На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОПОЛИС<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.
564895
   19970610090015.8
   Ш12


    Шабаршов, И. А.
    Если вы имеете пчел [Text] / Шабаршов И.А., Родионов В.В. - Киев : Урожай, 1995. - 383,[2]с. - ISBN 5-337-01667-9 : 42000-00 р.
Кл.слова (ненормированные):
пчелы -- пчеловодство -- мед -- рост -- матка -- пасека -- трутни -- рабочие пчелы -- медосбор -- улей -- прополис -- семья
Аннотация: Технология современного пчеловодства, приемы работы с пчелами круглый год. Лечебные свойства меда, медовые напитки.


Доп.точки доступа:
Родионов, В.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
569182
   19970521140040.6
   В12


    Вагин, Е. А.
    Разводите пчел в личных хозяйствах [Text] / Вагин Е.А., Цветкова Р.П. - М. : ИРИУС, 1992. - 87с. - ISBN 5-87086-004-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- пчеловодство -- насекомые-опылители -- пчелы -- породы пчел -- содержание пчел -- ульи -- пасеки -- разведение животных -- продукция пчеловодства -- мед -- воск -- прополис -- болезни пчел -- вредители пчел -- кормовая база


Доп.точки доступа:
Цветкова, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
551520
   19970401081859.8
   Ч-49


    Чернигов, В. Д.
    Мед [Текст] / Чернигов В.Д. - 2-е изд., доп. - Минск : Ураджай, 1992. - 92,[1] с. - Библиогр.: с. 92. - ISBN 5-7860-0647-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед натуральный -- состав химический -- технология -- получение -- переработка -- хранение -- продукция пчеловодства -- прополис -- яд пчелиный -- молочко маточное -- лечение
Аннотация: Технология получения натурального меда. Химический состав, способы переработки и хранения. Определение натуральности и качества меда и других продуктов пчеловодства. Применение в медицине и ветеринарии.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
569757
   19970904150830.5
   К82


    Кривцов, Н. И.
    Продукты пчеловодства [Text] : 2-е изд., стереотип. / Кривцов Н.И., Лебедев В.И. - Москва : Нива России; Евразийский регион, 1995. - 252,[1]с. - (Б-чка для всех). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-260-00786-7 : 42000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед -- цветочная пыльца -- маточное молочко -- воск -- пчелиный яд -- прополис -- рецептура -- профилактика -- терапия -- продукты питания
Аннотация: Применение меда, цветочной пыльцы, маточного молочка, воска, пчелиного яда и прополиса в лечении и профилактике заболеваний. Рецепты приготовления блюд, выпечки и напитков с использованием меда.


Доп.точки доступа:
Лебедев, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
589877

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [Текст] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. Н. И. Кривцов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 206 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 5-94087-040-6. - ISBN 978-5-94087-040-1 : 94499 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Лебедев, В. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Кривцов, Н. И. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Туников, Г. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/589877 (1)
Свободны: ОКД/638.1/589877 (1)
Найти похожие

6.
570864

    Кирьянов, Ю. Н.
    Технология производства и стандартизация продуктов пчеловодства [Текст] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Пчеловодство" / Ю.Н. Кирьянов, Т.М. Русакова; Ред. Е.В. Мухортова. - Москва : Колос, 1998. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003136 : 325000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед -- пчелиный воск -- маточное молочко -- прополис -- пчелиный яд -- химические свойства -- физические свойства -- учебные пособия -- 2
Аннотация: Происхождение, химический состав и физические свойства продуктов пчеловодства. Их применение.


Доп.точки доступа:
Русакова, Т.М.; Мухортова, Е.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19970923164108.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N9).В октябрьские дни / Жукова Т. - С. 24-25. - (Секреты пчелиной семьи). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пчеловодство -- насекомые-опылители -- пчелы -- пчелиная семья -- корма -- пчелиные матки -- ульи -- соты -- прополис -- хранение -- зимовка -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
566540
   19960322140920.6
   К36


    Керченко, М.
    Жизнь золотого роя [Text] / Керченко М. - Курган : Парус-М; ИПП "Зауралье", 1994. - 431с. - ISBN 5-86047-031-2. - ISBN 5-87247-033-9 : 21000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
воск -- прополис -- маточное молочко -- пчелиный яд -- размножение -- Пчеловодство -- пчела
Аннотация: Размножение и содержание пчел.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
560636
   19950906155814.7
   К82


    Кривцов, Н. И.
    Получение и использование продуктов пчеловодства [Text] / Кривцов Н.И., Лебедев В.И. - М. : Нива России, 1993. - 284с. - Библиогр.: с.283. - ISBN 5-260-00761-1 : 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пчеловодство -- мед -- пыльца цветочная -- молочко маточное -- воск -- прополис -- яд пчелиный -- состав химический -- технология -- пчелы -- содержание -- семья пчелиная -- биология
Аннотация: Технологии получения ценнейших биологически активных продуктов пчеловодства: меда, цветочной пыльцы, маточного молочка, воска, прополиса и пчелиного яда. Их свойства и особенности применения.


Доп.точки доступа:
Лебедев, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
562194
   19950906151827.0
   И75


    Иойриш, Н. П.
    Лечебные свойства меда и пчелиного яда [Text] / Иойриш Н.П. - 3-е изд., доп. и перераб. - М. : Медгиз, 1956. - 199,[2]с. - (Науч.-попул. мед. лит-ра). - 5500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Насекомые -- пчелы -- продукты питания -- мед -- лечение -- сорта -- ядовитые вещества -- пчелиный яд -- пчелиный воск -- продукция пчеловодства -- прополис -- гамета -- пыльца -- болезни -- медицина
Аннотация: Лечебные свойства меда и пчелиного яда.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
568789
   19970313123235.4
   K82


    Krell, R.
    Value-added products from beekeeping [Text] / Krell R.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 490p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n124). - ISBN 92-5-103819-8 : 40900-00 р.
Перевод заглавия: Ценные продукты, получаемые при разведении пчел.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пыльца -- пчелиный воск -- пчелиный яд -- качество меда -- контроль качества -- маточное молочко -- прополис -- состав -- применение -- ФАО -- зарубежный опыт -- пчелы -- пчеловодство
Аннотация: Мед, пыльца, воск, прополис, маточное молочко, пчелиный яд - физическая характеристика, состав, физиологическая эффективность, применение, хранение, контроль качества.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
567867
   19961003092910.0
   Ф53


    Филиппов, П. И.
    Природы дар бесценный [Text] : мед и другие продукты пчеловодства в питании и медицине / Филиппов П.И., Бутов А.Г. - Ставрополь : Кн. изд-во, 1991. - 158с. - ISBN 5-7644-0791-5 : 3600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед -- лечебные свойства -- пчелиный яд -- пыльца -- перга -- маточное молочко -- прополис -- химический состав -- биологические свойства -- продукты питания -- ядовитые вещества -- физиология пчел -- продукция пчеловодства
Аннотация: Требования к качеству меда и других продуктов пчеловодства, применение их в питании, в научной, народной медицине и косметике.


Доп.точки доступа:
Бутов, А.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Сольянчук, П. В.
    Профилактическое и лечебное средство лосьон-спрей "Прополесан" при обработке животных [] / П. В. Сольянчук, В. М. Руколь // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 109-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОПОЛИС -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-05
Аннотация: Проведены клинические исследования по изучению терапевтической и профилактической эффективности экоконцентрата лосьон-спрей "Прополесан" при лечении гнойно-воспалительных заболеваний у коров.


Доп.точки доступа:
Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
615368

    Харченко, Н. А.
    Недревесная продукция леса [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Лесное хозяйство" направления подготовки дипломированных специалистов "Лесное хозяйство и ландшафтное строительство" / Н. А. Харченко, Н. Н. Харченко ; рец.: Г. А. Курносов, А. В. Никитина. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 382 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 380 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010413-3 (print). - ISBN 978-5-16-102388-4 (online) : 43.00 р.
    Содержание:
ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .8
Тундра . - С .8-10
Тайга . - С .10-30
Смешанные и широколиственные леса . - С .30-32
Лесостепь . - С .32-34
ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .35
Краткая история изучения и использования грибов . - С .35-39
Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов . - С .40-44
Грибы различных природных зон и их запасы . - С .44-46
Пищевая ценность и товарные качества грибов . - С .46-51
Основные виды грибов, подлежащих заготовке . - С .51-59
Ядовитые грибы . - С .60-62
Грибы-макромицеты, применяемые в медицине . - С .62-64
Вредители грибов . - С .64
Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов . - С .64-67
Заготовка и переработка дикорастущих грибов . - С .67-72
Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности . - С .72-73
Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) . - С .73-82
ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .83
Особенность строения плодов растений . - С .83-85
Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений по различным природным зонам . - С .86-93
Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов . - С .94-99
Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения . - С .100-117
Важнейшие орехоплодные растения . - С .117-122
Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов . - С .122-125
Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов . - С .125-130
Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение . - С .130-132
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА . - С .133
Краткая история изучения и использования лекарственных растений . - С .133-134
Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений . - С .134-137
Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений . - С .137-140
Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий . - С .140-142
Основные виды лесных лекарственных растений . - С .142-173
Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья . - С .174-178
Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья . - С .178-179
ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ . - С .180
Лесные сенокосы . - С .180-185
Лесные пастбища . - С .186
Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес . - С .186-188
Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий . - С .188-189
Древесная зелень . - С .189-196
ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД . - С .197-215
ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ХВОЙНЫХ ПОРОД . - С .216-218
Подсочка сосны . - С .218-239
Подсочка кедра . - С .239-240
Подсочка лиственницы . - С .241-243
Подсочка ели . - С .243-245
Подсочка пихты . - С .245-246
ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .247-248
Краткая история развития пчеловодства . - С .248-251
Пчелиный мед . - С .252-282
Пчелиная обножка и перга . - С .282-289
Прополис . - С .289-296
Маточное молочко . - С .296-302
Пчелиный воск . - С .302-307
Пчелиный яд . - С .307-311
ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА . - С .312-313
Пушно-меховое и кожевенное сырье . - С .314-335
Мясодичная продукция . - С .335-348
Лекарственно-техническое сырье животного происхождения . - С .348-376
Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств . - С .376-379
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ПТИЦЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕНОКОСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).


Доп.точки доступа:
Харченко, Н. Н.; Курносов, Г. А. \рец.\; Никитина, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
636.12.087.8
П 31


    Петрушко, Н. П.
    Влияние медовых композиций на показатели естественного микробиоценоза кишечника спортивных лошадей / Н. П. Петрушко, М. В. Тарасенко // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 3(42). - С. 50-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПОРТИВНЫЕ ЛОШАДИ -- ЛОШАДИ -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: В данной работе исследовалось влияние медовых композиций с прополисом и цветочной пыльцой на показатели естественного микробиоценоза кишечника спортивных лошадей. Исследования проводились на 15 головах лошадей Дергачевской детско-юношеской конноспортивной школы, которые проходили специализированный спортивный тренинг и принимали участие в соревнованиях по преодолению препятствий. Для проведения исследований лошади были разделены на три группы по пять голов в каждой. Лошадям первой опытной группы в рацион добавляли настойку прополиса в виде прополисного молочка, во второй опытной группе лошадям задавали мед в комплексе с цветочной пыльцой, третьей группе - мед в композиции с прополисом. Биологически активные продукты пчеловодства лошадям давали один раз в день перед кормлением в течение 10 дней. До начала опыта, а затем на 10, 20, 30 и 60-й дни у лошадей проводили забор каловых масс для микробиологических исследований. В начале исследований было выявлено понижение уровня лакто- и бифидофлоры и активизация условно-патогенных микроорганизмов в кишечнике у спортивных лошадей всех опытных групп, в сравнении с нормальными показателями. Такое изменение соотношения между нормо- и условно-патогенными микроорганизмами кишечника можно рассматривать как неблагоприятный фактор, свидетельствующий о понижении сопротивляемости организма. Применение меда, прополиса и цветочной пыльцы в различных сочетаниях оказало восстанавливающее действие на микробиоценоз кишечника, проявляющееся в виде активации бактерий-пробионтов и затормаживании роста и развития условно-патогенных микроорганизмов. Наибольший положительный эффект наблюдался на 30 день опытов, однако продолжал сохраняться на протяжении всего периода исследований (60 дней). Наиболее эффективным оказалось применение композиционных форм: мед в сочетании с прополисом.


Доп.точки доступа:
Тарасенко, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
616692

    Харченко, Н. А.
    Недревесная продукция леса : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 "Лесное хозяйство" / Н. А. Харченко, Н. Н. Харченко ; рец.: Г. А. Курносов, А. В. Никитина. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 382 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 380 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010413-3 (print). - ISBN 978-5-16-102388-4 (online) : 75 р.
    Содержание:
ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .8
Тундра . - С .8-10
Тайга . - С .10-30
Смешанные и широколиственные леса . - С .30-32
Лесостепь . - С .32-34
ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .35
Краткая история изучения и использования грибов . - С .35-40
Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов . - С .40-44
Грибы различных природных зон и их запасы . - С .44-46
Пищевая ценность и товарные качества грибов . - С .46-51
Основные виды грибов, подлежащих заготовке . - С .51-60
Ядовитые грибы . - С .60-62
Грибы-макромицеты, применяемые в медицине . - С .62-64
Вредители грибов . - С .64
Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов . - С .64-67
Заготовка и переработка дикорастущих грибов . - С .67-72
Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности . - С .72-73
Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) . - С .73-82
ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .83
Особенность строения плодов растений . - С .83-86
Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений no различным природным зонам . - С .86-94
Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов . - С .94-100
Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения . - С .100-117
Важнейшие орехоплодные растения . - С .117-122
Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов . - С .122-125
Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов . - С .125-130
Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение . - С .130-133
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА . - С .133
Краткая история изучения и использования лекарственных растений . - С .133-134
Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений . - С .134-137
Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений . - С .137-140
Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий . - С .140-142
Основные виды лесных лекарственных растений . - С .142-174
Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья . - С .174-178
Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья . - С .178-179
ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ . - С .180
Лесные сенокосы . - С .180-186
Лесные пастбища . - С .186
Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес . - С .186-188
Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий . - С .188-189
Древесная зелень . - С .189-196
ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД . - С .197-198
Физиологические основы соковыделения . - С .198-201
Физико-химические свойства сока деревьев лиственных пород . - С .201-202
Технология, техника и организация добычи сока лиственных древесных пород . - С .202-213
Использование и переработка соков лиственных пород . - С .213-214
Влияние подсочки на жизнедеятельность деревьев лиственных пород . - С .214-216
Продукты подсочки хвойных пород . - С .216-218
Подсочка сосны . - С .218-239
Подсочка кедра . - С .239-241
Подсочка лиственницы . - С .241-243
Подсочка ели . - С .243-245
Подсочка пихты . - С .245-246
ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .247-248
Краткая история развития пчеловодства . - С .248-252
Пчелиный мед . - С .252-282
Пчелиная обножка и перга . - С .282-289
Прополис . - С .289-296
Маточное молочко . - С .296-302
Пчелиный воск . - С .302-307
Пчелиный яд . - С .307-312
ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА . - С .312-314
Пушно-меховое и кожевенное сырье . - С .314-335
Мясодичная продукция . - С .335-348
Лекарственно-техническое сырье животного происхождения . - С .348-375
Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств . - С .376-379
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).


Доп.точки доступа:
Харченко, Н. Н.; Курносов, Г. А. \рец.\; Никитина, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/616692 (1)
Свободны: ОКД/630*/616692 (1)
Найти похожие

17.
617913

    Волковский, Н. Л.
    Азбука пчеловодства. От устройства пчелиного дома до готового продукта [] / Н. Л. Волковский. - Москва : АСТ, 2017. - 95 с. : цв. ил. - (Погребок). - ISBN 978-5-17-104558-6 : 24 р.
    Содержание:
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .3
МЕД . - С .3
Лечебный эликсир . - С .3-8
Состав меда . - С .8-12
Разновидности меда . - С .12-30
Методы определения качества меда . - С .30
Хранение меда . - С .32-35
НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК . - С .35
Общие свойства . - С .35-37
Использование в медицине . - С .37-40
ЗАБРУС . - С .40-41
Лечебные свойства забруса . - С .41-42
Сильный насморк . - С .42-43
Воспаление слизистой придаточной полости носа . - С .43-45
Прополис . - С .45-49
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .50-51
Состав и свойства пчелиного яда . - С .52-56
Чувствительность человека к пчелиному яду . - С .56-59
Как получить пчелиный яд . - С .60-61
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .62
Секрет маточного молочка . - С .62-63
Лечебные свойства маточного молочка . - С .63-69
Получение маточного молочка . - С .69
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА . - С .70-76
Получение цветочной пыльцы . - С .76-80
ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ, ЕЕ СОСТАВ И РАЗМНОЖЕНИЕ . - С .81-86
Гнездо пчелиной семьи и его оборудование . - С .86-88
Развитие пчел . - С .88-90
Размножение пчел . - С .90-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- забрус -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ГНЕЗДО ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- РАЗВИТИЕ НАСЕКОМЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ
Аннотация: В книге рассказывается о лечебных свойствах меда и других пчелопродуктов, о том, как они используются в исцелении и питании человека. Издание рассчитано на широкий круг читателей.

Экземпляры всего: 1
638.1/617913 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
617501

   
    Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 2. Технология производства продукции коневодства, овцеводства, пушного звероводства и пчеловодства / М. А. Гласкович [и др.] ; ред. М. А. Гласкович ; рец.: В. Ф. Радчиков, М. И. Дюба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 237 (22 назв.). - ISBN 978-985-467-693-7 (ч.2). - ISBN 978-985-467-694-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА . - С .6
Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .6-9
Основные породы лошадей . - С .10-16
Содержание лошадей, требования к постройкам . - С .16-18
Нормы, режим и техника кормления лошадей . - С .18-24
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЛОШАДЕЙ. МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ . - С .25
Рабочепользовательное коневодство . - С .25-28
Молочное коневодство . - С .28-36
Молочное коневодство . - С .37-38
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА . - С .39
Место овцеводства в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец . - С .39-43
Понятие о продукции овцеводства . - С .43-55
Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .55-59
Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти . - С .59-65
Технические свойства овечьей шерсти, способы определения технических свойств . - С .65-69
Факторы, влияющие на качество шерсти. Дефекты шерсти и меры борьбы с ними . - С .69-72
Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти . - С .72-73
Биологические и хозяйственные особенности коз . - С .73-79
Основные породы коз . - С .79-80
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .81
Биологические особенности животных . - С .81-85
Особенности роста и развития в разные производственные и технологические периоды . - С .85-86
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .86-91
Породы кроликов и их классификация . - С .91-84
Гигиенические основы содержания кроликов . - С .95-97
Способы содержания кроликов . - С .98-107
Кормление кроликов . - С .107-116
Гигиенические основы поения кроликов в звероводческих хозяйствах . - С .116-118
Выращивание кроликов на мясо . - С .118-120
Выращивание кроликов на пух . - С .120-124
Разведение кроликов в звероводческих хозяйствах . - С .124-128
Профилактика основных заболеваний кроликов в зверохозяйствах . - С .129-133
Убой кроликов . - С .133-138
Особенности роста и развития плотоядных и всеядных пушных зверей . - С .138-140
Системы содержания пушных зверей . - С .140-143
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ЛИСИЦ . - С .143-146
Проведение гона, беременность и щенение . - С .146-150
Кормление лисиц: нормы, рацион . - С .150-153
Требования к шкуркам лисиц . - С .153
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ПЕСЦОВ . - С .154-155
Содержание и выращивание песцов . - С .155-157
Проведение гона, беременность и щенение . - С .157-160
Выращивание молодняка . - С .160-161
Кормление песцов: нормы, рацион . - С .161-164
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НОРОК . - С .164-166
Содержание и выращивание норок . - С .167-170
Кормление норок: нормы, рацион . - С .170-177
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ СОБОЛЕЙ . - С .177-179
Содержание и выращивание соболей . - С .179-182
Кормление соболей: нормы, рацион . - С .182-185
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НУТРИЙ . - С .186-187
Содержание и выращивание нутрий . - С .187-190
Кормление нутрий: нормы, рацион . - С .191-193
Биологические особенности, содержание и кормление хорьков . - С .193-197
Биологические особенности, содержание и кормление енотовидной собаки . - С .197-198
Профилактика основных заболеваний пушных зверей в зверохозяйствах . - С .198-209
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .210
ЗНАЧЕНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА. БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .210-213
Мед: состав и качество . - С .213-215
Прополис . - С .215-217
Цветочная пыльца . - С .217-219
Перга . - С .220-221
Маточное и пчелиное молочко: происхождение, физические и химические свойства . - С .222-225
Пчелиный яд: происхождение, физические и химические свойства . - С .225-228
Воск: происхождение, физические и химические свойства . - С .228-232
Забрус: применение в лечебных целях . - С .232-234
Пчелиный подмор . - С .234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Капитонова, Е. А.; Соляник, Т. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, М. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/617501 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/617501 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
617925

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [] : учебник / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Г. М. Туников, С. А. Нефедова. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 383 с. : табл. - (Бакалавриат и специалитет). - Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - ISBN 978-5-8114-2642-3 : 74.40 р.
Приложения: с. 365-375
    Содержание:
МЕД . - С .16
Страницы истории . - С .16-19
Характеристика и биология пчелиной семьи . - С .19-34
Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами . - С .35-48
Классификация . - С .48-64
Химический состав и свойства . - С .64-80
Технология получения и переработки . - С .80-90
Идентификация и экспертиза . - С .90-139
Ветеринарно-санитарная экспертиза . - С .139-140
Приемка и методы испытаний . - С .141-150
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .150-155
Использование . - С .155-160
ВОСК . - С .161
Классификация восков . - С .161-168
Выделение воска пчелами . - С .168-172
Химический состав и свойства . - С .172-179
Технология получения и переработки . - С .179-193
Идентификация и экспертиза . - С .193-202
Приемка и методы испытаний . - С .202-205
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .205-207
Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью . - С .207-208
Использование . - С .208-212
ПРОПОЛИС . - С .213
Сбор прополиса и его значение для пчел . - С .213-215
Химический состав и свойства . - С .215-218
Технология получения . - С .218-222
Идентификация и экспертиза . - С .222-225
Приемка и методы испытаний . - С .225-227
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .227-228
Использование . - С .228-229
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .230
Выделение яда пчелами . - С .230-235
Химический состав и свойства . - С .235-241
Технология получения . - С .241-244
Идентификация и экспертиза . - С .244-245
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .245-247
Использование . - С .247-252
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) . - С .253
Сбор пыльцы пчелами . - С .253-258
Химический состав и свойства . - С .259-265
Технология получения . - С .266-270
Высушивание и хранение пыльцы . - С .270-277
Идентификация и экспертиза . - С .277-280
Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .280-282
Ветеринарно-санитарные требования . - С .282-283
Использование . - С .283-287
ПЕРГА . - С .288
Переработка пыльцы в пергу . - С .288-294
Химический состав и свойства . - С .294-295
Технология получения . - С .295-298
Идентификация и экспертиза . - С .298-299
Упаковка, транспортирование и хранение . - С .299-300
Использование . - С .300-302
МАТОЧНОЕ МОЛОКО
Выделение молочка пчелами и его предназначение . - С .303-305
Химический состав и свойства . - С .306-307
Технология получения . - С .307-313
Идентификация и экспертиза . - С .313-318
Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .318-320
Использование . - С .320-324
ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА . - С .325
Характеристика и биология . - С .325-327
Химический состав и свойства . - С .328-332
Технология получения . - С .332-338
Идентификация и экспертиза . - С .338-339
Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .339-345
Использование . - С .346-348
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕД -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Рязанова, О. А.; Лебедев, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Туников, Г. М. \рец.\; Нефедова, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
638.1/617925 (1)
Свободны: 638.1/617925 (1)
Найти похожие

20.
614738

    Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946).
    Пчеловодство : методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Пчеловодство" для студентов факультета биотехнологии и аквакультуры специальности 1-74 03 01 Зоотехния / И. С. Серяков ; рец. Н. А. Татаринов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства. - Горки : БГСХА, 2016. - 63 с. : табл. - Библиогр.: с. 62. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ТРУТНИ -- ПАСЕКИ -- УЛЬИ -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- КОРМА -- СОТЫ -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- ПЕРГА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПРОПОЛИС
Аннотация: Приведены задания и методика выполнения лабораторных работ по пчеловодству.


Доп.точки доступа:
Татаринов, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси