На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.65<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.


    Иващук, В. В.
    Повышение эффективности технологического комплекса многоассортиментного производства хлеба [Текст] / В. В. Иващук // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 62-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПЕК -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАГРУЗКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НЕПРЕРЫВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Фарман, К.
    Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей [Текст] / К. Фарман // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕХИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)

Найти похожие

3.
622384

   
    Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность" (по направлениям) специализации 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. В. Нелюбина ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2019. - 34 с. : табл. - Библиогр.: с. 34 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Разработаны задания, приведены указания по их выполнению. Методические указания включают в себя четыре лабораторные работы по приготовлению и анализу качества хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
626470

   
    Расчет и составление технологического плана работы заварочного отделения хлебопекарных предприятий : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" и к выполнению курсовых и дипломных проектов (работ) для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Т. Д. Самуйленко. - Могилев : БГУТ, 2022. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 16 (12 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 17-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-21
Аннотация: Методические указания разработаны в помощь студентам специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов для разработки технологических планов работы заварочного отделения в условиях дискретного режима функционирования хлебопекарных предприятий при получении сброженной заварки на основе осахаренной и заквашенной заварки по количеству, обеспечивающему заявку торговых организаций на ассортимент заварного хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
625804

    Самуйленко, Т. Д.
    Технологии сброженной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба : [монография] / Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2021. - 259 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 145-172 (341 назв.). - ISBN 978-985-7281-15-2 : Б. ц.
Приложение: с. 173-259
    Содержание:
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .8
Анализ производства заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки по традиционным технологиям в условиях хлебопекарных предприятий Республики Беларусь . - С .8-18
Традиционные технологии приготовления теста для заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .18-22
Способы совершенствования технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба . - С .22-36
ИССЛЕДОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА . - С .38
Анализ производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба . - С .38-51
Исследование влияния производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме на ее биотехнологические свойства . - С .51
Исследование процесса осахаривания заварки . - С .51-56
Исследование процесса заквашивания осахаренной заварки . - С .56-64
Исследование процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки . - С .64-65
Исследование процесса сбраживания термофильной заквашенной заварки . - С .66-74
Оптимизация производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба . - С .74
Оптимизация процесса осахаривания заварки . - С .74-82
Оптимизация процесса заквашивания заварки . - С .83-88
Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки . - С .88-94
Оптимизация процесса сбраживания заварки . - С .94-106
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЦИКЛЕ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ . - С .111
Методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в непрерывном режиме . - С .111-116
Разработка методики определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме . - С .116-118
Исходная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .119-123
Оперативная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .124-126
Итоговая информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .126-137
Исследование биотехнологических свойств сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме с использованием технологического плана . - С .137-139
ПРИЛОЖЕНИЯ
Варианты режимов приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба . - С .173-205
Состав сырьевых компонентов для приготовления сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .206-208
Характерные показатели для осахаренной заварки . - С .209-215
Характерные показатели для термофильной заквашенной заварки . - С .216-221
Кислотность для охлажденной термофильной заквашенной заварки . - С .222-224
Изменение показателей качества в порциях сброженной заварки, направляемых в расходную емкость . - С .225-230
Графическая интерпретация статистических данных процесса осахаривания . - С .231-236
Графическая интерпретация статистических данных процесса заквашивания . - С .237-238
Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки . - С .239-240
Графическая интерпретация статистических данных процесса сбраживания . - С .241-245
Порядок составления технологического плана работы заварочного отделения . - С .246-247
Показатели качества сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки . - С .248-249
Результаты апробации исследований . - С .250-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СВОЙСТВА -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Рассмотрена проблема производства заварных сортов хлеба с использованием сброженной заварки в дискретном режиме функционирования хлебопекарных предприятий. В результате проведенных комплексных исследований разработаны инновационные технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки с оптимальным рецептурным составом и технологическими параметрами в производственном цикле. Разработана новая методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, необходимой для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме его производства.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625804 (1)
Свободны: ОКД/664/625804 (1)
Найти похожие

6.
664.6
К 43


    Кирик, И. М.
    Процесс выпечки подовых хлебобулочных изделий в пароконвекционном аппарате [] / И. М. Кирик, А. А. Смоляк, А. В. Кирик // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 76-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОДОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смоляк, А. А.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Стрельчук, О. Я.
    Хранение зерна и его долговечность [] / О. Я. Стрельчук, М. И. Палилюлько // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 306-312. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ НАСЫПЬЮ -- БЕСТАРНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ СЕМЯН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Палилюлько, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

8.
633.11
К 78


    Красоцкая, О. С.
    Влияние уровня интенсивности технологии возделывания и сорта яровой пшеницы на реологические свойства теста [] / О. С. Красоцкая // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 98-105. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Анализ результатов лабораторных исследований смесителя [] / З. В. Ловкис, А. В. Садовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
628563

    Тутов, Н. Д.
    Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. - Старый Оскол : ТНТ, 2024. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-404-2 : 47.00 р.
Приложения : с. 193-229
    Содержание:
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5-13
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ . - С .14-29
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .30-40
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .41-44
Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48
Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .56-153
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН . - С .154-160
ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .161-167
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП . - С .168-181
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .182-189
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195
Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198
Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200
Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ . - С .200-204
Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 . - С .205-208
Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219
Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227
Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-52
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628563 (1)
Свободны: ОКД/664/628563 (1)
Найти похожие

11.


    Меликов, А. Г.
    Разработка новых передаточных механизмов для бесступенчатого регулирования технологических процессов в пищевых производств / А. Г. Меликов, Ш. М. Бабаев // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 44-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Цель исследования - разработка оборудования для получения полуфабрикатных кондитерских изделий "Бамия" - азербайджанские сладости.


Доп.точки доступа:
Бабаев, Ш. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

12.
664.641.12.022.3
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей [] / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 97-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.


Доп.точки доступа:
Атаханов, Ш. Н.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

13.
664.65
П 42


   
    Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 87-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Актуальным для хлебопекарной промышленности Республики Беларусь является расширение ассортимента изделий с длительными сроками хранения, в частности, заварного хлеба, что обусловило цель исследования. Научная задача - обоснование использования термообратимого пектина для стабилизации потребительских свойств заварного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, получаемого из замороженного недопеченного полуфабриката.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Гущенко, Е. В.; Литвинчук, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

14.


    Тихонович, Е. Ф.
    Определение технологических затрат на упек при выпечке хлебобулочных изделий в печах ротационного типа [] / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 120-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПЕК -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Исследования по определению упека хлебобулочных изделий проводили в производственных условиях на хлебопекарных предприятиях Республики Беларусь. Полученные результаты исследований позволят уточнить методику определения упека, установить рациональный порядок действий при определении этих затрат, что обеспечит технологической службе предприятия получение максимально точных значений величины упека при снижении затрат труда для их определения.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

15.
664.642.2
С 17


    Самуйленко, Т. Д.
    Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки / Т. Д. Самуйленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- АКТИВНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Самуйленко, Т. Д.
    Технологический план работы заварочного отделения / Т. Д. Самуйленко // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 213-219 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСЧЕТ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассмотрена проблема реализации технологического цикла приготовления заварок в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Разработана последовательность расчета технологического плана работы заварочного отделения и реализована в программном приложении Excel Microsoft Office.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

17.


    Гузевич, А. И.
    Возможности использования молочных продуктов в качестве компонента закваски при производстве ржаного и ржано-пшеничного хлеба / А. И. Гузевич, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 237-238. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация по оптимизации хлебопечения за счет оптимизации состава питательной среды хлебопечения для улучшения культивирования заквасок.


Доп.точки доступа:
Будай, С. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

18.
627270

    Кох, Д. А.
    Технология хлебобулочных изделий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / Д. А. Кох, Н. А. Гречишникова, Н. Н. Типсина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2020. - 175, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136 (13 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 137-[176]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-12
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .13-20
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .21
Технологические расчеты хлебобулочного производства . - С .21
Описание ассортимента изделий и краткая характеристика их внешнего вида . - С .21
Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели . - С .21
Унифицированные рецептуры . - С .22
Выбор и расчет печей . - С .22-24
Расчет часовой производительности печи . - С .24-25
Расчет суточной производительности печи . - С .25-26
Составление графика работы печей и определение производительности предприятия . - С .26-27
Расчет выхода готовых изделий . - С .27-28
Расчет необходимого количества сырья . - С .28-29
Расчет оборудования и площадей для хранения и подготовки сырья к производству . - С .29
Расчет оборудования для хранения сырья . - С .29-34
Расчет оборудования для подготовки сырья к производству . - С .34-36
Расчет производственных рецептур . - С .36-38
Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопасным способом в тестомесильных машинах периодического действия . - С .38-46
Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа A2-XТ2-Б, Л4-ХТВ и др. . - С .46-51
Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре . - С .52-60
Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия . - С .61-64
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .64-72
Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .72-78
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИИХПа с применением закваски . - С .78-81
Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .81-86
Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске . - С .86-89
Расчет оборудования для приготовления теста . - С .89
Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов . - С .89-91
Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия . - С .91-93
Расчет оборудования с использованием машин непрерывного действия для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках . - С .93-94
Расчет тесторазделочного оборудования . - С .94-96
Расчет оборудования для охлаждения, хранения и упаковывания готовых изделий . - С .96-102
Технологические расчеты сухарного производства . - С .102
Расчет производительности печей . - С .102-106
Расчет выхода сухарных плит и сухарей / 106
Хранение и подготовка сырья к производству . - С .107
Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста . - С .107-108
Расчет тесторазделочного оборудования . - С .109-110
Расчет склада для хранения сухарей . - С .110-111
Технологические расчеты бараночного производства . - С .111
Расчет производительности печей . - С .111-113
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре . - С .113-120
Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования . - С .121-122
Расчет оборудования для упаковывания и хранения изделий . - С .122-123
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .124
Основные требования к оформлению графической части . - С .124-126
Основные требования к выполнению аппаратурно-технологических схем . - С .127-134
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .135
Приложение А. Расстойно-печные агрегаты и комплексно-механизированные линии хлебопекарного производства . - С .137
Приложение Б. Технические характеристики хлебопекарных печей . - С .138-139
Приложение В. Исходные данные для расчета производительности печей . - С .140-146
Приложение Г. Содержание сухих веществ и влаги в сырье . - С .147-148
Приложение Д. Ориентировочные данные о величине выхода . - С .149-155
Приложение Е. Оборудование для хранения сырья . - С .156-157
Приложение Ж. Нормы хранения основного и дополнительного сырья . - С .158
Приложение И. Оборудование для подготовки сырья к производству . - С .159
Приложение К. Технические характеристики тестомесильных машин и тестоприготовительного комплекса . - С .160
Приложение Л. Технические характеристики оборудования для разделки теста . - С .161-165
Приложение М. Состав поточных линий для разделки теста на базе ротационных печей . - С .166
Приложение Н. Количество хлебобулочных изделий, укладываемых в евро-лотки (шефлоты) . - С .167
Приложение П. Технические характеристики упаковочных автоматов и машин для резки хлебобулочных изделий . - С .168-170
Приложение P. Комплектная линия для резки и упаковки хлеба "AKRA-45" . - С .171
Приложение С. Технические характеристики делительно-закаточных машин для бараночных изделий . - С .172
Приложение Т. Условные обозначения . - С .173-174
Приложение У. Задания для выполнения курсового проекта . - С .175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-01
Аннотация: Представлены материалы в соответствии с учебной программой дисциплины "Технология хлебобулочных изделий", представлены методики выполнения курсового проектирования, технологических расчетов хлебопекарного производства и аппаратурно-технологической схемы.


Доп.точки доступа:
Гречишникова, Н. А.; Типсина, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627270 (1)
Свободны: ОКД/664/627270 (1)
Найти похожие

19.


    Сухая, Н. А.
    Влияние интенсивности замешивания и способа приготовления теста на технологический процесс и качество хлеба с овощными порошками [] / Н. А. Сухая, В. И. Дробот // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 141-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дробот, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Полещук, И.
    Тестоокруглители [] / И. Полещук // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 30-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- техническая характеристика -- характеристика -- технологическое оборудование -- оборудование
Аннотация: Формовка теста для производства хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси