На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 1047 (Журнал)
Rynek wyrobów alkoholowych: stan i perspektywy [Текст] : rocznik/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2014 - . - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок алкогольной продукции : состояние и перспективы. - Основан в 2013 г. под названием "Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 1, Rynek alkoholu i napojow alkoholowych". - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. переименовано из Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 1, Rynek alkoholu i napojow alkoholowych. - ISSN 2300-4800 (Шифр Ж 962). - ISSN 2391-4149

Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- напитки -- спиртовая промышленность -- промышленность -- перспективы развития -- мировой рынок -- цены -- ценообразование -- внешняя торговля -- торговля -- страны мира
Аннотация: Рассмотрен рынок алкогольной продукции - производство, внешняя торговля, экономическое и финансовое состояние алкогольной отрасли, цены и потребление алкогольных напитков.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 950 (Журнал)
Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - 2018. - Хранится постоянно. - До 2015 г. издавался ежемесячно. - Периодичность не определена
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. образовано в результате слияния Империя напитков (Шифр И3)
и Бакалейный ряд (Шифр Ж 465 )
и Кумпячок (Шифр Ж 150)
и Молочный продукт (Шифр М3.)

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- мясная промышленность -- хлебопекарная промышленность -- спиртовая промышленность -- промышленность безалкогольных напитков -- консервная промышленность -- перерабатывающая промышленность -- технологии -- оборудование -- продукты питания -- производство -- маркетинг -- сбыт
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 962 (Журнал)
Rynek uzywek: stan i perspektywy [Текст] : rocznik. Cz. 1, Rynek alkoholu i napojow alkoholowych/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2013 - 2013. - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Потребительский рынок: состояние и перспективы. Ч. 1 Рынок алкоголя и алкогольных напитков. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. переименовано в Rynek wyrobów alkoholowych: stan i perspektywy. - ISSN 2391-4149 (Шифр Ж 1047). - ISSN 2300-4800

Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- напитки -- спиртовая промышленность -- промышленность -- перспективы развития -- мировой рынок -- цены -- ценообразование -- внешняя торговля -- торговля -- страны мира
Аннотация: Рассмотрен рынок алкогольной продукции - производство, внешняя торговля, экономическое и финансовое состояние алкогольной отрасли, цены и потребление алкогольных напитков.
Зарегистрированы поступления:
     2013 
Найти похожие

4.
Шифр: М03030922 (Журнал)
Ферментная и спиртовая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал-приложение/ Государственный агропромышленный комитет СССР. - Москва : Агропромиздат, 1924 - . - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 0367-3197

Кл.слова (ненормированные): спиртовая промышленность -- пищевая промышленность -- ферменты -- изобретения -- нти -- ссср -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976 
Найти похожие

5.
Шифр: П010927150252 (Журнал)
Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва : [б. и.], 2000 - . - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежеквартально. - ISSN 2073-3550

Кл.слова (ненормированные): ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- спиртовая промышленность -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

6.
663.52
О-62


   
    Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГЛЮКАНЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.5
М 27


    Марковская, А.
    Новый призрак самогона [] / А. Марковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разрешение юридическим лицам на осуществление производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663.51
Т 66


   
    Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.5
Я 77


    Ярошевич, А.
    Запреты и разрешения в алкогольном обороте [] / А. Ярошевич // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 30 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В Беларуси на законодательном уровне уточнен термин «алкогольная продукция», а также установлены новые нормы ее производства и оборота.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
663.5
Б 43


    Белов, А.
    «Кристалл»... Праздник, который всегда с тобой [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 12. - С. 26-29 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИСТОРИЯ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: РУП «Минск Кристалл» - 120 лет. Освещается история развития и совершенствования алкогольной отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Тананайко, Т. М.
    Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ [] / Т. М. Тананайко, В. И. Соловей, В. Н. Аникеев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 21-25 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловей, В. И.; Аникеев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Тананайко, Т. М.
    Оптимизация режимов механико-ферментативной обработки ржаного сусла повышенных концентраций [] / Т. М. Тананайко, Л. Г. Сергеенко, В. Н. Аникеев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 19-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сергеенко, Л. Г.; Аникеев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
605361

   
    Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 1. Производство спирта / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 783 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 764-779. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-48-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .5
Классификация алкогольной продукции и особенности ее производства в Республике Беларусь . - С .5-8
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья . - С .8-16
Водки . - С .17-19
Ликероводочные изделия . - С .20-34
Алкогольная продукция как продукт брожения ягод и фруктов . - С .34-47
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .48
Классификация сырья для производства этилового спирта . - С .48-50
Характеристика традиционных зерновых культур, перерабатываемых в спиртовом производстве . - С .50-72
Особенности применения для производства спирта овса голозерного и пшеницы белорусской селекции . - С .72-76
Картофель как крахмалсодержащее сырье для производства спирта . - С .77-81
Физико-механические характеристики продуктов спиртового производства и нормативный выход этилового спирта . - С .81-84
ОСНОВЫ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА . - С .85
Обоснование принципиальной технологической схемы получения пищевого этилового спирта . - С .85-89
Типовая машинно-аппаратная схема производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья . - С .89-93
Современные технологические поточные линии производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья . - С .94-125
ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СПИРТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .126
Исходное сырье как объект хранения до переработки на спирт . - С .126-163
Прием и хранение зерна в условиях спиртзаводов . - С .163-188
Организация контроля за хранением зерна . - С .188-209
Прием и хранение картофеля . - С .209-214
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .215
Требования стандартов к исходному сырью для его переработки на спирт . - С .215-223
Подготовка зерна к переработке . - С .224-275
Подготовка к переработке картофеля . - С .275-297
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА . - С .298-299
Физико-химические процессы при водно-тепловой обработке крахмалсодержащего замеса . - С .299-313
Приготовление замеса . - С .314-317
Тепловая обработка замеса . - С .317-337
Оборудование, применяемое для водно-тепловой обработки сырья . - С .337-344
ОСАХАРИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ . - С .345
Ферменты и их классификация . - С .346-354
Характеристика гидролитических ферментов . - С .354-370
Факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции . - С .370-381
Ферментные препараты, применяемые в спиртовом производстве . - С .381-386
Особенности использования ферментных препаратов в спиртовом производстве . - С .386-390
Солод и особенности его получения . - С .390-393
Углеводный состав сусла . - С .393-395
Оборудование, применяемое для получения солода и ферментных препаратов . - С .395-429
Оборудование, применяемое для охлаждения и осахаривания сусла . - С .429-453
Способы интенсификации процесса осахаривания спиртового сусла . - С .454-458
БРОЖЕНИЕ СУСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ . - С .459
Микробиологическая характеристика дрожжей . - С .459-476
Условия культивирования дрожжей . - С .476-482
Дрожжи, применяемые в спиртовом производстве . - С .482-485
Посторонние микроорганизмы в спиртовом производстве и способы борьбы с ними . - С .485-492
Способы культивирования дрожжей в спиртовом производстве . - С .492-502
Биохимические процессы при сбраживании спиртового сусла . - С .502-511
Способы сбраживания зернового сусла . - С .512-529
Способы повышения бродильной активности дрожжей . - С .529-532
ВЫДЕЛЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА . - С .533
Состав спиртовой бражки . - С .533-534
Теоретические основы процессов перегонки и ректификации . - С .535-552
Классификация ректификационных установок . - С .552-554
Сырцовые ректификационные установки . - С .554-562
Установки для ректификации спирта-сырца . - С .562-571
Брагоректификационные установки . - С .572-601
Брагоректификационные установки с дополнительными колоннами . - С .601-613
Брагоректификационные установки. работающие под разрежением . - С .613-629
Ректификационные установки для разгонки побочных продуктов ректификации спирта . - С .630-632
Ректификационные установки для производства технического спирта . - С .632-634
Брагоректификационные установки зарубежных стран . - С .634-635
Ректификационные установки с термокомпрессией . - С .636-638
Ректификационные установки для получения абсолютного спирта . - С .638-654
Контактные устройства ректификационных колонн . - С .654-667
Модернизация брагоректификационной установки . - С .668-684
Влияние примесей этилового спирта на его органолептические показатели . - С .684-693
ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .694
Актуальность применения оборотного водоснабжения . - С .694-695
Особенности закрытых и полузакрытых систем водоснабжения . - С .695-696
Классификация возможных отложений в оборотной воде . - С .696-698
Требования к качеству воды при использовании оборотного водоснабжения . - С .698
Классификация водоохлаждающих устройств . - С .699-700
Устройство эжекторной градирни типа «Прилив» . - С .700
Устройство и принцип работы вентиляторных градирен типа ГВМ . - С .701-704
Особенности устройства градирен большой производительности . - С .704-706
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .707-708
Технологии получения сухой барды стандарта DDG и DDGS . - С .708-725
Технологии переработки барды в кормовые добавки . - С .725-739
Технологии использования барды для получения биогаза . - С .739-757
Особенности использования фильтрата барды в спиртовом производстве . - С .757-761
Показатели качества сухой барды . - С .761-763
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств зерна, картофеля и другого сырья для производства алкогольных напитков, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/605361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/605361 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
663.5
Т 18


    Тананайко, Т.
    Крепость спирта не только в градусе [] / Т. Тананайко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРСЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Победы белорусских спиртовых заводов на Московском международном конкурсе спиртов Best Spirits, через призму развития алкогольной отрасли, a также приоритетные задачи на будущее.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Шелехова, Н. В.
    Современные методы контроля технологических процессов спиртового и ликероводочного производства [] / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 312-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИМЕСИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА -- КОМПОНЕНТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Римарева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
663.52
В 58


   
    Влияние кислотоустойчивых ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИЗИС -- ПОЛИМЕРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Мастера спирта [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Спиртовая отрасль - одна из важнейших отраслей народно-хозяйственного комплекса страны. Спирт этиловый из пищевого сырья широко используется в различных отраслях народного хозяйства, а пищевая промышленность является его главным потребителем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Интенсификация спиртового брожения путем направленного протеолиза зернового сырья [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 12-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИЗИС -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБСТРАТЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
663.551.41
Р 15


    Радостев, А. Ю.
    Энергосберегающая брагоректификация [] / А. Ю. Радостев // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 15 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
663.51
Ц 30


    Цед, Е. А.
    Использование дрожжей-ассоциантов рисового гриба в спиртовом производстве [] / Е. А. Цед // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 32-37 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси