На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АУКСИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
1.


    Michalczuk, L.
    Effect of transformation with maize IAA-glucose synthetase (IAGLU) gene on morphology and generative development of transgenic strawberry [Text] / L. Michalczuk, D. Wawrzynczak, I. Sowik // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 320-323. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- АУКСИНЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- КЛОНЫ -- ЧИСТЫЕ ЛИНИИ -- KASTER -- ГЕНЕРАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wawrzynczak, D.; Sowik, I.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


. "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи)

    Абдулалишоева, С. Ф.
    Ризогенез сортов винограда в культуре in vitro [] / С. Ф. Абдулалишоева, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик // Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года) / "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2016 = Biotechnology in fruit growing. - С. 125-127 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7148-50-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ИМК -- НУК -- ИУК -- АУКСИНЫ -- УКОРЕНЕНИЕ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ТАДЖИКИСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бободжанова, Х. И.; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства""Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция(2016 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/614595 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/614595 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
326425

    Алимова, Р. А.
    Изучение действия химических регуляторов на растения тепличной культуры томатов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Р. А. Алимова ; Ташкентский сельскохозяйственный институт, Факультет агрохимии и почвоведения, Кафедра агрохимии. - Ташкент, 1975. - 23 с. - Библиогр.: с.23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- плодовые овощи -- агротехника -- сорта -- цветки -- соцветия -- созревание -- плодообразование -- фазы развития растений -- околоплодник -- плод -- ауксины -- фитогормоны -- этилен -- углеводороды -- дыхание растений -- физиология растений -- удобрения -- опрыскивание -- способы применения -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ташкентский сельскохозяйственный институт, Факультет агрохимии и почвоведения, Кафедра агрохимии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
614498

    Альберт, Е. В.
    Изучение мутантов Arabidopsis thaliana (L.) Heynh. с изменением пролиферативной активности апикальной меристемы побега : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.02.07 "Генетика" / Е. В. Альберт ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт общей генетики им. Н. К. Вавилова" Российской академии наук. - Москва, 2015. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АПИКАЛЬНЫЕ МЕРИСТЕМЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ГЕНЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ГОРМОНЫ -- АУКСИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЦИТОКИНИНЫ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФОТОПЕРИОДИЗМ -- ПРОЛИФЕРАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Исследование посвящено анализу мутаций Резуховидки Таля и изучению роли генов FAS5 и NA в контроле пролиферативной активностью клеток апикальной меристемы побега.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова"; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт общей генетики им. Н. К. Вавилова" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
57.085.2
А 64


   
    Анализ изменчивости количественных признаков сорта «Река» голубики высокой Vaccinium corymbosum L. при укоренении in vitro [] / В. А. Менделева [и др.] // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university. Серыя прыродазнаучых навук : научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 18-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ЭКСПЛАНТЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АУКСИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Менделева, В. А.; Вордомацкая, Д. А.; Кудряшова, О. А.; Волотович, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
634.74
А 64


   
    Анализ изменчивости количественных признаков у регенерантов Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot при укоренении in vitro [] / М. А. Круакевич [и др.] // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university. Серыя прыродазнаучых навук : научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 11-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ИУК -- АУКСИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крупкевич, М. А.; Козлович, К. В.; Кудряшова, О. А.; Волотович, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Анисимовене, Н.
    Комплексы ИУК с белками в плазмалемме клеток двудольных растений [] / Н. Анисимовене, М. Иодинскене, А. Меркис // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДВУДОЛЬНЫЕ -- АУКСИНЫ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ФАСОЛЬ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Иодинскене, М.; Меркис, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Атесленко, Е. В.
    Использование биологически активных соединений при размножении декоративных оранжерейных растений [] / Е. В. Атесленко, И. Н. Кабушева, Н. Л. Сак // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 30-35 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЧЕРЕНКИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ЧЕРЕНКИ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭПИН -- ЦИРКОН -- ЭКОСИЛ -- ГЕТЕРОАУКСИН -- ИУК -- АУКСИНЫ -- корневин -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы наиболее эффективные стимуляторы роста для вегетативного размножения растений в условиях оранжереи. Показано влияние регуляторов роста на укоренение черенков растений.


Доп.точки доступа:
Кабушева, И. Н.; Сак, Н. Л.; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1)
Свободны: ОКД/57/619577 (1)

Найти похожие

9.
534640

   
    Ауксины в культурах тканей и клеток растений [] : монография / Академия наук СССР.Сибирское отделение.Сибирский институт физиологии и биохимии растений. - Новосибирск : Наука, Сибирское отделение, 1990. - 243 с. - Библиогр.: с.212-241. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Гамбург, К.З.; Рекославская, Н.И.; Швецов, С.Г.
Экземпляры всего: 3
ОКД/58/534640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/58/534640 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
624905

    Базарнова, Ю. Г.
    Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2021. - 477, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 479 (27 назв.). - ISBN 978-5-6045308-0-1 : 95.80 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .12-14
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .17
Состав и строение животной ткани . - С .17
Особенности строения животной клетки . - С .17-20
Состав и строение основных тканей мяса . - С .20-31
Анализ химического состава животного сырья . - С .31
Определение содержания влаги . - С .31-34
Определение содержания минеральных веществ (золы) . - С .34-35
Определение содержания жира . - С .35-37
Определение содержания жира рефрактометрическим методом . - С .37-38
Определение белковых веществ . - С .38-41
Определение белкового азота . - С .42
Определение небелкового азота . - С .42-43
Определение белковых фракций мышечной ткани . - С .43-45
Определение экстрактивных веществ мышечной ткани . - С .45-47
АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины . - С .48-49
Молекулярный механизм сокращения и расслабления . - С .49-53
Созревание мяса . - С .53-57
Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб . - С .57-58
Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных . - С .59
Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов . - С .59-62
Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани . - С .62-65
Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов . - С .65-67
Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков . - С .67-69
Автолитические изменения жировой ткани . - С .69-71
Гидролитические изменения липидов . - С .71-77
Окислительные изменения липидов . - С .77-84
Исследование автолитических изменений животных жиров . - С .84-85
Определение стойкости жира к окислению . - С .85-86
Определение кислотного числа жира . - С .87-88
Определение перекисного числа . - С .88-89
Реакция на эпигидриновый альдегид . - С .89-90
Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .92
Порча мяса . - С .92
Гниение мяса . - С .92-97
Окисление мяса . - С .97-99
Загар мяса . - С .99-100
Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении . - С .100-102
Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении . - С .102
Строение и состав куриного яйца . - С .102-105
Изменения куриного яйца при хранении . - С .106-108
Продукты переработки яиц . - С .108-109
Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении . - С .110
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .110-112
Определение содержания летучих жирных кислот . - С .112-114
Определение содержания аминоаммиачного азота . - С .114-117
Определение pH . - С .117-118
Исследование свежести охлажденной птицы . - С .118-119
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .119-120
Приготовление водной вытяжки из мяса птицы . - С .120
Реакция на аммиак с реактивом Несслера . - С .120
Реакция на пероксидазу с бензидином . - С .121
Определение свежести жира тушек птицы . - С .121-122
Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении . - С .123
Определение массовой доли влаги . - С .123-124
Определение массовой доли жира в жиромере . - С .124
Определение кислотности . - С .124-125
Определение растворимости . - С .125-128
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .129-131
Изменение качества мяса при замораживании . - С .131-132
Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании . - С .132-135
Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса . - С .135-138
Автолитические изменения замороженного мяса . - С .138-141
Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса . - С .141-143
Микробиологические изменения замороженного мяса . - С .143
Окислительные изменения замороженного мяса . - С .143-146
Рекристаллизация льда в замороженном мясе . - С .147
Изменение качества замороженной рыбы при хранении . - С .147-149
Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении . - С .149-150
Изменение качества замороженных яйцепродуктов . - С .150-151
Исследование качества замороженного мяса при хранении . - С .151
Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма . - С .151-153
Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования . - С .153-154
Определение содержания общего фосфора в мясе . - С .154-156
Определение пигментов мяса . - С .156-158
Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении . - С .158-160
Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении . - С .160-161
Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro . - С .161-168
Исследование качества мороженой рыбы . - С .169
Отбор проб мороженой рыбы . - С .169-170
Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) . - С .170-171
Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы . - С .171-172
Определение продуктов распада белковых веществ . - С .172-174
Определение содержания перекисей в рыбьем жире . - С .174-175
Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире . - С .176-178
Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире . - С .178
Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии . - С .179-182
Исследование качества замороженных яйцепродуктов . - С .182
Органолептическая оценка замороженного меланжа . - С .182-183
Определение массовой доли влаги в замороженном меланже . - С .183
Определение массовой доли белка в замороженном меланже . - С .183-184
Определение массовой доли жира в замороженном меланже . - С .184-185
Определение кислотности яичного меланжа . - С .185-186
Определение pH меланжа . - С .186
Контроль пастеризации меланжа . - С .186-187
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .191
Строение растительной клетки . - С .191-193
Клеточная стенка растений . - С .193-196
Виды растительных тканей . - С .196-200
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .201-202
Макронутриенты . - С .202
Вода . - С .202
Усвояемые углеводы . - С .202-203
Пищевые волокна . - С .203-204
Белки . - С .204
Жиры . - С .204-205
Микронутриенты . - С .205-206
Водорастворимые витамины . - С .206-207
Жирорастворимые витамины . - С .207-210
Минеральные вещества . - С .210-211
Фитохимические соединения . - С .211-213
Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья . - С .214
Определение содержания моносахаридов и сахарозы . - С .214-217
Определение содержания клетчатки (целлюлозы) . - С .217-219
Определение содержания хлорофилла . - С .219-220
Определение содержания органических кислот . - С .220-223
Определение содержания флавонолов . - С .223-225
Определение содержания фенольных веществ . - С .225-228
Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом . - С .228-232
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .233
Послеуборочная обработка плодоовощной продукции . - С .233-235
Сбор урожая . - С .235-236
Определение сортности плодов и овощей . - С .237-238
Упаковывание . - С .238-239
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .240
Лежкость плодов и овощей . - С .240-242
Лежкость картофеля и двухлетних овощей . - С .242-244
Лежкость плодов и плодовых овощей . - С .244-246
Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении . - С .246-248
Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны . - С .248-249
Ауксины . - С .249-250
Гиббереллины . - С .250
Кинины . - С .250-251
Ингибиторы . - С .251
Хранение в модифицированной газовой среде . - С .251-253
Хранение в регулируемой газовой среде . - С .253-254
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-256
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .256
Изменения аскорбиновой кислоты . - С .256-258
Изменения углеводов . - С .258-260
Изменения органических кислот . - С .260-262
Изменения красящих веществ . - С .262-265
Изменения липидов . - С .265-267
Изменения ароматобразующих веществ . - С .267-268
Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей . - С .266-272
Предварительное охлаждение . - С .272-274
Холодильное хранение . - С .275-276
Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде . - С .276-278
Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении . - С .279
Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение . - С .279-280
Определение порчи плодов и овощей . - С .280-282
Определение содержания крахмала . - С .283-285
Определение содержания β-каротина . - С .285-288
Определение содержания пектиновых веществ . - С .288-290
Определение интенсивности дыхания плодов и овощей . - С .291-294
Определение сорбционной способности плодов и овощей . - С .294-297
Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах . - С .297-298
Определение активности пероксидазы в плодах и овощах . - С .299-301
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .302
Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции . - С .302-305
Физико-химические основы замораживания плодов и овощей . - С .305-306
Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании . - С .306-308
Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани . - С .308-312
Динамика ферментативных процессов . - С .312-313
нновационные методы замораживания плодоовощной продукции : 313
Замораживание с использованием повышенного давления . - С .314-316
Замораживание с использованием ультразвука . - С .316-318
Дегидратационное замораживание . - С .318
Исследование качества замороженной плодоовощной продукции . - С .318
Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .318-320
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе . - С .320-324
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади . - С .324-326
ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .327
Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей . - С .328-331
Микрофлора плодов и овощей . - С .331-332
Промышленно стерильные условия . - С .333
Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья . - С .333-337
Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков . - С .337-338
Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков . - С .338-344
Инактивация ферментов при тепловой обработке соков . - С .344-345
Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков . - С .345
Традиционные технологии термообработки соков . - С .346
Технология горячего розлива . - С .346
Технология розлива в банки . - С .346-347
Ускоренная высокотемпературная обработка . - С .347
Асептическая обработка . - С .347-348
Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах . - С .348-349
Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке . - С .349-350
Инновационные способы тепловой обработки соков . - С .350
Микроволновый нагрев . - С .350-351
Омический нагрев . - С .351-352
Радиочастотный нагрев . - С .352-353
СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .354-355
Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании . - С .355-356
Механизм удаления влаги из растительной ткани . - С .357-359
Сушка слив . - С .360-361
Сушка яблок . - С .361-363
Сушка абрикосов . - С .363-365
Сухие овощные порошки . - С .365-366
Инновационные способы сушки . - С .366-367
Сушка с помощью теплового насоса . - С .367
Сушка с использованием влагопоглотителей . - С .367-368
Использование энергии электромагнитного излучения . - С .368-370
Сушка острым паром . - С .370-371
Сушка в электрическом поле . - С .371-372
Осмотическая сушка . - С .372-373
Сублимационная сушка при атмосферном давлении . - С .373-374
Сушка сверхкритическим диоксидом углерода . - С .374
Исследование качества консервированной плодоовощной продукции . - С .374
Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой . - С .374-377
Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах . - С .377-380
Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью . - С .380-382
Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках . - С .382-383
Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом . - С .383-385
Определение влажности сушеной плодоовощной продукции . - С .385-388
Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре . - С .388-390
Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением . - С .390-393
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .394-395
Ферментация . - С .395-396
Микробиота ферментированных пищевых продуктов . - С .397
Молочнокислые бактерии . - С .397-399
Дрожжи . - С .399-400
Мицелиальные грибы . - С .400
Микробные сообщества ферментированных овощей . - С .400-401
Заквасочные культуры . - С .402-403
Ферментирование овощей . - С .403
Технология соления. Соленые огурцы . - С .404-405
Соленья из корнеплодов . - С .405
Технология квашения. Квашеная капуста . - С .406-407
Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции . - С .407
Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом . - С .407-409
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду . - С .409-411
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору . - С .412-414
Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей . - С .414-421
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .422
Морфология и химический состав зерна пшеницы . - С .422-424
Химический состав зерна . - С .424-425
Азотистые вещества . - С .425-428
Липиды . - С .428
Углеводы . - С .428-430
Витамины и минеральные вещества . - С .430
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .430-431
Биохимические изменения зерна при хранении . - С .432-435
Режимы хранения зерна . - С .435
Сухой метод хранения . - С .435-436
Хранение зерновых культур в охлажденном виде . - С .436
Хранение зерна без доступа кислорода . - С .437
Исследование показателей качества зернового сырья . - С .437
Органолептическая оценка качества зернового сырья . - С .437-439
Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом . - С .439-441
Определение пленчатости зерна . - С .441-442
Определение экстрактивности солода . - С .443-444
Определение абсолютной массы зерна . - С .444-446
Исследование нативной микрофлоры зернового сырья . - С .446-453
Характеристика муки, как продукта переработки зерна . - С .453-454
Пшеничная мука . - С .454-456
Ржаная мука . - С .456-457
Ферменты муки . - С .457-461
Биохимические основы производства хлеба . - С .461
Приготовление пшеничного теста . - С .461-462
Приготовление ржаного теста . - С .462-463
Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения . - С .463-464
Брожение теста . - С .465-466
Выпечка хлеба . - С .466-467
Микроорганизмы ржаных заквасок и теста . - С .468
Физико-химические показатели качества муки . - С .469
Кислотность муки . - С .469-471
Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) . - С .471-474
Определение содержания сырой клейковины муки . - С .474-475
Определение качества сырой клейковины . - С .476-478
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Севастьянова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624905 (1)
Свободны: ОКД/664/624905 (1)
Найти похожие

11.


    Балицкий, В. Н.
    Использование индолилуксусной кислоты при зеленом черенковании декоративных хвойных пород [] / В. Н. Балицкий // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск : ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. . 13-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ИУК -- АУКСИНЫ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
635.64
Б 63


   
    Биопрепарат Стимул как регулятор роста растений [] / И. Н. Феклистова [и др.] // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 272-279 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИУК -- АУКСИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Феклистова, И. Н.; Войтка, Д. В.; Кулешова, Ю. М.; Лысак, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
455566

    Бирюкова, И. В.
    Влияние 2-хлорэтилосфоновой и бета-индолилуксусной кислот на биосинтез ДНК топинамбура (Helianthus Tuberosus L.) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И. В. Бирюкова ; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Институт физиологии растений, Отдел биохимии растений. - Минск, 1984. - 24 с. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- гетероауксин -- ауксины -- фитогормоны -- клубнеплоды овощные -- нуклеиновые кислоты -- синтез -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Институт физиологии растений, Отдел биохимии растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
633.16
Б 89


    Бруй, И. Г.
    Содержание 3-индолилуксусной и гибберелловой кислот в растениях ярового ячменя в течение вегетации / И. Г. Бруй, Е. Л. Долгова // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 116-124 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- АУКСИНЫ -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ИУК -- ИНДОЛЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВЫХОД В ТРУБКУ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-27
Аннотация: Представлены результаты оценки уровня гормонов в растениях ярового ячменя трех сортов - Магутны, Рейдер и Адаман. Установлено влияние регуляторов роста Мессидор, Моддус и Серон на количество 3-индолилуксусной и гибберелловой кислот в растениях ячменя в период выхода растений в трубку.


Доп.точки доступа:
Долгова, Е. Л.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Бученков, И. Э.
    Создание исходного материала плодово-ягодных культур на основе полиплоидии [] / И. Э. Бученков, В. Н. Кавцевич, Г. А. Бавтуто // Агроэкология : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2005. - Вып. 2 : Экологические основы плодоовощеводства. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОИДНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- СМОРОДИНА -- КРЫЖОВНИК -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЛХИЦИН -- ХИМИЧЕСКИЕ МУТАГЕНЫ -- ГЕТЕРОАУКСИН -- АУКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- ОПЫТЫ -- ОТБОР -- РОДЫ -- СЕМЕЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кавцевич, В.Н.; Бавтуто, Г.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Вайновская, И. Ф.
    Разработка биотехнологических приемов сохранения и размножения ириса сибирского (Iris sibirica L.) сем. Iridaceae [] / И. Ф. Вайновская, Т. И. Фоменко // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 384-388 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- IRIS SIBIRICA -- ИРИС СИБИРСКИЙ -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АУКСИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- СУБСТРАТЫ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фоменко, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

17.
395157

    Виленский, Е. Р.
    Изменение содержания и соотношения фитогормонов при действии гамма-излучения Со60 на разных этапах органогенеза растений ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е.Р. Виленский; Академия наук СССР. Институт биологической физики. Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н.И.Вавилова, Московское отделение ; Академия наук СССР , Институт биологической физики, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова, Московское отделение, Отдел радиационной генетики и радиобиологии. - Пущино, 1980. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- ростовые вещества -- гамма-лучи -- ионизирующее излучение -- радиочувствительность -- морфогенез -- ауксины -- гиббереллины -- цитокинины -- фенольные соединения -- полифенолы -- 2 -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт биологической физики; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова, Московское отделение, Отдел радиационной генетики и радиобиологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
635.8
В 58


   
    Влияние индолил-3-уксусной кислоты на рост и биохимический состав мицелия ксилотрофных базидиомицетов [] / Т. А. Пучкова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2012. - Т. 4. - С. 90-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДОЛИЛУКСУСНАЯ КИСЛОТА -- ИУК -- АУКСИНЫ -- PLEUROTUS -- PLEUROTUS OSTREATUS -- ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОСТ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ГРИБОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО
Аннотация: Изучено влияние индолил-3-уксусной кислоты (ИУК) на рост, биохимический состав и антиоксидантную активность экстрактов глубинного мицелия ксилотрофных базидиомицетов Lentinus edodes 198 и Pleurotus ostreatus 69. Установлено, что при низких концентрациях ИУК (0,0001-0,001 мг/л) наблюдалось положительное действие: повышение количества биомассы и полисахаридов у Р. ostreatus 69, общих фенольных соединений у L. edodes 198. Об активизации ростовых процессов свидетельствовало увеличение содержания белка и антиоксидантной активности экстрактов мицелия.


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т. А.; Черноок, Т. В.; Серова, О. О.; Щерба, В. В.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
635.21
В 58


   
    Влияние концентраций витаминов и гормонов в питательной среде на рост и развитие картофеля в культуре in vitro [] / Д. Л. Антонова [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 322-326 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ГОРМОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- АПИКАЛЬНЫЕ МЕРИСТЕМЫ -- МЕРИСТЕМЫ -- АУКСИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГРУЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сорта картофеля сильно различаются по их способности развиваться в культуре in vitro в зависимости от состава питательной среды. Целью исследования явилось изучение влияния концентраций витаминов и гормонов на развитие разных сортов картофеля в культуре in vitro и выявление оптимальной концентрации.


Доп.точки доступа:
Антонова, Д. Л.; Циклаури, Д. В.; Гогичаишвили, А. Д.; Хокришвили, Л. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Влияние освещения на содержание алкалоидов в каллусной культуре Vinca minor [] / С. Н. Ромашко [и др.] // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 459-462 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- КАЛЛУС -- VINCA MINOR -- БАРВИНОК МАЛЫЙ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- НУК -- АУКСИНЫ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- НАКОПЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, С. Н.; Янцевич, А. В.; Червяковский, Е. М.; Молчан, О. В.; Юрин, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси