На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АММИАК<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
577163

   
    Deep Litter for Young Cattle and Growing-Finishing Pigs [Text] : analysis regarding technology, environment, animal health and economy: Rapport. 110 / K. -H. Jeppsson [et al.] ; Swedish University of Agricultural Sciences, Department of Agricultural Biosystems and Technology. - Alnarp : [s. n.], 1997. - 132 с. - Библиогр. в конце кн. - ISSN 1104-7313. - 1720 р.
Перевод заглавия: Глубокая подстилка для молодняка и для растущих откормочных свиней
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- поросята -- свиньи -- глубокая подстилка -- свиноводство -- аммиак -- газы -- хозяйственно полезные признаки -- температура -- патофизиология -- болезни животных -- зарубежные страны -- Швеция


Доп.точки доступа:
Jeppsson, K.-H.; Karlsson, S.; Svensson, L.; Beck-Friis, B.; Bergsten, Ch.; Bergstrom, J.; Swedish University of Agricultural Sciences; Department of Agricultural Biosystems and Technology
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
573292

    Huther, L.
    Entwicklung analytischer Methoden und Untersuchung von Einflugfaktoren auf Ammoniak -, Methan- und Distickstoffmonoxidemissionen aus Flussig- und Fertmist : монография / L. Huther; Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) ; Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). - [S. l. : s. n.], 1999. - 225 s. - (Landbauforschung Volkenrode ; Sonderheft 200(1999)). - Библиогр.: с.200-211. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-22-6 : 225000 р.
Перевод заглавия: Развитие аналитических методов и исследование влияния дымогазовых выбросов аммиака, метана и мокооксида из жидкого и твердого навоза
УДК

Кл.слова (ненормированные):
выбросы -- аммиак -- метан -- газ -- влияние -- навоз -- местные удобрения -- Германия -- зарубежный опыт -- 2


Доп.точки доступа:
Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/573292 (1)
Свободны: ОКД/Э/573292 (1)
Найти похожие

3.
577111

   
    Livestock Farming and the Environment [Text] : proceedings of Workshop 4 on Sustainable Animal Production, organized by the School of Veterinary Medicine, Hannover, held at Hannover, September 28, 2000 / Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft Braunschweig-Volkenrode (FAL) ; Ред. J. Hartung, ред. C. M. Wathes. - Braunschweig : [s. n.], 2000. - 56 p. - (FAL Agricultural Research. Special Issue ; 226). - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-53-6 : 728 р.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные животные и окружающая среда
УДК

Кл.слова (ненормированные):
окружающая среда -- с-х животные -- домашние животные -- животноводство -- теплицы -- газы -- аммиак -- навоз -- отходы животноводства -- вредность -- тетрациклин -- хлортетрациклин -- удобрения -- ветеринария -- почва -- продукция животноводства -- биоценозы -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Hartung, J. \ред.\; Wathes, C.M. \ред.\; Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft Braunschweig-Volkenrode (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/577111 (1)
Свободны: ОКД/636/577111 (1)
Найти похожие

4.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

    Mazur, K.
    Development of environmental conditions in livestock buildings and infrastructure elements [Text] / K. Mazur, K. Borek, M. Kierończyk // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - P156-163 : табл. - Библиогр. в конце ст. - На англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРОВНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Приведены рекомендуемые значения физических и химических показателей, встречающихся в помещениях для крупного рогатого скота: температура, влажность воздуха, концентрация вредных газов (аммиак, углекислый газ, сероводород), воздухообмен, скорость воздуха и количество пыли. Описаны виды оборудования, технические решения задач no обслуживанию крупного рогатого скота, а также септические минеральные добавки к кормам и подстилкам, которые в значительной степени влияют на снижение концентрации вредных газов, запахов, выбросов пыли, регулируют температуру и влажность в помещении, где содержится стадо; контролируют интенсивность освещения. Регулируемая скорость движения воздуха в помещениях крупного рогатого скота составляет 0,3 метра в секунду зимой и 0,5 - летом. В условиях стагнации воздушного движения, температура внутри и снаружи уравновешивается, что приводит к скоплению вредных газов и запахов в коровнике. Для устранения проблемы применяются смесители воздуха. В помещениях для скота рекомендуется концентрация NH3 не выше 20 ppm и концентрация CO2 не выше 3000 ppm для телят, в частности [Регламент 2010]. Крупный рогатый скот хорошо переносит температуру воздуха от -10°C до 25°C, но рекомендуется температура в диапазоне 4-16°С. При температуре выше 30°С надои молока снижаются на 20 %. Рекомендуемая относительная влажность составляет 60-80 %, но не выше, потому может возникнуть тепловой стресс на фоне высокой температуры. Эффективными, согласно западноевропейским исследованиям, являются также панели воздушного охлаждения с рекуперацией тепла. Основой для обеспечения правильного микроклимата для скота является обеспечение соответствующей вентиляции, a именно обмен отработанного воздуха на свежий. Поэтому была охарактеризована гравитационная вентиляция, типы притоков и оттоков, а также механическая вентиляция. Современные решения - это регулируемые воздушные завесы, вытяжка которых регулируется (вручную или автоматически) зазором конька крыши.


Доп.точки доступа:
Borek, K.; Kierończyk, M.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    R717 и R404A: преимущества и недостатки [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 2(10). - С. 42-43 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    The Influence of the Other Levels of Crude Proteins in Feed Mixture for Pigs and Poultry for Farm Building Microkliimate [Text] / J. Kadlec, B. Cermak, F. Lad, D. Novotny // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 333-336. - Библиогр.в конце ст. - Пер.на русск.яз.: Влияние количества протеинов в кормовых смесях для свиней и птиц на микроклимат
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеины -- снижение -- свиньи -- с-х птица -- аммиак -- сероводород -- концентрация раствора -- Чехия -- белки-вещества -- комбикорма -- концентрированные корма -- газ -- химическая концентрация -- 2
Аннотация: Результаты изучения уровня протеина в комбикормах для свиней и птицы.


Доп.точки доступа:
Kadlec, J.; Cermak, B.; Lad, F.; Novotny, D.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
558232
   19941115080247.4
   V99


    Vyzkumny ustav rostlinne vyroby v Praze-Ruzyni.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Segeta V. - Pracha : CAZ, 1972. - 280,[4]s. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- химические вещества -- микроэлементы -- с-х культуры -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мочевина -- азот -- зернобобовые культуры -- бобы -- дозы -- кукуруза -- кормовые культуры -- силос -- травы луговые -- увлажнение -- урожай -- рожь -- травосмеси -- подсолнечник -- аммиак -- гумус -- катионы -- почва -- состав биохимический -- сорняки -- пшеница озимая -- агротехника -- картофель -- фосфаты -- корнеклубнеплоды -- органические удобрения -- минеральные удобрения -- сезон -- дыхание -- кислоты гуминовые -- фосфор -- почвы песчаные -- почва иллемеризованная -- болезни вирусные -- пятнистость желтая -- турнепс -- растение-хозяин -- карликовость -- люцерна -- ржавчина линейная -- овес -- сорта -- заражение искусственное -- устойчивость -- рак -- фунгициды -- зооспорангия -- гербициды -- засорение -- различия сортовые -- гиббереллины -- ауксин -- условия природные -- регенерация -- белки клейковинные -- нитраты -- шпинат -- болезни инфекционные -- клопы
Аннотация: Питание сельскохозяйственных растений. Влияние микроэлементов в почве на их урожайность. Защита растений от вредителей и болезней в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
571418

    Willke, T.
    Reaktioskinetische und wachstumsphysiologische [Text] : Untersuchungen an freien und immobilisierten Nitrifizierern. 186 / T. Willke; Institut fur Technologie der Bundesforschunsantalt fur Landwirtsxhaft Braunschweig-Volkenrode ; Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft Braunschweig-Volkenrode (FAL). - Braunnschweig : [s. n.], 1998. - 285 s. - (Landbauforschung Volkenrode). - Библиогр.: с.277-284. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-06-4 : 60000 р.
Перевод заглавия: Исследования по кинетике и физиологии развития и роста в открытом грунте и иммобилизационной нитрификации
УДК

Кл.слова (ненормированные):
газ -- аммиак -- соли -- нитраты -- нитриты -- физические факторы -- температура -- методы -- микроорганизмы -- биомасса -- Германия -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft Braunschweig-Volkenrode (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/571418 (1)
Свободны: ОКД/633/635/571418 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 957/2015/1
   Журнал

Аграрный сектор [Текст] : информационно-аналитический и научно-популярный журнал. - Алматы, 2009 - . - Выходит ежеквартально
2015г. № 1 (23)
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Оперативная ситуация накануне посевной. Мнения руководителей и специалистов хозяйств: планы на текущий сельхозгод, структура посевных площадей, предпочитаемые сорта и гибриды, ожидаемая себестоимость продукции. - С.5-11
Гринец, А. И. Лен масличный: особенности биологии и технология (возделывание, комплексная защита, уборка) / А. И. Гринец. - С.12-18
Оспанов, Т. Ты на земле одна, Диевка - интервью с исполнительным директором агрофирмы "Диевская" Костанайской области Толенды Оспановым / Т. Оспанов. - С.20-23
Шапуов, К. Кайрат Шапуов: арбузных дел мастер [об опыте выращивания арбузов и других бахчевых культур в крестьянском хозяйстве "Кайрат" Лебяжинского района Павлодарской области] / К. Шапуов. - С.26-31
Озимая пшеница: потенциальные возможности или несбыточные мечты? Об опыте выращивания озимой пшеницы Западном Казахстане и Алтайском крае. - С.68
Буянкин, Н. И. К вопросу о летнем посеве однолетних культур. Директор Калининградского НИИСХ Николай Буянкин уверен, что использование потенциала летних посевов однолетних культур даст реальные выгоды хозяйств / Н. И. Буянкин. - С.101-107
АНАЛИТИКА
Купченко, А. Итоги зернового года: страны Причерноморского региона. Наиболее важные события 2014 года, повлиявшие на развитие АПК России, Казахстана и Украины. Жизнь в условиях высокой "турбулентности" / А. Купченко, Ю. Крехович. - С.38-44
НАУЧНАЯ СРЕДА
Акaдeмик Валерий Кирюшин: о земле, целине и научной судьбе. Интервью с академиком, доктором биологических наук, профессором, заведующим кафедрой почвоведения РГАУ-МСХА им. Тимирязева В. И. Кирюшиным. - С.48-53
СЕВООБОРОТЫ И ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Гилевич, С. И. Плодосмен как всепогодная система земледелия / С. И. Гилевич. - С.54-61
ТЕНДЕНЦИИ
Лопухин, В. Органическое земледелие в Казахстане: первые всходы. Интервью с исполнительным директором Ассоциации органического земледелия В. Лопухиным / В. Лопухин, Н. Латышев. - С.62-64
ПРОГНОЗЫ И НАБЛЮДЕНИЯ
Дубина, Н. Е. Северо-Казахстанская область: осадки и влагообеспеченность почвы / Н. Е. Дубина. - С.33
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Лобанов, П. Нивы Ставрополья. Все овцеводы смотрят на "Восток". Интервью с Героем Труда Ставрополья, заслуженным работником сельского хозяйства, руководителем СПК племзавод "Восток" Петром Лобановым / П. Лобанов. - С.96-100
Галкин, А. Двенадцать секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия (продолжение) / А. Галкин. - С.111-115
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Опрыскиватель - машина для заработка. Что нужно знать при его выборе?. - С.84-87
ЖИВОТНОВОДСТВО
Удовицкий, А. С. Во главе двора - коза / А. С. Удовицкий. - С.116-119
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Коваленко, И. Безводный аммиак: возможно ли его применение в Казахстане? / И. Коваленко, А. Нестеров. - С.90-95
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Биологически правильное является экономически благоприятным. Из книги Э. Пфайффера "Плодородие земли, его поддержание и обновление". - С.65-67
Названия пшеницы на языках разных народов. Из книги A. Фляксбергера "Пшеница". - С.80-83
Аграрной науке Западного Казахстана - 100 лет. Об истории создания и выдающихся руководителях и ученых Уральской СХОС. - С.123-127
СЕЛЬХОЗЛИТЕРАТУРА
Книжная полка агрария. - С.130-131
ПОЭЗИЯ
70-летию Великой Победы посвящается. - С.128-129
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
408329
   19941110103248.5
   А43


   
    Актуальные вопросы борьбы с болезнями молодняка сельскохозяйственных животных [Текст] : тез. докл. 22-23 сент.,1981 г. в г.Сигулда / Латв. НИИ животноводства и ветеринарии. - Рига : Упр.науч.-техн. информ. М-ва сел. хоз-ва Латв. ССР, 1981. - 65с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- молодняк -- болезни -- борьба -- Прибалтика -- профилактика -- лечение -- колиинфекция -- инфекции респираторные -- диспепсия -- телята -- КРС -- поросята -- молозиво -- Северный Казахстан -- обмен веществ -- стресс -- экономическая эффективность -- система пищеварительная -- препараты биологические -- применение -- состав белковый -- молоко -- кетоз -- аминокислоты -- концентрация -- лактация -- патогенез -- коллагеноз -- Урал Южный -- выращивание -- откорм -- привес -- увеличение -- аммиак -- действие токсическое -- карбамид -- сорбенты -- гликоген -- синтез -- комбикорма специальные -- азот -- регидратация -- контроль гормональный -- воспроизводство -- микобактериоз -- интерферон -- жизнеспособность -- кальций -- инфекции вирусные -- продуктивность -- домашние птицы
Аннотация: Научные исследования и практические вопросы животноводства и ветеринарии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
444904

    Алабастер, Дж.
    Критерии качества воды для пресноводных рыб [] = Water Quality Criteria for Freshwater Fish : монография / Дж. Алабастер, Р.Ллойд; Пер. с англ. М.П.Ерофеева, С.В.Кожин, В.В.Кузнецов, О.П.Цвылев. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 343 с. - Библиогр.: с.317-318. - 4.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
токсичность -- биологические свойства -- температура -- физические факторы -- аммиак -- газ -- фенол -- органические соединения -- кислород -- хлор -- макроэлементы -- цинк -- микроэлементы -- медь -- кадмий -- ретро


Доп.точки доступа:
Ллойд, Р.; Ерофеева, М.П. \пер.\; Кожин, С.В. \пер.\; Кузнецов, В.В. \пер.\; Цвылев, О.П. \пер.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/444904 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/444904 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.


    Андруш, В. Г.
    Аммиак в животноводческих помещениях [] / В. Г. Андруш, М. А. Брынза, С. А. Корчик // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 4. - С. 181-185 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-922-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ВОЗДУХООБМЕН -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Воздух животноводческих помещений по своему газовому составу в значительной степени отличается от атмосферного. Выделяется большое количество вреднодействующих газов, которые оказывают на животных негативное воздействие. Приведены данные концентрации аммиака в животноводческих помещениях, рекомендованы мероприятия, направленные на недопущение образования аммиака в воздухе.


Доп.точки доступа:
Брынза, М. А.; Корчик, С. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/622399 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/622399 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
637.55'71.04/.07
Б 12


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах [] / М. П. Бабина, Е. Г. Чирич, А. А. Акимтинова // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- КОСУЛЯ -- ОЛЕНИ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К. И. Скрябина.


Доп.точки доступа:
Чирич, Е. Г.; Акимтинова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
624905

    Базарнова, Ю. Г.
    Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2021. - 477, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 479 (27 назв.). - ISBN 978-5-6045308-0-1 : 95.80 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .12-14
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .17
Состав и строение животной ткани . - С .17
Особенности строения животной клетки . - С .17-20
Состав и строение основных тканей мяса . - С .20-31
Анализ химического состава животного сырья . - С .31
Определение содержания влаги . - С .31-34
Определение содержания минеральных веществ (золы) . - С .34-35
Определение содержания жира . - С .35-37
Определение содержания жира рефрактометрическим методом . - С .37-38
Определение белковых веществ . - С .38-41
Определение белкового азота . - С .42
Определение небелкового азота . - С .42-43
Определение белковых фракций мышечной ткани . - С .43-45
Определение экстрактивных веществ мышечной ткани . - С .45-47
АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины . - С .48-49
Молекулярный механизм сокращения и расслабления . - С .49-53
Созревание мяса . - С .53-57
Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб . - С .57-58
Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных . - С .59
Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов . - С .59-62
Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани . - С .62-65
Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов . - С .65-67
Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков . - С .67-69
Автолитические изменения жировой ткани . - С .69-71
Гидролитические изменения липидов . - С .71-77
Окислительные изменения липидов . - С .77-84
Исследование автолитических изменений животных жиров . - С .84-85
Определение стойкости жира к окислению . - С .85-86
Определение кислотного числа жира . - С .87-88
Определение перекисного числа . - С .88-89
Реакция на эпигидриновый альдегид . - С .89-90
Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .92
Порча мяса . - С .92
Гниение мяса . - С .92-97
Окисление мяса . - С .97-99
Загар мяса . - С .99-100
Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении . - С .100-102
Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении . - С .102
Строение и состав куриного яйца . - С .102-105
Изменения куриного яйца при хранении . - С .106-108
Продукты переработки яиц . - С .108-109
Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении . - С .110
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .110-112
Определение содержания летучих жирных кислот . - С .112-114
Определение содержания аминоаммиачного азота . - С .114-117
Определение pH . - С .117-118
Исследование свежести охлажденной птицы . - С .118-119
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .119-120
Приготовление водной вытяжки из мяса птицы . - С .120
Реакция на аммиак с реактивом Несслера . - С .120
Реакция на пероксидазу с бензидином . - С .121
Определение свежести жира тушек птицы . - С .121-122
Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении . - С .123
Определение массовой доли влаги . - С .123-124
Определение массовой доли жира в жиромере . - С .124
Определение кислотности . - С .124-125
Определение растворимости . - С .125-128
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .129-131
Изменение качества мяса при замораживании . - С .131-132
Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании . - С .132-135
Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса . - С .135-138
Автолитические изменения замороженного мяса . - С .138-141
Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса . - С .141-143
Микробиологические изменения замороженного мяса . - С .143
Окислительные изменения замороженного мяса . - С .143-146
Рекристаллизация льда в замороженном мясе . - С .147
Изменение качества замороженной рыбы при хранении . - С .147-149
Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении . - С .149-150
Изменение качества замороженных яйцепродуктов . - С .150-151
Исследование качества замороженного мяса при хранении . - С .151
Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма . - С .151-153
Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования . - С .153-154
Определение содержания общего фосфора в мясе . - С .154-156
Определение пигментов мяса . - С .156-158
Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении . - С .158-160
Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении . - С .160-161
Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro . - С .161-168
Исследование качества мороженой рыбы . - С .169
Отбор проб мороженой рыбы . - С .169-170
Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) . - С .170-171
Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы . - С .171-172
Определение продуктов распада белковых веществ . - С .172-174
Определение содержания перекисей в рыбьем жире . - С .174-175
Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире . - С .176-178
Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире . - С .178
Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии . - С .179-182
Исследование качества замороженных яйцепродуктов . - С .182
Органолептическая оценка замороженного меланжа . - С .182-183
Определение массовой доли влаги в замороженном меланже . - С .183
Определение массовой доли белка в замороженном меланже . - С .183-184
Определение массовой доли жира в замороженном меланже . - С .184-185
Определение кислотности яичного меланжа . - С .185-186
Определение pH меланжа . - С .186
Контроль пастеризации меланжа . - С .186-187
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .191
Строение растительной клетки . - С .191-193
Клеточная стенка растений . - С .193-196
Виды растительных тканей . - С .196-200
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .201-202
Макронутриенты . - С .202
Вода . - С .202
Усвояемые углеводы . - С .202-203
Пищевые волокна . - С .203-204
Белки . - С .204
Жиры . - С .204-205
Микронутриенты . - С .205-206
Водорастворимые витамины . - С .206-207
Жирорастворимые витамины . - С .207-210
Минеральные вещества . - С .210-211
Фитохимические соединения . - С .211-213
Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья . - С .214
Определение содержания моносахаридов и сахарозы . - С .214-217
Определение содержания клетчатки (целлюлозы) . - С .217-219
Определение содержания хлорофилла . - С .219-220
Определение содержания органических кислот . - С .220-223
Определение содержания флавонолов . - С .223-225
Определение содержания фенольных веществ . - С .225-228
Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом . - С .228-232
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .233
Послеуборочная обработка плодоовощной продукции . - С .233-235
Сбор урожая . - С .235-236
Определение сортности плодов и овощей . - С .237-238
Упаковывание . - С .238-239
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .240
Лежкость плодов и овощей . - С .240-242
Лежкость картофеля и двухлетних овощей . - С .242-244
Лежкость плодов и плодовых овощей . - С .244-246
Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении . - С .246-248
Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны . - С .248-249
Ауксины . - С .249-250
Гиббереллины . - С .250
Кинины . - С .250-251
Ингибиторы . - С .251
Хранение в модифицированной газовой среде . - С .251-253
Хранение в регулируемой газовой среде . - С .253-254
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-256
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .256
Изменения аскорбиновой кислоты . - С .256-258
Изменения углеводов . - С .258-260
Изменения органических кислот . - С .260-262
Изменения красящих веществ . - С .262-265
Изменения липидов . - С .265-267
Изменения ароматобразующих веществ . - С .267-268
Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей . - С .266-272
Предварительное охлаждение . - С .272-274
Холодильное хранение . - С .275-276
Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде . - С .276-278
Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении . - С .279
Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение . - С .279-280
Определение порчи плодов и овощей . - С .280-282
Определение содержания крахмала . - С .283-285
Определение содержания β-каротина . - С .285-288
Определение содержания пектиновых веществ . - С .288-290
Определение интенсивности дыхания плодов и овощей . - С .291-294
Определение сорбционной способности плодов и овощей . - С .294-297
Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах . - С .297-298
Определение активности пероксидазы в плодах и овощах . - С .299-301
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .302
Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции . - С .302-305
Физико-химические основы замораживания плодов и овощей . - С .305-306
Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании . - С .306-308
Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани . - С .308-312
Динамика ферментативных процессов . - С .312-313
нновационные методы замораживания плодоовощной продукции : 313
Замораживание с использованием повышенного давления . - С .314-316
Замораживание с использованием ультразвука . - С .316-318
Дегидратационное замораживание . - С .318
Исследование качества замороженной плодоовощной продукции . - С .318
Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .318-320
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе . - С .320-324
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади . - С .324-326
ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .327
Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей . - С .328-331
Микрофлора плодов и овощей . - С .331-332
Промышленно стерильные условия . - С .333
Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья . - С .333-337
Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков . - С .337-338
Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков . - С .338-344
Инактивация ферментов при тепловой обработке соков . - С .344-345
Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков . - С .345
Традиционные технологии термообработки соков . - С .346
Технология горячего розлива . - С .346
Технология розлива в банки . - С .346-347
Ускоренная высокотемпературная обработка . - С .347
Асептическая обработка . - С .347-348
Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах . - С .348-349
Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке . - С .349-350
Инновационные способы тепловой обработки соков . - С .350
Микроволновый нагрев . - С .350-351
Омический нагрев . - С .351-352
Радиочастотный нагрев . - С .352-353
СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .354-355
Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании . - С .355-356
Механизм удаления влаги из растительной ткани . - С .357-359
Сушка слив . - С .360-361
Сушка яблок . - С .361-363
Сушка абрикосов . - С .363-365
Сухие овощные порошки . - С .365-366
Инновационные способы сушки . - С .366-367
Сушка с помощью теплового насоса . - С .367
Сушка с использованием влагопоглотителей . - С .367-368
Использование энергии электромагнитного излучения . - С .368-370
Сушка острым паром . - С .370-371
Сушка в электрическом поле . - С .371-372
Осмотическая сушка . - С .372-373
Сублимационная сушка при атмосферном давлении . - С .373-374
Сушка сверхкритическим диоксидом углерода . - С .374
Исследование качества консервированной плодоовощной продукции . - С .374
Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой . - С .374-377
Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах . - С .377-380
Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью . - С .380-382
Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках . - С .382-383
Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом . - С .383-385
Определение влажности сушеной плодоовощной продукции . - С .385-388
Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре . - С .388-390
Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением . - С .390-393
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .394-395
Ферментация . - С .395-396
Микробиота ферментированных пищевых продуктов . - С .397
Молочнокислые бактерии . - С .397-399
Дрожжи . - С .399-400
Мицелиальные грибы . - С .400
Микробные сообщества ферментированных овощей . - С .400-401
Заквасочные культуры . - С .402-403
Ферментирование овощей . - С .403
Технология соления. Соленые огурцы . - С .404-405
Соленья из корнеплодов . - С .405
Технология квашения. Квашеная капуста . - С .406-407
Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции . - С .407
Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом . - С .407-409
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду . - С .409-411
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору . - С .412-414
Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей . - С .414-421
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .422
Морфология и химический состав зерна пшеницы . - С .422-424
Химический состав зерна . - С .424-425
Азотистые вещества . - С .425-428
Липиды . - С .428
Углеводы . - С .428-430
Витамины и минеральные вещества . - С .430
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .430-431
Биохимические изменения зерна при хранении . - С .432-435
Режимы хранения зерна . - С .435
Сухой метод хранения . - С .435-436
Хранение зерновых культур в охлажденном виде . - С .436
Хранение зерна без доступа кислорода . - С .437
Исследование показателей качества зернового сырья . - С .437
Органолептическая оценка качества зернового сырья . - С .437-439
Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом . - С .439-441
Определение пленчатости зерна . - С .441-442
Определение экстрактивности солода . - С .443-444
Определение абсолютной массы зерна . - С .444-446
Исследование нативной микрофлоры зернового сырья . - С .446-453
Характеристика муки, как продукта переработки зерна . - С .453-454
Пшеничная мука . - С .454-456
Ржаная мука . - С .456-457
Ферменты муки . - С .457-461
Биохимические основы производства хлеба . - С .461
Приготовление пшеничного теста . - С .461-462
Приготовление ржаного теста . - С .462-463
Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения . - С .463-464
Брожение теста . - С .465-466
Выпечка хлеба . - С .466-467
Микроорганизмы ржаных заквасок и теста . - С .468
Физико-химические показатели качества муки . - С .469
Кислотность муки . - С .469-471
Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) . - С .471-474
Определение содержания сырой клейковины муки . - С .474-475
Определение качества сырой клейковины . - С .476-478
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Севастьянова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624905 (1)
Свободны: ОКД/664/624905 (1)
Найти похожие

15.


    Бамбалов, Н. Н.
    Экстракция гуминовых веществ из торфа водным аммиаком [] / Н. Н. Бамбалов, В. В. Смирнова, А. С. Немкович // Проблемы природопользования: итоги и перспективы : материалы Международной научной конференции (к 80-летию Института природопользования), Минск, 21-23 ноября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования НАН Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2012. - С. 15-18 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- АММИАК -- ЖИДКИЙ АММИАК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смирнова, В. В.; Немкович, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.


    Беззубов, В. И.
    Влияние глубокой подстилки с биологически активным препаратом "Энвистим" на микроклимат помещений при выращивании и откорме свиней [] / В.И. Беззубов, А.С. Петрушко, А.Н. Шацкая // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 49-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- свиньи -- биопрепараты -- содержание животных -- солома -- пожнивные остатки -- опилки -- древесные отходы -- ферментация -- навоз -- органические удобрения -- аммиак -- газы -- температура воздуха -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- кормление -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- экологическая безопасность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- таблицы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, А.С.; Шацкая, А.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Безмен, В. А.
    Экологическое влияние свиноводческих комплексов на окружающую среду [] / В. А. Безмен // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 60-61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НАВОЗНЫЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- ВЫБРОСЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Бобрицкая, О. Н.
    Изменения обмена азотистых веществ между кровью и молочной железой под влиянием карбахолина [] / О. Н. Бобрицкая // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КРОВЬ -- БЕЛКИ КРОВИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- МОЧЕВИНА -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПЫТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Брюханов, А. Ю.
    Оценка стоимости реализации требований конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния по снижению выбросов аммиака на фермах крс [] / А. Ю. Брюханов, Н. П. Козлова, Д. А. Максимов // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C. 71-77 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОСТРОЙКИ -- ПОСТРОЙКИ -- КОРОВНИКИ -- ТРАНСГРАНИЧНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЖИДКИЙ АММИАК -- АММИАК -- АТМОСФЕРНАЯ ЭМИССИЯ -- ЭМИССИЯ -- НАВОЗОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА


Доп.точки доступа:
Козлова, Н. П.; Максимов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)

Найти похожие

20.
155311

    Буссенго, Жан Батист.
    Избранные произведения по физиологии растений и агрохимии : монография / Ж. Б. Буссенго ; предисл. Д. Н. Прянишников ; ввод. ст., коммент., ред. пер. А. Н. Лебедянцев. - Москва ; Ленинград : ОГИЗ - Сельхозгиз, 1936. - 439 с. - (Классики естествознания). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПОЧВЕННЫЙ ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- НИТРАТЫ -- НИТРИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗОТНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕГНОЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- РЕТРО -- 22-17
Аннотация: Представлены переводы избранных произведений французского ученого Жана Батиста Буссенго в области агрохимии и фитофизиологии. Всего переведено 19 работ, из них 7 по физиологии растений, 12 по агрохимии.


Доп.точки доступа:
Прянишников, Д. Н. \авт. предисл.\; Лебедянцев, А. Н. \ввод. статья, комм., ред. пер.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/58/155311 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/155311 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси