На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.65<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.
664.641.12.022.3
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей [] / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 97-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.


Доп.точки доступа:
Атаханов, Ш. Н.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

2.
581292

    Витавская, А. В.
    Биологическая защита хлеба от картофельной болезни [] : монография / А.В. Витавская, Г.Н. Дудикова, К.А. Тулемисова. - Алматы : Бастау, 1998. - 238 с. - Библиогр.: с.216-234. - ISBN 9965-413-26-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- дрожжи -- закваски -- тесто -- приготовление -- брожение -- технологические процессы -- мука -- ферментация -- амилазы -- ферменты
Аннотация: Повышение эффективности технологии получения хлебопродуктов путем использования специальных заквасок.


Доп.точки доступа:
Дудикова, Г.Н.; Тулемисова, К.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581292 (1)
Свободны: ОКД/664/581292 (1)
Найти похожие

3.


   
    Влияние технологических параметров процесса приготовления теста на качество хлебобулочных изделий [] / А.И. Кравцов, Л.Н. Кравцова, О.О. Окрут // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С. 68-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество зерна -- пищевая промышленность -- брожение -- таблицы -- хлебопекарные качества -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кравцов, А.И.; Кравцова, Л.Н.; Окрут, О.О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574802 (1)
Свободны: ОКД/633/635/574802 (1)

Найти похожие

4.
664.65
Г93


    Губич, И. Л.
    Новое в производстве заварного хлеба [] / И.Л. Губич, Ю.Э. Шалухов // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
закваски -- технологические процессы -- замес -- тесто -- рецептура -- хлебопечение -- термофильные бактерии -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- новые технологии -- инновации -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалухов, Ю.Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гузевич, А. И.
    Возможности использования молочных продуктов в качестве компонента закваски при производстве ржаного и ржано-пшеничного хлеба / А. И. Гузевич, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 237-238. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация по оптимизации хлебопечения за счет оптимизации состава питательной среды хлебопечения для улучшения культивирования заквасок.


Доп.точки доступа:
Будай, С. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

6.


    Иващук, В. В.
    Повышение эффективности технологического комплекса многоассортиментного производства хлеба [Текст] / В. В. Иващук // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 62-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПЕК -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАГРУЗКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НЕПРЕРЫВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Йон, П.
    STIR открывает новую эру в пекарном деле! [] / П. Йон // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 6. - С. 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Новая технология STIR в пекарном деле.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.65
К 30


   
    Качественному хлебу - качественное оборудование [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАРЕЗКА -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
664.6
К 43


    Кирик, И. М.
    Процесс выпечки подовых хлебобулочных изделий в пароконвекционном аппарате [] / И. М. Кирик, А. А. Смоляк, А. В. Кирик // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 76-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОДОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смоляк, А. А.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Клямкин, Н. К.
    Русская печь в хлебопекарной промышленности [] / Н. К. Клямкин // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 32-34 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОНВЕКЦИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
627270

    Кох, Д. А.
    Технология хлебобулочных изделий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / Д. А. Кох, Н. А. Гречишникова, Н. Н. Типсина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2020. - 175, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136 (13 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 137-[176]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-12
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .13-20
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .21
Технологические расчеты хлебобулочного производства . - С .21
Описание ассортимента изделий и краткая характеристика их внешнего вида . - С .21
Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели . - С .21
Унифицированные рецептуры . - С .22
Выбор и расчет печей . - С .22-24
Расчет часовой производительности печи . - С .24-25
Расчет суточной производительности печи . - С .25-26
Составление графика работы печей и определение производительности предприятия . - С .26-27
Расчет выхода готовых изделий . - С .27-28
Расчет необходимого количества сырья . - С .28-29
Расчет оборудования и площадей для хранения и подготовки сырья к производству . - С .29
Расчет оборудования для хранения сырья . - С .29-34
Расчет оборудования для подготовки сырья к производству . - С .34-36
Расчет производственных рецептур . - С .36-38
Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопасным способом в тестомесильных машинах периодического действия . - С .38-46
Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа A2-XТ2-Б, Л4-ХТВ и др. . - С .46-51
Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре . - С .52-60
Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия . - С .61-64
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .64-72
Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .72-78
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИИХПа с применением закваски . - С .78-81
Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .81-86
Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске . - С .86-89
Расчет оборудования для приготовления теста . - С .89
Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов . - С .89-91
Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия . - С .91-93
Расчет оборудования с использованием машин непрерывного действия для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках . - С .93-94
Расчет тесторазделочного оборудования . - С .94-96
Расчет оборудования для охлаждения, хранения и упаковывания готовых изделий . - С .96-102
Технологические расчеты сухарного производства . - С .102
Расчет производительности печей . - С .102-106
Расчет выхода сухарных плит и сухарей / 106
Хранение и подготовка сырья к производству . - С .107
Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста . - С .107-108
Расчет тесторазделочного оборудования . - С .109-110
Расчет склада для хранения сухарей . - С .110-111
Технологические расчеты бараночного производства . - С .111
Расчет производительности печей . - С .111-113
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре . - С .113-120
Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования . - С .121-122
Расчет оборудования для упаковывания и хранения изделий . - С .122-123
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .124
Основные требования к оформлению графической части . - С .124-126
Основные требования к выполнению аппаратурно-технологических схем . - С .127-134
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .135
Приложение А. Расстойно-печные агрегаты и комплексно-механизированные линии хлебопекарного производства . - С .137
Приложение Б. Технические характеристики хлебопекарных печей . - С .138-139
Приложение В. Исходные данные для расчета производительности печей . - С .140-146
Приложение Г. Содержание сухих веществ и влаги в сырье . - С .147-148
Приложение Д. Ориентировочные данные о величине выхода . - С .149-155
Приложение Е. Оборудование для хранения сырья . - С .156-157
Приложение Ж. Нормы хранения основного и дополнительного сырья . - С .158
Приложение И. Оборудование для подготовки сырья к производству . - С .159
Приложение К. Технические характеристики тестомесильных машин и тестоприготовительного комплекса . - С .160
Приложение Л. Технические характеристики оборудования для разделки теста . - С .161-165
Приложение М. Состав поточных линий для разделки теста на базе ротационных печей . - С .166
Приложение Н. Количество хлебобулочных изделий, укладываемых в евро-лотки (шефлоты) . - С .167
Приложение П. Технические характеристики упаковочных автоматов и машин для резки хлебобулочных изделий . - С .168-170
Приложение P. Комплектная линия для резки и упаковки хлеба "AKRA-45" . - С .171
Приложение С. Технические характеристики делительно-закаточных машин для бараночных изделий . - С .172
Приложение Т. Условные обозначения . - С .173-174
Приложение У. Задания для выполнения курсового проекта . - С .175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-01
Аннотация: Представлены материалы в соответствии с учебной программой дисциплины "Технология хлебобулочных изделий", представлены методики выполнения курсового проектирования, технологических расчетов хлебопекарного производства и аппаратурно-технологической схемы.


Доп.точки доступа:
Гречишникова, Н. А.; Типсина, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627270 (1)
Свободны: ОКД/664/627270 (1)
Найти похожие

12.
633.11
К 78


    Красоцкая, О. С.
    Влияние уровня интенсивности технологии возделывания и сорта яровой пшеницы на реологические свойства теста [] / О. С. Красоцкая // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 98-105. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Анализ результатов лабораторных исследований смесителя [] / З. В. Ловкис, А. В. Садовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Матвеева, И. В.
    Сохранение свежести и замедление процессов черствления хлебобулочных изделий [] / И. В. Матвеева // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 26-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/586481 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/586481 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Меликов, А. Г.
    Разработка новых передаточных механизмов для бесступенчатого регулирования технологических процессов в пищевых производств / А. Г. Меликов, Ш. М. Бабаев // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 44-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Цель исследования - разработка оборудования для получения полуфабрикатных кондитерских изделий "Бамия" - азербайджанские сладости.


Доп.точки доступа:
Бабаев, Ш. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

16.
664.65
М 80


    Морозов, П. А.
    Технология постепенного охлаждения Cool-rising [] / П. А. Морозов // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 5. - С. 36-37 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕРЫВАНИЕ -- ЗАМЕДЛЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.65
О-92


   
    Охлаждение по-российски [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КУЛЕРЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Конструктивные параметры автоматических линий по охлаждению хлебобулочных и кондитерских изделий российского ИПК "Континент плюс".


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
543349

    Пащенко, Л. П.
    Интенсификация биотехнологических процессов в хлебопечении [] : монография / Л.П. Пащенко. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1991. - 207 с. - Библиогр.: с.200-205. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
664.65
П 42


   
    Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 87-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Актуальным для хлебопекарной промышленности Республики Беларусь является расширение ассортимента изделий с длительными сроками хранения, в частности, заварного хлеба, что обусловило цель исследования. Научная задача - обоснование использования термообратимого пектина для стабилизации потребительских свойств заварного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, получаемого из замороженного недопеченного полуфабриката.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Гущенко, Е. В.; Литвинчук, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

20.
664.65
П 49


    Полачек, П.
    Тоннельные печи PPP с технологией STIR, или PPP плюс STIR - золотая середина [] / П. Полачек // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 45-46 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СЛОВЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Техническая характеристика и опыт эксплуатации в Беларуси хлебопекарных и кондитерских печей печей PPP из Словении.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси