На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.513<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
558733
   19950906152443.4
   К75


    Кочмарский, В. А.
    Роль послеубойных исследований крупного рогатого скота при определении благополучия по туберкулезу хозяйств [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Кочмарский В.А.; ВИЭВ, ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1983. - 19с. - Библиогр.: с.19. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
туберкулез -- КРС -- послеубойная обработка -- патологоанатомические изменения -- мясокомбинаты -- микобактерии -- животноводческие помещения -- бактериальные болезни животных

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567782
   19961016160430.9
   О-22


   
    Оборудование отечественного производства для мясокомбинатов [Text] / Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1991. - 70с. - 7000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясокомбинаты -- оборудование -- мясная промышленность -- промышленные предприятия
Аннотация: Оборудование для первичной переработки скота и оборудование для колбасного производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557032
   19940221075127.2
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 207 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.205. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка туш -- обработка -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- техника безопасности -- учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
294890
   19940331125332.3
   А47


    Алексеева, Л. И.
    Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства


Доп.точки доступа:
Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
637.513
В 39


    Ветров, В. С.
    Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ОШПАРКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

6.
636.4
В 39


    Ветров, В. С.
    Аспекты оглушения и обескровливания свиней [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 214-225. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- АНЕСТЕЗИЯ -- ЭПИЛЕПСИЯ -- ГИПЕРКИНЕЗЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

7.
611622

   
    Основы технологии производства и переработки продукции животноводства : методические указания и задания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" : в 2 ч. Ч. 2 / М. В. Шалак [и др.] ; рец. Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 48 с. : табл. - Библиогр.: с. 48. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТАВРЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Приведены указания и задания к практическим занятиям по дисциплине "Основы технологии производства и переработки продукции животноводства", необходимые формы таблиц, вопросы для самоконтроля, рекомендуемая литература.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Шашков, М. С.; Дубежинский, Е. В.; Марусич, А. Г.; Почкина, С. Н.; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
637.513
Г 93


    Гудзь, В. П.
    Гуманное обращение - резерв увеличения производства качественной говядины [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 25: Ветеринария. - С. 48-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- УБОЙ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Губер, Н. Б.
    Убойные качества и морфологический состав туш при использовании биоактиватора [] / Н. Б. Губер, А. З. Шакирова // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 224-226 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шакирова, А. З.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.513
Б 21


    Бальников, А. А.
    Мировые тенденции оценки свиней на мясность [] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 22(Ветеринария и животноводство). - С. 58-64 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. - Окончание. Начало в №20, 2013г. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ПРИБОРЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    Перспективы внедрения системы HACCP в условиях промышленной технологии производства говядины [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 45-46 . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Акцент на добавленную стоимость с гарантией высокого качества [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 26-27 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: После удачного старта новой линии КРС Брестский мясокомбинат приступил к следующему этапу модернизации предприятия. Линия по забою и переработке свиней смонтирована и недавно запущена в эксплуатацию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Портной, А. И.
    Эффективность реализации молодняка крупного рогатого скота в зависимости от пола [] / А. И. Портной, М. С. Шашков, Н. Н. Дымар // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 124-126 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Дымар, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
622209

    Гудзь, В. П.
    Пути повышения производства качественной и безопасной говядины в условиях сельскохозяйственных и боенских предприятий : монография / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский ; рец.: П. А. Красочко, Е. Л. Микулич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - 181 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-181 (488 назв.). - ISBN 978-985-537-145-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ . - С .5
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .10
Система менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек . - С .10
Общая характеристика системы HACCP . - С .10-19
ISO 22000 и FSSC 22000 как результат развития HACCP . - С .20-24
Опыт применения принципов HACCP в других отраслях . - С .24-31
Стресс, его сущность, последствия и меры борьбы . - С .32
Понятие о стрессе и его значение . - С .32-36
Причины стрессов и виды стрессоров . - С .36-42
Патогенез стресса . - С .42-53
Диагностика стрессов . - С .53-58
Лечение и профилактика стрессов . - С .58-67
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .68
Схема реализации принципов HACCP в условиях сельскохозяйственных предприятий . - С .68-76
Схемы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе . - С .76-86
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .87
Реализация инновационного метода менеджмента безопасности продукции . - С .87
Применение принципов HACCP в СПК "Сеньковщина" Слонимского района . - С .87-93
Применение принципов HACCP в СПК "Щорсы" Новогрудского района . - С .93-102
Экономическая эффективность менеджмента безопасности продукции в условиях сельскохозяйственных предприятий . - С .102-106
Способы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе боенского предприятия . - С .107-110
Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков на БПСС . - С .111-114
Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков у поставщика и на БПСС . - С .114-118
Использование пневмопистолета для оглушения бычков . - С .119-123
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .124-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СТРЕССЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-05
Аннотация: Изложены современные представления о системе менеджмента безопасности продукции, основанной на анализе опасностей и критических контрольных точек; о стрессе у животных, его развитии, последствиях и мерах борьбы. Рассмотрены методические и практические аспекты применения менеджмента безопасности продукции, основанного на принципах HACCP, с целью повышения качества и безопасности говядины и эффективности ее производства в условиях промышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и откорме бычков. Представлены результаты исследований по профилактике стрессов у бычков при воздействии стресс-факторов, возникающих на предубойном этапе, в период от транспортировки животных на боенское предприятие до убоя.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Микулич, Е. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/622209 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/622209 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
620279

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных [] : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, Т. В. Бондарь ; рец.: Л. А. Вербицкая, В. Н. Алешкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 42 с. - Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Бондарь, Т. В.; Вербицкая, Л. А. \рец.\; Алешкевич, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
628367

   
    Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-7
СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8
Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22
Предприятия для убоя птицы . - С .22-23
Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29
Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31
Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51
Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56
Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85
Контрольные вопросы . - С .85-87
ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88
Охлаждение мяса птицы . - С .88-110
Замораживание мяса птицы . - С .110-116
Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117
Контрольные вопросы . - С .117-118
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119
Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119
Созревание мяса . - С .120-121
Размораживание мясного сырья . - С .122-124
Обвалка и жиловка . - С .125-127
Измельчение мяса . - С .127-128
Посол мяса . - С .128-134
Тепловая обработка мяса . - С .135-142
I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146
Контрольные вопросы . - С .146-147
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148
Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158
Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167
Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171
Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181
Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193
Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200
"Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209
"Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216
"Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219
Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223
Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225
Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225
Закусочные консервы . - С .225-226
Вторые блюда . - С .226-227
Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230
Технология консервов для детского питания . - С .230-236
Контрольные вопросы . - С .236-237
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238
Строение яйца . - С .238-240
Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241
Сортировка и оценка яиц . - С .241-245
Хранение яиц . - С .246-247
Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253
Контрольные вопросы . - С .254
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255
Химический состав мяса кролика . - С .255-256
Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257
Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258
Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258
Контрольные вопросы . - С .258
УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259
Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259
Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262
Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264
Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266
Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267
Изменения в мясе при хранении . - С .267-268
Контрольные вопросы . - С .268
СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269
Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272
Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273
Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274
Контрольные вопросы . - С .275
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276
Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281
Химические исследования тушек птицы . - С .281-284
Контрольные вопросы . - С .284
Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292
Контрольные вопросы . - С .292
Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298
Контрольные вопросы . - С .298
Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304
Контрольные вопросы . - С .304
Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316
Контрольные вопросы . - С .316
Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324
Контрольные вопросы . - С .325
Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331
Контрольные вопросы . - С .332
Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337
Определение качества меланжа . - С .337-340
Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341
Оформление результатов работ . - С .341-343
Контрольные вопросы . - С .343
Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347
Контрольные вопросы . - С .347
Обработка шкурок . - С .348-356
Контрольные вопросы . - С .356-357
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.


Доп.точки доступа:
Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/628367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/628367 (1)
Найти похожие

17.
625937

   
    Технология первичной переработки мясопромышленных животных : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Е. Н. Кучерова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 31 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Данные методические указания способствуют закреплению теоретических знаний о первичной переработке сельскохозяйственного скота и вторичных продуктов их убоя на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат".


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
616723

   
    Технологические процессы и оборудование, применяемые при убое животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработке побочного сырья [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: А. А. Семенова, Т. М. Гиро ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2016. - 169 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 153-155 (38 назв.). - ISBN 978-5-7367-1163-5 : 30 р.
Приложение: с. 156-168
    Содержание:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ . - С .5
Положение отрасли в мировом производстве мясной продукции . - С .5
Основные экономические показатели мясной отрасли . - С .5-10
Основные технологические процессы убоя скота . - С .10-12
Виды выпускаемой продукции . - С .12-16
Техническое и технологическое состояние предприятий по убою скота и переработке побочного сырья . - С .16
Крупные убойные комплексы России . - С .17-21
Географическое размещение мясокомбинатов и мясохладобоен . - С .21-24
Влияние деятельности предприятий по убою скота и использованию побочного сырья на окружающую среду . - С .24-25
Основные проблемы мясной отрасли и пути их решения . - С .25-26
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УБОЯ СКОТА И ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Убой крупного рогатого скота . - С .27-38
Убой мелкого рогатого скота . - С .38-43
Убой свиней . - С .43-53
Переработка побочного сырья . - С .53-128
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .129
Нормативы водопотребления и водоотведения на предприятиях мясной промышленности . - С .129-132
Характеристика и состав сточных вод предприятий мясной промышленности . - С .132-146
Нормативные требования к экологической безопасности пищевых предприятий . - С .146-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОЙ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проанализированы современное состояние мясной промышленности России, сырьевой базы, основные экономические показатели отрасли, техническое оснащение, применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, деятельность крупнейших предприятий по убою и переработке побочного сырья, их географическое размещение.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Коноваленко, Л. Ю.; Неменущая, Л. А.; Семенова, А. А. \рец.\; Гиро, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/616723 (1)
Свободны: ОКД/637.5/616723 (1)
Найти похожие

19.
637.513
Г 52


    Гласкович, С.
    Технологические процессы в мясной промышленности [] / С. Гласкович // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 11(53). - С. 36-40 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТУШИ -- ОТРУБ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Описаны технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней; сортовая рубка и сортовой состав туш, перспективы совершенствования технологий убоя скота.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
618387

   
    Методические рекомендации по нормам времени на убой и первичную переработку скота в мясной промышленности [] / А. Г. Плавник [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр". - Минск : Красная звезда, 2017. - 121 с. : табл. - Библиогр.: с. 121 (5 назв.). - ISBN 978-985-90414-8-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УБОЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- НОРМЫ -- НОРМИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В издании приведены методические рекомендации по нормированию трудовых и производственных затрат в процессе убоя и первичной переработки скота в мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Плавник, А. Г.; Габец, В. Ю.; Нупрейчик, И. А.; Рутковская, Д. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси