Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [] : учебник / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Г. М. Туников, С. А. Нефедова. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 383 с. : табл. - (Бакалавриат и специалитет). - Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - ISBN 978-5-8114-2642-3 : 74.40 р. Приложения: с. 365-375 Содержание: МЕД . - С .16 Страницы истории . - С .16-19 Характеристика и биология пчелиной семьи . - С .19-34 Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами . - С .35-48 Классификация . - С .48-64 Химический состав и свойства . - С .64-80 Технология получения и переработки . - С .80-90 Идентификация и экспертиза . - С .90-139 Ветеринарно-санитарная экспертиза . - С .139-140 Приемка и методы испытаний . - С .141-150 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .150-155 Использование . - С .155-160 ВОСК . - С .161 Классификация восков . - С .161-168 Выделение воска пчелами . - С .168-172 Химический состав и свойства . - С .172-179 Технология получения и переработки . - С .179-193 Идентификация и экспертиза . - С .193-202 Приемка и методы испытаний . - С .202-205 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .205-207 Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью . - С .207-208 Использование . - С .208-212 ПРОПОЛИС . - С .213 Сбор прополиса и его значение для пчел . - С .213-215 Химический состав и свойства . - С .215-218 Технология получения . - С .218-222 Идентификация и экспертиза . - С .222-225 Приемка и методы испытаний . - С .225-227 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .227-228 Использование . - С .228-229 ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .230 Выделение яда пчелами . - С .230-235 Химический состав и свойства . - С .235-241 Технология получения . - С .241-244 Идентификация и экспертиза . - С .244-245 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .245-247 Использование . - С .247-252 ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) . - С .253 Сбор пыльцы пчелами . - С .253-258 Химический состав и свойства . - С .259-265 Технология получения . - С .266-270 Высушивание и хранение пыльцы . - С .270-277 Идентификация и экспертиза . - С .277-280 Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .280-282 Ветеринарно-санитарные требования . - С .282-283 Использование . - С .283-287 ПЕРГА . - С .288 Переработка пыльцы в пергу . - С .288-294 Химический состав и свойства . - С .294-295 Технология получения . - С .295-298 Идентификация и экспертиза . - С .298-299 Упаковка, транспортирование и хранение . - С .299-300 Использование . - С .300-302 МАТОЧНОЕ МОЛОКО Выделение молочка пчелами и его предназначение . - С .303-305 Химический состав и свойства . - С .306-307 Технология получения . - С .307-313 Идентификация и экспертиза . - С .313-318 Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .318-320 Использование . - С .320-324 ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА . - С .325 Характеристика и биология . - С .325-327 Химический состав и свойства . - С .328-332 Технология получения . - С .332-338 Идентификация и экспертиза . - С .338-339 Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .339-345 Использование . - С .346-348
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕД -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения. Доп.точки доступа: Ивашевская, Е. Б.; Рязанова, О. А.; Лебедев, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Туников, Г. М. \рец.\; Нефедова, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 638.1/617925 (1) Свободны: 638.1/617925 (1) |