На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.95<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-79 
1.
ЭР775

    Lem, A.
    Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource] / A. Lem, T. Bjorndal ; конс. A. Lappo ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 106 p. : табл., граф. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1089). - Библиогр.: с. 100-104. - ISBN 978-92-5-108400-7 (print). - ISBN 978-92-5-108401-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 105-106
Перевод заглавия: Экономическая оценка спроса и предложения на рынке продовольствия до 2030 года - ориентир на рыбу и рыбные продукты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МЯСО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АКВАКУЛЬТУРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ДЕМОГРАФИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bjorndal, T.; Lappo, A. \конс.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР717

   
    Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс] = HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain / Ш. Чаклы [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013. - 101 с. : табл., рис. - (Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065 ; № 1079). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007528-0 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 73-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Чаклы, Ш.; Джеймс, Д. Г.; Ферсой, Х.; Хасалтунташ, О.; Карунасагар, И.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
554072
   19940914114621.2
   М54


   
    Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции [Текст] : (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая) / Всесоюзный НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии ВНИРО. - М. : б.и., 1989. - 39,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы морские -- продукция рыбоводства -- инспектирование паразитологическое -- проба -- отбор -- паразиты -- поражения паразитарные -- диагностика -- гельминты -- личинки -- жизнеспособность -- рыба охлажденная -- рыба мороженая -- рыба-сырец -- термины -- инструкция
Аннотация: Способы и методы обследования морской рыбы и рыбопродукции. Паразиты и паразитарные поражения, их подсчет и диагностика . Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции. Нормативы оценки пищевой пригодности продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
664.95
Р 81


    Рощина, Е. В.
    Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов [] / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 36-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа сенсорных свойств. Установлены отличительные особенности сенсорных свойств, взятых для исследования образцов натуральных рыбных консервов одной ассортиментной группы отечественных и зарубежных изготовителей.


Доп.точки доступа:
Жидкова, А.Е.; Старовойтова, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
614421

    Васюкова, А. Т.
    Переработка рыбы и морепродуктов [] : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - 3-е изд. - Москва : [Дашков и К], 2016. - 102 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 58800 р.
Приложения: с. 98-102
    Содержание:
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ . - С .7-9
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ . - С .10-15
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ
Рыба живая . - С .16
Охлажденная рыба . - С .16-18
Мороженая рыба . - С .18-20
Рыбное филе . - С .20
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ . - С .21-23
Охлаждение рыбы в дробленом льду . - С .23-24
Замораживание льдосоляной смесью . - С .24-26
Мокрое замораживание . - С .26
Сухое замораживание . - С .26-27
Бесконтактное замораживание . - С .27
Замораживание на ледяном поле . - С .28
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ . - С .29-30
Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) . - С .30-34
Обработка рыбы с хрящевым скелетом . - С .34-36
Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия . - С .36-38
Рыбные отходы . - С .38-39
Хранение рыбных полуфабрикатов . - С .39
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .40-42
Технология посола рыбы . - С .42-45
Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба . - С .45-57
ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ . - С .58-62
Производство балыков . - С .62-67
Вяление икры . - С .67
Сушка рыбы . - С .68-69
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ . - С .70-73
Холодное копчение рыбы . - С .73-76
Горячее копчение рыбы . - С .77-78
Технология производства копченых балыков . - С .78-79
Пороки копченых изделий . - С .79-80
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .81-85
РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ . - С .86-89
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ . - С .90
Икра осетровых рыб . - С .90-92
Икра лососевых рыб . - С .92-93
Икра прочих рыб . - С .93
НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ . - С .94
Переработка ракообразных . - С .94-95
Использование головоногих моллюсков . - С .95
Использование двустворчатых моллюсков . - С .95
Переработка иглокожих . - С .96-97
Переработка водорослей . - С .97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРЕСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.


Доп.точки доступа:
Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614421 (1)
Свободны: ОКД/664/614421 (1)
Найти похожие

7.
637.56
П 65


    Почицкая, И. М.
    Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 88-98 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь, установлены основные критерии их выбора. Выявлены вкусовые предпочтения потребителей для создания "идеального профиля" рыбного продукта. Полученные данные исследования будут использованы для создания функциональных продуктов из рыбы.


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Красовская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Потребление рыбы в Беларуси и перспективы ее производства [] / В. Ю. Агеец, Г. И. Корнеева // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 23-31 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены данные, характеризующие спрос и предложения на рыбную продукцию, тенденции развития рыбной отрасли республики за 2010 - 2016 годы, соотношение собственного индустриального рыбоводства и импорта и перспективы собственного производства рыбы.


Доп.точки доступа:
Корнеева, Г. И.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
617310

   
    Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. В. Тимошенко [и др.] ; рец.: А. М. Ершов, В. Я. Скляров. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 295 с. : табл. - Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.). - ISBN 978-5-98879-155-3 : 251 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА . - С .10
Виды строительства . - С .10-11
Способы строительства . - С .11
Участники инвестиционного процесса . - С .11-13
Организация управления новостройкой . - С .13-14
Проектные организации . - С .14-15
Строительно-монтажные организации . - С .15
Система автоматизированного проектирования . - С .15-16
Классификация зданий и сооружений промышленного назначения . - С .17-18
Конструктивные схемы промышленных зданий . - С .18-24
Строительные материалы и изделия . - С .24-32
Строительные конструкции . - С .32-44
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ . - С .44
Водоснабжение . - С .44-47
Канализация . - С .47-52
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ . - С .53
ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО . - С .53-54
Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство . - С .54-55
Отвод земельных участков . - С .55-56
Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства . - С .56-57
Задание на проектирование . - С .57-59
Генеральные планы предприятий . - С .59-64
Порядок разработки проектов и смет . - С .64-66
Разработка проектов . - С .66-75
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ . - С .76
Технологические схемы производства . - С .76-79
Подбор и расчет технологического оборудования . - С .79-81
Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии . - С .81-82
Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств . - С .82-83
Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки . - С .83-85
Определение емкости холодильника . - С .86-88
Производственные площади . - С .88
Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .89-90
Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .90-110
Охрана окружающей среды и экологическая . - С .110-112
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .113
Определение капитальных вложений в производстве . - С .113-114
Производственная программа и маркетинговая политика . - С .114
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА . - С .115
Определение материальных затрат на производство . - С .115-116
Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала . - С .116-120
Определение амортизационных отчислений . - С .120
Расчет себестоимости продукции . - С .120-122
ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА . - С .122-123
Основные технико-экономические показатели производства . - С .123-124
ПРИЛОЖЕНИЯ
Задание на проектирование объектов производственного назначения . - С .125-126
Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане . - С .127-130
Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий . - С .131-141
Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения . - С .142-147
Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов . - С .148-167
Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам . - С .168-176
Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .177-201
Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования . - С .202-205
Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование . - С .206-207
Данные для расчета складских площадей и лабораторий . - С .208-211
Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза . - С .212-223
Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве . - С .224-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОСТРОЙКИ -- МЕТОДЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- рыбопродукция -- ХРАНИЛИЩА -- СКЛАДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В.; Кочерга, А. В.; Касьянов, Г. И.; Студенцова, Н. А.; Ершов, А. М. \рец.\; Скляров, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/617310 (1)
Свободны: ОКД/631.2/617310 (1)
Найти похожие

10.
664.95
О-83


   
    Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции [] / Е. И. Козельцева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 41-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.


Доп.точки доступа:
Козельцева, Е. И.; Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
616844

    Портной, А. И.
    Технология переработки рыбной продукции. Контроль качества и оценка качества соленой и маринованной рыбы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / А. И. Портной ; рец.: Н. В. Барулин, Н. А. Садомов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2017. - 31 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 30 (5 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Контроль производства соленых, пряных и маринованных рыбных товаров . - С .5-12
Органолептическая оценка соленой и маринованной рыбы . - С .12-19
Определение доброкачественности тузлуков . - С .20-26
Определение содержания поваренной соли и нитритов в соленых рыбных продуктах . - С .26-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Рассмотрены этапы технологического контроля, лабораторные методы оценки качества соленой и маринованной рыбы в соответствии с установленными требованиями.


Доп.точки доступа:
Барулин, Н. В. \рец.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

   
    Видовое разнообразие паразитофауны скумбрии атлантической [] / Е. Л. Микулич [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 390-394 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ -- SCOMBER SCOMBRUS -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАУНА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ЭКСТЕНСИВНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микулич, Е. Л.; Евтух, М. В.; Лекунович, А. К.; Карченя, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
612462

    Богданов, В.
    Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины / В. Богданов, Ф. Волотка. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing ; Владивосток, [2015]. - 162 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-160. - ISBN 978-3-659-51092-2 : Б. ц.
Приложения: с. 161-162
    Содержание:
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7
Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства . - С .7-14
Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий . - С .14-20
Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок . - С .20-30
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31
Методология исследования . - С .31-33
Объекты исследования . - С .33-34
Методы исследования . - С .34-40
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ . - С .41
Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .41-57
Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .57-67
Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий . - С .67-86
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ . - С .87
Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины . - С .87-102
Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий . - С .102-113
Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения . - С .113-126
Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства . - С .126-132
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты) . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.


Доп.точки доступа:
Волотка, Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Найти похожие

14.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Портной, А. И.
    Эффективность производства вяленой продукции из живой и мороженой рыбы [] / А. И. Портной // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 258-261 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЩУКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПОТЕРИ -- РАСХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Портной, А. И.
    Влияние характера используемого сырья на эффективность производства продукции горячего копчения из осетра и толстолобика [] / А. И. Портной // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 261-264 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПОТЕРИ -- РАСХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.95
Б 63


   
    Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2015. - № 4(16). - С. 3-4 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИНГИБИТОРЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
639.2/.3
К 43


    Кирилов, Ю. Е.
    Украинские производители продукции аквакультуры на пути к рынку ЕС: сложности и перспективы [] / Ю. Е. Кирилов, О. А. Дюдяева, Ю. В. Пилипенко // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2015. - Вып. 31. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЫБЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МДУ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дюдяева, О. А.; Пилипенко, Ю. В.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
614089

   
    Процессы сушки, копчения и вяления рыбы [] : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата / Ю. Т. Глазунов [и др.] ; рец. С. А. Бредихин [и др.]. - Москва : Моркнига, 2015. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 257. - ISBN 978-5-901080-16-0 : 322000 р.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ . - С .8
Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке . - С .8-10
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ . - С .11
Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности . - С .11-16
Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта . - С .16-28
Денатурация белков . - С .28-29
Изменение липидов и экстрактивных веществ . - С .29
Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов . - С .29-30
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .30
Методы копчения . - С .30-35
Способы копчения . - С .35-38
Вяление и сушка рыбы . - С .38-39
Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки . - С .39-42
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .42
Коптильный дым . - С .42-47
Коптильные препараты . - С .47-51
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ . - С .51
АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД . - С .51
Генераторы дыма . - С .51-57
Установки для копчения рыбных продуктов . - С .57-91
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ . - С .94
Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания . - С .94-113
ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ . - С .113
Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности . - С .113-117
Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении . - С .118-126
ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ . - С .128
Энергия связи влаги с мясом рыбы . - С .128-137
Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения . - С .138-147
Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах . - С .147-150
Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания . - С .150-156
Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы . - С .156-169
Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы . - С .169-170
Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы . - С .170-171
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима . - С .172-173
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности . - С .173-179
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ . - С .181
Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое . - С .181-185
Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем . - С .185-190
Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем . - С .190-205
Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований . - С .206-208
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ . - С .210
Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении . - С .210-220
Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении . - С .220-223
Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении . - С .223-229
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ . - С .229-230
Расчет процесса обезвоживания рыбы . - С .230-231
Расчет процесса нагревания рыбы . - С .231
Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения . - С .232-234
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .236
Универсальная коптильно-сушильная установка . - С .236-240
Выбор режимов вяления . - С .241-242
Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров . - С .243-247
Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02 . - С .248-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Глазунов, Ю. Т.; Ершов, А. М.; Ершов, М. А.; Похольченко, В. А.; Бредихин, С. А. \рец.\; Фатыхов, Ю. А. \рец.\; Эрлихман, В. Н. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614089 (1)
Свободны: ОКД/664/614089 (1)
Найти похожие

19.
664.95
М 48


    Мельникова, Л. А.
    Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов [] / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 99-104 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОУС-ЗАЛИВКА -- СОУСЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
613556

    Бабина, М. П.
    Товароведение рыбы и рыбных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: А. Ю. Болотько, Ю. В. Шамич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 118 с. : табл. - Библиогр.: с. 107. - ISBN 978-985-512-875-6 : Б. ц.
Приложения: С. 108-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕФЕКТЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Болотько, А. Ю. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-79 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси