервые допущенных к использованию за период с 18.02.2013 г. по 26.02.2014 г., а также рекомендации по подбору сортов, из числа допущенных к использованию для конкретных почвенно-климатических условий соответствующего региона.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/610901 (1)
Свободны: ОКД/633/635/610901 (1)
Найти похожие

14.
611265

   
    Результаты испытания сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2012-2014 годы / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост. С. А. Любовицкий [и др.]. - Минск : [б. и.], 2014. - 135 с. : табл., граф. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Любовицкий, С. А. \сост.\; Лобач, Е. И. \сост.\; Казакевич, П. Н. \сост.\; Марченко, О. В. \сост.\; Грибко, А. П. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/611265 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/611265 (1)
Найти похожие

15.
612305

   
    Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / ред. Л. В. Чиркова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва : [б. и.], 2014. - 496 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-906592-11-8 : Б. ц.
    Содержание:
Мелешкина, Е. П. Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков / Е. П. Мелешкина. - С .9-18
Мелешкина, Е. П. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности / Е. П. Мелешкина. - С .18-23
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .24
Мелешкина, Е. П. Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО / Е. П. Мелешкина. - С .24-28
Ветелкин, Г. В. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России / Г. В. Ветелкин. - С .28-38
Ветелкин, Г. В. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития / Г. В. Ветелкин. - С .38-41
Марков, Ю. Ф. Оперативный контроль состояния зерна при хранении / Ю. Ф. Марков. - С .41-47
Мачихина, Л. И. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна / Л. И. Мачихина. - С .48-57
Мачихина, Л. И. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .58-70
Другие авторы: Ушаков Т. И., Львова Л. С., Денисова Е. В.
Мачихина, Л. И. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .70-75
Другие авторы: Ушаков Т. И., Денисова Е. В., Абрамова Л. И., Дяченко О. В.
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .76
Кандроков, Р. Х. Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. - С .76-80
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. - С .81-85
Урубков, С. А. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах / С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. - С .85-89
Чиркин, А. П. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах / А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. - С .89-92
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .93
Зенкова, А. Н. Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С .93-95
Игорянова, Н. А. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания / Н. А. Игорянова. - С .96-100
Игорянова, Н. А. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы / Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. - С .100-102
Игорянова, Н. А. Новые свойства овса с позиции здорового питания / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. - С .103-105
Игорянова, Н. А. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. - С .105-107
Матвеева, И. В. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. - С .108-114
Мачихина, Л. И. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .114-124
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Приезжева Л. Г., Смирнов С. О., Жученко А. А., Рожмина Т. А.
Мачихина, Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Ермолаев Я. Ю., Сарафанов А. А., Попов А. М.
Панкратьева, И. А. Продукт здорового питания из гречневого продела / И. А. Панкратьева [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Политуха О. В., Приезжева Л. Г., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Скрябин, В. А. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания / В. А. Скрябин. - С .131-133
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА . - С .134
Пономарев, С. В. Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных / С. В. Пономарев [и др.]. - С .134-144
Другие авторы: Балабанов П. В., Сорочинский В. Ф., Щекочихин А. С.
Зверев, С. В. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке / С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. - С .145-150
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С .151-158
Сорочинский, В. Ф. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов / В. Ф. Сорочинский. - С .158-168
Сорочинский, В. Ф. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .168-175
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ . - С .176
Кандроков, Р. Х. Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Дулаев В. Г., Шнейдер Д. В., Казеннова Н. К.
Мачихина, Л. И. Наука о зерне, которое подверглось засухе / Л. И. Мачихина. - С .180-189
Мелешкина, Е. П. Нужно ли нам качество зерна? / Е. П. Мелешкина. - С .189-207
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .208-213
Мелешкина, Е. П. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции / Е. П. Мелешкина. - С .213-217
Мелешкина, Е. П. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии / Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. - С .217-222
Мелешкина, Е. П. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Коломиец С. Н., Шеленкова Л. В., Коваль А. И.
Мелешкина, Е. П. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / Е. П. Мелешкина. - С .225-229
Приезжева, Л. Г. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С .230-235
Другие авторы: Леонова Т. А., Мелешкина Е. П., Панкратьева И. А., Очеретенко Т. И.
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ . - С .236
Штейнберг, Т. С. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна / Т. С. Штейнберг. - С .236-246
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .246-250
Штейнберг, Т. С. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. - С .250-254
Штейнберг, Т. С. Оценка сортности муки по показателю "Белизна" / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С .254-264
Другие авторы: Семикина Л. И., Шведова О. Г., Морозова О. В.
Штейнберг, Т. С. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба / Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. - С .264-
Штейнберг, Т. С. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С .277-284
Другие авторы: Семикина Л. И., Шведова О. Г., Морозова О. В.
ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ . - С .285
Закладной, Г. А. Насекомым в зерне не место / Г. А. Закладной. - С .285-290
Закладной, Г. А. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .290-297
Закладной, Г. А. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .298-303
Закладной, Г. А. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .304-313
Закладной, Г. А. Война фосфином с насекомыми в муке / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С .314-319
Закладной, Г. А. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков / Г. А. Закладной, А. В. Фернас. - С .319-323
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА . - С .324
Львова, Л. С. Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С .324-330
Львова, Л. С. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины / Л. С. Львова [и др.]. - С .330-339
Другие авторы: Седова И. Б., Кизленко О. И., Захарова Л. П., Тутельян В. А.
Львова, Л. С. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы / Л. С. Львова [и др.]. - С .339-350
Другие авторы: Омельченко М. Д., Алексеева Н. Е., Быстрякова З. К.
Львова, Л. С. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты / Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. - С .350-358
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .363
Приезжева, Л. Г. Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .363-371
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С .372-380
Приезжева, Л. Г. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .380-388
Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .388-396
Приезжева, Л. Г. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С .396-402
Другие авторы: Панкратьева И. А., Игнатова Л. Г., Вережникова И. А.
Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С .402-409
Соболев, А. В. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях / А. В. Соболев. - С .409-417
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ . - С .418
Володин, Н. П. Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки / Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. - С .418-421
Володин, Н. П. Не надо отапливать атмосферу / Н. П. Володин [и др.]. - С .421-425
Другие авторы: Ковалева Т. Л., Друзьяк Л. И., Бритиков Д. А.
Володин, Н. П. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов / Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. - С .425-436
Марков, Ю. Ф. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора / Ю. Ф. Марков. - С .436-439
Сорочинский, В. Ф. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .439-446
Сорочинский, В. Ф. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .447-452
Сорочинский, В. Ф. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента / В. Ф. Сорочинский. - С .452-454
НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .455
Булычев, М. Ю. Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ / М. Ю. Булычев. - С .455-456
Булычев, М. Ю. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .456-458
Другие авторы: Бессонов В. Я., Додин А. В., Горин В. А., Муравин В. С., Додина Т. М.
Булычев, М. Ю. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .458-459
Другие авторы: Додин А. В., Муравин В. С., Горин В. А., Бессонов В. Я., Додина Т. М.
Мелешкина, Е. П. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна / Е. П. Мелешкина. - С .460-468
БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ . - С .469
Мачихина, Л. И. Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России / Л. И. Мачихина. - С .469-478
Мачихина, Л. И. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .478-482
Другие авторы: Скрябин В. А., Михайлов Ю. И., Болдырев В. В.
Мачихина, Л. И. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .483-486
Другие авторы: Шалдяева Е. М., Скрябин В. А., Орлова Е. А., Юхин Ю. М., Болдырев В. В., Михайлов Ю. И.
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .487-491
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Скрябин, В. А. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ / В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко. - С .491-496
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Е. П. \ред.\; Сорочинский, В. Ф. \ред.\; Закладной, Г. А. \ред.\; Володин, Г. А. \ред.\; Булычев, М. Ю. \ред.\; Чиркова, Л. В. \ред.\; Ветелкин, Г. В. \ред.\; Скрябин, В. А. \ред.\; Яицких, А. В. \ред.\; Денисова, Е. В.; Абрамова, Л. И.; Дяченко, О. В.; Смирнов, С. О.; Жученко, А. А.; Рожмина, Т. А.; Попов, А. М.; Сокол, Е. Н.; Чиркова, Л. В.; Щекочихин, А. С.; Казеннова, Н. К.; Коваль, А. И.; Панкратьева, И. А.; Очеретенко, Т. И.; Морозова, О. В.; Захарова Л. П., Тутельян В. А.; Быстрякова, З. К.; Яицких, А. В.; Вережникова, И. А.; Бритиков, Д. А.; Горин, В. А.; Муравин, В. С.; Додина, Т. М.; Бессонов, В. Я.; Болдырев, В. В.; Орлова, Е. А.; Юхин, Ю. М.; Михайлов, Ю. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
610734

    Наумкин, В. Н.
    Технология растениеводства [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. Н. Наумкин, А. С. Ступин ; рец.: А. М. Соловьев, Г. Н. Дурнев. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 591 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 588-590. - ISBN 978-5-8114-1712-4 : 717210 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .6
Обоснование технологий возделывания сельскохозяйственных культур . - С .6-11
Принципы и факторы интенсификации технологии . - С .11-14
Научные основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур . - С .15-33
Классификация полевых культур . - С .33-41
ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .42
Семена и плоды . - С .42-44
Образование, строение и свойства семян . - С .45
Образование семян . - С .45-49
Строение семян . - С .50-52
Физико-механические свойства семян . - С .53-56
Химический состав семян . - С .56-61
Физиологические особенности семян . - С .61
Дыхание семян . - С .61-62
Влажность семян . - С .62-64
Послеуборочное дозревание семян . - С .64-65
Разнокачественность семян и ее агрономическое значение . - С .65-67
Покой семян и его прекращение . - С .67-70
Долговечность семян . - С .70-71
Прорастание семян . - С .71
Фазы прорастания семян . - С .71-72
Необходимые факторы прорастания семян . - С .73-77
Качество семян . - С .77
Сортовые и посевные качества семян . - С .77-79
Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .79-83
Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .84
Влияние экологических условий . - С .84
Влияние отдельных агротехнических приемов на урожайность и качество семян . - С .85-91
Послеуборочная обработка семян, подготовка их к хранению и посеву . - С .92
Очистка и сортирование семян . - С .92
Сушка семян . - С .92-94
Хранение семян . - С .94-95
Подготовка семян к посеву . - С .95-98
ЗЕРНОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ . - С .100
Озимые культуры . - С .100
Озимая пшеница . - С .100-148
Озимая рожь . - С .148-181
Озимая тритикале . - С .181-187
Яровые культуры . - С .188
Яровая пшеница . - С .188-215
Яровой ячмень . - С .215-236
Овес . - С .236-254
Кукуруза . - С .254-275
Просо . - С .275-290
Гречиха . - С .291-307
Сорго . - С .307-316
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ . - С .318
Горох . - С .318-334
Соя . - С .334-349
Люпин . - С .349-358
Кормовые бобы . - С .359-365
Нут . - С .365-371
Чечевица . - С .371-377
КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ . - С .378
Сахарная свекла . - С .378-398
Кормовая свекла . - С .398-410
Картофель . - С .410-442
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ . - С .443
Подсолнечник . - С .443-458
Рапс яровой . - С .458-472
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ . - С .473
Лен . - С .473-498
Конопля . - С .498-508
КОРМОВЫЕ СЕЯНЫЕ ТРАВЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ . - С .509
Многолетние травы . - С .509
Клевер луговой . - С .509-525
Люцерна . - С .525-539
Эспарцет . - С .539-547
Козлятник восточный . - С .547-554
Тимофеевка луговая . - С .554-559
Кострец безостый . - С .559-565
Однолетние травы . - С .565
Вика яровая . - С .565-575
Суданская трава . - С .575-584
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- С-Х НАУКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА
Аннотация: Изложены основные теоретические вопросы растениеводства как науки и отрасли сельскохозяйственного производства, основы семеноведения. Сформулированы цель и задачи растениеводства, понятие о полевой культуре. Рассмотрены особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие способы обработки почв, агроэкологически обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, экологически безопасные системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Также уделено внимание особенностям проведения уборки урожая, послеуборочной обработке и хранению полученной продукции, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники и точным соблюдением агротехнических требований.


Доп.точки доступа:
Ступин, А. С.; Соловьев, А. М. \рец.\; Дурнев, Г. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/610734 (1)
Свободны: ОКД/633/635/610734 (1)
Найти похожие

17.
609210

   
    Результаты испытания сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2011-2013 годы [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений" ; сост. П. В. Николаенко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2014. - 175 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
РОЖЬ ОЗИМАЯ
Посевные площади ржи озимой . - С .7-8
Результаты испытания ржи озимой (диплоидной) на зерно . - С .9-12
Качественные показатели ржи озимой (диплоидной) на зерно . - С .13-14
Результаты испытания ржи озимой (диплоидной) на зеленую массу . - С .15-16
Качественные показатели ржи озимой (диплоидной) на зеленую массу . - С .17-18
Результаты испытания ржи озимой (тетраплоидной) . - С .19-21
ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
Посевные площади пшеницы озимой . - С .22-23
Результаты испытания пшеницы мягкой озимой . - С .24-34
Качественные показатели пшеницы озимой . - С .35-43
Результаты испытания пшеницы твердой озимой . - С .44-45
ТРИТИКАЛЕ ОЗИМАЯ
Посевные площади тритикале озимой . - С .46-47
Результаты испытания тритикале озимой . - С .48-51
Качественные показатели тритикале озимой . - С .52-53
ЯЧМЕНЬ ОЗИМЫЙ
Посевные площади ячменя озимого . - С .54-55
Результаты испытания ячменя озимого . - С .56-57
Качественные показатели ячменя озимого . - С .58
ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ
Посевные площади ячменя ярового . - С .59-60
Результаты испытания ячменя ярового (пивоваренного) . - С .61-72
Качественные показатели ячменя ярового (пивоваренного) . - С .73-77
Результаты испытания ячменя ярового (кормового) . - С .78-80
Качественные показатели ячменя ярового (кормового) . - С .81
ПШЕНИЦА МЯГКАЯ ЯРОВАЯ
Посевные площади пшеницы яровой . - С .82-83
Результаты испытания пшеницы мягкой яровой . - С .84-88
Результаты испытания пшеницы твердой яровой . - С .89
Качественные показатели пшеницы мягкой яровой . - С .90-95
ТРИТИКАЛЕ ЯРОВАЯ
Посевные площади тритикале яровой . - С .96-97
Результаты испытания тритикале яровой . - С .98-100
Качественные показатели тритикале яровой . - С .101-102
ОВЕС
Посевные площади овса . - С .103-104
Результаты испытания овса . - С .105-108
Качественные показатели овса . - С .109-110
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ
Результаты испытания овса . - С .111-112
ГРЕЧИХА
Посевные площади гречихи . - С .113-114
Результаты испытания гречихи (диплоидной) . - С .115-116
Качественные показатели гречихи (диплоидной) . - С .115-119
ПРОСО
Результаты испытания проса на зерно . - С .120-122
Качественные показатели проса на зерно . - С .123-125
Результаты испытания проса на зеленую массу . - С .126-127
Качественные показатели проса на зеленую массу . - С .128-129
ГОРОХ
Результаты испытания гороха зернового . - С .130-132
Качественные показатели гороха зернового . - С .133-134
Результаты испытания гороха кормового на семена . - С .135-137
Качественные показатели гороха кормового на семена . - С .138-139
Результаты испытания гороха кормового на зеленую массу . - С .140-142
Качественные показатели гороха кормового на зеленую массу . - С .143-144
ЛЮПИН
Результаты испытания люпина узколистного на зерно . - С .145-147
Качественные показатели люпина узколистного на зерно . - С .148-149
Результаты испытания люпина узколистного на зеленую массу . - С .150-152
Качественные показатели люпина узколистного на зеленую массу . - С .153
Результаты испытания люпина белого на зерно . - С .154
Результаты испытания люпина белого на зеленую массу . - С .155
Качественные показатели люпина белого на зерно и зеленую массу . - С .156
Результаты испытания люпина желтого на зерно . - С .157-158
ВИКА ЯРОВАЯ
Результаты испытания вики яровой на семена . - С .159
Результаты испытания вики яровой на зеленую массу . - С .162-163
Иммунологическая оценка сортов зерновых культур при искусственном заражении и в естественных условиях . - С .164-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Николаенко, П. В. \сост.\; Юхновец, Л. В. \сост.\; Марченко, О. В. \сост.\; Лобач, Е. И. \сост.\; Грибко, А. П. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633/635/609210 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/609210 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
609872

   
    Сорта, включенные в государственный реестр - основа высоких урожаев []. Ч. 9. Характеристика сортов, включенных в государственный реестр с 2014 года / ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений". - Минск : [б. и.], 2014. - 318 с. : цв. ил. - Б. ц.
    Содержание:
Сорта сельскохозяйственных растений, предназначенных для производства, реализации и использования их семян на территории Республики Беларусь . - С .4-244
Сорта сельскохозяйственных растений, предназначенных для производства, реализации и использования физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, не осуществляющим виды экономической деятельности, относящиеся к группе 01 "Растениеводство" Общегосударственного классификатора Республики Беларусь "Виды экономической деятельности" . - С .244-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- КАТАЛОГИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны сорта всех сельскохозяйственных культур, включенных в Государственный реестр с 2014 года: зерновых, картофеля, овощных, кормовых, технических, плодовых, ягодных и других растений, приведены отличительные морфологические и хозяйственно-биологические признаки.


Доп.точки доступа:
ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633/635/609872 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/609872 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
608622

   
    Научные основы формирования высокопродуктивных посевов сельскохозяйственных культур : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрономия и почвоведение" / К. В. Коледа [и др.] ; рец.: Н. П. Лукашевич, Э. П. Урбан ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 372 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 369-372. - ISBN 978-985-537-037-7 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .7
Почва - удобрения - урожай . - С .7
Сбалансированное питание растений . - С .7-9
Использование питательных элементов растениями из почвы . - С .9-11
Использование питательных элементов растениями из вносимых удобрений . - С .12-14
Органическое вещество почвы и гумус . - С .14-16
Реакция почвенной среды и известкование . - С .16-19
Агробиологические основы технологий . - С .20
Рост и развитие полевых культур . - С .20-30
Структура урожая. Определение биологической урожайности . - С .30-34
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .35
ЗЕРНОВЫЕ ЗЛАКОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .35
Озимая пшеница . - С .35-56
Озимая рожь . - С .56-68
Озимая тритикале . - С .69-79
Яровая пшеница . - С .79-90
Яровой ячмень . - С .90-104
Овес . - С .105-111
Яровая тритикале . - С .112-117
Просо . - С .117-125
Гречиха . - С .125-136
Кукуруза . - С .137-152
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .152
Горох . - С .152-163
Люпин узколистный . - С .163-175
Вика яровая (посевная) . - С .175-180
Вика озимая (мохнатая) . - С .180-182
Соя . - С .182-192
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .192
Озимый рапс . - С .192-204
Яровой рапс . - С .204-211
Подсолнечник . - С .211-217
Лен масличный . - С .217-225
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .225
Лен-долгунец . - С .225-242
Сахарная свекла . - С .242-261
КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .261
Картофель . - С .261-279
КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ . - С .279
Кормовая свекла . - С .279-285
Морковь . - С .285-288
Брюква . - С .288-289
Турнепс . - С .289-290
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ И НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .290-313
МНОГОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ ТРАВЫ . - С .313
Клевер луговой . - С .313-321
Люцерна . - С .321-328
Галега восточная . - С .328-334
МНОГОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ТРАВЫ . - С .334-368
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии на основе современных научных и практических достижений в области растениеводства с учетом конкретных почвенно-климатических условий изложены научные основы формирования урожайности, современные ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур.


Доп.точки доступа:
Коледа, К. В.; Милоста, Г. М.; Андрусевич, М. П.; Брилев, М. С.; Брукиш, Д. А.; Витковский, Г. В.; Дудук, А. А.; Емельянова, В. Н.; Заяц, Э. В.; Золотарь, А. К.; Коженевский, О. Ч.; Поплевко, В. И.; Прокопович, В. Н.; Седляр, Ф. Ф.; Старовойтов, М. Н.; Слепченко, Л. Г.; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951) \рец.\; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/608622 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/608622 (1)
Найти похожие

20.
614532

   
    Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2015 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений [] : (официальное издание) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2015. - 508 с. - 275000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СВЕКЛА КОРМОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит характеристики сортов растений, впервые допущенных к использованию за период с 26.02.2014 г. по 29.03.2015 г.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/614532 (1)
Свободны: ОКД/633/635/614532 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси